4 лучших пылесоса для маникюра

В помощь женщинам в вопросе красивого маникюра производится еще один прибор – лампа для сушки ногтей! Именно о лучших ее моделях мы поговорим в нашей статье

ParisNail

В официальном магазине для маникюра ParisNail можно прибрести средства для нанесения гель-лака, наращивания ногтей, продукты для ухода за кутикулой и ногтевой пластиной. Ассортимент магазина разбит на группы, гель-лаки удобно отфильтровать по цвету, производителю, эффекту. Всего в каталоге представлено более 13 тысяч оттенков и брендов.

Акриловой гель-краской «Паутинка» от Klio получится прорисовать тонкие оригинальные линии. Оборудуйте маникюрный кабинет с ParisNail, приобретите необходимую мебель, освещение, подставки под руку, а также фотофоны для демонстрации готовых работ. Вся продукция каталога сертифицирована, доставка по России занимает от 2 дней.

ParisNail

Перейти на ParisNail

Зачем нам нужны эти лампы?

Ну вот, курсы по покрытию ногтей окончены, получен сертификат мастера маникюра и педикюра. Если обучение осуществлялось на оборудовании преподавателя, то можно оказаться на раздорожье – какой мощности нужна лампа, какого производителя, будет ли использоваться только в домашних условиях или стоит заняться заработком в этой индустрии? Вопросов много, но главный один — какую лучше выбрать для стартового шага?

У всех существующих ламп есть общее – все они выделяют ультрафиолет. Только вот способ его излучения, длина волны и спектр действия у них отличается.

Зачем нам нужны эти лампы?

Чтобы создать правильную форму ногтя, мастера нейл-индустрии используют гели для наращивания. Реже – акрил. Чтобы материал затвердел и стал именно «ногтем», необходима лампа с ультрафиолетовым излучением нужной волны. К таким устройствам относятся uv-лампы с люминесцентными лампами.

Покрытие гель-лаком также требует просушки. Гели, что были разработаны за последнее время, застывают от светодиодных ламп. Полимеризация может длиться разное время, а оно зависит от мощности аппарата.

Новшеством в индустрии являются CCFL-приборы. Они способны выделять ультрафиолет иным способом – с помощью холодных катодов (трубочек, что наполнены газом).

Универсальные устройства также можно найти на рынке профессиональных принадлежностей. Они представляют собой комбинированные приборы (гибриды). Они работают на основе как светодиодов, так и флуоресцентных источников излучения.

Зачем нам нужны эти лампы?

Лампа – гибрид

Принцип работы у ламп разный, но все они имеют цель — полимеризацию геля. Сколько времени держать ногти в каждой из них, зависит от ее вида.

Встроенный пылесос для маникюра – незаменимая вещь для салона

Аппарат принадлежит к разряду стационарного оборудования. Устройство крепится под столом, в качестве его рабочей поверхности выступает решетка, через которую агрегат поглощает пыль. Веское преимущество подобного вида оборудования – возможность «спрятать» устройство, освободив рабочую поверхность.

Max Storm Встраиваемый – лучший вариант для небольшого салона Мощность устройства в два раза превышает показатель стандартного пылесоса. Модель примечательна 3d мешком для пыли, размер которого в 10 раз превышает объем пылесборника традиционного аппарата. Вес устройства небольшой – всего 1650 г. Пылесос легко монтируется, удобен в эксплуатации.

Читайте также:  Белый френч с рисунком: идеи, рекомендации и фото

+ Плюсы Max Storm

  1. способность очищать воздух – высасывает маникюрный мусор и вредные вещества;
  2. тихая работа – разговаривать с клиентом можно, не повышая голоса;
  3. удобный дизайн – скрытая решетка не выступает на рабочей поверхности.

Минусы Max Storm

  1. отсутствие дополнительной комплектации товара (мешочки для пыли, очистительные материалы).

Большинство пользователей отзываются о приборе в положительном ключе. Покупатели считают пылесос оптимальным соотношением цены и качества.

Лучшие стартовые наборы

Недорогой набор «Для начинающих» предлагает компания Masura. В него входит:

  • LED лампа 18 W, белого цвета;
  • база, топ, цветной лак оттенка Лепестки красного;
  • средство для снятия липкого слоя, масло Dadi Oil и аксессуары.

Все продукты оптимально подходят друг другу, легко наносятся и качественно полимеризуются. Масло для кутикулы обеспечит дополнительный уход.

Если планируете делать не только маникюр, но и педикюр самостоятельно, то выбирайте набор «Оптимум для дома NEW», который включает:

  • UV-лампу ruNail мощностью 36 Ватт RU 818, имеющую удобную форму и большой размер;
  • базу и топ Bluesky;
  • обезжириватель и средство Artificial Nail Remover от In’Garden;
  • масло для кутикулы Dadi Oil, очищающий гель для рук и ног.
Лучшие стартовые наборы

В набор не входят цветные гель-лаки, аксессуары, их вы можете приобрести дополнительно. Защита кожи от старения и болезней – солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен.

Девушкам, предпочитающим максимальную стойкость маникюра, рекомендуется использовать гель-лаки на каучуковой основе, например, марки Коди.

Базовый набор Kodi «Новичок» включает:

  • УФ 36 Вт или LED 9 Вт лампу;
  • базу, топ, цветной лак Коди объемом 7 мл;
  • обезжириватель и средство для снятия покрытия от Severina;
  • аксессуары: пилку универсальной абразивности, шлифовальщик, 5 апельсиновых палочек, пачку безворсовых салфеточек 100 шт., клейкую ленту-фольгу для дизайнов и трафаретов.

С таким набором можно выполнить маникюр и педикюр не выходя из дома.

Какой гель для наращивания ногтей лучше выбрать

Выше мы перечислили гели для наращивания ногтей, которые показались нэил-мастерам и просто любителям искусства маникюра наиболее качественными и эффективными. Подводя итоги, мы можем выделить самый лучший состав для моделирования и наращивания ногтевой пластины. Это Lemme Bio-tec Violet. Он позволяет реанимировать ноготь, который сломался и нарастить совершенно новый ноготь любой формы и размера. К тому же гель прекрасно подойдет новичкам, которые еще только изучают азы наращивания и маникюра. Состав имеет средне вязкую консистенцию, не растекается при сушке и быстро полимеризуется. На него даже приклеивают стразы и другие декоративные элементы. Данный материал даже подойдет при наращивании и дальнейшем создании френча. Ведь его структура прозрачная, без пузырьков воздуха.

Как подобрать насадки

В комплектацию аппаратов входит разное количество насадок. Искать набор с самым большим количеством фрез нет смысла. Их всегда можно докупить отдельно.

К основным насадкам для работы дома относят:

  • Для удаления кутикулы подходят керамические насадки. Для снятия ороговелостей – кремниевые. Алмазная пригодится для финишной обработки и коррекции формы.
  • Корректировку формы легче всего провести керамической насадкой с алмазной крошкой или из твердых металлов. По форме она должна быть конической, цилиндрической или плоской.
  • Полировку проводят только силиконовыми колпачками. Они бережно обрабатывают пластину и придают ей приятный блеск.
Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Критерии выбора УФ лампы для маникюра

Прежде чем отправиться за покупкой, стоит определиться с параметрами УФ лампы, чтобы в процессе эксплуатации прибор не разочаровал своей функциональностью. Тем, кто впервые выбирает устройство для маникюра, рекомендуется прислушаться к советам специалистов.

Все модели имеют рабочую мощность, обозначающуюся маркерами 7; 9; 14; 18; 36; 45 Вт. Для домашнего использования при небольшой нагрузке (для себя и небольшого числа клиентов) подойдут лампы 7-14 Вт. Преимущественно это компактные устройства классического дизайна.

Корпус устройства должен быть закрытого типа, чтобы во время полимеризации свет не попадал в глаза. Для домашнего применения подойдёт компактная модель, рассчитанная на одну руку. Более вместительные корпуса (на 2 руки) используются в салонах.

Критерии выбора УФ лампы для маникюра

Приветствуется наличие дополнительных функций лампы. К примеру, встроенный таймер оповещает об окончании просушки тонким пищащим звуком.

Модель, оснащённая вентилятором, предотвратит перегрев кожного покрова пальчиков.

Перед тем как купить УФ лампу для маникюра, стоит обратить внимание на её портативность. При планировании использовать прибор вне дома отдавать предпочтение нужно переносным конструкциям.

LED-лампы для маникюра

LED-лампы быстрее сушат гель и лак. Мощность этого прибора намного больше, чем в УФ-лампах. Например, чтобы высушить гель в УФ-лампе потребуется 2-2,5 минуты, а вот в LED покрытие полимеризуется всего за 30 секунд. Некоторые лаки в лампе высыхают всего за 5-7 секунд.

Использование прибора позволяет сэкономить время и мастеру, и клиенту. LED-лампа подходит как для домашнего использования, так и для профессионалов.

С помощью лампы можно высушить все видов лака и геля в многофазных системах. Разрешается их использовать и для укрепляющих гелей.

LED-лампы – это последнее поколение приборов, для сушки ногтей. Производители постарались их сделать удобными и оборудовали таймером, который позволяет выставлять время. Срок работы прибора составляет 5-6 лет. Диодные лампочки рассчитаны на 30-50 тысяч часов работы.

Но, если вы занимаетесь маникюром профессионально, то в обиходе нужно иметь две лампы: одну – LED, другую – ультрафиолетовую. Клиентам, кто имеет слабые ногти или после наращивания не рекомендуется сушить покрытие диодными лампочками. Во время сушки у них может возникнуть ощущение жжения. Обязательно об этом стоит сказать мастеру.

Конечно, если лампа позволяет регулировать мощность подачи света или имеет встроенный вентилятор, то проблем не возникнет. Но такие приборы стоят дороже стандартных.

Так выглядят включенные светодиоды

Dashing Diva Led Lightpod

Модель Dashing Diva Led Lightpod относится к типу светодиодных. Прибор очень интересен дизайном, который напоминает ноутбук. Лампа показывает рабочую мощность 10 Вт. Ее можно использовать при работе с гелями, гель-лаками, биогелями и шеллаками. Электросеть напряжение которой 220 вольт хорошо подходит для работы Dashing Diva Led Lightpod. Состав дополняют 36 светодиодов «премиум» класса.

Защитный экран у этой модели отсутствует. Несмотря на то, что спектр освещения светодиодов не принесет огромного вреда глазам, все же стоит предохранять их от встречи с прямыми лучами освещения лампы.

Работу Dashing Diva Led Lightpod можно легко контролировать с помощью встроенного таймера, который включается только на один режим работы на 45 секунд. Стоимость этой модели составляет 4500 рублей.

Лучшие профессиональные маникюрные наборы

Если в домашних обычно идет не более 2-3 предметов, то профессиональные наборы для маникюра включают до 10 инструментов – несколько ножниц, лопатки и щипцы для работы с кутикулой. Из-за этого они стоят в разы больше, однако позволяют без дополнительных приборов создать красивый и аккуратный маникюр. Речь идет о следующих моделях, выбранных из 6 претендентов на основании высокого качества и удобства использования.

Metzger MS-2957-BIG

Профессиональный, полноценный набор со всем необходимым для безопасного и эффективного выполнения маникюра. В состав входят кусачки для удаления кутикулы, которые аккуратно отщипывают лишнюю кожу. Для обрезания ногтей есть небольшие ножницы, а для придания им желанной формы – книпсер. Он же актуален и при выполнении педикюра.

Не обошлось без металлической пилки для коррекции длины и формы ногтей. Она отличается довольно большой рабочей поверхностью. В отличие от дешевых аналогов, тут нет пластикой накладки, из-за чего инструмент удобно держать. Кутикулу можно удалять при помощи маникюрной подрезки. Если же обрезная разновидность неинтересна, актуальным окажется шабер, отодвигающий кожицу.

Лучшие профессиональные маникюрные наборы

Достоинства

  • Аккуратные размеры упаковки – 12 × 8 × 1 см;
  • Упаковка годится в подарок;
  • Есть пинцет для бровей;
  • При обработке ногтей не появляется кровь;
  • Отсутствие болезненных ощущений во время выполнения маникюра.

Недостатки

  • Пинцет в комплекте довольно тугой.

Покупатели часто приобретают этот набор как подарочный из-за яркой фирменной упаковки.

Dewal Solingen 506 DR

Модель разработана специально для использования мастерами маникюра. Для этого в комплект включено целых 8 предметов, упакованных в чехол из натуральной кожи. Речь идет о ножницах для кутикулы, которые расширяют площадь ногтя без травмы кожи. Если поверхность достаточно жесткая, то помогут кусачки. Для тех, кто не любит обрезание, добавлена лопатка и копье-шабер.

Также производитель оснастил комплект пилкой, благодаря своей остроте справляющейся даже с твердыми и длинными ногтями. Все инструменты продаются в красивом чехле бордового цвета, поэтому их можно смело подарить близким людям. Для каждого из них имеется отдельный карман, что позволяет надежно зафиксировать предметы внутри.

Лучшие профессиональные маникюрные наборы

Достоинства

Недостатки

  • Не очень большая рабочая площадь у пилки.

Профессиональный маникюрный набор «Dewal Solingen 506 DR» можно смело использовать не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Однако в отзывах отмечают, что в этом случае могут пригодиться далеко не все инструменты.

Zwilling J. A. Henckels 97509 Classic INOX

Все, что входит в футляр Zwilling J. A. Henckels 97509 Classic INOX, имеет никелированное покрытие, не теряющее своего вида с годами. Благодаря этому инструменты можно спокойно стерилизовать при высоких температурах и посредством специальных растворов. В наборе идут две пары кусачек и пинцет для ногтей и кутикулы, изделие для чистки под пластинами и отодвигания лишней кожи, щипчики для бровей и сама пилка.

Достоинства

  • Темная, не маркая упаковка;
  • Пилка без пластика;
  • После стерилизации не портится;
  • Инструменты довольно острые.
Лучшие профессиональные маникюрные наборы

Недостатки

  • Высокая стоимость;
  • Не все предметы бывают нужны.

Согласно отзывам, пользоваться маникюрным набором довольно просто и с этим справятся даже начинающие мастера.