38 лучших советов по домашнему наращиванию ногтей!

Безупречный маникюр — не просто цепляющая деталь во внешности. Это неимоверные усилия и попытки улучшить состояние ногтей в кратчайшие сроки. Сейчас, французский и газетный маникюр можно сделать дома.

Снятие акрила жидкостью

Чтобы снять акрил с ногтей, используют 2 способа: жидкость и аппарат. Снятие акрила жидкостью уже достаточно устаревший способ. Перед этим ноготь тщательно обрабатывается, убирается лишняя длина. Финишный топ спиливается, что остатков было как можно меньше на ногте. Далее, ногти опускаются в специальную жидкость, либо обволакиваются пропитанными жидкостью ватными дисками и оборачиваются фольгой. Выдержать 7-10 минут.

Периодически можно проверять, удалилось ли покрытие с ногтя. Способ неудобен тем, что акрил все равно остаётся на ногте в небольших количествах и его нужно спиливать и удалять специальными инструментами. И времени на данный способ уходит больше, чем на аппаратное снятие. Тогда стоит рассмотреть более современный и удобный способ.

Подготовительная работа

В специализированном магазине можно найти все нужные средства и инструменты, предназначенные для снятия акриловых ногтей. Для выполнения этой процедуры понадобится следующее:

  • антисептическое средство для рук;
  • типсорез или катер;
  • жидкость для снятия акриловых ногтей или ацетон;
  • фольга косметическая или пищевая;
  • ватные диски;
  • пушер для маникюра или деревянная палочка;
  • пилочки для ногтей разной абразивности;
  • полировщик для ногтевой пластины;
  • масло для ногтей.

Рабочее место, где будет происходить удаление акриловых ногтей, должно быть подготовлено таким образом, чтобы все необходимые материалы и инструменты находились рядом и в то же время не мешали процессу. На стол рекомендуется постелить тонкое полотенце или салфетку. Что касается освещения, то рекомендуется выполнять работу возле окна либо установить на стол лампу с ярким светом.

Следует учесть, что процедура требует особой аккуратности и внимания, так как снять акриловые ногти в домашних условиях гораздо труднее, чем это может показаться.

При неправильных манипуляциях легко повредить ногтевую пластину, а для ее восстановления может понадобиться не один месяц. Поэтому нужно строго соблюдать инструкцию, чтобы не допускать ошибок.

Акриловая пудра для укрепления: все о бьюти-продукте

Акриловая пудра – материал синтетического происхождения, обладающая высокими термопластичными свойствами. Для косметических целей выпускается в порошкообразной вариации. Продукт, из которого изготавливается пудра – акриловая кислота – отличается уникальным свойством – она укрепляет любой материал, поверх которого наносится.

Акриловая пудра для укрепления: все о бьюти-продукте

Не стоит думать, что это дорогостоящий материал, который сложно раздобыть. Его легко найти на полках магазинов ногтевого сервиса. Как правило, он представлен в нескольких вариантах: бесцветном и цветном. Название у него разное – и «бархатный песок» для дизайна ногтей, и «вельветовое покрытие», и «сахарная пудра», и просто акриловая пудра. Но все это один и тот же материал, только представленный в различной форме.

В первую очередь акриловая пудра известна как декоративный материал для маникюра. Для этого используется и цветные и бесцветные варианты. Маникюр с акриловой пудрой позволяет создать интересный объемный дизайн на ногтях, например, в технике «процарапывания» участков акриловой пудры с декоративного покрытия т.н. «свитер».

Акриловая пудра для укрепления: все о бьюти-продукте

Либо же акриловой пудрой покрывают рисунок, выполненный гелем, и он становится более объемным.

Интересны и варианты с тотальным покрытием ногтевых пластин акриловой пудрой, создающих эффект бархата. В данном случае используется акриловая пудра мелкого помола.

Акриловая пудра для укрепления: все о бьюти-продукте

При использовании более объемных крупинок акриловой пудры, достигается эффект «сахара» или «мармелада» на ногтях.

В любом случае, если вы хотя бы раз сами были обладательницей такого маникюра, то наверняка заметили насколько более плотными и прочными стали ваши ногтевые пластины. А все благодаря цементирующим способностям акрила.

Акриловая пудра для укрепления: все о бьюти-продукте

Однако в случае декоративного покрытия акрил ложится на ногти на завершающем этапе и естественно, пусть даже и придает крепатуру ногтевым пластинам, но не делает их плотными. А вот используя обратную процедуру, когда акрил изначально накладывается на ногтевую пластину, как раз можно добиться крепких и плотных ногтей, устойчивых к сколам, обламываниям и отслоениям.

Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

Лучшая кисть для наращивания акрилом – какая она?

Одни из важнейших критериев выбор кистей для акрила – плотность и упругость пучка, а также острота кончика. Также помните:

  • Не стоит экономить на кистях. От качества кистей будет в большой степени зависеть качество вашего маникюра.
  • Лучшие кисти – из колонка, соболя и куницы. Дешевые – из белки.
  • Ручка кисти должна быть легкой и удобной.
  • Маркировка: для моделирования – № 6-12, для дизайна — № 1-6. Для наращивания, как правило, применяют 8-й номер.
  • Форма кисти. Для создания тонкого слоя акрила на участке кутикулы – овальная, с толстым «пузиком», с приплюснутым основанием, кончик – тонкий. Для акриловой лепки – те же, но меньшего размера.

Не забывайте, что новая кисть обычно покрыта специальным заводским клеем. Поэтому, прежде чем приступить к работе, кисть следует промыть.

Уход после процедуры

Если в ближайшее время наращивать ногти не планируется, не нужно спешить покрывать их лаком: наращивание ногтей подразумевает спиливание верхней части ногтевой пластины, поэтому после освобождения от искусственного покрытия, ногти будут выглядеть не наилучшим образом.

Чтобы их восстановить, по нескольку раз в день нужно втирать в ногтевые пластины регенерирующий крем, который содержит питательные и растительные экстракты (желательно воспользоваться специальным средством по уходу за ногтями). Хорошо помогают ежедневные ванночки на основе морской соли: развести несколько ложек в стакане теплой воды и держать пальцы в ней около пятнадцати-двадцати минут.

Чтобы укрепить истончённую ногтевую пластину после наращивания, надо периодически делать массаж с использованием растительных масел (можно воспользоваться подсолнечным). Для этого его подогреть, нанести на ноготь и массировать, слегка надавливая. В конце массажа протереть ногтевые пластины замшей – это защитит их от расслаивания. Чтобы ногтевая пластина полностью отросла, стала крепкой и здоровой на вид, уйдет около трех месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Во время восстановления ногтевых пластин нужно следить за тем, чтобы они не соприкасались с агрессивными веществами, что содержит бытовая химия: хлором, ацетоном и т.д. Поэтому приступая к уборке, мытью посуды и другим подобным работам одевайте перчатки. После каждого контакта с водой наносите на руки питательный крем.

Удаление акрилового слоя

Как нарастить ресницы в домашних условиях

Пошаговое руководство:

  1. Перед тем, как убирать покрытие, наращенные ногти подрезаются. Лишняя длина убирается либо щипцами, либо спиливается крупноабразивной пилкой.
  2. Пилкой снимается и верхний блестящий слой покрытия вместе с краской. Вместо пилки можно воспользоваться аппаратом фрезером.
  3. Берется 3 ватных диска. Каждый из них разрезается на 4 части. Для работы потребуется 10 (по количеству пальцев) отрезков.
  4. Также заготавливается 10 небольших кусочков обычной фольги.
  5. Отрезки диска обильно смачиваются в ремувере и прикладываются к ногтевым пластинам.
  6. После ногти тщательно запаковываются фольгой. Она зафиксирует мокрые ватные отрезки и не даст жидкости для снятия акрила с ногтей быстро испаряться.
  7. Спустя 12-20 минут можно начинать освобождать по одному ногтю от фольги и ватных остатков.
  8. С помощью ремувера акрил размягчится и начнет отделяться от натурального ногтя. В этом состоянии его легко убрать пушером или апельсиновой палочкой.
  9. Остатки покрытия зачищаются пилкой-бафом.

Удаление искусственного покрытия с помощью ремувера, ваты, фольги

Удаление акрилового слоя

Советы опытных мастеров маникюра

  • Для удобства проведения процедуры в домашних условиях следует сначала выполнить снятие на одной руке, только после этого приступать ко второй.
  • При работе с ремувером нужно быть осторожными, так как он обладает свойством воспламеняться.
  • Выполнять снятие необходимо быстро, так как после растворения спецжидкостью на воздухе акрил вновь начнет затвердевать.
Читайте также:  Красивые варианты дизайна маникюра на выпускной 2020-2021

Важно! Есть еще один способ, как использовать акриловую жидкость для снятия ногтей. Работу по снятию покрытия можно существенно облегчить, если налить ремувер в ванночку. В ванночку опускаются ногти на 12-20 минут. Акрил превращается в желеобразную массу, которую после удаляют пушером или деревянной палочкой.

Советы и рекомендации по удалению гель-лака

1. Найдите применение маслу. Если в нем возникает дефицит, снимать основу гель-лака становится сложнее. Перед тем, как нанести его, требуется обработать ногти препаратом, предназначенным для подсушивания.

Конечно, можно не следовать этой рекомендации и поступать опрометчиво, нанося масло за полчаса до начала процедуры. От геля будет проще избавиться, будто он и не был нанесен, но маникюр нежданно-негаданно испортится.

Советы и рекомендации по удалению гель-лака

2. Выбирайте подходящую базу. Отшелушивающийся слой базы поможет сделать снятие геля мимолетным и безболезненным процессом. Он окажет противовоспалительное воздействие и нейтрализует запах ацетона. Тем не менее, сам гель будет держаться гораздо меньше по времени.

Если это вас совершенно не пугает, ожидайте, пока использованная база высохнет окончательно (она окажется прозрачной). Затем можете применять гель-лак. Если желаете устранить цветовое покрытие, воспользуйтесь палочкой для маникюра.

3.  Если гель-лак неожиданно отслоился сам, немедленно обратитесь к специалисту. Не пытайтесь снимать средство кусочек за кусочком, поскольку вы можете сильно задеть натуральные ногти.

Советы и рекомендации по удалению гель-лака

4. Не советую использовать ацетон. Он имеет резкий запах и является токсичным веществом.

5. Самым безопасным приспособлением для снятия размягчившегося геля является палочка для маникюра. Она позволяет избавиться от слоя средства, не травмируя при этом ногти.

6. Если вы используете жидкость для снятия базы гель-лака, следите за временем. Не затягивайте процедуру, иначе будет оказано болезненное влияние на кожу рук.

Советы и рекомендации по удалению гель-лака

7.  Когда снимете гель-лак, не забудьте обработать ногти и кожу вокруг них восстанавливающим кремом либо специальным маслом.

Уход за ногтями после наращивания

Нужно не только знать, как нарастить ногти акрилом дома, ни как за ними потом ухаживать. Каждые две недели они требуют корректировки для поддержания красивого внешнего вида. Следует тщательно ухаживать за кутикулой, своевременно избавляться от лишней кожицы, чтобы она не испортила весь эффект красивого маникюра. Ногти за две недели подрастают, поэтому их нужно подпиливать.

Когда вы решите, что пора снимать нарощенные ногти, вам следует обработать их средством для снятия лака, чтобы от него избавиться. Далее ножницами необходимо коротко подрезать. Чтобы снять акриловое покрытие, вам понадобиться специальная жидкость для этого. Необходимо поддержать ногти несколько минут в данной жидкости. Палочки из апельсинового дерева легко удаляет жидкий акрил.

После этого ногти потребуют немного работы. Используйте специальные восстанавливающие вещества, которые будут ухаживать за ними и способствовать их здоровью, чтобы восстановить внешний слой. Глицерин, масла, алое, витамин отлично подходят для этого. Ванночки из ромашки успокаивают кожу и способствуют быстрому восстановлению. Лучше дать ногтям отдохнуть какое-то время и не использовать лаки и любые другие вещества с ацетоном, не стоит их подпиливать.

Технология наращивания ногтей!

Противопоказания наращивания ногтей

Эту статью я хотела бы начать с противопоказаний наращивания ногтей, мало ли, вдруг вам действительно нельзя этого делать.

Наращивать ногти нельзя, если:

  • У вас есть сахарный диабет
  • Частые расстройства кишечника
  • А также прием антибиотиков, то есть вы не можете наращивать ногти, пока не закончите курс антибиотиков

Также вы должны помнить, что ходить постоянно с нарощенными ногтями не стоит. Примерно раз в 2 месяца вы должны снимать нарощенные ногти и ходить с вашими обычными хотя бы дней 10.

Как нужно готовиться к наращиванию ногтей?

Для наращивания ногтей в домашних условиях чаще всего используется гель. Им гораздо проще наращивать ногти, в отличие от акрила. Если вы будете аккуратно все выполнять, а также соблюдать мои советы, буквально через час у вас будут красивые и длинные ногти; такие, о которых вы мечтали!

У многих девушек во время наращивания случалась такая проблема: нанесенный гель отслаивался от ногтя. Но не беда, ведь этого можно с легкостью избежать, если вы будете соблюдать ниже перечисленные советы.

