9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Эта проблема имеет научное название — онихокриптоз. Обычно появляется на больших пальцах ног, но может затронуть все ногтевые пластины. Постепенно ноготь врастает в кожу околоногтевого валика, вызывая появление гнойных воспалений и тянущих болей.

Особенности обрезного маникюра

Обрезной маникюр, или как еще иногда его называют «классический маникюр», подразумевает под собой механическое срезание кожных наростов на кутикуле и вокруг овала ногтя. При использовании этого способа чаще всего используются маникюрные щипцы или острые маникюрные ножнички. Этот метод является самым быстрым и относительно недорогим в использовании, в том смысле, что для него не нужно приобретать никаких сложных приспособлений, кроме стандартного маникюрного набора.

С другой стороны, этот способ травмоопасен, и это зависит не только от умения мастера, но и от типа кожи клиента. Если кожа очень нежная и капилляры находятся очень близко к поверхности кожи, как в моем случае, то маленьких ранок и порезов практически не избежать. Когда я использовала обрезной метод маникюра, то после него приходилось долго залечивать кутикулы, увлажнять и применять заживляющие крема.

Обработка ногтевой пластины аппаратом и классическим способом

Особенности гель-лака на ногах

Гель-лак на ногах делают и носят немного иначе, чем маникюр:

  • ногти не могут быть длинными, их обрезают и подпиливают, если не под «ноль», то все равно достаточно коротко;
  • декор используют более скромно, чем для рук, так как выше вероятность, что он помешает и быстрее отклеится;
  • выравнивание базой при педикюре не делают;
  • перенашивание покрытия еще более опасно, чем при маникюре, особенно в сезон закрытой обуви;
  • дизайн может быть разнообразным;
  • при нанесении покрытия следует использовать разделители для пальцев, иначе оно может смазаться.

Преимущества материала

Педикюр с полимеризующимся покрытием обладает несколькими плюсами:

  • дизайн можно сделать гораздо интереснее, чем обычным лаком;
  • он дольше держится, сохраняя первозданную свежесть;
  • ему не мешает воздействие морской воды, хлорки в бассейне;
  • ступни выглядят ухоженными 2-3 недели без дополнительных усилий.

Лечение в домашних условиях

Вылечить проявление онихокриптоза на начальном этапе можно дома. Для этого рекомендуется применять средства, которые способны размягчить ноготь, купировать болевой синдром, ускорить регенерацию тканей и уменьшить отёк кожи.

Препараты для снятия воспаления и размягчения ногтя

Для облегчения проведения уходовых процедур за вросшей ногтевой пластиной рекомендуется применять аптечные средства, размягчающие структуру ногтя:

  1. Ногтинорм — средство в виде бальзама. Наносить его следует на ноготь и воспалённую кожу 1-2 раза в сутки.
  2. Уродерм — мазь с мочевиной. Замедляет ороговевание эпидермиса, что значительно уменьшает давление вросшей ногтевой пластины на кожный покров. Применять за 5-6 суток до процедуры педикюра.
  3. Ногтимицин рекомендуется наносить на палец в область врастания ногтевой пластины на протяжении 4-5 дней. После нанесения ноги распарить в воде с добавлением соды.
  4. Scholl — эффективная смягчающая и ранозаживляющая жидкость, которую нужно наносить на больной палец в течение 1-2 недель по одному разу в сутки.

Народные средства лечения

Издавна в народе применялись следующие средства лечения вросшего ногтя:

Солевой раствор

Соль является эффективным средством при снятии воспалении кожи и уменьшения отёка ткани. Горячий солевой раствор способствует размягчению структуры ногтя и раскрытию гнойных язв.

Читайте также:  Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях

Обеззараживая кожу, соляные ванночки предупреждают инфицирование повреждённой заболеванием кожи и помогают безболезненно удалить вросший ноготь.

