Аппаратный маникюр дома: 5 ошибок, которые нельзя допускать

Сейчас аппаратный маникюр с легкостью заменяет остальные техники обработки ногтей. Классический, европейский, сухой и другие виды постепенно отходят на второй план. Данная техника позволяет вернуть красоту даже запущенным рукам.

Чем следует работать?

Для выполнения аппаратного педикюра в домашних условиях, нужно, как минимум, купить этот инструмент для работы. По этому случаю я советую барышням сначала определиться, что вы хотите, изучить отзывы о всевозможных моделях, а потом подобрать для себя бытовой прибор из среднего ценового сегмента, но с:

  • Хорошей мощностью;
  • Небольшой вибрацией;
  • Малым весом;
  • Удобной эргономикой;
  • Универсальными функциями;
  • Гарантией от производителя.
Чем следует работать?

Рабочим органом данных приборов являются различные насадки, которые входят в их комплектацию. В зависимости от назначения они могут быть:

  • Алмазными. Это насадки небольшого размера, которыми обрабатывают свободные края ногтя и огрубевшие кутикулы.
  • Керамическими для обработки ногтевых пластин или устранения трещин. Обычно это самые безопасные насадки, которые рекомендуются специалистами новичкам.
  • Металлическими. Данные твердосплавные фрезы изготавливаются с разнообразными насечками на наконечнике, чтобы удалить затоптанные мозоли или акриловый слой.
  • Силиконовыми, фетровыми или резиновыми, которые предназначены для полировочно-шлифовочных работ.
  • Песочными. Эти одноразовые насадки — колпачки китайского производства, с различной степенью абразивности. Они, кстати, недорогие, в работе – очень удобные, а по отзывам некоторых мастеров, не уступают даже крутым европейским брендам.

Насадки, с крупнозернистой абразивностью, традиционно берут в начале процедуры, чтобы снять натоптыши, мозоли или широкие ороговевшие слои кожи. Фрезы с мелкой абразивностью позволяют отшлифовать на финишном этапе ступни ног и ногтевые пластины. А еще ими удобно работать с:

Чем следует работать?
  • Кутикулами;
  • Зонами между пальцев;
  • Боковыми валиками ногтевых пластин.

Что такое педикюр

Педикюр представляет собой процедуру обработки ногтей на ногах и стоп. В отличие от маникюра, он используется не только для эстетического ухода, но и для лечения заболеваний. При помощи профессионального педикюра можно избавиться от мозолей, огрубения кожи, исправить врастание ногтей. Процедура включает в себя целый комплекс действий:

  • Удаление кутикулы;
  • Придание ногтям формы;
  • Шлифовка пластин;
  • Отшелушивание огрубевшей кожи;
  • Снятие мозолей;
  • Массаж стоп.
Читайте также:  Как пользоваться аэрографом: принцип работы и советы начинающим

Существует несколько техник педикюра:

  1. Классический — процедура с распариванием ног и обработкой ногтей режущими инструментами. Для кожи стоп используются пемза или другие шлифующие приспособления.
  2. Аппаратный или медицинский — самый безопасный и эффективный метод. Делается электрическим прибором, на котором устанавливаются насадки. Крупные фрезы с широким диаметром обрабатывают стопы, маленькие — кутикулу и кожу на пальцах.
  3. Кислотный — ороговевшие частички кожи удаляет маска на основе фруктовых кислот. Это очень деликатная техника, которая подходит для чувствительных стоп.
  4. СПА-педикюр — совокупность методов, для которых применяются различные косметические средства: маски, пилинги, скрабы и т. д. Этот вид применяется в ухаживающих и расслабляющих целях.

Из всех видов самым лучшим считается аппаратный педикюр. Он подходит для ногтей и стоп в любом состоянии. При использовании этого способа вероятность заражения грибком или другой инфекцией минимальная.

Инструменты для педикюра

Набор приспособлений зависит от метода проведения процедуры. В аппаратном педикюре, как и аппаратном маникюре, применяется прибор с вращающимися насадками разной формы. Их классификацию мы описали выше. Для классической обрезной техники требуются следующие инструменты:

  • Кусачки для кутикулы — имеют особую трехгранную форму, которая позволяет точно и аккуратно удалять кожу с минимальными повреждениями.
  • Кусачки для ногтей — приспособление с очень плотно сжимающимися лезвиями, которые легко состригают прочные ногтевые пластины на ногах.
  • Пемза/терка — более деликатный, чем бритва, инструмент для обработки кожи стоп. Эффективно снимает огрубевшие частички, не повреждая остальные слои эпидермиса. Терки бывают механические, лазерные и электрические.
  • Ножницы разных видов. Ими обрабатывается и кожа, и свободный край ногтя. Особенно полезны для тонких, ломких и слоящихся пластин.
  • Скребок (бритва) — инструмент с остро отточенным лезвием, с помощью которого ороговевший слой эпидермиса удаляется легко и быстро. Также скребок снимает мозоли и натоптыши. Использовать приспособление нужно аккуратно, чтобы не поранить кожу.
  • Пилочки различной степени абразивности. Жёсткие (около 100 грит) обрабатывают участки грубой кожи на стопах, средней жесткости (200-250 грит) корректируют форму ногтей, самые мягкие (около 1000 грит) используются для полировки и выравнивания рельефа пластин. Наиболее удобны в применении двусторонние пилки, которые объединяют два уровня жесткости.
  • Пушер или деревянная палочка, которые применяются для отодвигания кутикулы.
Читайте также:  Голубой маникюр 2020 – модные тенденции на коротких и длинных ногтях

Важная информация об использовании аппарата

Предварительно рекомендуется ознакомиться с видами техники и необходимыми материалами. Обучение аппаратному маникюру не обойдется без практических занятий, приобрести нужно машинку и фрезы к ней.

