Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Маникюр для начинающих в домашних условиях с пошаговым фото, позволит самостоятельно поухаживать за своими руками, сделать ноготки аккуратными, опрятными и красивыми. Пошаговый маникюр для начинающих в домашних условиях на короткие ногти (фото ниже), не займет много времени, а конечный результат будет выглядеть просто потрясающе.

Маникюр для начинающих: основные рекомендации

Маникюр для начинающих подразумевает не только обучение тому, как правильно выполнять все этапы процедуры ухода за ногтями и руками, но и осваивание некоторых важных рекомендаций, которые необходимо запомнить.

Существуют специальные покрытия, быстро высушивающие основной лак, но можно воспользоваться и простым «народным» способом – опустить пальчики в холодную воду, что также ускорит процесс высыхания лака.

Видео-уроки маникюра для начинающих.

Чтобы всегда иметь потрясающий маникюр, для начинающих ведутся различные «советники» — блоги, где представлено множество видео, авторы которых дают полезные советы и делятся своими идеями.

Среди более, чем достаточного количества уроков точно можно отыскать что-то, подходящее и устраивающее вас. К примеру, есть видео-уроки, составленные из фотографий и сопровождаемые текстовыми пояснениями, а есть и специально отснятые сюжеты, где наглядно показано с помощью видео, что и за чем следует делать.

Наверх

Как делать рисунки на ногтях гель лаком

Выполнить подходящие узоры можно на уже готовом покрытии, поэтому нелишним будет ознакомиться с предварительным процессом создания маникюра гель – лаком на короткие ногти и длинные.

Для этого вам обязательно понадобится «стартовый» набор, включающий в себя все необходимые материалы. Каждый слой покрытия обязательно нуждается в сушке специальной лампой, поэтому ее покупка также необходима.

Стиль дотс можно использовать и в домашних условиях с помощью подручных средств

Основные техники рисунков на ногтях: тонкая кисточка, дотс, техника “по мокрому”, точечная.

  • Тонкой кисточкой для нейл – арта. Есть множество вариантов и разновидностей такого инструмента, удобство использования зависит от опыта и индивидуальных предпочтений.
  • Дотс — специальный инструмент с шариком на конце. Благодаря такому устройству можно делать различные эффекты.
  • Техника «по мокрому» представляет процесс перемешивания различных цветов прямо на ногтях. Для этого можно использовать иголку, зубочистку и тонкую кисть.
  • Точечный маникюр освоить намного проще, главное подобрать удачные цветовые сочетания. А со списком, что нужно для покрытия ногтей гель лаком можно ознакомиться тут.
Как делать рисунки на ногтях гель лаком

Уникальная техника стемпинга также весьма привлекательное решение для ногтевого дизайна.

Необходимые инструменты представляют собой металлическую пластину с нанесенным орнаментом, а также упругий силиконовый шарик – печать.

Читайте также:  Как убрать трещины на пятках и на пальцах рук

На поверхность пластины необходимо нанести цветной лак выбранного оттенка, после чего излишки лака удаляются ребром пластиковой карты или линейки.

Рисунок переносится сначала на шарик, а затем одним плавным движением на ноготь. Возможности стемпинга безграничны, можно придумать множество вариантов комбинации рисунков, а также цветовых сочетаний.

Приглашаем прочитать в нашей статье, какой лак для ногтей самый стойкий.

Ознакомьтесь с отзывами о масках для волос в бане в этой статье.

Видеорецепт пасты для шугаринга в микроволновке -za-telom/depilyatsiya/shugaring/

Виды насадок

Обычно в комплекте к любой машинке прилагается 5-6 насадок. Но вы можете дополнительно приобрести фрезы из подходящего для вас материала.

  • Алмазные. Большие подходят для обработки внешней части ногтей и грубых участков кожи. Маленькие предназначены для работы с боковыми частями и кутикулой.
  • Керамические. Этот вид насадок подходит для новичков, поскольку они мягкие и безопасные. Главный их недостаток заключается в быстром износе. Зато ими можно шлифовать ногтевую пластину и другие нежные участки пальцев.
  • Кремнево-карбидные. Идеально подходят для шлифовки загрубевших участков кожи. Они представляют собой специальные колпачки, которые рассчитаны на 1 применение.
  • Силиконовые. Необходимы для полировки ногтя. Бывают разной жесткости, от грубых, до самых мягких. Грубые подходят для работы с наращенными ногтями.
Виды насадок

Подготовка ногтей

Перед процедурой наращивания, нужно:

  1. Привести ногти в порядок, обрезать лишнюю длину и отшлифовать.
  2. Правильно подобрать место для проведения процедуры, чтобы было достаточное освещение.
  3. Вымыть руки с мылом.
  4. Обработать кутикулы антисептиками, чтобы не произошло отслаивания геля после застывания.
  5. Убрать все мелкие частички кожи из-под ногтевых пластин.
  6. Зашлифовать свободные края для наращивания гелем.
  7. Обработать пилочкой, начиная от краев ближе к центру.
  8. Снять блеск с ногтевых пластин.
  9. Очистить ноготки щеточкой, подточить жесткой пилочкой.
  10. Обезжирить.

