20 лучших советов по наращиванию ногтей дома с помощью геля

Мода непостоянна и капризна. Однако, длинные ухоженные ноготки всегда будут к месту. Они делают кисти рук более изящными на вид и придают своей хозяйке особый шарм. Но те, кто пробовал отрастить собственные длинные ногти, могут поведать немало своеобразных историй об этом периоде своей жизни. Они плохо растут без специальных витаминов, обламываются в самый неподходящий момент, расслаиваются. Поэтому рано или поздно такие барышни все равно приходят к идее наращивать ногти.

Как восстановить ногтевую платину после травмы

Если ногтевая пластина была сильно травмирована, для ее восстановления понадобится много сил и времени. Вылечить ее можно с помощью народных средств. От отеков хорошо помогают компрессы с картофелем.

Как восстановить ногтевую платину после травмы

Ежедневно обрабатывайте ноготь антисептиками: йодом, зеленкой, перекисью водорода или марганцовкой. Если таковых нет в аптечке, подойдет водка, спирт или самогон.

Важно! Спиртовые антисептические средства могут сильно пересушить эпидермис. Применять их нужно в небольшом количестве.

Как восстановить ногтевую платину после травмы

Для остановки кровотечений, против боли и воспаления можно обрабатывать пластину касторкой. Масло поможет предотвратить образование синяка и ускорит восстановление тканей.

Через несколько дней после получения травмы начинают применять гепариновую мазь. Хорошо помогает бадяга.

Как восстановить ногтевую платину после травмы

Как правильно наращивать ногти на «типсы»?

Типсы – это специальный материал для удлинения ногтей. У каждой девочки в детстве обязательно были «накладные» ногти, которые  она накладывала на свои родные, и получались длинные ноготки.

Типсы – это потомок таких накладных ногтей. Только накладываются они не на ноготь целиком, а продолжают его из самой широкой точки пластины.

Как правильно подобрать типсы для своих ногтей:

Как правильно наращивать ногти на «типсы»?
  • Выбирайте тонкие типсы. Типса по материалу должна быть максимально приближена к вашей ногтевой пластине, то есть той же толщины, что и ноготь, и такой же эластичной;
  • Подбирайте материал по размеру точнее к размеру своих ногтей, иначе вид естественности потеряется;
  • Форма ногтей тоже важна при выборе типс. Если ваши ногти слишком плоские или выпуклые, подбирайте типсы специально для такой формы ногтей.

Вам будет интересно посмотреть крутую подсказку, как сочетать цвета лака для ногтей.

Преимущества гелевого покрытия

Гелевое покрытие не вредит натуральным ногтям, наоборот, делая их сильнее. Маникюр с применением геля выглядит естественным, практически не отличимым от натурального.

Укрепление ногтей таким способом несложно провести в домашних условиях: потребуются некоторые материалы и пошаговая инструкция. Для этого можно использовать биогель. В чем же преимущество этого покрытия?

  1. Он безопасен и безвреден для маникюра, так как состоит из натуральных компонентов: смол тисового дерева, а также содержит витамины А и Е, поэтому его также именуют экогелем. Регулярное укрепление ногтей с его помощью является полезным способом ухода за ними, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Маникюр с биогелем не вызывает аллергических реакций.
  2. Покрывая ногти гелем, можно быстро восстановить их после наращивания. Тонкие и мягкие пластины становятся упругими, гладкими, прочными и твердыми, перестают ломаться и расслаиваться, приобретают однородную структуру.
  3. Экогель можно носить около двух недель до коррекции. Его удаление не требует подпиливания пластины. После удаления экогеля маникюр также выглядит натуральным, ухоженным, и здоровым.
  4. Покрытие экогелем, а также его удаление осуществляется достаточно быстро, что очень важно для современной женщины.

Чем отличается гель от акрила

Первым материалом для наращивания ногтей был акрил. Отличный полимер, долго носится, дает прочное красивое покрытие. Даже лампа не нужна – он сохнет на воздухе и достаточно быстро. Почему же сейчас мало кто использует акрил для работы с ногтями?

Все дело в том, что полимеризация материала происходит при смешивании 2-х компонентов – акриловой пудря и жидкого мономера. И вот этот мономер имеет, мягко говоря, очень своеобразный химический запах. Он очень многим не нравится и просто разгонял из салонов клиентов. К тому же акрилаты – достаточно токсичные вещества и в жидком виде легко проникают в структуру ногтя. Последствия – быстрое ослабление ногтевой платины, она становится тонкой, расслаивается.

Гели по отношению к акрилам гораздо более безопасны. Современные материалы практически не пахнут, не требуют специальных условий работы (например, мощной приточно-вытяжной вентиляции). А УФ лампу может позволить себе купить каждый мастер. И даже каждая женщина, решившая наращивать ногти самостоятельно дома.

Технология нанесения укрепления

Технология наращивания ногтей на однофазном геле проводится с помощью типсов и форм. Типсы являются частью получившихся ногтей, которые выполняются из синтетического материала – пластика. Формы являются одноразовым средством с бумажной основой, которое крепится на ногти при наращивании.

