30 способов восстановить ногти после грибка

Укрепить ногти в домашних условиях можно самостоятельно без использования дорогостоящих салонных процедур. Существует множество способов укрепления их структуры и улучшения внешнего вида.

Молочная ванна: почти как у Клеопатры

Роковая красотка Клеопатра ежедневно принимала молочно-медовые ванны. Стоит признать, она знала толк в красоте и уходе за собой. Мы же предлагаем менее масштабный вариант — сделать целебную ванночку для рук. Молоко — источник кальция, нехватка которого приводит к ломкости и истончению ногтей. Покупаем цельное молоко (только не обезжиренное), нагреваем до комфортной температуры и опускаем в него пальцы на полчаса. Для получения потрясающего результата повторяем процедуру каждый день в течение недели.

Последние публикации в журнале

Гороскопы4745 viewsГороскопы4745 viewsЛучшие камни для Рыбlina

Рыбы — это двенадцатый и самый загадочный знак зодиака. Рыбы кажутся окружающим как будто не от мира сего. Они мечтательны,…

Гороскопы3897 viewsГороскопы3897 viewsКакие они, идеальные камни для Водолея?lina

Водолеи не являются активным по жизни знаком Зодиака, представители одиннадцатого зодиакального знака больше предпочитают наблюдать со стороны за происходящим вокруг.…

Гороскопы3271 viewsГороскопы3271 viewsТурмалин и обсидиан — главные камни для Козероговlina

Козероги принадлежат к стихии Земли, поэтому и камни им нужны «земляного» происхождения. По своей природе они очень рассудительные, поэтому и…

Как помогает йод

Антисептик – отличное средство для укрепления ногтей. Его можно добавлять в разные ванночки и маски. Среди самых популярных рецептов выделяют следующие:

Как помогает йод
  1. Самый простой способ – нанести спиртовой раствор йода тонким слоем на ноготки. Через пару часов остатки антисептика нужно удалить с помощью сока лимона. Это действенный метод, но прибегать к нему часто нельзя, поскольку йод может обжечь ногтевые пластины или кожицу кутикулы.
  2. Хорошим эффектом обладает ванночка с йодом и апельсиновым соком. Возьмите 100 граммов теплой воды, добавьте полстакана свежевыжатого сока. Капните 4 капельки йода, держите пальчики в ванночке в течение четверти часа. Затем тщательно вытрите их салфеткой и нанесите на руки увлажняющий крем.
  3. Возьмите чайную ложку морской соли, растворите ее в стакане горячей воды. Капните 5 – 6 капелек антисептика. Окуните кончики пальцев в получившийся раствор, держите их 20 минут, затем высушите. Этот метод не только поможет укрепить ногти, но и ускорить их рост.

Причины ломкости и расслоения

Как часто мы с сожалением смотрим на наши ногти, замечая, как они расслаиваются и ломаются, теряют живой блеск.

Особенно часто такую грустную картину можно наблюдать зимой и в начале весны.

Естественный вопрос, который при этом возникает: как бороться с этой напастью?!

Первое, что необходимо уяснить: нежелательные деформации ногтей не происходят спонтанно! Ломкость и расслаивание – следствие определенных внутренних и внешних причин.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Чтобы подобраться к решению проблемы, необходимо:

  • понять причины, ее породившие;
  • при необходимости – подлечиться или изменить образ жизни;
  • решить проблему для конкретного случая.

Основные причины

Обобщая причины ломкости и расслоения ногтей, можно назвать четыре основные:

  • медицинская;
  • экологическая;
  • бытовая;
  • одновременное влияние нескольких факторов.

Медицинские причины – следствие определенных неурядиц со здоровьем, о которых вы можете и не догадываться. Нередко именно ногти первыми поднимают тревогу, подсказывая, что в организме начинаются проблемы. К ним относятся:

  • эндокринные болезни и гормональными сбои (диабет, проблемы со щитовидкой и др.);
  • некоторые кожные заболевания, например – псориаз;
  • болезни почек и органов пищеварения;
  • некоторые грибковые заболевания;
  • нехватка определенных витаминов и микроэлементов.

Экологическими причинами могут являться загрязненность воздуха и воды, даже банальная перемена климата.

Бытовые

  • вредное воздействие домашней химии – всевозможных моющих порошков, аэрозолей и т.д.;
  • неправильное, точнее – нездоровое питание, излишне агрессивные диеты;
  • некачественный лак для ногтей или другие средства косметики, неудачно подобранная пилочка;
  • некоторым дамам необходимо забыть о наращивании ногтей-это тоже может пагубно влиять на их состояние;
  • и шепотом на ушко: привычка грызть ногти.

