Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Богиня новогодней ночи идеальна во всем до последнего ноготка. Задуматься над тем, какой маникюр сделать на Новый год нужно сразу, как только вы купили платье и туфли своей мечты. Лучшие идеи новогоднего маникюра 2020 2021 года мы рассмотрим в этой статье.

Уход за ногтями

Уход за ногтями

Стоит отметить, что помимо цветного лака или замысловатого узора, маникюр подразумевает под собой тщательный уход за ногтями. Если ногти выглядят неприемлемо, не нужно делать дополнительный акцент, покрывая их цветным лаком. Для начала приведите ноготки в порядок. В этом вам помогут следующие инструменты: пилочка, маникюрные ножницы, кусачки. Это самые необходимые инструменты, которые помогут вам сделать ногти ухоженными и здоровыми. Также можно воспользоваться полноценным маникюрным набором.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

  • Длинные ногти. Многие школы даже имеют в уставе пункт о длине ногтей школьниц, это же касается и цвета ногтей.
  • Яркие, броские цвета покрытия на ногтях.
  • Не злоупотреблять элементами декора и украшениями на ногтях (стразы, камни,блёстки).

На сегодняшний день выбор покрытий для ногтей огромен. Цветовые решения разнообразны: до 10 оттенков одного цвета, масса вариантов текстурных решений и стильных находок. Современная девушка может выбрать любой дизайн маникюра, любое покрытие и сделать его или дома или в салоне.

Покрытие гель — лак в домашних условиях

Ещё каких-то лет 10 назад сделать дома маникюр можно было только при помощи ножничек и пилочки и покрыть исключительно лаком. Остальное в салоне у мастера. Но сегодня такое покрытие как гель- лак стало доступнее и теперь совершенно не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать более долговечный маникюр.

Преимущества покрытия гель — лаком

  • Долговечность. Основное преимущество такого покрытия то, что он держится на ногтях от двух до четырёх недель. В зависимости от состояния ногтей и качества покрытия, плюс важно правильно его высушить.
  • Расход гель-лака значительно ниже, чем обычного лака, потому как нет необходимости постоянно подкрашивать облупившиеся края.
  • На гель-лаке вариантов дизайна больше и держится он, соответственно, лучше.
  • Под таким покрытием ногти меньше ломаются и слоятся, нежели под лаком.
  • Экономия времени. Маникюра с покрытием гель-лак хватит минимум на две недели. Не нужно подкрашивать или полностью перекрашивать ногти.

Доступность различных вариантов покрытия для ногтей даёт возможность любой школьнице иметь оригинальный маникюр не посещая салон красоты. Достаточно дома иметь УФ лампу для сушки гель-лака, само покрытие и если нужно, то всевозможные трафареты, наклейки и сухие блёстки для дизайна ногтей.

Варианты дизайна ногтей для школы

  • Классический нюдовый или розовый цвет и всевозможные его оттенки. Также стоит обратить внимание на пастельные тона. Они выглядят не броско, стильно и имеют разнообразные цветовые решения.
  • Однотонные или разноцветные блёстки. Это может быть украшением на всех пальцах, тогда нужно выбрать более мелкие блёстки и не яркий однотонный цвет. Или это может быть украшением для одного — двух пальцев. Для такого варианта подойдут более яркие, возможно, контрастные всему маникюру блёстки.
  • Классика жанра — классический френч. Основа такого маникюра как правило или бежевая или нежно — розовая, края ногтевой пластины аккуратно подчеркнуты белым цветом.
  • Дизайн лунка. Отлично смотрится на ногтях длинной формы (не длины). Ноготь покрывают оставляя у основания дугу , лунку. Она остаётся без цветного покрытия, либо её делают другим цветом, более светлым по отношению к основе. При таком покрытии красиво смотрится сочетание белого и жёлтого цветов.
  • Светлый маникюр с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, растительные изображения. И мультяшные герои все так же актуальны. Пример школьного дизайна:
  • Градиент. Плавный и практически не заметный переход от одного цвета к другому, с помощью него создаётся эффект перелива. Это могут быть контрастные цвета или можно сделать переход от более светлого к тёмному оттенку.
Читайте также:  Облазит кожа на пальцах рук и ног у взрослого причины и лечение

Если девочка решит сделать маникюр в салоне, то необходимо помнить, что это процедура, которая так или иначе может влиять на здоровье и состояние организма.

Несколько советов родителям, которыми стоит воспользоваться при выборе салона и мастера маникюра.