Читайте также:  Идеи для красивого лунного маникюра гель-лаком

Советы по наращиванию ногтей:

  • Перед процедурой наращивания ногтей ни в коем случае не наносите на руки крем!
  • Перед наращиванием обязательно очистите ногти от пыли (потрите специальной щеточкой по ногтям, под ногтями, а также хорошо вымойте их)
  • Особое внимание при чистке ногтей уделите кутикуле
  • В конечном итоге подпилите немного ногти, только помните, что это делать нужно круговыми движениями!

Наращиваем ногти с помощью специальных форм

Это довольно-таки удобный вариант, так как одна форма может использоваться до сорока раз.

  • Для начала проверьте, какой длины кончики ногтей. Они должны быть не менее 1-2 миллиметров.
  • Под свободные края ногтей вы должны подложить форму
  • Затем нанесите на ногти гель
  • Теперь нужно закрепить результат. Для этого поместите ногти под ультрафиолетовую лампу и продержите там ногти в течении двух минут.
  • Следующий шаг – повторение. Нанесите снова на ногти гель, а затем подержите под лампой в течение двух минут.
  • Теперь снимайте аккуратно форму с ногтей
  • Подпилите ногти для приобретения желаемой формы
  • Затем нанесите еще раз слой геля
  • Подержите ногти под ультрафиолетовой лампой, но только уже около пяти минут.
  • И последний штрих – смажьте руки питательным кремом.

Ваш маникюр готов!

Наращиваем ногти с помощью типс

Есть еще один вариант наращивания ногтей с помощью геля – наращивание типсами. Этот способ, возможно, легче и быстрее предыдущего, однако, вся трудность заключается в придании формы ногтей такой же, как и форма типса. В целом, вариант отличный, давайте же поговорим о нем более подробно.

Как наращивать ногти с помощью типсов?

  • Первый шаг – подстригание ногтей, а, точнее говоря, вы должны придать ногтю форму такую же, как и форма типса.
  • Далее займитесь кутикулой. Отодвиньте ее либо срежьте специальным приспособлением (хорошей популярностью обладает триммер).
  • Ногти готовы. Теперь необходимо приклеить типсы к ногтям при помощи специального клея (кстати, прочность вашего маникюра будет зависеть от качества клея).
  • Затем нанесите на ноготь (а точнее уже на приклеенный типс) специальный гель.
  • Теперь закрепляем результат – держим ногти под ультрафиолетовой лампой примерно 2 минуты.

Маникюр выполнен!

Как снимать нарощенные ногти?

Если вы решили снять нарощенные ногти, вариант только один – просто спиливать искусcтвенные ногти. К сожалению, этот процесс занимает довольно длительное время, но а что поделать?! Ведь красота требует жертв!

Думаю, что я подробно написала, как нарастить ногти в домашних условиях, и ни у кого не возникнет проблем в процессе процедуры!

Поделиться статьей с друзьями!

Особенности наращивания ногтей в домашних условиях

Нарастить ногти дома можно с помощью специального геля. Он придает ногтевым пластинам блестящий и ухоженный вид, но, в отличие от акрила, гелевый материал слишком хрупкий.

Акриловое наращивание ногтей имеет ряд достоинств:

  • акриловые ногти достаточно прочные;
  • сушка полимерного покрытия происходит без использования УФ-лампы;
  • снятие акрилового покрытия выполняется без проблем, при помощи специального растворителя;
  • акриловые ногти по толщине приближены к натуральным, что создает естественный эффект;
  • восстановление акрилового ногтя производится гораздо легче, чем гелевого.

Но наращивание акрилом имеет свои недостатки:

  • неприятный запах, что требует использование маски-респиратора;
  • к акриловым ноготкам перекрыт доступ кислорода, что не лучшим образом отражается на их состоянии.

Как научиться самостоятельно? Для этого нужно приобрести необходимые инструменты:

  • акриловый состав, в который входит цветная пудра и жидкость для растворения;
  • дезинфицирующий спрей;
  • набор пилочек для спиливания и полирования ногтя;
  • вещество для адгезии акрила;
  • типсы и клей для них;
  • формы для наращивания с помощью них;
  • масло и инструмент для коррекции кутикулы;
  • лак для закрепления маникюра;
  • салфетки и ватные палочки.

Данный процесс выполняют двумя методами: с помощью форм, специальных наклеек в форме ногтя, или типсов — искусственных пластиковых пластинок. Чтобы знать, как нарастить ногти акрилом правильно, надо рассмотреть подробные технологии каждого метода.