Аэрограф в нейл-дизайне: как выбрать и пользоваться

Ухоженные руки с привлекательным маникюром для представительниц слабого пола — показатель изящества. Профессионалы используют различные техники для нанесения красивых рисунков на ногтях, особенно стало модно делать аэрографию. Основным инструментом для ее выполнения является небольшой пистолет для распыления краски, стоит который не так уж и дешево. Именно поэтому многие стараются делать аэрограф своими руками в домашних условиях.

Что это такое и зачем оно нужно

Аэрограф для макияжа – это беспроводной прибор небольшого размера. По своей сути он работает точно также, как компрессор, но к которому подсоединяется резервуар для косметических средств и перо для распыления. Оба компонента соединены шлангами.

Для нанесения на лицо используется косметика. Но только не обычная, а специальная. Она отличается от привычных нам средство консистенцией. И состоит из минимальных по размеру частиц, которые без труда проходят по перу из резервуара и ложатся на лицо.

Обычная косметика, в том числе и тональный крем, для этого прибора не подойдут. Если попытаться залить её в аэрограф для макияжа, то можно просто сломать прибор. Он забьётся и придёт в негодность.

Конечно, стоимость такой косметики несколько превышает цену привычной. Однако из-за экономичности использования, ведь ложится она очень тонким и аккуратным слоем, одного флакончика средства хватит на длительное время.

Лучшие аэрографы для моделизма

FENGDA BD – 130 K

Отличается обилием функций. Постарался над производством прибора китайский бренд. Стоимость инструмента в районе 2 тысяч рублей. Большую роль в моделизм внес размер бачка, а также возможность менять сопла, чтобы выполнять красивое окрашивание. Тут все на уровне. Результат устроит и при работе с бумажными, и пластиковыми поверхностями, металлом и другими.

Читайте также:  Голубой маникюр 2020 – модные тенденции на коротких и длинных ногтях

Комплектация представлена на выбор иглами и соплами. Диаметр от 0,3-0,5 мм. Цвет является насыщенным, как и его переходы, толщина линий. Иглы и сопла это контролируют.

Конструкция очень простая, но работает в соответствии с двойным типом независимого управления. В ней есть труднодоступные для ухода места. Но данный минус несущественный, а потому профессиональные моделисты хвалят эту модель.

FUBAG AGS7/0.2 110107

Производителем является немецкий бренд, пусть и сама база изготовления инструментов расположена на территории Китая. По количеству предложений на рынке, данный вариант является одним из лучших. Стоимость его в районе 2000 рублей. За эти деньги моделист получит качественный аппарат в металлическом корпусе, который отвечает характеристикам эргономики. Он не заставит мастера совершать лишние ненужные движения. Сверху установлен бачок. Он рассчитан на 7 мм. Находится под наклоном. Это очень удобно, ведь мастеру открывается полный обзор рабочей зоны.

По весу аппарат не тяжелый, находит свое применение в области прорисовки мелких элементов. Сопло имеет диаметр в 0,2 мм, да и оборудовано специальной формой. Расход воздуха составляет 9 л за 1 минуту.

Что же касается минусов, то некоторые покупатели недовольны, что в комплектации от производителя нет сменного сопла, да и других вариантов по диаметру. Также расстраивает тот факт, что бачок не снимается.

Лучшие аэрографы для моделизма

[Всего: 52 Средний: 5/5]

Идеи дизайна ногтей: градиент

Градиент, выполненный на ногтях в виде полосок по диагонали. Это один из самых простых в исполнении дизайнов градиента. Все, что необходимо – это лента-скотч и три оттенка голубого лака.

Инструкция:

Идеи дизайна ногтей: градиент
  1. В качестве основы необходимо нанести слой прозрачного защитного покрытия. Этот слой предназначен для защиты ногтя от вредного воздействия нанесенного впоследствии лака.
  2. Затем наносится самый светлый оттенок. Необходимо просушить.
  3. Приклеивают ленту-скотч наискосок, закрывая 1/3 поверхности ногтя у кутикулы, и наносят более темный оттенок на оставшуюся свободной от скотча поверхность ногтя. Подсушивают.
  4. Затем закрывают скотчем 2/3 поверхности ногтя и наносят на незакрытую часть самый темный оттенок лака. Подсушивают и удаляют скотч. Получается нарядный дизайн – градиент, состоящий из диагональных полосок.
Читайте также:  Длинные? Короткие? Средние? Выбираем красивые ногти!

Другая модная тенденция – розовый градиент с блестками:

Эстетические принципы и примеры аэрографии в маникюре

Вариантов выполнения маникюра при помощи аэрографа очень много. Здесь все ограничено только вашей фантазией и способностями мастера. Предлагаем вам вдохновиться некоторыми принципами данного маникюрного искусства.

Эстетические принципы и примеры аэрографии в маникюре
  1. Каждый ноготок может содержать фрагмент единой картины. Обилие красок и мелких деталей, идеально выполненный рисунок, вместе образующий одно целое.
  2. Молодым и романтичным особам придется по душе аэрография, выполненная в мягких розовых тонах.
  3. Девушкам нежного возраста мы советуем отдать предпочтение оттенкам фуксии и незатейливым рисункам. Такой вариант будет выглядеть лаконично, но со вкусом.
  4. Более экстравагантным барышням приглянется абстрактность рисунка, четкость линий и сочетание контрастных цветов.
  5. Молодежи, которая стремится всегда шагать в ногу со временем и проявлять свою яркую индивидуальность, мы советуем обратить внимание на сложные и оригинальные рисунки.
  6. Для большого праздника или любого торжественного мероприятия можно выполнить элегантный, утонченный и сияющий маникюр. Попросите мастера дополнить готовую работу небольшим количеством глиттера.
  7. Вариант вечернего маникюра – это аэрография, дополненная сияющими стразами. Такие ногти станут главным украшением вашего неповторимого образа.
Эстетические принципы и примеры аэрографии в маникюре
Эстетические принципы и примеры аэрографии в маникюре

Мы представили вам лишь несколько примеров оформления ногтей при помощи волшебного прибора – аэрографа. В салоне вам предложат еще больше интересных и оригинальных идей. Для того чтобы у вас сложилось отчетливое представление о том, как выполняют маникюр аэрографом, предлагаем вам посмотреть красочное видео. Квалифицированный мастер Екатерина Дьяченко продемонстрирует выполнение рисунка в стиле винтажного кружева.

Эстетические принципы и примеры аэрографии в маникюре

Аэрографы – какие бывают и как пользоваться

Приступая к работе, начинающий аэро-художник должен точно знать, что такое аэрограф, какие они бывают и как пользоваться аэрографом.

Главная задача прибора – обеспечить плавный переход цвета при нанесении изображения. Принцип его работы схож с действием обычного краскопульта, который используют в мастерских для окраски автомобилей.

С действием обычного краскопульта схож принцип работы аэрографа

Стандартная модель аэрографа состоит из:

Аэрографы – какие бывают и как пользоваться
  • емкости для красок;
  • пусковой кнопки или ручки;
  • регулирующего узла (кнопки);
  • сменных сопел;
  • иглы.

Как пользоваться аэрографом

Для нанесения рисунка необходимо нажать на регулятор воздушного клапана (триггер). В результате чего в аэрограф по шлангу через компрессор под высоким давлением попадает сжатый воздух. Он перемешивается с краской и, выходя из сопла, образует струю нужной ширины и плотности.

Читайте также:  Волнистые ногти, что делать если у вас неровные ногти ?

Характеристики аэрографа

Чтобы оценить технические характеристики аэрографа, важно знать что такое аэрограф, принцип его работы и распыления краски. Аппарат дает возможность регулировать и контролировать подачу раствора, чтобы краску можно было наносить тончайшим слоем на поверхность. Если соблюдать все правила, то распылитель создает узкую струю, не превышающую 2 мм, а значит мастер может не использовать респираторную маску.

Также выделяют 2 вида: одиночные или двойные.

Характеристики аэрографа
  • При эксплуатации устройства одиночного действия мастер управляет только давлением воздуха. Такой инструмент довольно примитивен, доступен в магазинах по вполне бюджетной цене, просто чистится и не перенасыщен дополнительными элементами;
  • Двойные немного сложнее: здесь художник контролирует поступление воздуха и краски. С таким аппаратом становится доступной мелкая точечная работа, однако среди минусов стоит отметить высокую стоимость прибора, а из-за большого количества дополнительных элементов он сложнее чистится.

Аппарат дает возможность регулировать и контролировать подачу раствора, чтобы краску можно было наносить тончайшим слоем на поверхность.

Другой способ изготовления аэрографа из шприца

Для сборки такого прибора потребуются следующие детали: одноразовый шприц с иглой, изолента либо скотч, скрепка, нитка и емкость для красящего вещества.

Медицинскую иглу следует хорошо нагреть на огне, чтобы она легко отделилась от пластиковой основы, а из шприца удалить поршень. Скрепку сначала надо выпрямить, после чего ее придется слегка согнуть. Затем одну сторону металлического зажима скрепляют с иглой нитью, а другую фиксируют с корпусом с помощью скотча. Причем крепить конструкцию надо к верхней части медицинского инструмента.

Другой способ изготовления аэрографа из шприца

После этого кончик иглы вставьте так, чтобы он находился в середине сопла шприца. Чтобы сделанный аэрограф из шприца заработал, следует в емкость добавить красящую жидкость и окунуть в нее иголку. Останется только сильно дунуть в широкое отверстие.

Сделанный таким способом аэрограф своими руками в домашних условиях в народе называют «ротодув». На его сборку уходит около 15 минут.