Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Великое, истинное и прекрасное в искусстве – это простота.
Жорж Санд

Модный маникюр с покрытием гель-лаком

Пару лет назад ногти большой длины были на пике популярности. Однако сегодня стилисты советуют носить маникюр на коротких или средней длины ногтях. В плане формы стоит отдать свое предпочтение «мягкому квадрату» со скругленными краями.

Уже несколько лет не сдает своих модных позиций французский маникюр, который давно стал беспроигрышной классикой. Кроме традиционного исполнения, набирает популярность так называемый «фан-френч», предполагающий применение различных дизайнов.

Линию улыбки также можно нарисовать произвольно. Очень креативно выглядит зигзагообразная линия, треугольная или волна. Такой френч будет прекрасно смотреться как в повседневных образах, так и во время вечерних выходов в свет.

Необходимый набор для маникюра

В минимальный набор для маникюра гель-лаком входит:

  • Топовое покрытие;
  • Базовое покрытие;
  • LED-лампа или Уф-лампа. Каждый нанесенный слой обязательно просушивается с их помощью;
  • Пару цветных гель-лаков;
  • Обезжириватель для того, чтобы протирать поверхность ногтя. Его применяют перед нанесением базы и удаления липкого слоя после просушки в УФ-лампе;
  • В некоторых случаях необходимы тоненькие кисточки. Дотс можно заменить на шпильку. С помощью данных инструментов можно прикреплять стразы, камни и другие декоративные элементы.

С гель-лаками можно осуществить любой маникюр и дизайн. Главное знать, как правильно использовать материалы. Очень важно обезжирить ногти перед нанесением лака. Помните, что каждый слой должен быть тоненьким и равномерным. Так они будут полностью просыхать. Это позволит ему полностью просохнуть. Также очень важно, чтобы гель не затекал на кутикулы или кожу. В данной статье вы можете ознакомиться с детальным видео-уроком, который поможет вам освоить все тонкости. В результате вы получите прекрасный маникюр, который будет радовать вас несколько недель своим безупречным внешним видом. Спустя этот период времени гель-лак нужно будет удалить. Следующая информация поможет справится и с этой задачей.

Последние тренды и идеи в дизайне ногтей 2021

В мире ногтевой моды текущего сезона больше ценится практичность и натуральность. Современная женщина постоянно находится в движении и ее ручки – это не только украшение, но также инструмент для работы, поэтому ноготки короткой и средней длины находятся на пике своей актуальности. В отношении формы в приоритете находится комфорт. К примеру, некогда популярные длинные и заостренные ногти сейчас не пользуются популярностью из-за своей экстравагантности и прихотливости.

Специалисты по маникюру и нейл-арту сумели доказать, что даже на коротких и средних ногтях можно создать настоящее произведение искусства. При этом, работа будет радовать свою обладательницу на протяжении длительного срока, и не будет мешать в повседневных делах. Наравне с натуральностью, клиенты обращают внимание на стойкость покрытия, потому что ценят свое время и хотят наслаждаться прекрасным видом своих ноготков как можно дольше. В этом плане на помощь приходят надежные гель-лаки с более разнообразной палитрой и удобной техникой нанесения.

Читайте также:  Модные тренды сезона осень-зима 2020-2021

В этом сезоне стоит отдельно выделить ультракороткие ногти, длина которых не превышает 3 мм. Красивое оформление естественной закругленной или квадратной ногтевой пластины служит доказательством того, что наращенные и длинные ногти полностью утратили свою актуальность. В моде остается классика – это французский маникюр и максимально упрощенный однотонный. Однако, разбавить скучные сочетания удается за счет креативных рисунков. К примеру, особой популярностью у колористов пользуется объединение двух цветов в маникюре. Далее в статье мы более подробно остановимся на каждом аспекте текущих трендов. [ads5]

Кроме вдохновения: инструменты и материалы

О том, что маникюр это не просто накрасить ногти гель лаком, а искусство создания арт-объектов, заговорили в 90-х. Блестки, стразы и «серьги» на ногтях появились именно тогда.

Правда, уже в нулевые мода на вызывающие дизайны сошла на нет. На ногтях воцарился френч – как демонстрация стремления выглядеть нейтрально и натурально.

Нейтральность, правда, быстро наскучила, и в нейл-арте наступили золотые времена. Стало весело, ярко и дерзко. Местами – вульгарно и даже комично, как, например, меховые ногти от Жан Арнольд, соучредителя компании CND. А лейтмотив всего этого безудержного хулиганства – живи так, как тебе хочется, до кончиков ногтей.

Кстати, капризам в области «кончиков» можно потакать самому.

Кроме вдохновения, понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • гель-лаки – база, цвет в ассортименте, топ с липким слоем и без;
  • дотс и набор кистей для рисования – качественный нейлон или колонок;
  • декор – стразы, бульонки, бисер, камифубуки, пигменты для втирки, бархатный песок, пудра флок, хлопья юкки и другое;
  • конечно, все, что нужно для «черновых» работ – подготовки ногтей, подтирания огрехов и снятия липкости, то есть разные
  • праймеры, бондеры, пилки, ватные диски и клинсеры.

Материалы и инструменты

Реклама

Для реализации большинства идей маникюра гель-лаком понадобится один и тот же набор инструментов. Собираясь в специализированный магазин, готовьтесь к тратам на следующее:

  • Инструменты для выполнения маникюра (ножницы, кусачки, пушер, топорик). Можно приобрести и готовый набор, и все необходимое по отдельности.
  • Кисти. Нет смысла сразу покупать все. Лучше, приобретая новый материал, советоваться с продавцом о том, какая кисть понадобится.
  • Небольшой пинцет.
  • Пилочки и бафы с разной абразивностью.
  • Палитра для разведения красок стоит немного и значительно облегчает работу. Но если таковой под рукой не окажется, можно использовать кусок чистой фольги.
  • Разумеется, не обойтись без специальной лампы. В ней происходит процесс полимеризации гелевых материалов. Для домашнего использования подойдет даже небольшая, около 9 ватт. Но если есть возможность, лучше приобрести полупрофессиональный вариант со съемным дном, таймером и сенсором.
Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Вам будет интересно:Набор гель-лака для начинающих: что в него должно входить, как правильно выбрать, советы и рекомендации специалистов

Реклама

В тех же отделах можно приобрести и необходимые для старта материалы. В первую очередь обратите внимание на следующее:

  • Праймер, база и топ.
  • Цветные гель-лаки.
  • Жидкость для обезжиривания ногтевой пластины и снятия дисперсионного слоя.
  • Материалы для декора.

Преимущества гель-лака в маникюре

Как известно, гель-лак не причиняет вреда для ногтей, а наоборот, помогает укрепить их. Держится такой маникюр приблизительно 2-3 недели. После него ногти становятся заметно прочнее. Гель -лаки предоставляют большой выбор цветовой гаммы. Если правильно наносить такой лак, следуя технике, то складывается впечатление только что сделанного маникюра. Его преимуществом является то, что он имеет насыщенный цвет и тем самым помогает женщинам всегда иметь невероятно красивый маникюр. Дизайн ногтей гель лаком 2017 года пестрит разнообразием, каждая найдет свой идеальный маникюр и будет выглядеть сногсшибательно.

Свежие статьи о моде и стиле

Немного о пандемии: статистика, вакцинаПерманентный макияж: виды и этапы процедуры40 лучших вариантов маникюра 2021-2022

Среди главных трендов 2017 года, невозможно не отметить яркие и насыщенные цвета. Именно они станут хитом 2017, а потому, выбирая цвет лака, отдавайте предпочтение таким оттенкам, как насыщенный баклажан, марсал, фуксия, яркий алый, а также цвет сирени. Разумеется, не остались в стороне и пастельные тона. На пике популярности нежный розовый, телесный и мягкий коричневый оттенок, напоминающий капучино.

Изящный кружевной маникюр создают для особых случаев: торжественных встреч, выпускного вечера, юбилея, свадьбы. Роскошные узоры на ногтях больше всего подойдут к вечернему платью, ажурной блузе или к нежному наряду невесты. Кружевные узоры всегда ассоциируются с романическим женским образом. В них – изящество, загадочность, изысканность, соблазн. Тонкая сеточка на ваших ногтях вызовет бурю восхищений!

Среди нежных, женственных, элегантных дам еще активно применяется кружевной маникюр. Его наносят под вечерние и свадебные платья, также он отлично смотрится с деловым костюмом. Исполняется он в трех техниках:

  • Stamping– при помощи готовых штампов.
  • NailArt – расписывается каждый ноготь вручную.
  • Использование натурального кружева с дальнейшим приклеиванием его к ногтю. Кружевной маникюр 2017 уверенно занимает свою нишу в мире дизайна ногтей и не собирается сдавать своих позиций.

Красно-белый

Это сочетание цветов пользуется большой популярностью, потому что позволяет создавать элегантный маникюр, который можно использовать как в повседневной жизни, так и для посещения торжественных мероприятий. Красный и белый дизайн ногтей принято делать с использованием трафаретов, объемной китайской росписи или акриловых пластификаторов, которые позволяют создавать декоративные цветы по технике 3D. Его можно украсить посредством страз, градиентного перехода омбре или цветкового орнамента, нанесенного при помощи штампика.

Росписи гель лаком

Росписи гелем на ногтях ─ искусство, которое не оставит без внимания ни одну женщину. В любом выполнении дизайна ногтей, есть нотка шарма, которая притягивает взор. Выбор гелей, на рынке косметической продукции просто огромен. Пестрые, прозрачные, густоватые лаки ─ для любого из них найдется своя миссия. Гели ярких оттенков обладают насыщенностью и отлично дополняют друг друга на ногтевой росписи.

Читайте также:  Водный маникюр в домашних условиях Фото поэтапно

Базовое и финишное покрытие нередко используется для создания фоновой поверхности, а также для выполнения добавочных росписей:

  • Если вы новичок в этом творчестве, то для начала нужно освоить технику кругового смешения цветов. Имея в наличии только несколько ярких цветов, например, синий, красный и желтый, можно достичь образования массы оттенков. А если к тому же в вашем арсенале присутствует белый и черный гели, то база для творчества, бескрайне велика.
  • Применяя гели, полупрозрачности добиваются, путем сильного давления на кисть. Важно запомнить, что при работе с различными лаками, необходимо, чтобы все они были одного производителя, это поможет избежать недочетов в выполнении красивого рисунка.
  • До тех пор, пока покрытие не побывало под лампой, наносить поправки на рисунок, можно безгранично. Благодаря густоте гелей, выполнение рисунков значительно упрощается, они не смазываются и не текут.
Росписи гель лаком
Росписи гель лаком

Цветные полоски

Используя знакомые уже читателям полоски из фольги, можно создать полосатый, эффектный, но в то же время простой маникюр гель-лаком. Подберите два гармонично сочетающихся цвета. Они должны иметь четкий контраст, иначе полосок не будет видно на основном фоне. Сначала определитесь, какого цвета будут полосы. На фотографии ниже видно, как пошагово делать такую работу. Наносится основной нижний слой. Впоследствии такими же будут полоски.

На подсушенный лак наклейте липкую тонкую ленту. Концы ее должны выходить за поверхность ногтя, чтобы ее легко было снять после окрашивания. Поверх ленты нанесите другой лак, в нашем образце — серый. Перед сушкой под УФ-лучами ленту необходимо снять. Чтобы полоски остались ровными и аккуратными, слой лака должен быть тонким, без подтеков и лишней жидкости.

Подсушите ногти и укрепите покрытие топом. Как видите, такой несложный дизайн ногтей гель-лаком смотрится оригинально и стильно. Можно подобрать цвета под любой наряд. Сейчас модно сочетание черного и бледно-розового.

Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»

В последнее время большой популярностью пользуется дизайн «кошачий глаз», который можно легко выполнить в домашних условиях. И конечно же новогодний маникюр 2020 будет выглядеть более роскошно и празднично, если заменить обычный гель-лак на гель-лак с эффектом кошачий глаз. С помощью магнитных гель-лаков получается весьма необычный рисунок, который напоминает камень хризоберилл. Что интересно, такой маникюр не требует дополнительных украшений, так как и в одиночном исполнении, он выглядит бесподобно. Магнитный лак «кошачий глаз» может создавать разнообразные эффекты: рассеивающие, собирающие в полоску, прямые, наклонные, собранные к краю и другие варианты.

Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»
Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»