Аппаратный маникюр дома: 5 ошибок, которые нельзя допускать

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Отличия аппаратного маникюра от обрезного

Большинство женщин знакомы только с классической техникой, когда кутикулу удаляют щипчиками или ножницами, а ноготь подравнивают пилкой. Однако эта методика довольно травматичная, так как нежную кожу легко повредить, либо занести инфекцию.

Отличия аппаратного маникюра от обрезного

Удачной альтернативой стала европейская технология, суть которой — размягчение кутикулы и ее удаление специальными средствами. Подходит она всем, поэтому использование аппарата считается самым лучшим способом обработки. Несколько преимуществ помогут убедиться в этом:

Минусы технологии, конечно, тоже есть. Однако их намного меньше, чем плюсов, поэтому домашняя аппаратная обработка — вполне безопасная процедура.

Отличия аппаратного маникюра от обрезного

Рисунки на ногтях для начинающих: видео уроков

Мы предлагаем вам посмотреть очень познавательные поэтапные видео уроки маникюра и ногтевого дизайна одного американского бьюти-блоггера. Блоггер демонстрирует нам рисунки на ногтях для начинающих в своих семи видео уроках, а также технику выполнения других тематических рисунков. В принципе, не только начинающие могут заинтересоваться этими узорами. Профессионалы и эксперты также могут использовать идеи для создания простого и быстрого маникюра.

В первом видео уроке вы увидите 3 типа узоров. Сначала будут переходящие друг в друга яркие цвета, затем острые серебристо-черные уголки на кончиках розовых ногтей, а напоследок фиолетовые ногти с серебряной лункой.

Рисунки на ногтях для начинающих

Второй урок по рисованию на ногтях. Первый вариант, очень яркий, на яркой основе своего цвета на каждом ногте чертим белую и черную полоску, на которых потом ставим маленькие точки в цвет. И на промежутках между полосками также ставим точки. Второй узор представляет собой фиолетовую растушевку на белом фоне. А последний узор из пересекающихся серебристых линий на черном фоне.

Читайте также:  Винный маникюр на коротких и длинных ногтях — идеи дизайна

Выполняем еще три простых узора. Первый: на белом фоне растушевываем две розовые и две коричневые точки, создавая разноцветный мазок. Второй узор из белой основы и голубых и розовых точек на нем, а третий в виде черной елочки на двухцветной оранжево-розовой основе.

Четвертое видео от бьюти-блоггера также предлагает нам простенькие узоры из разноцветных ногтей, раскрашенных цветными полосками и точками.

В своем пятом видео блоггер также предлагает яркие узоры из разноцветных горизонтальных полосок, черно-розовый уголок белого ногтя и вертикальные голубые, черные и белые полоски.

И еще три варианта от бьюти-блоггера: белый ноготь с розовым пламенем у основания, темные и светлые точки на розовом ногте и толстая полоска по центру ногтя из переходящих друг в друга цветов.

В седьмом видео вы снова увидите три ярких узора из переходящих друг в друга цветов, точек и полосок.

В этом видео вы увидите три узора, которые блоггер называет хулиганскими. Это различные вариации на тему однотонного ногтя с контрастным основанием, кстати, основание может быть разноцветным.

Рисунки на ногтях для начинающих: цветы

Видео предлагает нам цветочные рисунки на ногтях для начинающих. Это мелкие светлые цветочки по всему ногтю, темные, а также маленький аккуратный цветочек у основания.

Рисунки на ногтях для начинающих: блестки

В этом видео вы увидите варианты создания праздничного маникюра. Это ногти с блестками, которые подойдут как для встречи Нового Года, так и для празднования дня рождения и выпускного вечера.

Рисунки на ногтях для начинающих: точки

Это видео посвящено различным вариациям узора для маникюра из точек. Это и монохромный черно-белый маникюр с кучей контрастных точек у кончика ногтя и просто разноцветные ногти, покрытые разноцветными точками.