  • В салоне должны быть несколько вариантов маникюра. Ребёнку все же лучше делать аппаратный или европейский маникюр. Так меньше шансов, что мастер поранит ребёнка и его инструмент не будет контактировать с раной. Детская кожа более нежная и чувствительная нежели у взрослого.
  • Весь инструмент должен быть простерилизован . Желательно в жаропрочном шкафу. Даже пилки и фрезы. Либо он должен быть одноразовый.
  • Узнайте у мастера делает ли он маникюр подросткам и насколько в курсе какой дизайн можно сделать школьнице, а какой не стоит.
  • Выбирайте только проверенный салон и мастера. Не делайте маникюр на дому у неизвестного мастера.

Многие современные маникюрные салоны предлагают широкий выбор различных нейл дизайнов для подростков и всегда следят за качеством предоставляемых услуг. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ведь это касается и здоровья вашего ребёнка.

Если мама сама делает маникюр своей дочери или девочка уже достаточно взрослая и делает его сама, взрослым также необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструмента.

Главные тренды в маникюре 2020

Современная мода в сфере нейл-арта ограничивается лишь фантазией представительницы женского пола. Сегодня девушки могут подбирать разнообразные цвета и сюжеты, дополняющие общий образ или создающие в нем необычный акцент.

Наиболее популярными узорами являются:

сюжеты, имитирующие фактуру камня, битого стекла;

  • объемные рисунки;
  • узоры из конфетти, страз;
  • флористические мотивы;
  • рисунки точками, линиями.

Мраморный маникюр

Один из трендов нашего времени – мраморный маникюр, создающий имитацию поверхности благородного камня. Такого эффекта можно достичь в домашних условиях при помощи воды либо обычной пищевой пленки. Более простое решение – гель лак с мраморным эффектом.

Окрашивание ногтей под мрамор с использованием воды выглядит следующим образом:

  • на все пальцы, кроме ногтей, наносится слой жирного крема;
  • в емкость с водой поочередно капаются предпочитаемые цвета лаков, и с помощью зубочистки создается необходимый узор;
  • ноготь окунается в образовавшуюся лаковую пленку;
  • с кожи удаляются излишки цветного покрытия.

Маникюр при помощи кусочка полиэтилена можно сделать так:

  • ногтевая пластина покрывается базовым лаком, который оставляется до высыхания;
  • поверх первого слоя наносится другой оттенок и, не дожидаясь его высыхания, с помощью куска пленки быстрыми движениями создается природный узор.

Маникюр битое стекло

Этот способ оформления ноготков выглядит особо эффектно, он напоминает битое стекло и изящные витражи.

Для такого маникюра необходимо:

  • нанести основной лаковый слой;
  • измельчить маникюрную фольгу или воспользоваться готовым вариантом;
  • зафиксировать блестящие элементы специальным клейким средством.

Объемные узоры на ногтях

Данный вариант смотрится очень современно и придется по вкусу молодым девушкам. Объемные сюжеты делаются специальной пастой или гель лаком, ими можно декорировать один ноготь либо все пальцы.

Порядок выполнения такого окрашивания следующий:

  • покрытие пластины базовым цветом;
  • прорисовка контуров узора;
  • заполнение очертаний разноцветными лаками.

Вязанный дизайн ногтей

Эффект крупной вязки в нейл-арте не является новинкой. Вязаные ногти появились в 2017 г. Однако все говорит о том, что в 2019 г. этот дизайн получит более широкое распространение. Маникюр-свитер завоевывает все большее число поклонниц. Это связано с тем, что такой тип дизайна создает полное ощущение уютной, теплой и комфортной зимы. При этом он выглядит нестандартно и привлечет внимание даже самых искушенных модниц. Объемный узор принято делать, используя лак светлых оттенков, в тонах прохладной зелени, в светло-розовых или фиолетовых цветах. Особенно эффектно объемная вязка смотрится на основе матового лака. 3D-вязка полностью соответствует характеру знака Крысы. Такое животное любит расслабиться, ему оптимально подходит стиль кэжуал, который воплощают вязаные ногти.

Абстракции на короткие ногти 2021

Абстрактные рисунки для коротких ногтей являются одними из самых удачных, так как не имеют четких линий. Самыми оригинальными станут всем знакомые разводы мрамора, которые будут популярны как в своих естественных цветах, так и с использованием несуществующих в природе оттенков. К примеру, на пастельно-бирюзовом сделать линии серебристого цвета.

Нетривиальные узоры в стиле абстракции позволят создать динамичный и яркий маникюр.

абстракция на короткие оранжевые ногтиабстракция на короткие розовые ногтиабстракция на короткие разноцветные ногтиабстракция на короткие яркие ногтимодная абстракция на короткие ногтиабстракция на короткие двухцветные ногти

Немалый интерес проявили дизайнеры маникюра к художеству авангардистов, чьи хаотические кляксы и ляпы нашли свое применение на коротких ногтях. Интересно смотрятся яркие и контрастные оттенки без особого смысла рядом друг с другом, но особенно выделяются неординарностью на общем фоне кляксы в стиле психологического теста для преступников.

Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Также на ногтях могут быть изображены искаженные геометрические фигуры или разноцветные линии, беспорядочно «разбросанные» по ногтевой поверхности с использованием матового лака и глиттера.

абстракция на короткие бордовые ногтисветлая абстракция на короткие ногтияркая абстракция на короткие ногтиабстракция на короткие синие ногти

Какой дизайн нейл-арта подходит для первого сентября?

Как правило, девушки считают, что самый идеальный праздничный вариант нейл-арта – френч. Его делают, собираясь и на свадьбу, и на День рождения к подруге, и на школьную линейку. Но френч – не единственный праздничный маникюр. Есть и другие более привлекательные дизайны нейл-арта, сделав один из которых, можно отправиться на школьную линейку. Традиционный френч оставьте для школьных будней. Для Дня знаний стоит подготовить что-то более интересное.

На первое сентября школьница может выбрать один из таких вариантов дизайна, как:

Лунный френч

Лунный френч хорош тем, что его можно сделать на короткие ногти (так как школьницам обычно не позволительно носить длинные). Плюс ко всему, этот дизайн маникюра легко сделать в домашних условиях. Если девушка-подросток уже не в первый раз будет делать сама себе нейл-арт, то с этой задачей она справится на «ура». При необходимости – мама или подруга всегда могут помочь нарисовать аккуратную линию по лунке ногтя.

Шеллак

Из плюсов – шеллак держится в разы дольше, нежели обычный лак. Этот вариант подходит тем девушкам-подросткам, кто обычно делает бюджетный маникюр самым простым лаком. Потратившись вначале месяца на нейл-арт, школьница сможет проходить с красивыми ноготками вплоть до конца сентября. При этой ей самой не нужно будет корректировать маникюр. За нее все это сделают в салоне.

«Радуга»

«Радуга» – это условное название предложенного вида дизайна. Мастера предлагают девушка-подросткам накрасить каждый ноготок разными цветами лака, которые бы сочетались между собой. Достаточно интересное сочетание получается из темных и светлых оттенков.

Из минусов – этот дизайн подходит не всем школьницам, так как в некоторых учебных заведениях может быть введен строгий дресс-код. Перед тем, как решиться на такой маникюр, стоит еще раз уточнить, не будет ли администрация школы против. Начинать новый учебный год с замечаний от завуча в дневнике о вызывающем внешнем виде – не лучшая идея.

Выше перечисленные идеи подходят для девушек-подростков от 13 лет и старше. Школьницам помладше рекомендуется придать ногтям желаемую форму и подкорректировать длину. Чтобы придать ногтям желаемый блеск, их покрывают бесцветным лаком.

Хлопья на ногтях

Дизайнеры в области нейл-арта хорошо знакомы с новинкой текущего сезона – хлопьями на ногтях. Благодаря использованию хлопьев «юки» создается легендарный маникюр-хамелеон. Техника пришла к нам из Китая и также проста в использовании. Для получения цветовой текстуры достаточно нанести россыпь из различных по форме и цвету частичек металла на ноготь и аккуратно растереть ее. [ads9] Помимо растирания, наносить состав можно похлопывающими движениями и путем распыления. Благодаря хлопьям можно создать текстуру мрамора, венецианской штукатурки, северного сияния, хрома и т.д. Хлопья предельно просты в использовании, поэтому их можно применять в домашних условиях для создания трендового маникюра.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Существуют красивые варианты дизайнов, для которых необязательно идти в салон. Их можно выполнить в домашних условиях: стразы, глиттер, роспись гелевой ручкой, наклейки, бульонки, роспись лаками, кракелюр, бархат, кошачий глаз.

Кошачий глаз- полосыКошачий глаз-волны

1. Дизайн «Кошачий глаз». Для него потребуется приобрести магнитный лак и магнит для ногтей «Кошачий глаз». Еще выпускают варианты «Волна», «Полоски» и другие. Но самый эффектный – это «Кошачий глаз».

Кошачий глаз- выполненный гель-лаком

Он делается на только что нанесенный слой лака. Магнит подносится к ногтю, чтобы полоска была вдоль ногтя. Держать 1 секунду.

Если держать магнит ближе к ногтю – будет четкая линия, дальше – размытая.

Читайте также:  Синий педикюр - 110 фото новинок

Если поднести магнит сначала вертикально, а потом горизонтально – будет яркая точка.