Мастера не советуют сразу тратить средства на множество насадок, первое время можно пользоваться несколькими фрезами.

Виды процедур

Выделяют классическую и комбинированную (или комбо) обработку аппаратом. Кроме того, возможна подготовка пластины под дальнейшее покрытие гелем. В первом варианте нет ничего сложного, так как обрабатывается только кутикула и боковые валики, придается форма ногтям. Пошаговый аппаратный маникюр включает следующие этапы:

Важная информация об использовании аппарата
  • снятие старого покрытия при его наличии;
  • выравнивание пластины;
  • обработка кутикулы фрезами (поднятие, удаление, полировка), а также боковых валиков;
  • придание формы ногтям.

Посмотрев видеоурок, можно убедиться, что в этом нет ничего трудного. Постепенно время домашней обработки будет сокращаться, а качество обработки — повышаться.

Комбо предполагает использование аппарата, ножниц или щипчиков. Сначала кожу обрабатывают фрезами, затем кутикулу обрезают привычным способом, как при классическом маникюре. Плюс этого способа в том, что не нужно предварительно делать ванночку для рук. Подходит технология даже для запущенных ногтей, которые ранее не обрабатывались.

Пластины редко оставляют без покрытия, ведь именно так маникюр выглядит завершенным, а руки ухоженными. Популярностью пользуется гель-лак под кутикулу, то есть материал наносят близко к лунке. Надо тщательно вычистить птеригий и приподнять кутикулу, сделать это без прибора невозможно.

Фрезы, аппарат и другие материалы

Первое, о чем следует задуматься — машинка и фрезы. Что касается первого инструмента, то все зависит от возможностей и целей. Аппаратный маникюр допускает использование небольшого девайса из средней ценовой категории. Хороший прибор — фрезер с мощностью около 35 Вт. Для профессиональной работы требуется машинка мощностью от 100 Вт. Обратить внимание желательно на количество оборотов: для рук можно использовать до 20 тысяч об/мин, педикюр делают при 35 тысячах об/мин.

Предпочтение лучше отдать прибору с системой охлаждения, реверсом и ручкой с цанговым зажимом. Именно при этих условиях работа доставит удовольствие, а во время сеанса не будет неприятных ощущений.

Важная информация об использовании аппарата

Фрез существует очень много, делят их на 3 группы: для подпиливания ногтя, шлифовки пластины и полировальных работ. Помимо этого, они изготавливаются из разных материалов (керамические, металлические, алмазные, силиконовые), имеют разную абразивность.

Читайте также:  Весенний маникюр 2020 — последние тенденции (100+ фото)

Обучение аппаратному маникюру не требует большого количества насадок. Для домашнего использования будет достаточно 2-3 фрез в форме конуса из керамики. Они не нагреваются, следовательно, не доставляют дискомфорта. Красная маркировка говорит о малой абразивности, синяя — о средней.

Потребуется также пушер или деревянные палочки, чтобы отодвигать кутикулу, щеточка для смахивания пыли, пилки и бафы. Аппаратный маникюр для начинающих может подразумевать придание формы ногтям фрезером. Стоит сказать, что новичкам иногда трудно выполнить это, поэтому не помешает под рукой иметь обычную пилку из металла или стекла.

Процесс

Аппаратный педикюр включает в себя несколько этапов проведения процедуры, вот его порядок :

  1. Мастер проводит дезинфекцию всех инструментов при клиенте;
  2. Далее проводится дезинфекция ножек клиента. Для этого используются специальные средства;
  3. На кожу ног наносится гель, который размягчает кожу. Смесь на ногах держат в течение 10-15 мин;
  4. Снимается ороговевший слой с помощью шлифовальных насадок, а также фрез;
  5. Удаляются все мозоли, а также натоптыши с помощью фрез;
  6. Шлифуется кутикула, полируется ногтевая пластина;
  7. Разглаживается кожа с помощью шлифовки;
  8. На кожу ног наносится жирный крем и эфирные масла;
  9. Выполняется массаж ножек;
  10. Если требуется, то наносится лаковое покрытие на ноготки.

Маникюр кошачий глаз

Как делать маникюр «кошачий глаз»:

  • Для выполнения работы подготавливаем ногти и наносим базу. Следом сушим его в УФ-Лампе, около 2 минут.
  • Наносим гель-лак с помощью специального средства. По консистенции он очень густой. Вдобавок к лаку идет специальный магнитик, создающий эффект кошачьего глаза.
  • Советуется приложить магнитик вплотную и оставить на несколько секунд.
  • Сушим ноготок в специальной лампе.

Узнайте также, как красиво завязать платок на шее и на голове.

Из-за чего шелушиться кожа на лице, и как избавиться от этого на следующей странице.

Увеличиваем губы в домашних условиях: