Аппаратный педикюр: видео уроки и обучение в домашних условиях \ Фото, видео, своими руками

Если вы хотите красивые, здоровые и аккуратные ногти, то поддерживать их в таком состоянии весьма несложно с процедурой аппаратного маникюра. Этот современный метод обработки ногтей является наиболее эффективным, безопасным и скоростным, если научиться правильно пользоваться аппаратом для маникюра.

Как делать аппаратный педикюр: пошаговая инструкция

Выполнение аппаратного педикюра можно условно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка поверхности
  2. Педикюр пальцев и ногтей
  3. Педикюр стопы

1 – Начинаем

Как делать аппаратный педикюр: пошаговая инструкция

Подготовительный этап включает в себя осмотр состояния кожи ног и ногтей мастером, выделение проблемных участков и возможно, выявление противопоказаний для процедуры. Далее необходимо провести обработку ног и межпальцевых промежутков антисептиком и очистить их перед маникюром, после чего вытереть насухо одноразовым полотенцем.

Крайне не рекомендуется размачивать ноги в воде: кожа при этом впитает часть жидкости и разбухнет, что значительно усложнит работу.

2 – Педикюр ногтей

  • Начинается он с коррекции длины и формы ногтя. Здесь можно воспользоваться обычной жесткой пилкой, кусачками, если свободный край длинный, либо машинкой. Во втором случае выбираем фрезу в форме перевернутого конуса и скорость около 10000 – 12000 оборотов в минуту.
  • Далее необходимо поднять кутикулу с ногтя и удалить птеригий. Для этого проходят машинкой с конусной фрезой (или каплей, или шаром) сначала в одну сторону, затем меняют реверс и идут в другую сторону. Удобно менять способ обхода после того, как обработаны все пять ногтей на одной ноге. Это экономит время и телодвижения. Чтобы не было пропилов и чувства жжения у клиента, движения не должны выполняться на одном месте – машинка постоянно перемещается. Не забываем периодически очищать ноготки щеточкой.
  • Поднять кутикулу можно и лопаткой, если мастер считает это более подходящим для данной конкретной кутикулы. В этом случае будет не совсем полностью аппаратный, а уже комбинированный педикюр. Результат от этого хуже не будет.
  • После поднятия кутикула удаляется той же фрезой, после чего необходимо выполнить шлифовку кожи в этом месте, чтобы не допустить образования заусениц и избежать неэстетичных рваных краев кожи.
  • Остатки птеригия можно удалить пушером или конусной фрезой. Здесь же лопаткой удаляются все загрязнения в пространстве под свободным краем ногтя.
  • Далее работаем с боковыми пазухами и валиками. В первую очередь необходимо очистить самой тонкой игольчатой фрезой в пазухах ороговелости.
  • Фрезой усеченный конус обрабатываются боковые валики по линиям кожи, в том числе передней подушечки.
  • Финалом данного этапа является полировка ногтевой пластины с помощью силиконовых насадок на небольшой скорости – порядка 10-12 тысяч оборотов. Чтобы получить идеально ровную поверхность, начать можно с более грубого полировщика и постепенно переходить к более мягким.
Читайте также:  Как делать массаж при варикозе ног — полная методика

Более наглядно понять весь процесс можно, посмотрев видео. Ниже вы можете ознакомиться с видео-инструкцией от моего партнера – интернет-магазина Красоткапро:

Как делать аппаратный педикюр: пошаговая инструкция

3 – Обработка стоп

  • Для обработки стоп при педикюре используются крупноабразивные фрезы. Начинается работа с верхней части стопы и удаления гиперкератоза (это чрезмерное утолщение слоя эпидермиса на подошве стоп). Движения осуществляются строго по линиям кожи. Не останавливаемся на одном месте – машинка должна быть в постоянном движении. Для обработки стоп обороты машинки можно увеличить до 20 тысяч.
  • Фрезой более мелкой абразивности удаляются остатки гиперкератоза.
  • Если на стопе имеются мазоли, их обработка выполняется фрезой грубой абразивности и только если они уже не воспалены.
  • Песочным колпачком выполняется последовательная обработка стоп сверху вниз. На пятках используем колпачки или фрезы грубой абразивности. После чего меняем их на более мягкие насадки-полировщики и шлифуем обработанные области.
  • Наличие трещин на пятках требует особого подхода. Здесь удобно иметь твердосплавную фрезу в форме иглы. Ею обрабатываются не сами трещины внутри, а кожа вокруг них сверху и снизу, после чего насадка меняется на более круглую и трещина зашлифовывается. Таким образом удаляются мелкие трещины, а средние становятся практически не заметны. С глубокими же требуется более серьезная и глубокая работа.
  • В завершение процедуры на ногти наносится увлажняющий крем и выполняется массаж ног. На ноготки у кутикулы наносится и втирается питательное масло.

Как правильно делать педикюр с помощью парафина

Профессиональный педикюр – услуга салона красоты. Начальные действия аналогичны тем, что и при обычном педикюре, после чего удаляются кутикулы. Процедура отшелушивания выполняется не пемзой, а скрабом. Затем проводится массаж ног с применением разогревающего крема.

Процедура с использованием парафина полезна при сухости кожи ног. После выполнения обычного педикюра на ноги вместо крема наносят различные масла, а затем погружают ноги в парафиновую массу, закрывая открытые места полиэтиленом. Особенно это эффективно в случаях, когда на пятках имеются трещины. После двух-трех сеансов наступает значительное облегчение.

Эффект парафиновых ванночек основан на лечебном воздействии теплого парафина на кожу, мышцы и суставы стопы. Крем, нанесенный на ноги, по окончании педикюра питает только верхний слой кожи. Теплый же парафин создает эффект мини-сауны, что способствует открытию пор кожи, стимулирует приток крови и процессы регенерации. Благодаря воздействию тепла активные вещества нанесенного крема глубоко проникают в кожу, она получает полноценное питание и увлажнение. Это одна из самых приятных процедур в педикюре!

Читайте также:  Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

На стопы наносится крем или бальзам, затем ноги несколько раз опускают в ванночку, наполненную теплым косметическим парафином (он имеет низкую температуру плавления, что исключает получение ожогов). Затвердев, парафин образует на ногах плотную массу. Для усиления эффекта на ноги надеваются специальные термоноски. Ты удобно устроишься в кресле, нежное тешю разольется по всему телу, приятный аромат нагретого косметического парафина успокоит и расслабит. Парафиновая ванночка — прекрасное завершение любого вида педикюра: пяточки становятся как у младенца.

Аппаратный педикюр – магия и технология в одном флаконе

Перед летним сезоном желательно, чтобы ножки выглядели чистыми и аккуратными. Маникюр для ног, или педикюр – проверенная технология по уходу за стопами, которую можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. В последнем случае, понадобятся специальные аппараты с фрезами. Как делать аппаратный педикюр, чтобы результат вас порадовал?

Выполнение аппаратного педикюра

Для выполнения аппаратного педикюра пошагово, нужно использовать профессиональную инструкцию. Каждый этап косметической процедуры должен проходить размеренными, но уверенными движениями. Будьте аккуратны, чтобы избегать порезов и любых повреждений.