Гель-лак-выполненный обыкновенным лаком

2. Дизайн «Кракелюр». На рынке продукции появилась новинка твердый лак. Подробнее можно ознакомится тут. Это специальный трескающийся лак, который наносится на высохший предыдущий слой.

Хорошо смотрятся подложки из золотого, белого, черного лаков. Крэк-лак быстро засыхает. Его можно разбавлять, как обычный лак.

Если наносить его толстым слоем, то он потрескается на крупные части. Если тонким слоем – на мелкие. Можно совместить: одну сторону ногтя сделать с крупными осколками, а другую с мелкими.

Кракелюр- крупный, средний, мелкий.

3. Дизайн «Бархат». Лак для такого эффекта называется «Сатин». После высыхания становится матовым, скрывая все неровности ногтя.

Если на него нанести топ – становится блестящим, как обычный лак. Можно два ногтя сделать блестящими, а остальные оставить матовыми. Этот дизайн хорошо смотрится в темном или ярком варианте. На пастельных тонах он почти незаметен.

4. Дизайн «Леопард». На высохшую подложку (например, цвета кофе с молоком) наносятся неровные пятна кистью с лаком немного потемнее (бежевые) и, не дожидаясь их высыхания, в каждое пятнышко добавляется черная точка. Апельсиновой палочкой каждой точке придается вид запятой.

Дизайн “Леопард”

Этот дизайн классический. Его можно выполнять не только в натуральных тонах, но и в авангардных. Хорошо смотрится подложка бирюзового цвета с синими пятнами и черными запятыми.

5. Дизайн «Зебра».

Дизайн “Зебра”

На высохшую подложку белого цвета наносят черные линии тонкой кисточкой. Есть лаки для дизайна, у них как раз такие кисточки.

Линии наносятся по диагонали ногтя. Первую линию рисуют простую. Вторую, параллельно ей, с утолщением, идущем с середины линии. Похоже на очень узкий треугольник. Третью линию рисуют простую вдоль предыдущей. Четвертую рисуют с утолщением уже с другой стороны. Пятую – простую.

Можно рисовать обычной черной гелевой ручкой. Когда высохнет рисунок, просто закрепить топ-покрытием. Хорошо смотрится один ноготь под зебру, остальные белые.

Ногти со стразами и бульонками

6. Дизайн с наклейками, бульонками и стразами. Применяется в праздничных случаях (свадьба, выпускной) и требует красивого платья.

Украшают два ногтя, плотно покрывая их стразами разной величины. Подойдут стразы Сваровски, их можно приобрести в наборе. По центру, ближе к кутикуле, ставят самый крупный камень. Возле него по обеим сторонам камни помельче.

На край ногтя ставят самые мелкие камни. Пространство между крупными камнями можно заполнить золотыми бульонками. На остальные ногти в центре у кутикулы ставят по одному небольшому камню.

Карандаш для страз

Ставят камни на невысохший лак. Камень берут, просто поднося к нему смоченную водой апельсиновую палочку или специальный карандаш для страз и он прилипает к ней(в продаже бывают специальные карандаши для крепления страз). Его ставят на свежий лак, поправляют, подравнивают, он приклеивается к лаку и отпускает палочку.

Новогодний маникюр на круглые и миндалевидные ногти

Круглые и миндалевидные ногти считаются наиболее универсальной формой для коротких ногтей. Для данного дизайна подходит любая цветовая гамма, однако можно выделить дизайн с лунками, который на таких ногтях будет смотреться особенно выгодно.

Таким образом, несмотря на стереотипы, маникюр с короткими ногтями может оставаться практичным, но при этом выглядеть изящно.

Не забывайте о том, что ваш новогодний дизайн ногтей должен соответствовать по стилю наряду и прическе. Если вы выбрали для вечеринки лаконичное и простое платье, узор на ногтях может быть изысканным и сложным. Если же платье отличается затейливым фасоном, украшено стразами, вышивкой и дополнительной фурнитурой, отдайте предпочтение простым и лаконичным видам маникюра.

Про новогодний маникюр кошачий глаз

При всей любви к свинье этот вариант также будет эффектным в новогоднюю ночь. Впрочем, от кошки здесь одно название. Особенность такого дизайна – магнетически-манящие взгляд переливы. Добиться такого эффекта под силу лаку со специальной формулой.

Испытайте на своих ногтях необъяснимую магию кошачьих глаз в новогоднюю ночь

Про новогодний маникюр кошачий глаз

Самыми эффектными цветами для такого дизайна признаны зеленый, серый, фиолетовый, красный и, соответствующие восточному гороскопу, желто-золотистый и коричневый. Это великолепие может быть дополнено камнями, блестками, росписью.

Про новогодний маникюр кошачий глаз