Из комплексных причин отметим в первую очередь стрессы и переутомления, злоупотребление вредными привычками. Ломкостью ногтей зачастую сопровождается период полового созревания у подростков.

На видео: причины ломкости ногтей

Все указанные причины нарушают питание пластины ногтей, меняя их структуру – они расслаиваются и ломаются, меняется их цвет, появляются бороздки.

Правильное питание

На состоянии ногтей сказывается питание. Недостаток питательных элементов в организме отражается на состоянии ногтевой пластины и рук в целом. Чтобы ногти были здоровыми, нужно есть орехи, овощи, рыбу, молочные продукты, фрукты, мясо. Включите в рацион семена льна, польза их просто неоценима не только для ногтей, а для всего здоровья организма.

Также здоровье ногтей ещё зависит и от состояния рук. Поэтому так важно делать массажи рук, используя при этом натуральные кремы из ромашки, мяты, чабреца и т. д.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Препараты для укрепления ногтей на руках

Для получения всех нужных элементов питания можно принимать специальные комплексные препараты, состав которых сбалансирован и содержит необходимую суточную дозировку. Конечно, полностью заменить правильный рацион питания они не смогут, но окажутся хорошим помощником в укреплении ногтей дома. Среди препаратов можно выделить несколько наиболее популярных:

Препараты для укрепления ногтей на руках
Препараты для укрепления ногтей на руках
  1. Компливит Сияние. В его состав входят 11 витаминов, 8 минералов, экстракт зеленого чая. Препарат принимают по 1 таблетке с пищей 1 раз в день. Продолжительность курса – 1 месяц.
  2. Фемикод для волос и ногтей. Активные компоненты препарата: биотин,экстракт хвоща полевого, витамин В. Принимают по 1 таблетке в день во время еды. Длительность курса – 2 недели. При приеме 2 таблеток в день курс составит 1 месяц.
  3. Драже Мерц. Сложный состав препарата восстанавливает поврежденные ногтевые пластины, ускоряет их рост, выравнивает поверхность, предотвращает расслаивание. Рекомендации по приему: во время еды по 2 таблетки в день, длительность курса составляет 1 месяц. Курс при необходимости повторяют, сделав паузу в 10 дней.
Препараты для укрепления ногтей на руках

Простые рецепты

Существует множество способов, с помощью которых можно укрепить ногтевую пластину. Но иногда такие способы невозможно выполнить в домашних условиях. В перечень простых и рецептов входят:

Простые рецепты
  • Ванночки с морской солью. На 1 литр воды комнатной температуры добавьте 3 ст.л морской соли. Держать ручки необходимо на протяжении 12-17 минут, затем помазать кремом. Повторять процедуру можно каждый день в течении 2-3 недель.
  • Йод. Наносите тонким слоем йод на поверхность ноготка раз в день. Это предотвратит ломкость и расслоение.
Читайте также:  Будь ярче: 35 стильных фото-идей модного летнего маникюра

Косметические средства для ногтевых пластин

Кроме народных средств для укрепления ногтей есть и масса составов, сделанных косметической промышленностью. Наносить их легче, а при систематическом применении они дают те же результаты, как и натуральные компоненты. Вот наиболее популярные из них:

  1. «Умная эмаль». Это средство на первый взгляд ничем не отличается от обычного бесцветного лака. Но входящие в его состав полезные вещества превращают его в мощный укрепитель, защищающий ноготь от воздействия внешних факторов. Наносить «Умную эмаль» нужно ежедневно. Терапевтический эффект обычно достигается к концу первой недели. Перед последующим нанесением этого лака нужно стереть старый слой средством для снятия без ацетона.
  2. Наращивание ногтей гелем. Можно сделать самостоятельно или пригласить на дом мастера маникюра. Для этого требуется купить специальную ультрафиолетовую лампу и все необходимые виды покрытия. После наращивания ногти будут выглядеть великолепно. А повторять процедуру надо реже, чем при использовании обычного лака.
  3. Натирание ногтевой пластины смесью витаминов А и E, купленных в аптеке. Капсулы с их раствором на масляной основе сделают ваши ногти на руках и ногах здоровее и красивее, ускорят рост.
  4. Нанесение эфирных масел на ногтевую пластину. Делать это нужно в течение 2 недель и более раз в 1-2 дня. Для процедуры подойдут эфирные масла пихты, ели, ромашки, жасмина. Помимо этого рекомендуется использовать цитрусовые: мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута. Помните, наносить их надо в небольшом количестве и при необходимости в составе смеси с оливковым или репейным маслом.
  5. Укрепление ногтей акрилом. Это один из видов наращивания. Делается в салоне или в домашних условиях. Во втором случае для процедуры вам придётся иметь при себе не только маникюрные инструменты и дезинфицирующее средство, но и специальный акриловый порошок, мономер или ликвид для акрила, праймер, качественные кисти, типсы и апельсиновые палочки. Можно купить уже полностью готовый и собранный набор, в котором вы найдёте всё необходимое для наращивания. Проводится процедура в несколько этапов:
  • Подготовка ногтевых пластин. Вымойте руки и обработайте ногти дезинфицирующим средством. Отодвиньте кутикулу и проведите сухой маникюр. Удалите пыль от подпилки и шлифовки ногтя.
  • Подготовка и установка типсов. Выберите типсы нужного размера, придайте им форму, которую можно будет доработать после окончания процедуры. Приклейте их к ногтю так, чтобы под ними не было пустот. Затем доработайте форму ногтей и придумайте их будущий дизайн.
  • Нанесение акрилового порошка. На натуральную часть ногтя нанесите праймер и дайте ему высохнуть. Сверху при помощи специальной кисти, обмакиваемой предварительно в мономер и акриловый порошок, мелкими штрихами с надавливанием образуйте плавный переход по всей поверхности ногтя от кутикулы до наращенного края.
  • После просыхания ногтя доработайте форму и переход пилочкой, а затем полировщиком.
  • Обработанные таким образом ногтевые пластины нуждаются в защите от ультрафиолетового излучения, поэтому они нуждаются в лаковом покрытии.
Косметические средства для ногтевых пластин

Хотя укрепление ногтей акрилом и требует опыта и знаний, при желании вы в любое время этому можете научиться. Бережный уход за таким маникюром, своевременная коррекция и правильное удаление позволят прослужить ему долго, сохраняя привлекательный внешний вид.

Читайте также:  Волнистые ногти, что делать если у вас неровные ногти ?

Многообразие способов укрепления ногтей, которые можно использовать дома, позволяют выбрать подходящий. Не стоит ждать, пока ногтевые пластины станут ломкими и придадут рукам ухоженный вид. Лучше позаботиться о профилактике заранее, чтобы сохранить здоровье и красоту ногтей.

Что делать при неправильном росте ногтя?

Изначально исключите внешние причины:

  • несоблюдение правил маникюра или педикюра;
  • большая нагрузка на ноги (при проблеме ногтей на нижних конечностях);
  • неудобная обувь – маленький размер, зауженный носок.

Убедившись, что с этими пунктами нет проблем, обратитесь к врачу. Специалист поможет выявить и устранить причину, а также избежать рецидива грибкового заболевания.

Неудобная обувь может быть причиной неправильного роста ногтей

Что делать при неправильном росте ногтя?

Возможные патологии:

  • плоскостопие;
  • сахарный диабет, болезни сосудов и сердца, ожирение;
  • грибок;
  • избыток в подногтевой подушке лишней ткани;
  • механические повреждения;
  • псориаз, лишай, бородавки.

Важно!Деформация ногтевой пластины, врастание часто отмечают после лечения запущенной стадии онихомикоза. 

Можно ли укрепить ногти биогелем дома?

Если собственные ногти слишком хрупкие, сильно слоятся и медленно растут, то часто прибегают к процедуре наращивания ногтевой пластины. Это действительно быстрый способ приобрести шикарный маникюр, не требующий особого ухода. Однако у этого метода есть существенные минусы. Акрил и гель-лаки затрудняют поступление кислорода и других питательных веществ к ногтям. К тому же во время наращивания происходит сильнейшее механическое повреждение ногтевой пластины.

Существует альтернатива наращивания в салоне – это укрепление ногтей биогелем в домашних условиях. Биогель – это специальный укрепляющий лак, наносящий минимальный вред ногтевой пластине. Чтобы выполнить такую процедуру дома, достаточно приобрести ультрафиолетовую лампу, а также специальные профессиональные составы (укрепляющий лак и раствор для его снятия) для данной процедуры в любом маникюрном магазине.

Биогель наносится на ногтевую пластину, защищая ее от ломкости и расслаивания, при этом не ограничивает доступ воздуха к ногтям. Визуально биогель напоминает обычный прозрачный лак, поэтому использовать его можно в качестве самостоятельного покрытия или, как основу под покраску цветным лаком. Смывается данное средство быстро и легко при помощи специального раствора. Использовать укрепляющий лак можно на регулярной основе.

Таким образом, сделать укрепление в домашних условиях можно при помощи различных народных средств или с помощью специальных профессиональных составов. Какой вариант выбрать – решать только вам!