Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

Сегодня модницы вместо традиционного покрытия для ногтей все чаще выбирают гель-лак. Его ценят за удобство и долговечность. Педикюр с покрытием гель-лаком будет хорошо выглядеть даже спустя несколько недель. Сделать его дома могут даже начинающие мастера.

Бразильский педикюр в салоне «На Клавишах»

Суть процедуры состоит в использовании одноразовых инструментов (апельсиновая палочка, пилочка, пушер), машинки для аппаратного педикюра (за что бразильскую методику также называют комбинированным педикюром) и особых одноразовых носочков с питательной эмульсией, в состав которой входят различные компоненты: экстракт чайного дерева (уменьшает раздражение, обеззараживает), алоэ вера (от раздражения, дает увлажнение), кератин (укрепляет ногти), витамин Е, масла ши и т.д. Благодаря такому составу кожа станет получит необходимую влагу и питание, станет здоровой и мягкой, а ногти перестают слоиться и будут меньше ломаться. А поскольку цена бразильского педикюра остается доступной — не удивительно, что он набирает все большую популярность.

Бразильский СПА педикюр выполняется в несколько этапов:

  • Сначала ноги клиента обрабатывается антисептиком.
  • Затем удаляется покрытие (если есть), с помощью машинки придается форма ногтям, и обрабатываются проблемные участки кожи.
  • Далее на одну из ног мастер надевает носочек с эмульсией, равномерно распределяет ее и оставляет на 15 минут.
  • По истечению времени мастер надевает носочек на вторую ногу, а сам начинает обрабатывать первую. Апельсиновой палочкой убирается кутикула, массирующими движениями втираются остатки эмульсии и т.д. Потом все процедуру повторяют с другой ногой.
  • Конечным этапом бразильского педикюра становится нанесение покрытия. Мы предложим клиенту широкий выбор, на любой вкус, от классического shellac, до страза и биогеля.
  • Стоимость услуги будет зависеть от нужного вам покрытия.

Видео-урок, как сделать красный педикюр со стразами на ногах

Разнообразных вариантов педикюра с красным лаком и стразами существует очень много, потому подбирать что-то для себя нужно только индивидуально, в зависимости от темперамента, случая и основного наряда. Только основательно продумав всю идею своего образа и подобрав под него аксессуары и украшения, можно правильно выбрать и отделку ноготков на ногах и руках. Ниже приведено видео, где подробно рассказывается, как правильно отделать ноготки на ножках с наклейками, его не помещает посмотреть всем, кому понравился данный дизайн.

Подготовка рук и ногтей

Данный вид маникюра можно смело осуществлять не только на натуральных ногтях, но также и применять для нарощенных ноготков. Предварительно подготовим руки и ногти перед маникюром, используя такой порядок:

  1. Тщательно вымываем руки с мылом, желательно с антибактериальным.
  2. После мытья обрабатываем кисти рук любым противомикробным спреем, если он имеется в наличии.
  3. Очищаем ногти от остатков лака при помощи специального средства.
  4. Корректируем форму ногтей так, чтобы она была примерно одинаковой.
  5. Пытаемся слегка отодвинуть кутикулу, что обеспечит более глубокое проникновение крема.

Какой дизайн ногтей на ногах сейчас актуален? Фото-подборки

Уже записались к мастеру в салон и теперь лихорадочно вбиваете «педикюр дизайн» в строку поиска google? Не хотим вас разочаровывать, но результаты вас вряд ли обрадуют. Не беда, ProstoNail собрал самые прикольные, самые оригинальные и самые стильные идеи педикюра со всего инстраграма, собирающие уйму лайков и разбивающие девичьи сердечки. Не верите? Тогда спешите ознакомиться с информацией ниже:

  • самый простой вариант декора ноготков на пальчиках ног — покрыть их однотонным лаком. Не переживайте, выбрав правильный оттенок можно не только скрыть мелкие несовершенства ногтевых пластин, но и попасть в категорию «сезонные тренды». Так, осенний педикюр однозначно насыщенный бордовый или коричневый, а летний — сочный бирюзовый или розовый, весенний неил-арт выполняйте в сиреневых тонах, а зимний декор — в серебристом отблеске;
  • френч — нестареющая классика, уместная не только на руках, но и на ножках. Конечно, вы можете выполнить французский педикюр в стандартной, спокойной бежево-сливочной гамме, а можете поэкспериментировать и в качестве фона выбрать насыщенный фиолетовый или жизнерадостный желтый, скомбинировав его с не менее контрастным оттенком;
  • не имеете возможности поэкспериментировать с дизайном? Тогда сыграйте на контрасте текстур, выбирая затейливые фактурные лаки. Интересно будет выглядеть матовое покрытие или голографическая втирка;
  • любительницы блеска гарантировано оценят модный педикюр со стразами. Варьируя их количество и размер, можно добиться потрясающего эффекта призывного мерцания, гармонично сочетающегося с серебряной пряжечкой на босоножках;
  • не забывайте о том, что существует еще и лунный дизайн, выигрышно смотрящийся в любое время года. Особенно актуален он в летний период длительного отпуска, ведь оставив лунку незакрашенной в технике negative space, ваши ноготки, отрастая, по-прежнему будут выглядеть опрятно;
  • неил-арт также не теряет лидерских позиций. Миниатюрный рисунок, хрупкая зеленая веточка или яркий цветочек — все это имеет место быть от года к году;
  • для девушек, которые сомневаются в своих художественных способностях настоящим спасением станет дизайн абстракция. Пару клякс, несколько свободных взмахов кистью — и модный декор, покоряющий с первого взгляда, готов;
  • любительницы простоты и аскетизма смогут оценить минималистичный педикюр или строгий геометрический узор. Сделать его можно при помощи полосок фольги, подключив фантазию и проявив весь свой творческий потенциал;
  • не забываем о блестках и камифубуки, чем их больше, тем праздничнее ваше настроение. Это доказано и проверено тысячами красавиц по всему миру;
  • к слову, кошачий глаз — прием, актуальный не только в маникюре, но и в педикюре. Подобный лак смотрится на ногтях весьма утонченно и элегантно, дополняя осенний или зимний дизайн ноготков, а летом выступая в своей жемчужно-перламутровой модификации;
  • есть несколько типов девушек. Одни любят вензеля и помпезность, а другие — лаконичную простоту и стильный артхаус. Для последних беспроигрышным вариантом станут ногти в клеточку или в горошек. Такой незатейливый, но одновременно такой яркий ход.
Читайте также:  Чем заменить наклейки для наращивания ногтей

Хотите увидеть примеры всех заявленных дизайнов воочию? Мы собрали самые необычные варианты педикюра в одну подборку — устраивайтесь поудобнее и получайте свою порцию вдохновения.

Помните, что маникюр — это реклама, а вот педикюр — приятный сюрприз. Чтобы он действительно являлся таковым, пользуйтесь нашими советами и регулярно ухаживайте за своими чудными ножками.

Описание фрез для аппаратного маникюра

Алмазные насадки лучше всего справляются с тонкой кутикулой, им можно «доверить» самые сложные ногти. Однако стоимость таких изделий высока. При выполнении аппаратного маникюра дома, будет вполне достаточно двух алмазных фрез конусовидной формы разного диаметра.

Алмазные фрезы

Керамические фрезы

Совет: начинающим мастерицам оптимально подойдут насадки из керамики. Они считаются самыми безопасными, поскольку не травмируют кожу и не нагреваются во время работы.

Обращаем внимание на маркировку фрез. Для маникюра обычно нужен инструмент с красной и синей линией, что означает соответственно, малую и среднюю абразивность.

Какие насадки к чему применять?