Читайте также:  Нежный и спокойный оттенок маникюра: оригинальные идеи

Post Views: 1 987Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Пинцет и стилус в алмазной вышивке

Сверкающие панно называют вышивкой условно. На самом деле камушки не пришивают к основе, а приклеивают. Для удобства используют специальные инструменты. В готовые наборы всегда входят пластиковые стилус (палочка для установки страз) и пинцет. Стилусом удобно доставать отдельный стразик из общей массы в лотке и устанавливать в нужное место рисунка. В последнее время существуют стилусы, позволяющие захватить и приклеить одновременно 3 детали, для экономии времени. Пинцетом корректируют криво установленные элементы композиции.

Техника выполнения

У начинающих мастеров возникает вопрос, как делать стемпинг. Рассмотрим подробную инструкцию:

Техника выполнения
    • Сделайте любое покрытие на ногтях: лак, гель-лак, наращивание. Выполните маникюр по всем правилам.
    • Подберите понравившуюся пластину-трафарет и цвет лака для ногтей. Можно сделать стемпинг гель-лаком. Если набор новый, снимите защитную плёнку. Нанесите слой лака на всю поверхность принта, избегая выхода за границы рисунка.
    • Удалите лишний лак с пластины-трафарета при помощи лопатки-скребка. Излишки останутся на скребке, а лак останется на выгравированной поверхности.
  • Следующий шаг — применение штампа. Приложите вплотную к пластине на 3 секунды, таким образом, чтобы вся площадь рисунка осталась на трафарете. Следите за тем, чтобы изображение не смазалось. Рисунок должен быть чётким и ярким, тогда и принт будет качественным.
  • Если убедились в качестве отпечатанного изображения, переводите на ноготь. Для этого приложите штамп с рисунком к ноготку. Плотно прижмите штамп, стараясь не сместить его. Оцените результат.
  • Очистите трафарет и штамп от остатков покрытия, используя жидкость для снятия лака.
  • Проведите манипуляции для остальных ногтей.
  • Результат закрепите прозрачным лаком или топ покрытием.
  • Удалите лак с боковых валиков, используя специальный маркер с пропитанным кончиком или ватную палочку с жидкостью для снятия лака.
Читайте также:  Нарывает палец на руке что делать народные средства

Как научиться делать маникюр профессионально

Секрет профессионального ухода за кожей рук и ногтями — в опыте. А если вы освоили навыки маникюра, но желаете большего, например, оказывать услуги на дому, то смело принимайтесь за дело, не забывая о самообразовании.

Где можно получить уроки мастерства:

  • Учебные курсы. Опытные мастера познакомят с теоретической частью процедуры, санитарными нормами, организацией рабочего места и продемонстрируют навыки наглядно. Именно здесь вы сможете под руководством профессионала выполнить первую работу.
  • Мастер-классы онлайн. Преимуществом такого обучения, несомненно, является бесплатный просмотр и отсутствие экзамена. Но также вы не сможете пройти практику и узнать свои ошибки.
  • Косметический салон. Сходите сделать маникюр в разные салоны. Вы увидите работу мастеров на практике, а качество сможете оценить на собственных руках.
Как научиться делать маникюр профессионально

Кроме того, профессионал никогда не останавливается на достигнутых показателях. Он постоянно учится, экспериментирует, осваивает новые техники.

Сходите в маникюрный салон и оцените работу профессионалов

Нужно ли использовать топ и финишное покрытие

Многие девушки, которые делают себе маникюр в домашних условиях, считают закрепитель бесполезным и ненужным. Возможно, эти девушки просто никогда не пользовались финишным покрытием, или использовали вместо него обыкновенный прозрачный лак.

Однако качественное топовое покрытие имеет ряд плюсов:

  • придает ногтям матовый или глянцевый вид, делая их более изящными;
  • защищает ногти от внешних факторов;
  • с закрепителем маникюр продержится дольше.

Существует множество видов финишных покрытий от разных производителей. Это прозрачные, декоративные, матовые топы. Кроме того, сегодня можно найти топовое и финишное покрытие в одном флаконе, что гораздо удобнее и экономичнее.