65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Особенности процедуры

Самый важный момент в работе с дошколятами и подростками – психологическая атмосфера. Грамотный специалист понимает, что красивый детский маникюр – результат не только профессиональной техники, но также умения установить контакт, найти подход к юному клиенту.

Известно, что детки очень любят подражать родителям. Посещая мастера вместе с мамой или папой, маленький гость с удовольствием приобщится к миру взрослых, почувствует себя увереннее, значительнее. Раздумывая, где сделать детский маникюр, обратите внимание на салон «Clips Tips». У нас можно не только привести в порядок маленькие ручки, но и воспользоваться услугой педикюра.

Кроме психологических моментов, процедура для юных посетителей имеет следующие особенности:

Детский маникюр обычно предполагает работу на коротких ногтях, которым придается естественная форма. Острые, удлиненные, квадратные края исключены – их используют только у взрослых.

Весь комплекс по уходу выполняется бережно, деликатно, с применением щадящих инструментов, мягких пилочек, бафиков, деревянных палочек. Ногти еще формируются, и очень важно не навредить, поэтому салонная обработка для них является более удачным решением, чем домашняя.

Обрезная технология в детском маникюре не практикуется. Практически все необходимые приборы относятся к одноразовым, что предотвращает возможность инфицирования и повреждений.

Косметические препараты, используемые для ухода, включают только безопасные натуральные ингредиенты и относятся к категории мягких средств, что исключает риск аллергических реакций.

Детский маникюр в салоне отнимает немного времени, поэтому цена на него обычно ниже, чем на услуги для взрослых. Потребуется примерно полчаса. За это время малыш не успеет заскучать и устать. Сколько стоит детский маникюр, можно узнать непосредственно перед процедурой.

Уход в салоне оказывает положительное влияние на состояние рук: кожа становится гладкой, ногтевая пластина укрепляется, выравнивается, малыши перестают обгрызать ее края.

Родители мальчиков зачастую игнорируют возможность профессиональной обработки. И зря. Детский маникюр сегодня – это процедура не только для девочек. Также это хороший вариант ухода для будущих мужчин, который помогает приучить их к гигиене, заботе о руках. Мальчикам не менее, чем девочкам, важно привыкать к дисциплине, понимать, что грязные, со рваными краями ногти и грубая, шершавая кожа никому не придают привлекательности.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Маникюр для коротких ноготков

В данном процессе крайне важно не навредить. Прежде чем начать маникюр, следует правильно подготовить детские ноготки:

  • для начала необходимо подвергнуть обработке руки дезинфицирующим средством, далее помыть их с мылом;

  • с помощью специальных маникюрных ножниц нужно обрезать ногти, потом пилочкой придать им правильную красивую форму, только аккуратно, ведь ногтевая пластина еще совсем тонкая;

  • обрезать кутикулу детям ни в коем случае нельзя, можно только слегка отодвинуть ее специальной деревянной палочкой;

  • когда все процессы подготовки закончились, можно приступать к выполнению самого дизайна.
Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

В этом есть польза?

Да, процедура считается не только необходимой, но и приносит пользу:

  1. Во-первых, ребенок будет просто счастлив и ему наверняка понравится манипуляция.
  2. А во-вторых, мы приучаем малышку ухаживать за собой с юного возраста.

Есть и еще один существенный нюанс – многие девочки в возрасте от шести до десяти лет начинают активно грызть ногти.

Читайте также:  Какая форма ногтей подойдет: выбор по виду и характеру

По статистическим данным, двадцать пять процентов девочек имеют эту плохую привычку, а в подростковом возрасте количество детей с такой привычкой увеличивается. Родители не знают, как отучить ребенка грызть ногти. Бывают случаи, когда они кричат и даже бьют его по пальцам.

Но проблема никуда не уходит, а к ней присоединяются агрессия, и привычка укрепляется.

Процедура детского маникюра позволит легко избавиться от онихофагии. Ведь никому не захочется «съедать» красоту. Девочки будут стараться сохранить свой «нейл-арт», чтобы похвастаться красивым маникюром перед своими подругами.

Маникюр на короткие ногти

Вариантов для дизайна просто огромное множество. Именно такая длина сейчас пользуется наибольшей популярностью. Вот несколько стильных решений:

  • простое покрытие ноготков лаком одного цвета;
  • однотонное покрытие с добавлением нейл-дизайна на нескольких ногтях обеих рук;
  • сложное покрытие в сочетании с геометрическим рисунком;
  • французский, лунный маникюр (классика);
  • уникальный узор на каждом ногте;
  • маникюр с использованием росписи, наклеек.

Декоративные элементы на белом или прозрачном фоне могут быть разнообразными. Наносят их кистью или иголкой. Благодаря этому, ноготки обретут уникальность и будут ярко выделяться среди повседневной одинаковости и серости.

Оттенки для такого маникюра лучше выбирать одной гаммы: желательно использовать пастельные тона с бежевой основой. Дело в том, что белый цвет визуально увеличивает длину пластины, что, несомненно, пойдет лишь на пользу коротким ногтям.

Важно! Не следует злоупотреблять нейл-дизайном, так как небольшая «площадь» ногтя «не выдержит» обилия рисунка, смотреться такой маникюр будет некрасиво, безвкусно.

Маникюр для девочек

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Девочкам до года необходимо аккуратно обрезать ногти, оставляя длину 1-2 мм. Если срез делать прямо под кожу, то ногтевая пластина будет маленькой и некрасивой. Маникюр для девочек раннего возраста — это простая процедура. Необходимо один раз в неделю после ванны обрезать девочке ноготки.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Совет: Если у мамы есть желание, она может после обрезания, наносить на руки дочки смягчающее детское масло. Так стоит делать до 5-6 лет. В 7 лет уже можно вести девочку на маникюр в настоящий салон красоты.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Маникюр для девочек

Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

  • Детские ногти и все инструменты обработаны антисептиком.
  • Не рекомендуется обрезать ноготь слишком коротко. Нужно оставить 1-2 миллиметра свободного края. Необходимо подобрать ножницы с закругленными кончиками, чтобы уменьшить опасность нанесения травм.
  • Подпиливать тонкие и мягкие ногтевые пластинки необходимо в одном направлении, используя пилочку с амбразивностью 240. Специалисты рекомендуют применять стеклянные пилочки, которые вызывают меньше неприятных ощущений.
  • Теплые ванночки для рук благотворно влияют на состояние ногтей и кожи рук. Но важно подбирать мягкие гипоаллергенные средства, не вызывающие раздражения. Отлично подойдут травяные отвары из календулы, чистотела, ромашки. Они проявляют антисептическое воздействие, смягчают кожу, заживляют мелкие ранки и порезы. Температура воды должна быть комфортна для ребенка — 36-37 градусов.
  • Использование ванночки для рук позволит удалить заусеницы, не травмируя кутикулу. Для этого используют кусачки или ножницы с закругленными концами. На этом этапе необходимо сработать особенно осторожно. Если все же случайно нанесено повреждение, то немедленно промойте ранку перекисью водорода.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

  • Нет надобности срезать кутикулу! Ее необходимо просто отодвинуть. В продаже можно найти палочки с резиновым наконечником. При использовании такого инструмента опасность нанесения травм сводиться к нулю.
  • После процедуры можно смягчить кожу рук детским кремом. Он не вызовет покраснений и аллергии. В качестве альтернативы можно использовать миндальное масло. В окончании процедуры рекомендовано выполнить легкий и приятный массаж кистей.
  • Можно нанести на пластинки специальный лак для детей на водной основе. В его составе отсутствуют вредные вещества. Другой вариант – детские наклейки для ногтей, которые просты в использовании и очень красочные.