Ванночки с ромашкой и крапивой

Травяной настой способствует снятию воспаления и уменьшению покраснения кожных покровов. Для изготовления раствора понадобится 5 ст. л. измельчённой ромашки и 7 ст. л. сухих листьев крапивы. Траву необходимо залить 2 литрами крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 40-50 минут. Затем в остывшем растворе нужно парить ноги на протяжении 30 минут. Травяная ванночка освобождает вросшую пластину от кожных покровов.

Вазелиновый тампон

Распаренные в растворе марганцовки ноги нужно тщательно вытереть. Затем подпилить центр ногтя на 0,5 — 1 см. Ватный тампон нужно обильно смазать вазелином и аккуратно подсунуть под ногтевую пластину. Процедуру следует выполнять 1 раз в 2 дня до прекращения болевых ощущений. После того, как боль пройдёт, следует подстричь вросшую пластину, не закругляя её на углах.

Подорожниковые обёртывания

Предварительно необходимо распарить в ромашковом отваре ноги. Палец с вросшим ногтем нужно обернуть листом подорожника и плотно забинтовать. Для увеличения эффекта на ногу следует надеть тёплые вязаные носки. Ношение такого компресса в течение 3-4 часов помогает уменьшить боль и снять воспаление.

Компрессы из календулы и алоэ

Измельченные листья растений приложить к больному пальцу и зафиксировать марлевой повязкой. Компресс делать на 6-7 часов, эффективно его наложение на ночь. Через несколько применений ногтевая пластина размякнет и значительно выровняется.

Подготовка к нанесению

Для того чтобы маникюр получился красивым и идеальным, ногтевую пластину нужно хорошенько подготовить. Но сперва нужно решить, какой маникюр вы будете делать. Есть несколько видов этой процедуры:

      обрезной — здесь для обрезания кутикулы используются щипчики и маникюрные ножницы;

      аппаратный — кутикулу удаляют специальным прибором, который аккуратно спиливает ее и сразу же шлифует поверхность;

      европейский — этот вид ухода за ногтями наиболее безопасный, поскольку кутикулу только отодвигают апельсиновыми палочками.

Все зависит от того, какие инструменты у вас есть дома. По словам эксперта, сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент товаров для маникюра, поэтому на дому он может проводиться как с предварительным  замачиванием, так и на сухую кожу. При этом технику можно выбрать любую.

После того как кутикула будет обрезана, ногтю нужно будет придать правильную форму. Стоит отметить, что гель-лак нельзя использовать для наращивания длины, поэтому советуем сразу определиться с формой и длиной ногтя. Если до этого на ногтях было старое покрытие, его нужно тщательно убрать, чтобы в дальнейшем избежать отслоений и сколов на новом маникюре.

Услуги, которыми стоит воспользоваться перед покрытием

Очень часто в ежедневной суете мы забываем об уходе за нашими руками и ступнями, а это не менее важно, чем выбор цвета и рисунка. Для того чтобы поддерживать кожу рук и ног ухоженными и здоровыми можно воспользоваться spa-процедурами.

Что может быть приятнее после долгого, утомительного рабочего дня чем расслабляющий массаж рук или скрабирование? Не пожалейте времени на минутку релакса.

Парафиновый маникюр

Парафинотерапия необходима тем, у кого сухая или грубая кожа. Парафиновый воск мгновенно увлажнит ее, по тому, что приоритетом этой ухаживающей услуги есть функции – напитать и расслабить ваши ручки.

Маникюр с использованием горячих камней

Если вы мечтаете побаловать или хотите подарить близкому человеку необычный подарок, подумайте о стоун-маникюре, это не только очень приятно, но и полезно. Это распаривание рук и массаж теплыми камнями. Ее польза в улучшении кровообращения. Разогретые камни вулканического происхождения, чаще всего бальзата придают коже большую эластичность и упругость, холодные помогают поднять тонус мышц.

Массаж рук

С помощью массажа вы сможете избавиться от усталости, сделать кожу эластичной, от чего ваши прикосновения будут особо нежными. Благодаря регулярному массажу вы сможете предотвратить отложение солей в суставах и развитию такого заболевания как артрит. Попробуйте помассировать ручки с маслом или кремом самостоятельно, особенно, если нервничаете и стресс тут же будет отступать.

