72 лучших инструмента для маникюра и педикюра

При наличии маникюрного комплекта каждая девушка может отказаться от посещения салонов красоты и приводить свои ногти в порядок в домашних условиях.

Как выбрать

После того как список приспособлений, необходимых для приобретения и составления собственного комплекта, будет готов, можно отправляться в соответствующий магазин для совершения покупки. Однако перед этим нужно ознакомиться с некоторыми критериями, в соответствии с которыми нужно будет оценить приобретаемый инструмент:

  1. Производитель зачастую играет очень важную роль. Лучше всего приобретать товар известных марок и брендов, который присутствует на рынке уже достаточно давно и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. При этом рекомендуется стараться избегать подозрительно дешевой продукции от неизвестных фирм, особенно китайского происхождения. Такие инструменты могут оказаться не только некачественными, но и испортить весь маникюр.
  2. Качество инструмента можно оценить при помощи визуального осмотра. На его поверхностях не должно быть никаких внешних дефектов, отставаний элементов друг от друга, неплотного прилегания отдельных частей и прочего. Даже при малейших сомнениях лучше всего будет выбрать какой-либо альтернативный вариант.
  3. Удобство эксплуатации. Все приспособления нужно предварительно подержать в руках, чтобы оценить насколько удобно они лежат и каково ими будет пользоваться, это поможет в последующем не пожалеть о совершенном приобретении.
  4. Все поверхности приспособлений должны быть идеальными и ровными. На металлических инструментах должны отсутствовать следы коррозии, поскольку избавиться от нее будет очень трудно. Если принадлежности изготовлены из дерева, пластика или иных видов материала, то необходимо изучить их на предмет отсутствия трещин и сколов.
  5. Все инструменты, обладающие режущими элементами, должны быть качественно заточены уже на момент совершения покупки, в противном случае они будут неэффективны во время эксплуатации, а также могут травмировать кожный покров или ноготь.

Необходимость ухода за кутикулой

Кутикула (от лат. сuticula — «кожица») — это кожная пленка в районе ногтевой лунки, состоящая из отмерших и живых клеток. Скопления отмерших клеток мы удаляем при маникюре, живые ткани содержим в порядке, чтобы ногти и пальцы выглядели красивыми и здоровыми. Уход за кожей рук: увлажнение, питание, защита и массаж

Кутикула служит своеобразным защитным барьером ногтей, предохраняя от бактерий и загрязнений.

Если за кутикулой не ухаживать, она становится сухой, на ней появляются трещинки и заусенцы. Все это сводит ее барьерные функции на нет.

Что нужно для маникюра в домашних условиях

Набор основных инструментов для домашнего маникюра:

  • Пилочка – основной формирующий ноготь инструмент. В зависимости от состояния и особенностей ногтей применяется более грубая или совсем мягкая полирующая пилочка.
  • Если Вы практикуете обрезной маникюр, требуются маникюрные ножницы с загнутыми острыми концами, применяемые для обрезания кутикулы.
  • Тупая лопаточка или палочка из апельсинового дерева для отодвигания кутикулы.
  • Щипчики-кусачки, которыми срезаются заусеницы.
  • Палочка для очистки ногтя от грязи.
  • Ванночка для рук.
  • Ручка-корректор для удаления излишков лака с кутикулы и кожи вокруг ногтя.

Инструменты дезинфицируются спиртом либо в специальном ультрафиолетовом боксе, который продается в профессиональных магазинах. Не забывайте перед каждым использованием инструментов продезинфицировать их спиртом или хотя бы одеколоном.

Скорость роста ногтя в среднем составляет 1 мм в неделю. Но весной и во время гормональных перестроек рост ногтей усиливается. Ногти на ногах растут в 3-4 раза медленнее, чем на руках.

Увеличить скорость роста ногтей способен массаж подушечек пальцев, работа на печатной машинке или компьютере, игра на клавишных инструментах.

Ногти растут с разной скоростью на левой и правой руках и даже на разных пальцах!

Что такое аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр — один из методов ухода за ногтями, быстрым темпом набирающий популярность, и именно ему все больше женщин отдают предпочтение. Придуман он был не так давно в Германии мастерами салонов красоты. В его основе лежит способ ухода за ногтевыми пластинами без применения режущих инструментов (или с частичным применением).

Читайте также:  Маникюр омбре 2018 модные тенденции фото

Принцип работы

Суть данного метода заключается в снятии кутикулы фрезой шлифовального аппарата. После, с помощью разнотипных насадок, пластина ногтя тщательно полируется, а кожа по контуру ногтя удаляется. Аппаратный маникюр причисляется к классу щадящих ногтевых процедур, которые рекомендуется делать не чаще одного раза в 2 недели.

Выполнять работу аппаратом категорически нельзя на влажной коже, так как работающая на большой скорости фреза начнет разрывать распаренную в горячей воде кожу вместо того чтобы очистить ее.

Мастер, обладающий малым опытом, может не уследить за силой нажатия и, слишком сильно прижав насадку, поцарапает ноготь и оставит борозды на поверхности. Та же проблема касается новичков, решивших приобрести себе подобный прибор для домашней обработки ногтей. В обоих случаях следует быть крайне осторожными и спокойно набираться опыта.

Аппаратный маникюр – хороший выбор при слишком скором отрастании кутикулы или слоении ногтевой пластины в купе с неровностями и ребристостями.

Также рекомендуется выполнять его на наращенных ногтях для мягкого ухода.

Воздействие подобной процедуры малозаметно на запущенном состоянии ногтей и совсем не связано с качеством насадок. В подобных случаях мастера маникюра применяют комбинированные решения, сначала обрабатывая ногтевые пластины машинкой, после чего завершают процесс уже режущими приспособлениями.

Требования к обрабатываемой поверхности

Для обладателей или будущих владельцев аппарата нужно знать какой должна быть поверхность ногтя при обработке.

Проводить аппаратную процедуру стоит исключительно на сухих ногтях. Даже очень хорошо протертые ногти после мытья рук уже не должны обрабатываться инструментом, так как очень быстро впитывают влагу. При работе из-за влаги такие ногти начнут нагреваться, что вызовет в лучшем случае неприятные ощущения или приведет к повреждению ногтя.

Если аппарат имеет систему ручной подстройки количества оборотов, новичку не стоит ставить слишком большую скорость, так же как и слишком маленькую. В первом случае можно случайно повредить ноготь, во втором – привести к нагреву пластины, даже если она идеально сухая. Приемлемым вариантом будет не более 10000 об./мин.

Преимущества аппаратного маникюра

Один раз заплатив крупную сумму, и приобретя аппарат, можно навсегда забыть про дорогие средства и инструменты для ухода за руками. Работа с ногтями становится безопасной, исключает риск травм, делает процедуру безболезненной и позволяет одновременно работать как с кутикулой, так и с ногтем. Также при своевременной стерилизации насадок пропадает шанс попадания инфекции после обработки.

Аппаратный маникюр (обучение для начинающих помогает освоить азы безопасной корректировки ногтей) предоставляет возможность обрабатывать даже очень хрупкие и тонкие ногтевые пластины без риска и отнимает меньше времени, чем работа с ручными инструментами, помогая быстро изменить длину и форму ногтя.

Все эти плюсы, несмотря на наличие списка некоторых противопоказаний, позволяют обрабатывать проблемные ногти данным методом.

Недостатки аппаратного маникюра

В аппаратном методе есть свои минусы, такие как обязательное обучение, даже если новичок собирается проводить процедуры дома. Ведь для эффективной и беспроблемной работы требуется правильно выбрать как насадку, так и скорость ее оборотов для обработки каждого отдельно участка.

Отсутствие профессионализма мастера может превратить изначально полезную процедуру в болезненный ужас, особенно если дело касается обработки ногтей у человека с тонкой ногтевой пластиной. Таким людям лучше всего обращаться к мастерам с большим опытом работы в данной сфере.

Пошаговая работа с маникюрным аппаратом

К каждому аппарату для домашнего маникюра прилагается инструкция. Ее стоит внимательно изучить до начала работы. Именно в ней сказано, как переключать режимы, менять насадки, выставлять скорость вращения фрезы и переключать на реверсный (обратный) ход при необходимости.

До начала работы насадки необходимо продезинфицировать. Для этого подойдет практически любой распылитель антисептик с быстрым действием и сроком высыхания. Когда этот процесс позади, можно переходить к самому домашнему аппаратному маникюру. Он состоит из следующих этапов:

  1. Снятие старого лака или искусственных ногтей, гелей.
  2. Формирование – опил ногтевой пластины.
  3. Работа с кутикулой – раскрытие кармана для легкого удаления кожи.
  4. Поднятие юбочки.
  5. Чистка отмершей ткани и боковых пазух.
  6. Аккуратное удаление кутикулы.
  7. Полировка и удаление остатков ногтевой пыли щеточкой.
  8. Нанесение нового слоя лака.
Читайте также:  Дизайн маникюра осенью: 60 идей 2020 года

Это классическая схема работы с машинкой для домашнего маникюра. Ее же придерживаются мастера в салонах. Разберем каждый этап подробнее.

Виды аппаратной обработки

Сегодня косметические и медицинские салоны, спа центры предлагают огромный перечень услуг, в который входит педикюр бормашиной разной мощности. При маникюре ногтей рук техника немного другая, работа проводится только с околоногтевой кожей и пластиной. Педикюр напротив, предполагает полную очистку стоп со шлифовкой пяточек от натоптышей, трещин и возрастных образований.

Существует несколько методов ухода за здоровьем и красотой ног:

  • косметический,
  • медицинский,
  • комбинированный с применением антисептических и смягчающих препаратов.

У каждого вида есть свои показания и назначения. Медицинский рекомендуется только после консультации с врачом, который назначает лечение в стенах центра или медучреждения.

  

Косметический, напротив, определяется мастером, который анализирует состояние и подбирает методику.

Комбинированный включает в себя педикюр с применением средств, которые благотворно влияют на ступни и пяточки. Сегодня мастера салона и те, кто трудится на дому, могут предлагать различный педикюр: кислотный, карбамидный, с кератолитиком и после делать покрытие шеллаком. Обработка стоп смягчающим средством только помогает при аппаратном педикюре, делает ороговевшую зону мягкой.

Материалы для дизайна ногтей

Современные специализированные магазины предлагают различные товары для дизайна ногтей. Даже самый неопытный новичок в этом деле сможет создать красивый маникюр благодаря огромному ассортименту материалов для дизайна.

Стразы – популярный материал для декора, работать с которым достаточно легко, а выглядит результат эффектно и красиво. Стразы выполняют из металла, пластика и стекла абсолютно разной формы. Вне зависимости от материала, крепят их на обычный лак или гель-лак и дают покрытию высохнуть.

Бульонки. Эти маленькие разноцветные шарики не так давно стали чрезвычайно популярны в дизайне ногтей. Обычно их используют в сочетании с обычными стразами или декоративными элементами. Крепятся они на любое покрытие и застывают после его полного высыхания.

Материалы для дизайна ногтей Фольгу для маникюра принято делить на отрывную и переводную. Если отрывную используют на весь ноготь или для декора части ногтевой пластины, то переводная фольга крепится совсем по-другому. Обычно она бывает матовой с одной стороны и, соответственно, глянцевой с другой. Матовой стороной её крепят к ногтю, а затем резко отрывают. Оставшуюся часть фольги на ногте покрывают закрепляющим покрытием.

Переводные наклейки. Отлично подойдут для тех, кто хочет создать быстрый и оригинальный маникюр, не обладая при этом творческими способностями. Переводные наклейки и стикеры пользуются популярностью, так как нужно просто намочить наклейку в воде и отделить верхний прозрачный слой рисунка от бумаги. Далее закрепить этот слой на ногте с помощью любого покрытия.

Ленты отлично дополняют любой маникюр, ведь при всей эффектности дизайна, его легко создать даже неопытному мастеру. Единственное, что стоит помнить при наклеивании лент для маникюра – поверхность ногтя должна быть сухой. Ленты нужно отрезать немного меньше, чем понадобится, чтобы избежать её отслоения в дальнейшем.

Всевозможные блёстки тоже являются средством для дизайна ногтей. Использовать их можно как по всей поверхности ногтя, так и создавать дизайн, покрывая отдельные элементы рисунка. Блёстки бывают достаточно крупными или больше напоминающие пыль. Вне зависимости от вида, наносить их легче всего пушистой кистью слегка похлопывающими движениями.

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Недорогие, но удобные в работе маникюрные фрезеры можно приобрести на АлиЭкспресс. Они не всегда подходят для профессиональных целей, зато позволяют проводить домашние процедуры без лишних затрат времени и сил.

Dmoley

Стильный маникюрный фрезер в округлом корпусе выдает до 35000 вращений в минуту и потребляет всего 25 Вт. В комплекте есть ножная педаль и шесть различных насадок. Правда, диаметр у последних один и тот же, поэтому для работы все равно рекомендуется приобрести дополнительные фрезы.

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Средняя стоимость фрезера Dmoley составляет 2600 рублейПлюсы

  • приятная цена;
  • несколько насадок в комплекте;
  • отсутствие вибрации и перегрева при работе;
  • хорошая скорость.

Минусы

  • невысокая мощность;
  • с трудом справляется с педикюром.

Мне нравится

Не нравится2

Timistory Nail drill

Маникюрный фрезер с АлиЭкспресс работает на мощности 30 Вт со скоростью 35000 вращений. Обладает плавной сменой оборотов, комплектуется понятной инструкцией с картинками. В наборе предложены фрезы и удобная ножная педаль.

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Цена маникюрного фрезера Timistory стартует от 1700 рублейПлюсы

  • почти не шумит при работе;
  • есть удобная настройка скорости оборотов;
  • насадки не болтаются в зажимах;
  • низкая цена.
Читайте также:  Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Минусы

  • невысокое качество фрез в комплекте;
  • при работе слегка вибрирует;
  • сильно нагревается на максимальной скорости.

Мне нравится

Не нравится2

Lady Misty

Функциональный агрегат обладает простым механизмом замены насадок без ключа и поворотного механизма. Работать фрезером для маникюра можно с плавной регулировкой скорости. В комплекте производитель предлагает набор металлических насадок и подставку для ручки. Профессионалам модель не подойдет, но для новичков окажется очень полезной.

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Стоимость маникюрного фрезера Lady Misty стартует от 1000 рублейПлюсы

  • низкая стоимость;
  • возможность регулировки скоростей;
  • несколько насадок в комплекте;
  • не нужен ключ для замены фрез.

Минусы

  • комплектные фрезы низкого качества;
  • в процессе работы рукоять сильно греется;
  • при использовании издает запах пластмассы;
  • малая мощность.

Мне нравится

Не нравится2

Kads En-400

Надежный и удобный маникюрный фрезер с АлиЭкспресс с мощностью 35 Вт подходит для обработки ногтей на руках и ногах. Поставляется с несколькими насадками, причем отзывы отмечают их хорошее качество. В работе не вибрирует и почти не шумит.

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Средняя цена фрезера Kads En-400 составляет 2300 рублейПлюсы

  • скорость до 30000 оборотов;
  • хорошее качество комплектных насадок;
  • отсутствие вибрации при работе.

Минусы

  • рукоять быстро нагревается;
  • при работе испускает много пыли;
  • устаревший дизайн корпуса.

Мне нравится

Не нравится2

Coscelia

Бюджетный маникюрный фрезер хорошо справляется с обработкой кутикулы и снятием гель-лака. Обладает очень компактными размерами, поставляется с шестью дополнительными насадками. Максимальная скорость составляет 20000 вращений.

Топ-лучших фрезеров для маникюра и педикюра с АлиЭкспресс

Приобрести маникюрный фрезер Coscelia можно от 500 рублейПлюсы

  • компактные габариты;
  • очень невысокая стоимость;
  • неплохая скорость;
  • разнообразие насадок в комплекте.

Минусы

  • сильно греется при работе;
  • плохо справляется с педикюром;
  • длина сетевого шнура составляет 50 см;
  • фрезы лучше заменить на новые.

Мне нравится

Не нравится2

Об особенностях ухода за ногтями в домашних условиях

Квалифицированные мастера знают больше нюансов, гарантируют качественное проведение манипуляций без риска. В салоне используют профессиональные аппараты, технику и другое дорогостоящее оборудование, в то время как для домашнего маникюра можно приобрести достаточно качественные инструменты по приемлемым ценам.

Но в погоне за красивыми ногтями стоит обязательно задуматься о своем питании и здоровье. От сбалансированного рациона, включающего молочную продукцию, овощи и фрукты, улучшится состояние не только ногтей, но и кожи, волос.

Маникюр

Об особенностях ухода за ногтями в домашних условиях

Подбирая средства и инструменты для выполнения маникюра, стоит учесть некоторые особенности:

  • Необходимо выбрать правильную (не опасную) для себя пилку. Она может быть из стекла, металла, картона и керамики, может иметь разную степень жесткости. Однако не рекомендуется выбирать слишком жесткую.
  • Чтобы напитать и увлажнить ногти, целесообразно применение солевых и масляных ванночек. Добавленные витамины, сок лимона или эфирные масла помогут справиться с расслаиванием, недостатком полезных вещества и минералов.
  • Уход за кутикулой с увлажняющим кремом обязателен. Необрезной механический маникюр считается оптимальным и более безопасным, можно использовать апельсиновые палочки, инструменты из металла или пластиковые пушеры.
  • Периодически стоить втирать в ногтевую пластину специальный воск для укрепления.
  • Перед нанесением лаков различных видов, нужно обезжирить ногти. Под цветной лак использовать основу.

Важно! Желательно два раза в день или после каждого проведения водных процедур наносить увлажняющий крем для рук.

Лак для ногтей Color Culture, оттенок Oliver+Bond, Christina Fitzgerald

Австралийский мастер маникюра Кристина Фицджеральд основала одноименную марку десять лет назад и не перестает радовать новыми коллекциями и отличными средствами по уходу за кожей рук и ног. Не говоря уже о пилочной технике маникюра, о которой мир узнал как раз благодаря Кристине.

Лак для ногтей Color Culture, оттенок Oliver+Bond, Christina Fitzgerald

Лак «Культура цвета» в оттенке Oliver понравится любителям цвета этого года – фиолетового, а чтобы покрытие было более стойким, в комплекте идет специальное средство Bond, обезжиривающее поверхность ногтя. В лаке от Christina Fitzgerald хорошо все – и качество цвета, и удобство нанесения (достаточно двух-трех взмахов кисточкой), и стойкость. А еще очень приятно, когда основатель бренда действительно продумывает все до мелочей – например, Oliver идеально сочетается с любым оттенком кожи.