Аппаратный маникюр: подробная пошаговая инструкция с фото

Аппаратный маникюр давно завоевал любовь и доверие многих женщин, уступая пальму первенства лишь классическому обрезному маникюру. Рассмотрим технологию и особенности ее выполнения, в том числе в домашних условиях, преимущества и недостатки аппаратного маникюра в сравнении с обрезным.

Как выбрать прибор

Все аппараты для маникюра разделяются на два типа: бытовые и профессиональные. Они отличаются размером, мощностью и комплектацией. В салонах чаще используют сетевые устройства, работающие со скоростью до 25 тыс. оборотов в минуту. Для самостоятельного применения можно брать менее производительный аппарат, с автономным типом питания (от аккумулятора или батареек).

Как выбрать прибор

Обратите внимание на эргономику ручки и удобство работы, а также вес машинки. Она должна удобно сидеть в руке, не сковывать ваши движения. Рекомендуется приобретать аппарат вместе с минимальным набором насадок – их достаточно для базового ухода за ногтями. Кроме того, вам потребуются следующие предметы: дезинфектор, 1-2 апельсиновые палочки для обработки кутикул, масло для ухода.

Пошаговая инструкция

Если вы приобрели электрический прибор и набор насадок, то следует усвоить советы, как сделать аппаратный необрезной маникюр в домашних условиях:

  1. Весь процесс должен происходить только на сухой ногтевой пластине. Влажная будет нагреваться, причиняя дискомфорт, а участки ногтя будут хуже поддаваться обработке.
  2. Если планируется использовать комбинированный аппарат, то необходимо установить частоту вращения на скорость не больше 10 тыс. оборотов, так как без определенного опыта на более высокой скорости вы просто сотрете ногтевую пластину.
  3. Нельзя надавливать на машинку при работе и прижимать ее близко к ногтю.
  4. Несколько первых попыток произведите на силиконовых накладках, это позволит изучить работу шероховатых насадок. Вы будете иметь представление о том, как правильно их держать, какой угол наиболее удобен и сколько времени понадобится.

Достоинства и недостатки аппаратного маникюра

Сравнивая аппаратный маникюр с классическим обрезным, можно выделить несколько неоспоримых преимуществ первого:

  • Безопасность и стерильность процедуры – обусловлены отсутствием травматичных режущих инструментов и воды, провоцирующей появление грибка.
  • Экономичность – после использования машинки кутикула отрастает несколько медленнее, чем после обработки щипчиками, кожа дольше остается мягкой и нежной, что позволяет проходить с аккуратными руками дольше.
  • Быстрота исполнения – она намного выше, чем при обрезном маникюре, когда пальчики необходимо предварительно распаривать в воде.
  • Больше возможностей в виде удобных фрез для обработки проблемных областей (кончики пальцев, кожа под ногтями) и безболезненного удаления мозолей.
Читайте также:  Возьмите на заметку: популярные вопросы и идеи педикюра

При всех достоинствах аппаратного маникюра имеют место быть и недостатки:

  • Техника не подойдет для запущенных рук и кожи, так как не позволит эффективно удалить чрезмерно отросшую кутикулу.
  • Технология не предназначена для тонких, хрупких или травмированных ногтей, это чревато еще большим нарушением структуры ногтевой пластины.

Процедура аппаратного маникюра является прекрасной альтернативой традиционному обрезному маникюру. Чтобы научиться выполнять процедуру действительно правильно и эффективно, сначала рекомендуется изучить ее основные принципы и особенности. Тогда наслаждаться профессиональным уходом за руками возможно и самому дома.

Аппаратный маникюр уверенно занял утвердительную позицию в сфере маникюра. Эта техника эффективно и быстро удаляет кутикулу. Благодаря чему лак наносится легко и ровно. Попробуйте один раз и вы не захотите прибегать к другим методам. Узнайте больше подробностей в нашей статье!

Понравилась статья? Расскажи друзьям 🙂

  • Total: 2
  • 2

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами:

  • через форму
  • группа Vkontakte
  • группа Facebook

Настройка аппарата + (Видео)

Перед запуском инструмента необходимо правильно установить его глубину. Для этого следует:

  1. Установить инструмент на деталь.
  2. Установить револьверный упор рядом с торцом ограничителя.
  3. Освободить стопорный винт, для перемещения фрезера в нужном направлении.
  4. Опустить двигатель до обрабатываемой поверхности.
  5. На нужном уровне выставляется ограничитель глубины.
  6. Зажимается стопорный винт.
  7. Настройка глубины закончена.

Выбор скорости вращения фрезы необходимо определять исходя из плотности обрабатываемой поверхности, диаметра самой фрезы. Обычно для обработки деревянных изделий применяют скорость порядка 10000 оборотов в минуту, что позволяет получить ровный и гладкий срез. Очень высокая скорость вращения фрезы может послужить причиной обугливания обрабатываемой поверхности и привести к поломке детали.

Очень твердые поверхности обрабатывают на малых оборотах фрезы, причем время от времени нужно прогонять двигатель без нагрузки на максимальных оборотах, что позволит ему охладиться.

Выбор линейной скорости перемещения фрезы основывают на ее диаметре, чем он больше, тем меньше применяемая скорость, которая выставляется регулятором. При установке фрезы нужно руководствоваться инструкцией ее производителя, в которой обязательно будет указана скорость вращения и рекомендуемая линейная скорость.