Скрабирование

Безумно приятная процедура, на этом этапе снимаеться ороговевший слой кожи и очищаются поры. Это очень важно для подошв наших ножек, ведь они целыми днями носят наш вес, а ручки впитывают грязь окружающей среды. Если делать процедуру регулярно, то вы забудете что такое шелушение и покраснение, а мягкость и увлажненность станут вашими постоянными спутниками. Побалуйте себя, ведь вы у себя одна.

x

Способы снятия гель-лака

Для того чтобы правильно снять покрытие дома, уточните у своего мастера какие материалы он использовал в работе. Гель-лаки бывают разные. Одни снимаются очень легко, например CND, IBD, Gelish, или однофазные гель-лаки. Другие же снимаются тяжелее, например Diamant, Bluesky, TNL и Kodi.

Сложность снятия может зависеть от следующих факторов:

  • Количество нанесенных слоев гель-лака на ноготь
  • Плотность гель-лака (бывают более жидкие и более густые по плотности)
  • Химический состав гель-лака (в составе преобладает большее количество геля или лака)

Таким образом, чем больше слоев гель-лака на ногте, чем выше плотность самого гель-лака, и чем больше геля в его химическом составе, тем тяжелее будет снять его с ногтя.

Существуют две основные техники снятия гель-лака – это опил и размачивание. А на их основе, уже образовались 9 следующих способов удаления этого покрытия:

  1. опил гель-лака при помощи пилки для ногтей
  2. опил при помощи аппарата для маникюра
  3. размачивание гель-лака в ванночке
  4. снятие водкой
  5. снятие спиртом
  6. снятие гель-лака с помощью ацетона и фольги
  7. снятие с помощью зажимов (прищепок)
  8. снятие с помощью бесцветного лака для ногтей
  9. снятие специальными салфетками

Поговорим о каждом из способов более конкретно и выделим для себя более удобный и приемлемый способ удаления старого покрытия.

Средства для маникюра в домашних условиях

Средства для маникюра в домашних условиях должны обязательно включать и средства по уходу за кожей рук, ведь маникюр – это не только красивые ногти, но и нежная кожа женских ручек, без «цыпок» и загрубевших участков на пальцах от воздействия химических средств, обработки овощей, работы в саду или огороде. После того, как выполнены все манипуляции по удалению кутикулы с ноготка каждого пальчика, можно воспользоваться скрабом для рук. Нанести его на кожу рук и помассировать. Смыть теплой водой и вытереть насухо. Затем нужно нанести крем для рук и дать ему время впитаться.

Массажные движения отлично помогают это сделать. Если женщина никуда не спешит, то можно дать время немного ручкам просто отдохнуть от трудов, а ногтям от покрытий. Так выполняется гигиенический маникюр. Для того, чтобы придать маникюру более ухоженный вид, когда обработка ногтей закончена, наносится лак на ногти.

Чтобы лаковое покрытие держалось долго, перед его нанесением нужно выполнить следующие действия:

  • Обезжирить каждую ногтевую пластину жидкостью для снятия лака,
  • Нанести базовое покрытие. Как правило, в его состав входят различные витаминные комплексы для укрепления ногтей и для их защиты от вредного воздействия лакового покрытия,
  • После высыхания базы нанести лак для ногтей. Лак наносится аккуратными движениями от области кутикулы по направлению к краю ногтя. Сначала красится центральная часть ногтя, затем боковые части,
  • Наносится второй слой после высыхания первого слоя,
  • Нанести закрепитель – специальное покрытие, позволяющее лаковому покрытию дольше оставаться блестящим и крепким, а также быстрее высохнуть,
  • Когда все покрытия высохли, на область кутикулы наносится масло для кутикулы, которое позволяет маникюру сохранять дольше свой прекрасный вид.
Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Многие женщины интересуются, как обрабатывать ногти в домашних условиях, чтобы кутикула перестала расти? Процесс привыкания кутикулы к тому, что ее не будут срезать, а будут только отодвигать, достаточно длительный, но возможен. Именно апельсиновая палочка станет в этом активным помощником, а также средства по уходу за кутикулой.