  1. Перед тем, как начать новую процедуру, чистую кожу ступней следует обработать смягчающими средствами. Они есть в продаже в виде кремов или лосьонов, обладают антисептическими свойствами. Маникюр для ног не требует предварительного распаривания кожи в горячей ванночке с водой. Таким образом, он безопасен для людей, страдающих от сахарного диабета и проблем с кровообращением. Загрубевшая кожа ног и мозоли размягчаются с помощью препаратов на основе кератолитиков.
  2. На следующем этапе необходимо обработать размягченную поверхность кожного покрова, применяя специальные насадки. В педикюрном комплекте имеются определенные виды фрез различного диаметра и степени абразивности. Они нужны для удаления натоптышей, загрубевших участков кожи. Другие фрезы обрабатывают кончики пальцев и труднодоступные места. Можно регулировать скорость оборотов на аппарате, применяя разные шлифовальные насадки. Таким образом, получится индивидуальная обработка стоп, что является преимуществом данной процедуры.
  3. После этого нужно обработать околоногтевую область. Маникюр ног делается с применением фрезы, которая обработает околоногтевой валик, кутикулу, ороговевшую кожу вокруг ноготка. Для этого применяются насадки разных диаметров и материалов.
  4. Когда на коже не будет видно повреждений, уплотнений, можно приступить к обработке ногтей. Каждый ноготок надо аккуратно смоделировать и отшлифовать с помощью фрезы из белого камня. Проводить процедуру надо с предельной осторожностью, чтобы не повредить стопу.
  5. После обработки ногтей, нужно снять с кожи стоп остатки смягчающего лосьона с помощью мягкой безворсовой салфетки. Обработайте кожу средством для снятия омертвевших клеток и аппаратом со специальной насадкой.
  6. Обработанные аппаратом стопы будут нежными, без царапин, огрубевшей кожи. После педикюра кожу можно обработать маской для ног, в составе которой есть парафин. Такое косметическое средство надо наносить обильным слоем по поверхности всей стопы. Затем наденьте на ноги хлопковые носочки на 15 минут. Затем снимите маску. Маникюр для ног готов!
Читайте также:  Вензеля на ногтях — 3 вида узоров, а также секреты идеального рисунка

На видео мастер объясняет какие фрезы выбивать для разных этапом педикюра:

Преимущества и недостатки в аппаратном педикюре

Даже если пройти обучение на курсах или у квалифицированного мастера, не всегда есть уверенность, что получится всё с первого раза. Ловкость приобретается после 2-3 процедур, тогда движения станут уверенными и не поспешными. В домашних условиях результат превзойдет всевозможные ожидания, если придерживаться правил безопасности.

Аппаратный педикюр – магия и технология в одном флаконе

Благодаря аппаратному педикюру у вас будет возможность самостоятельно избавиться от дефектов кожи стоп: трещин, натоптышей, застарелых мозолей, вросших и длинных ногтей, которые вызывают боль.

Технология данного вида маникюра безвредна, эффективна, гигиенична. Вода во время процедуры не используется, поэтому риск заражения грибковыми заболеваниями сведен к минимуму.

Индивидуальный аппарат в домашних условиях абсолютно безопасен, и правильно, чтобы его использовал только один человек.

Но у такого педикюра есть и свои недостатки. Главный минус – дороговизна качественного аппарата, необходимость пройти обучение на курсах или семинарах.

Для кого аппаратный маникюр небезопасен? Его не следует делать людям, у которых тонкие ногти, есть ранения на кожном покрове, грибковые заболевания.

Перед процедурой лучше проконсультироваться с дерматологом, чтобы избежать негативных последствий.

Пошаговая инструкция

Если Вы уже обзавелись прибором и фрезами, то рекомендуем изучить советы, как правильно делать аппаратный необрезной маникюр дома:

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
  • Процедура проводится только на сухой пластине. В противном случае, пластина начнет нагреваться, что вызовет некоторый дискомфорт. К тому же, участки будут хуже обрабатываться;
  • Если используется комбинированный или настраиваемый аппарат (к примеру, Стронг), то нужно установить частоту оборотов на скорость до 10 000. Если будет стоять выше – то Вы просто сотрете ногти из-за отсутствия должного опыта;
  • Нельзя прижимать машинку близко к ногтю или, тем более, оказывать на неё давление во время работы;
  • Первые несколько раз сначала нужно потренироваться на силиконовых насадках. Тогда при работе с шероховатыми фрезами Вы уже будете знать, как правильно их держать, под каким углом и как долго.
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Инструкция и технология выполнения аппаратного маникюра пошагово:

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Для лучшего восприятия советуем просмотреть видео мастер класс от профессионалов, как делать аппаратный маникюр.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Видео обучение для начинающих, как сделать аппаратный маникюр