Читайте также:  Как делать уход за короткими ногтями самостоятельно

Как сделать маникюр самой себе: Видео инструкция

Непросто современной барышне быть красивой и ухоженной, приходим с работы домой, а там стирки, уборки и в результате от маникюра одни воспоминания. И что делать — бежать в салон? Но, как правило, наше свободное время не совпадает со временем работы салонов, и ничего не остается кроме, как сделать дома маникюр самой, и хотелось бы это делать правильно.

Правильный маникюр в домашних условиях дело не простое, но вполне выполнимое. Но прежде чем говорить о том, как правильно делать маникюр дома, нужно определиться с видом. Есть обрезной, аппаратный и необрезной виды маникюра. Аппаратный рассматривать не будем, так как дома его сделать качественно невозможно – непрофессиональные приборы обладают меньшей мощностью и хороших результатов не дают. Как видно из названия, обрезной маникюр это тот, при котором кутикула удаляется механическим способом, а при необрезном на помощь приходит химия. У каждого из видов имеются свои недостатки и достоинства. Например, обрезной занимает не так много времени и дает хорошие результаты, но при отсутствии должной сноровки можно получить ранки и воспаления кожи вокруг ногтей. Необрезной маникюр помогает ногтям выглядеть опрятно, не дает побочных эффектов вроде царапин, но средства, использующиеся для удаления кутикулы, могут вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей. Вот как правильно сделать маникюр этими способами мы и рассмотрим.

Как правильно делать обрезной маникюр?

Любой правильный маникюр, вне зависимости от того делается он в салоне или в домашних условиях, начинается с удаления лака с ногтей. Потом придаем ногтям форму, подпиливая их от краев к центру. Дальше готовим ванночку для рук. Нужна горячая вода и морская соль или жидкое мыло, можно также в теплую воду добавить сок лимона, он поможет размягчить кутикулу. Но если кожа на руках воспаленная, то соли лучше отказаться и растворить в воде отвар ромашки или коры дуба. Руки держим в воде 5 минут, а потом насухо промокаем полотенцем. Теперь приподнимаем кутикулу и обрезаем ее. Для обрезки можно использовать кусачки или специальные ножницы, кому что нравится. Главное, чтобы инструмент был качественным, а потому при покупке лучше игнорировать дешевые наборы из плохих материалов. Обрезая кутикулу, стараемся делать сплошную линию, потому что если она будет «рваной», то заусенцев и воспалений избежать не выйдет. При обрезке нужно удалять только омертвевшие частички кожи, а потому слишком не усердствуем. Если кутикулу подрезать слишком глубоко, то она будет быстро отрастать и станет грубой, да и ноготь так повредить можно. После обрезки наносим на кутикулу масло или специальное средство для её смягчения. А потом, слегка массируя, втираем в руки питательный крем. Маникюр практически готов, осталось только накрасить ногти.

Читайте также:  10 оригинальный идей сиреневого дизайна ногтей

Как правильно делать необрезной маникюр?

Как и предыдущий вид маникюра, необрезной правильно начинать со снятия лака и подпиливания ногтей, потом следует наносить средство для отшелушивания кутикулы. Далее погружаем руки в ванночку, такую же, как в предыдущем варианте. По прошествии 5 минут, вынимаем руки из ванночки и просушиваем полотенцем. Не торопимся вынимать сразу все пальчики из раствора, обрабатывать нужно по одному, мизинец чистим, а остальные держим в воде. Далее убираем с помощью деревянной палочки растворившиеся частички кутикулы и выравниваем её. Если раньше делался обрезной маникюр, то возможно появление заусенцев, их можно аккуратно подрезать щипчиками. Теперь смазываем кожу вокруг ногтя ухаживающим маслом. Теперь можно нанести на руки питательный крем и приступать к нанесению защитного или декоративного покрытия на ногти.

Как научиться делать маникюр гель лаком

Индустрия красоты не стоит на месте, разрабатывается всё больше не только средств делающих нас, женщин, ещё более привлекательной, но и облегчается процесс. Так появился гель лак, который можно использовать, не прибегая к салонному обслуживанию. Его отличие от обычного лака, в том, что он прочнее фиксируется на ногтях, не скалывается и не требуется профессиональных навыков. В его состав входит некий гель, оттого и название, ну а за счёт цветных пигментов, он значится как лак. При выполнении такого маникюра, создаётся эффект наращивания ногтей, так как образуется толстый слой геля, путём многослойного нанесения.

Достоинства и недостатки

Преимущества аппаратного маникюра:

  • Выполняется за небольшое количество времени, в среднем 20 минут;
  • Перед процедурой не нужно предварительно распаривать руки;
  • Идеально подходит для проблемных ногтей (слоящихся, с шероховатой поверхностью);
  • Аппаратный маникюр считается гигиеничным и безопасным способом обработки ногтей;
  • После аппаратного маникюра новая кутикула нарастает медленнее.

Недостатки аппаратного маникюра:

  • Аппаратный маникюр сложно выполнить в домашних условиях, так как для его выполнения требуется специальная техника;
  • Сложность выполнения процедуры самому себе, так как можно нанести травму. Поэтому маникюр аппаратом лучше доверить квалифицированному мастеру ногтевого сервиса.