Аппаратный педикюр – гладкие и здоровые ножки

Каждая девушка всегда стремится выделяться из толпы. Не только ручки, но и ножки должны выглядеть ярко и ухоженно. И не обязательно идти в салон, чтобы сделать педикюр. Подобную процедуру можно проводить самостоятельно. Как сделать педикюр дома своими руками? Пошаговая инструкция будет подробно расписана в нашей статье.

Этапы проведения аппаратного педикюра в домашних условиях

Что бы в домашних условиях сделать себе аппаратный педикюр, вам понадобится не очень мощный прибор.

  1. Размягчите кожу ног. При проведении аппаратного педикюра ноги не распаривают водой. Что бы на пальцах и ступнях стала мягче, нанесите на них специальный лосьон или крем. Желательно пользоваться продукцией проверенных производителей. Такое средство хорошо размягчит кожу и окажет дезинфицирующее действие.
  2. Кожу вокруг ногтей и на ступнях обработайте специальными насадками для аппарата. Прибор для аппаратного педикюра обязательно комплектуется специальными шлифовальными насадками. Некоторые из них предназначены для обработки стоп, а некоторые для обработки околоногтевого валика и кожи вокруг ногтей. Кутикулы обрабатываются маленькой насадкой, ороговелые клетки вокруг ногтя снимают круглой насадкой, которая немного больше насадки для кутикул. Если возникнет необходимость откорректировать длину ногтя, используйте специальные кусочки. Дальше ногтевую пластину моделируют и шлифуют с помощью насадки с белым камнем. С ним нужно работать осторожно, потому что ним можно травмироваться.
  3. Затем снимаем остатки размягчающего средства со стопы салфеткой. А размягченные клетки удаляем с помощью специальной насадки.
  4. По окончанию аппаратного педикюра сделайте маску для ног или пилинг. Профессиональные косметологи рекомендуют применять маски для ног, в состав которых входит парафин. Толстым слоем нанесите на стопы парафиновую маску, и оденьте специальные плотные носки. Вас приятно удивит результат этой процедуры.

Дома аппаратный педикюр можно проводить 2-3 раза в неделю. Ведь чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем быстрее вы заметите результат. Ваши ногти станут красивыми и здоровыми, а кожа ваших стоп – нежной и мягкой, как у ребенка. Читайте: Техника аппаратного педикюра.

 Как сделать свои пяточки гладкими легко и быстро, а так же поддерживать ножки в порядке?

Потрескавшиеся или огрубевшие пятки с желтым оттенком не только неприглядны на вид, но еще они являются причиной боли. Натоптаная кожа стоп – это абсолютное табу, которое легко «сгладить» своими силами, при этом поддерживать красивый педикюр и мягкость кожи.

От чего могут появится трещинки на пятках?

 Как сделать свои пяточки гладкими легко и быстро, а так же поддерживать ножки в порядке?

Трещины на пятках могут быть результатом обезвоживания, вредного питания и ношения неправильно подобранной обуви, которая неравномерно распределяет вес и натоптывания чаще всего перепадают на пятки и боковые части стоп. Трескающиеся пятки — это последняя стадия натоптывания с полным обезвоживанием кожи. Лучше принимать меры предосторожности, прежде чем пятки начнут трескаться, поскольку вылечить трещинки процесс не быстрый. Поэтому уход должен быть регулярным и особо внимательным, если кожа ваших стоп грубеет довольно быстро.

Ножки после педикюра выглядят просто волшебно, а что же делать в промежутках между полноценным педикюром, чтобы кожа стоп была мягкой вы узнаете из рекомендаций ниже.

Обрезной метод

Инструменты для педикюра, выполняемого классическим обрезным методом, почти не изменились на протяжении тысячелетий. Они выполняют режущие, абразивные и вспомогательные функции при проведении процедуры. Насчитывается большое количество их видов, но все можно разделить на три группы.

Режущие инструменты имеют лезвие (или два), которыми мастер снимает ороговевшие участки кожного покрова, укорачивает длину ногтей, вырезает мозоли и ороговелости, удаляет кутикулу. Это следующие предметы:

  • Педикюрные кусачки для подрезания ногтей. Они имеют прямые лезвия и справляются с самыми крепкими ногтевыми пластинами.
  • Книпсер — миниатюрные щипчики. Он имеет красивую форму среза, работает по принципу гильотины и максимально сохраняет структуру ногтя при обрезании.
  • Педикюрный нож. Сейчас это не средневековый устрашающий инструмент, а вполне безобидный. Он напоминает безопасную бритву: так же рассчитан на применение съемных лезвий. Может быть полностью металлический, но может иметь и пластиковые детали.
  • Съемные лезвия. Они особенные, подходят только для педикюрного ножа. Размер у них стандартный и их можно использовать с инструментом любой марки.
  • Абразивные приспособления – это различные педикюрные терки всевозможных форм. Количество абразива на квадратный сантиметр измеряют в гритах. Для работы необходимо минимум две пилки: гритностью 180 и 240. Обычно их выпускают двусторонними, что очень удобно.

Инструменты, несущие вспомогательные функции, – это апельсиновые палочки, кюретки, пушеры/шаберы и универсальный блок для ног, которым можно подпилить ногти и отшлифовать пяточки. Это брусочек, покрытый абразивом. Он может иметь грани разной гритности или одной и той же.

Как выбрать профессиональное средство для педикюра

Список средств, которые понадобятся в процессе педикюра:

  • Размягчающее средство для педикюра. Данное средство будет размягчать и отслаивать разнообразные натоптыши и мозоли с поверхности стоп.
  • Средства от отечности. Данные масла и маски для ног помогут повысить кровообращение и снять усталость.
  • Масло для удаления кутикулы. Понадобится при необрезном виде педикюра. В состав средства входят специальные кислоты, которые растворяют средство для удаления кутикулы нужно с учетом вашего типа кутикулы. Многие марки могут быть слишком сильными, что чревато получением ожога, так как вместе с кутикулой они сожгут верхний слой ногтя и оставят большой ожог на самой кутикуле, а это, в свою очередь, может привести к деформации ногтевой пластины в целом и к замедлению роста ногтя.
  • Очищающее средство для ног или скраб. Помогает при удалении очень загрубевших участков стоп, также хорошо стимулирует кровообращение и массажирование ног.
  • Питание и увлажнение для кожи стоп. В качестве средств для увлажнения могут выступить разнообразные крема, лосьоны, тоники.
  • Средства для ухода за ногтем и кутикулой. Витаминизированные лаки, крема и гели станут настоящим сокровищем и находкой. К слову сказать, существуют так называемые масла для ногтевой пластины и кутикулы. Масло для ногтевой пластины укрепляет и стимулирует рост ногтя, а масло для кутикулы увлажняет ее, делая более мягкой и податливой. Существуют еще определенные виды масел и препаратов, направленных на увеличение периода роста кутикулы.

Стоит отметить

На данный момент на российском рынке представлено очень много средств по уходу за стопами. Если вы теряетесь в их подборе, то следует обратиться за помощью к врачу-подологу. Он объяснит, какие средства подойдут для вашего типа кожи, ногтей и кутикулы.

Основными марками именно по уходу после педикюра являются:

  • Косметика Пеклаус. Сделана из натуральных компонентов без добавления силикатов, парабенов и прочей химии. Косметика продается только по рекомендации специалиста в специальных медицинских центрах, очень сложно найти ее в свободном доступе.
  • Косметика Гевол. Косметика предназначена для ухода за ногтями после процедуры аппаратного маникюра. Выбор продукции весьма разнообразен: различные крема, гели, скрабы, лосьоны и ванночки для педикюра. Одним из больших плюсов препарата является его гипоаллергенность и легконаходимость. Продукция продается не только в аптеках, но и во многих больших сетевых магазинах.
  • Косметика Байер. Доступна в цене и имеет большую историю.
  • Косметика Акилейне. Отличается не только медицинским, но и эстетическим уходом за ногами.
  • Косметика Карт. Израильская косметика, уже более 20 лет на рынке и является одним из абсолютных лидеров.

Более того, сейчас все больше и больше набирает популярность средство для педикюра «Жидкое лезвие», которое имеет в своей основе фруктовые кислоты. Эти кислоты воздействуют на ороговевшие ткани ступней и растворяют их. Является неотъемлемой частью европейского или необрезного педикюра, так как эти два вида педикюра фактически полностью исключают использование колюще-режущих инструментов педикюра.

Читайте также:  Делаем французский маникюр гель-лаком, фото и видео-уроки

Средство для педикюра «Жидкое лезвие» легко в применении, для проведения с ним процедуры педикюра потребуется:

  • Провести распаривание кожи стоп.
  • После распаривания насухо вытереть стопы.
  • Продезинфицировать поверхность ног.
  • Нанести средство. Подождать около 10 минут.
  • Деревянной лопаточкой убрать остатки, удалить отмершие мозоли.
  • Промыть ноги чистой водой, уделяя особое внимание самым пораженным участкам.
  • Нанести увлажняющий крем на всю поверхность стопы.

Так как в процедуре педикюра главным является не дизайн ногтей, а общее состояние кожи ступней, следует обратить внимание на средство для педикюра «Callus Eliminator». Средство было разработано лучшими дерматологами и прекрасно подходит как для необрезного, так и для комбинированного педикюра. В его составе содержится большая концентрация фруктовых кислот и веществ, которые оказывают влияние на ороговевшие участки ткани.

Как обработать ногти с помощью аппарата?

Данная процедура не предусматривает размягчение ног. Пальчики достаточно будет обработать антисептиком.

Как обработать ногти с помощью аппарата?
Как обработать ногти с помощью аппарата?
Как обработать ногти с помощью аппарата?
  1. Обрабатывать кутикулу нужно очень осторожно. Лишнюю кожицу отодвиньте от центра к краям. После чего кутикулу следует отшлифовать.
  2. Пазухи боковых насадок. Эта процедура предполагает движение по направлению роста ноготков.
  3. Также для обработки используют ногтевые валики. Движения происходят без остановки с помощью мягкой шлифовки.
  4. После чего происходит обработка кутикулы с помощью специальной насадки.
  5. С помощью шлифовальных и полировочных насадок производится шлифовка ноготков. Эта процедура очень важна, так как с ее помощью устраняются с поверхности все шероховатости.
Как обработать ногти с помощью аппарата?
Как обработать ногти с помощью аппарата?
Как обработать ногти с помощью аппарата?

Лучшие средства для ваших ног

Особая методика и современные препараты с накопительным эффектом – вот два главных секрета, делающих атравматичный педикюр KART (Израиль) популярным у наших клиентов. Вам достаточно побывать на одном сеансе, и вы больше не захотите возвращаться к традиционным процедурам.

Помимо решения различных проблем атравматичный педикюр KART (Израиль) также позволяет омолодить кожу, обеспечить ее питание и восстановить защитные функции. Препараты известного бренда успешно используются даже врачами-подологами. Теперь лучшие разработки доступны и вам в салоне SUN NAILS. Записывайтесь на процедуру по телефону: +7 (926) 142-99-44.

Правильно подпиливайте ногти

Ногти на ногах заметно отросли, а в салон к мастеру удастся попасть еще нескоро? Тогда к процедурам еженедельного ухода за педикюром добавьте подпиливание кончиков ногтевых пластин. Действуйте пилкой от края к центру, строго по прямой линии, не затрагивая уголки ногтя – тогда он не будет врастать. Вместо металлической пилки лучше пользоваться полировочной.

При появлении признаков врастания потребуются дополнительные меры помощи. Сделайте дезинфицирующую ванночку с раствором марганцовокислого калия и опустите в нее ногу с вросшим ногтем. Через 15 минут аккуратно отделите вросшую часть ногтевой пластины и подложите ватный тампон с каплей йода.

Вот и все, что нужно знать об уходе за ногами после педикюра. Напоследок еще несколько советов: ежедневно меняйте носки или колготки, носите подходящую по размеру обувь, не злоупотребляйте высоким каблуком. А еще периодически повторяйте сеансы профессионального педикюра – и тогда ваши ноги будут выглядеть великолепно и зимой, и летом!

Узнайте подробнее о наших услугах:

педикюр покрытие ногтей укрепление ногтей

Комбинированный педикюр

Способ, который отлично подойдет обладательницам любых ногтей на ногах. Такой педикюр выполняется при помощи специального аппарат и стандартных инструментов. Удалить мозоли и натоптыши вы можете, используя любые удобные для вас пилочки и электронные «терки» для стоп. Делать парафинотерапию совершенно необязательно – вы лишь потянете время процедуры. Затем приподнимите кутикулу у основания каждого ногтя (даже не используя маникюрную лопаточку для ее отодвигания к основанию ногтя). Удалять кутикулу вы можете при помощи маленьких загнутых ножниц либо кусачек. Зашлифовывать кутикулу необязательно, но желательно – используйте легкий баф либо шарообразную фрезу в аппарате.

Комбинированный педикюр

Будьте аккуратны при самостоятельном выполнении педикюра! Желаем вам удачи и красивых ноготков. 

Снимаем отеки

1. В таз с теплой водой добавьте горсть сушеного розмарина (предварительно разотрите его в ладонях), по 3 капли масла перечной мяты и кедра, 1 столовую ложку глицерина. Опустите ноги и подержите 10–15 минут.

Читайте также:  Азопирамовая проба на скрытую кровь в кале

2. Вытрите стопы насухо, затем осторожно удалите кутикулу мягким скрабом: 1 чайная ложка коричневого сахара плюс 1 чайная ложка оливкового масла.

3. Сделайте скраб: разведите в оливковом масле 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайную ложку соды, горсть сушеной мяты. Помассируйте, затем смойте прохладной водой.

4. Приготовьте маску: смешайте в блендере половину авокадо, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, 10 капель масла примулы вечерней. Через 5–7 минут смойте теплой водой.

5. Смажьте стопы тонким слоем кокосового масла, наденьте хлопковые носки и отправляйтесь спать: к утру ноги будут новенькими, как у Русалочки.

Конечно, эти сценарии спа-педикюра дома не единственно возможные. У вас есть свои? Делитесь!

этапов выполнения педикюра

Очень важно сесть удобно, так как сидеть в одной позе предстоит довольно долго. Особенно первые разы, пока вы не набьете руку или привыкнете к работе мастера.

  1. Руки и ноги нужно смазать антисептиком для предотвращения заражения, а затем протрите кожу ног бумажным полотенцем.
  2. Если нужно, корректируем длину ногтей с помощью щипчиков.
  3. Наносим на кожу стоп кератолитик и оставляем на 10-12 минут, чтобы он успел впитаться и размягчить загрубевшую кожу.
  4. Перед началом работы фрезой нужно надеть маску и защитные очки.
  5. Бумажным полотенцем удаляем с кожи остатки размягчающего средства.
  6. Ставим насадку с абразивностью 60\60 на держатель фрезы и обработайте ею стопы. Насадка может быть одноразовой или многоразовой. Как показывает практика, одноразовые более эффективны и значительно ускоряют процесс. К тому же одноразовые насадки безопаснее. Фрезу нужно включить на скорость 10-12 тысяч оборотов.
  7. Меняем насадку на ту, что имеет абразивность 100\100 и еще раз обработайте ноги. Скорость снова выставляем 10-12 тысяч оборотов. Очень важно тщательно отполировать кожу до равномерного нежного розового цвета с легким желтым оттенком. Если поторопитесь, то спустя пару дней кожа будет выглядеть, как бахрома из-за неравномерно опиленных слоев. Это не красиво, да и не гигиенично.
  8. Сбрызгиваем стопы водой из пульверизатора, чтобы убрать остатки кератолитика, и промакиваем кожу бумажным полотенцем.
  9. Приступаем к пальцам ног. Между ними располагается очень много потовых желез, поэтому они очень сильно загрязняются. Нанесите на пальцы и кожу между ними и оставьте на несколько минут. Меняем насадку на насадку из керамики в виде усеченного конуса. Обычно она имеет голубой или синий цвет. Скорость выставляем в диапазоне от 5 до 10 тысяч оборотов и обрабатываем кожу между пальцами.
  10. Снова меняем насадку. Новая похожа по форме, но имеет меньшую зернистость и окрашена в розовый или красный цвет. Скорость вращения оставляем той же. Обрабатываем кожу пальцев.
  11. Сбрызгиваем пальцы водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  12. Наносим на кутикулу и околоногтевые валики масло для кутикулы. Оно смягчит кожу. Также оно замедлит рост кутикулы.
  13. Шлифуем околоногтевые валики, не меняя насадки и настроек скорости.
  14. Меняем насадку на алмазную с головкой в виде небольшого шарика. При обработке кутикулы в аппаратном педикюре ее не сдвигают, и тем более не обрезают, а лишь шлифуют на минимальной скорости, не больше 6 тысяч оборотов. Проводите по кутикуле без нажима, чтобы не повредить ее и ногтевую пластину.
  15. Еще раз смазываем маслом ногти и кутикулу. Меняем насадку на фетровую и с ее помощью полируем ногтевую пластину до блеска. Остается только массирующими движениями втереть в стопы увлажняющий нежный крем.
этапов выполнения педикюра

Нельзя шлифовать пятки, если они влажные. В противном случае вы столкнетесь с шероховатостями.

Косметолог Шон Патель