Далее можно приступить к прикреплению трафарета, накладыванию базового слоя геля с помощью кисточки, опусканию в лампу ультрафиолета для застывания, после чего подпиливания ногтя, придания желаемой формы и длины.

Подготовка ногтей

Останется нанести слой геля и желаемый узор красками, лаками, можно использовать в качестве трафарета готовые наклейки.

Немаловажно убедиться в том, что нет противопоказаний для проведения гелевой процедуры или аллергии на гелевые материалы. Не рекомендуется накануне прием антибиотиков, иных гормональных препаратов, способных снизить качество работы, нужный эффект.

Нельзя забывать, что используются препараты бытовой химии, поэтому необходимо проводить процедуру по наращиванию в защитных перчатках.

В дальнейшем необходимо проводить коррекцию через каждые 2-4 недели, чтобы ноготки выглядели постоянно аккуратными и красивыми.

Подготовка заключается в:

Подготовка ногтей
  • обработке рук антисептиками;
  • удалении лакового покрытия, старого гелевого слоя;
  • очищения поверхности ногтя, чтобы под новым слоем не образовывались воздушные пузырьки вследствие полимеризации от воздействия ультрафиолетовой лампы;
  • нанесении свежего слоя геля;
  • отпиливании ненужных частей трафарета для придания нужной ногтю формы.

Маникюр горошек

Если, специального дотса нет, его вполне может заменить обычная шариковая ручка, зубочистка или невидимка с округлым концом.

Маникюр горошек

Для маникюра можно взять лак любого цвета, главное, чтобы цветные горошинки красиво на нем смотрелись. Покрытие может быть обычным или шеллак:

Маникюр горошек
  • нанести базовое покрытие и дать ему полностью высохнуть;
  • подобрать лак, контрастного оттенка и капнуть немного на чистый лист;
  • определить места нанесения горошинок на ногте;
  • окунуть наконечник ручки в лак и создать рисунок на ноготке;
  • кончик нужно периодически очищать от скопившегося лака. Для этого, хорошо подойдет обычная влажная салфетка;
  • покрыть рисунок закрепителем.
Маникюр горошек

С помощью ручки, можно создать не только горошинки, но и капельки, цветочки, прямые, волнистые и зигзагообразные линии, а также геометрические узоры. Гораздо эффектнее и интереснее, будет выглядеть одновременное смешение на одном ногте, нескольких разных цветов лака.

Маникюр горошек

Сделать красивый маникюр самостоятельно, совершено не сложно. Главное, быть внимательным, аккуратным и четко следовать всем указанным рекомендациям.

Маникюр горошек

Создание геометрических узоров

Канцелярский скотч стал неизменным помощником в дизайне. С ним можно создавать необычные геометрические композиции или выставлять четкие границы в многомерном образе. Все делается легко и быстро, главное аккуратно приклеивать и отклеивать скотч после полного высыхания картинки.

Читайте также:  Синий педикюр - 110 фото новинок

Совет: Вместо канцелярского скотча можно приобрести специальные клеящиеся полоски для маникюра!

Для создания рисунка понадобятся два или более оттенка лака, клейкая лента или скотч, ножницы и прозрачный закрепитель.

Пошаговая инструкция:

  1. На ноготь наложить базовый оттенок.
  2. Высушить лак перед применением скотча.
  3. Из клейкой ленты вырезать шаблон или отрезок нужного размера, и заклеить выбранную поверхность.
  4. Сверху покрыть следующим слоем краски.
  5. После того как контрастный уровень подсохнет, стянуть клейкую ленту с ногтевой пластины.
  6. Покрыть ноготь закрепляющим средством.

Этапы создания геометрического нейл артак оглавлению ↑

Урок № Необрезной маникюр

Необрезной маникюр любят те дамы, которые не хотят обрезать кутикулу, чтобы не провоцировать её рост. Такая процедура немного безопаснее обрезного варианта, ведь здесь не применяются какие-либо острые предметы в виде ножничек или ласточек для удаления кутикулы.

В следующем видео описан подробный пошаговый процесс урока необрезного ухода за ногтями со всеми необходимыми материалами и приспособлениями. После завершения обработки ногтей с помощью необрезного маникюра можно использовать как обычные, так и гель лаки. Скорее смотрите видео и набирайтесь новых идей для вдохновения.

Другие способы оформления ногтей

Пошаговый фото- и видеодизайн ногтей для начинающих может продемонстрировать множество различных методов украшения женских ноготков. Здесь представлены этапы исполнения «икорного», «аквариумного» и других видов маникюра, показаны способы декорирования ногтей стразами, перьями, кристаллами, акриловыми красками, бульонками и т.д.

Пошаговое видео о рисовании на ногтях для начинающих может рассказать о невероятно популярной среди современных модниц китайской росписи ноготков. Это поистине неповторимый и волшебный метод декора.

Видео уроки для начинающих:

Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Прежде, чем начнем рассматривать поэтапное нанесение рисунков, узоров на ногти, уделим небольшое внимание тому, какие есть способы нанесения рисунков, какими инструментами надо пользоваться и какая тематика узоров будет популярна в следующем сезоне. Рисунки на ногтях, пошагово, можно сделать достаточно быстро, не имея профессиональных навыков. Для этого можно использовать:

  • Акриловые краски. Желательно «Поликолор» — на сегодняшний день это лучшие акриловые краски для ногтей. Они обладают высоким качеством, легкостью в работе и при этом доступной ценой. Производятся исключительно в Италии компанией Maimeri.

Из инструментов понадобятся – игла, тонкая кисточка, дотс или зубочистка, пинцет.

Для украшения узора можно применить стразы Сваровски, хрустальную крошку, блестки, сухоцветы. Для тех, кто вообще не может рисовать, маникюрная индустрия предлагает трафареты, слайдеры, наклейки.

Какие наиболее модные рисунки будут в сезоне 2017? Основная тематика рисунков — цветы, насекомые, зверюшки, смайлики, полоски, линии и геометрические фигуры, роспись узоров народного промысла — гжель, хохлома.

Для начинающих важно знать, что перед началом нанесения узоров на ногти, прежде всего, необходимо выполнить маникюр: обработать кутикулы, придать ногтям желаемую форму, нанести на ногти базу в виде прозрачного лака. Ну и, конечно же, запастись терпением и усидчивостью

Более подробней о подборе инструмента

Чтобы качественно нарисовать вензеля, вам будет необходим набор инструментов, который позволит вам создать узор быстро и просто. Для этого вам понадобятся акриловые краски или цветные лаки, которые не будут сильно жидкими.

Более подробней о подборе инструмента

Вам также понадобятся кисточки: стайпер, который имеет удлиненный ворс, а также кисть под №00, она поможет вам рисовать завитки.

Более подробней о подборе инструмента

Еще стоит приобрести специальный дотс. Он помогает рисовать рисунки, ставит точки, а похож он на стержень с шариками на обоих концах.

Более подробней о подборе инструмента

Чем создавать?

Чаще всего такие орнаменты наносятся с помощью гель-лака или же гель-краски. Последний вариант все-таки предпочтительнее, так как точно не будет растекаться. Простым лаком сотворить замысловатый и ровный узор будет гораздо сложнее.

Чем создавать?

Сочетание вензелей и геометрических рисунков

Чем создавать?

Для создания вензелей вам понадобится дотс или кисточка нужной толщины – зависит от задуманного узора. Кисть не должна быть слишком мягкой, иначе рисунки будут плохо прочерчиваться. Можно немного состричь лишние волоски, чтобы максимально подстроить кисть под нанесение тонких рисунков. Рисуются вензеля на ногтях в пошаговой форме, чтобы каждый штрих был четким и безошибочным.

Чем создавать?

Идея! Создание дизайна с вензелями значительно упростит техника стэмпинга. Для этого не придется рисовать узоры вручную, и на создание даже самого сложного орнамента вы потратите гораздо меньше сил и времени. На ноготок наносится шаблонный рисунок и как бы отпечатывается на нем. Результат обязательно превзойдет ожидания! Также можно использовать обычные наклейки.

Чем создавать?

Интересно: Прозрачный маникюр с рисунком

Чем создавать?

Нежный и яркий дизайн

Чем создавать?

Если вы все-таки решили учиться рисовать вручную, прибегните к помощи специальных тренировочных карт.

Чем создавать?

Подолжка с эфектом втирки

Чем создавать?