Средства для маникюра в домашних условиях

Также многих женщин интересует возможность проведения аппаратного маникюра в домашних условиях. Нет ничего невозможного! Для этого нужно приобрести специальное оборудование и пройти минимальный курс обучения работы на таком аппарате.

Средства для маникюра в домашних условиях

Домашние процедуры по уходу за руками можно проводить не хуже, чем в дорогом СПА центре, но гораздо дешевле.

Помещение

Расположение и площадь помещения зависят от формата. Открывать салон и маникюрный кабинет лучше в зонах высокой проходимости — в центральной части города, возле остановок общественного транспорта и перекрестков в спальных районах, в торговых центрах.

Ногтевая студия должна отвечать санитарным требованиям:

  • наличие холодного и горячего водоснабжения;
  • площадь одного рабочего места – не меньше 4.5 м²;
  • подсобное помещение;
  • отдельные помещения или зоны для маникюра и педикюра;
  • качественная вентиляционная система;
  • помещение для очищения и стерилизации инструментов (инструменты и мебель дезинфицируются после каждого приема клиента).

Подробнее изучить требования можно в постановлении от N 59 «Об утверждении СанПиН –10».

На 3 рабочих места (2 для маникюрных работ и одно для педикюрных) понадобится не менее 30 м². Площадь рассчитана для рабочих зон, подсобных помещений и фойе, где посетители будут ожидать своей очереди. Наш бизнес план маникюрного кабинета предполагает аренду однокомнатной квартиры на первом этаже. Средняя по России стоимость аренды – 25 000 рублей. На ремонт потребуется 30 000 рублей.

Маникюр и педикюр в белом цвете

Белый маникюр – это сама нежность и очарование. Он дополняет любой, даже самый яркий образ, внося в него нотки очарования и шарма. Белый маникюр – универсальное решение, которое станет отличной основой для шикарного дизайна.

Что касается сочетания белого маникюра с педикюром, то тут стоит придерживаться тех же правил, что и с любым другим цветом – единым должен быть только оттенок, а дизайн отличаться.

Маникюр и педикюр в белом цвете

Белый цвет хорош тем, что легко комбинируется со стразами, фольгой, глиттером, наклейками-слайдерами. Используйте для дизайна черный, красный, синий и любые другие цвета, создающие контраст.

Виды лечебного маникюра

  1. Студия Лены Лениной – предлагает лечебный маникюр для ногтей, который восстанавливает поверхность ногтей, укрепляет и стимулирует дальнейший рост. Для процедуры используют средства на основе природных компонентов.
  2. Мавала – швейцарский бренд средств по уходу за ногтями. Вся линия создана для восстановления ногтевой пластины и ухода за кутикулой. Процедура подойдет тем, у кого от природы слабые ногти или им нужен особый уход, например, после наращивания.
  3. Масура – маникюр с японскими средствами, изготовленными из природного сырья. Это пчелиный воск, женьшень и морские пептиды.
  4. Японский – схож со стандартным европейским маникюром, где кутикула размягчается и отодвигается палочкой. Для ухода используют натуральные лечебные составы. Ногти становятся более здоровыми и ухоженными.
  5. Alessandro – компания, которая разработала много средств по уходу за ногтями. Фруктовые кислоты, протеины шелка и мирры и другие природные компоненты помогут в борьбе за красоту рук. Если у вас чувствительная кожа или возрастные изменения, то маникюр с Alessandro вам подойдет.
  6. Джессика – особенность маникюра заключается в использовании термоперчаток. Они нагревают руки и питательные вещества лучше проникают в кожу. Также ногти обрабатываются и с торца специальным составом, чтобы сохранить их здоровье и предотвратить расслоение.
Виды лечебного маникюра