   Вид фрезы  Функция
  Бор (шар) Истончает и мягко удаляет ороговевшую часть кутикулы, шлифует ногтевой валик
Пламя Обработка боковых пазух 
  Конус с закруглённым остриём Чистка птеригия, придание гладкости боковым валикам.
  Усечённый конус Шлифовка прилегающей к ногтевой пластине кожи
  Обратный конус Формирование свободного края ногтя при французском маникюре
  Закруглённый цилиндр Универсальный инструмент. Поднимает кутикулу, зачищает ногти от птеригия, полирует, удаляет искусственное покрытие. 

 

Игла Глубокая прочистка боковых пазух и синусов
  Силиконовый полировщик Придание глянца ногтевой пластине и прилегающим кожным покровам
Описание фрез для аппаратного маникюра
Описание фрез для аппаратного маникюра
Описание фрез для аппаратного маникюра
Описание фрез для аппаратного маникюра
Описание фрез для аппаратного маникюра
Описание фрез для аппаратного маникюра

Главные ошибки

Начинающие мастера часто нарушают технологию педикюра. Из-за этого гель-лак быстро начинает отслаиваться. Чаще всего забывают обработать ногтевую пластину бафом или нанести обезжириватель. Другой распространенной ошибкой является толстый слой гель-лака. Его необходимо распределять равномерно. Толстый слой плохо сохнет и часто образует неровности.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2019 — 200 фото новинок

Важно! Нельзя трясти пузырек с косметическим средством, иначе увеличивается риск образования мелких пузырей. Иногда новички не запечатывают ноготь с торца. Это грозит образованием сколов. Также запрещено снимать липкий слой с цветного покрытия.

Чтобы правильно сделать педикюр дома, рекомендуем посмотреть обучающее видео.

Полезные советы

  1. Если вы решили сделать педикюр самостоятельно в домашних условиях, перед каждой обработкой вам необходимо дезинфицировать инструменты. Дезинфекции подлежат все пилки-насадки. Если этого не сделать, есть риск развития грибка.
  2. Никогда не берите чужие инструменты для обработки ногтей. Если вы приходите в салон, следите за тем, чтобы мастер при вас осуществлял чистку инструментов.
  3. В первую очередь производите подпиливающие процедуры, а затем переходите к размягчающим сеансам.
  4. Не нужно округлять ноготки, удалив уголки, иначе, когда они вновь вырастут, могут врасти в кожу, что доставит большой дискомфорт.
  5. Перед нанесением покрытия обязательно обезжирьте ногтевую пластину, иначе лак не ляжет. А при нанесении гелиевой основы поверхность ногтя стоит зашлифовать.
  6. Ежедневно увлажняйте стопы кремом. Это поможет избежать сухости кожи и образования трещин.
Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

Что касается модных тенденций, то актуальны принты: бабочки, цветочки, ласточки.

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

На пике популярности остается новейшая техника – омбре (цвета от основания к кончикам сменяют цвет, от темного к более светлому тону). Причем омбре может быть выполнено и по горизонтали, и по вертикали ногтевой пластины. Не прекращает быть модным французский маникюр. Его выполняют как в классическом варианте с белой «улыбкой», так и в разноцветном варианте.

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

Летом красиво смотрится яркий дизайн, насыщенный сочными оттенками. Можно сделать самый простой педикюр, который поднимает настроение в дождливые серые денечки. Можно каждый пальчик покрыть разными цветами. Этого будет достаточно, чтобы выделиться из толпы.

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

В качестве декора используют различные материалы: кружева, трафареты, наклейки, бульбы, стразы и бусинки. Стразы стали неотъемлемой частью любого педикюра. Необязательно сверкающие камешки выкладывать на все ногти, ими можно украсить только большой палец.

Полезные советы
Полезные советы
Полезные советы

Сделать индивидуальный дизайн сможет каждый, в этом нет сложности. Самое главное – правильно подготовить ногтевую пластину. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые дизайны и покоряйте остальных своими ухоженными пальчиками!