Каждый вид аксессуара для наращивания требует своей определенной схемы. В целом нанесение и применение однофазного геля в таких случаях схоже, но получаемый эффект может отличаться. Наращивание ногтей таким методом требует применения одной баночки геля, которым и будут наноситься все слои. При нанесении базового слоя следует учитывать, что консистенция у этого средства жидкая.

Технология нанесения укрепления

В идеале лучше выбирать наиболее вязкий вариант средства. Также необходимо приобрести специальную LED или UF-лампу, материал для наращивания.

Как правильно наносить на форму

При наращивании первое, что делается – это подстановка формы. Делается это таким образом, чтобы устранилось движение и шатание пластины. Именно поэтому такой вариант материала снабжают специальными отметками, которые позволят выбрать наиболее оптимальную длину для всех ногтей. Преимущество такого вида наращивания в том, что после осуществления процедуры коготки будут выглядеть максимально естественно.

Технология нанесения укрепления
  1. Специальной кистью гель наносится на пластину втаптывающими движениями. После этого состав наносится уже на шов. Этот же слой применяют для формирования требуемой длины ногтя. Далее осуществляется сушка до полной полимеризации (время воздействия обычно указывается производителем). Следите за тем, чтобы материал не растекался на кутикулу и боковые стороны валиков. А вот как используется лак для ногтей лошадиная сила и кому он подходит, можно прочесть здесь.

    Проведение процедуры с помощью кисти должно быть выверенной и сделанная с особой осторожностью

  2. После высыхания первого слоя наносят второй, просушивают, а потом запиливают ноготь с помощью пилки. Поверхность нужно шлифовать максимально мягким абразивом – бафом, а потом избавиться от пыли жесткой щеточкой. Также вам стоит больше узнать про самый популярный дизайн гель лаком на коротких ногтях.

    Баф в таком случае стоит использовать только качественный

  3. На третьем этапе производится тонкое нанесение все того же средства. Обязательно проследить, чтобы торцы были запечатаны. После осуществления окончательной просушки в лампе кутикулу покрывают лаком.

    Сушка ногтей в лампе ( led или уф) должна проводится по инструкции и только в случае необходимости

Гелевые ногти обладают не только красотой, но и долговечностью. Качественно выполненный маникюр позволяет до четырех месяцев иметь красивые ухоженные ногти. Но стоит понимать, что периодически нужно осуществлять их коррекцию.

Как наращивать на типсах

Технология нанесения укрепления

Данный вид воздействия не менее прост, чем наращивание форм. Важный аспект такой процедуры – правильный подбор типсов. Форма должна полностью соответствовать форме ногтя.

Наращивание осуществляют следующим образом:

  1. Наносится антисептик;
  2. Шлифуется поверхность ногтя;
  3. Приклеиваются типсы (от половины до 1/3 ногтя, не меньше);
  4. Корректируется длина типсы (с помощью пилки);
  5. Наносится прозрачный слой геля и затем просушивается в лампе не до полного высыхания;
  6. Наносится повторно более толстый слой и снова просушивается, но уже до полной полимеризации.
Технология нанесения укрепления

Собственно говоря, все действия от применения форм не особо отличаются. Необходимо также корректировать длину и форму, следить за тем, чтобы торцы были плотно запечатаны, а также не допускать попадания состава на кутикулу и ногтевые валики.

Как правильно наращивать ногти гелем?

Красивые, ухоженные руки – неотъемлемый элемент стильного образа современной девушки. Согласитесь, без ухоженных ногтей и маникюра, говорить о красоте рук не приходится. Поэтому и обрело особую популярность наращивание ногтей (гелем, акрилом). Процедура наращивания хоть и довольно хлопотный процесс, но в домашних условиях вполне выполнимый.

Потратив несколько часов на наращивание ногтей дома, вы сэкономите значительную сумму и будете всегда выглядеть безупречно. Для самостоятельного наращивания лучше всего использовать густой гель, который твердеет под воздействие ультрафиолета.

Инструкция

Грубой пилкой необходимо снять поверхностный (блестящий) слой ногтя, пыль смести щеткой или большой кистью. Если не сделать этого, гель будет отслаиваться, и не будет держаться на ногтевой пластине.

После этого ногтевую пластину нужно обезжирить и обработать (специальными средствами праймером и бондером). На этом этапе также можно обработать ногти дезинфектором, особенно область возле кутикулы.

Закрепить формы для наращивания (Совет: они должны сидеть очень плотно, без зазоров, не шататься, иначе появятся полоти между слоем геля и своим ногтем).

Читайте также:  Как сделать узоры на ногтях в домашних условиях?

Закрепление форм

Сегодня в продаже можно встретить два вида форм: верхние и нижние. Верхняя форма представляет собой пластиковый желобок имитирующий форму ногтя, моделирующий материал (гель) наносится внутрь этой формы и надевается сверху на ноготь. Нижние формы крепятся при помощи липкого слоя, край формы заводится под ногтевую пластину и закрепляется сверху пальца. Следите за углом, под которым форма находится по отношению к родной ногтевой пластине, иначе ногти могут получиться загнутыми либо наоборот торчащими вверх.

В целом, говоря про процедуру наращивания ногтей дома, нужно отметить, что у вас должно быть достаточно времени (около 3 часов), если вы будете спешить и торопиться, то результат может получиться не очень эстетичный.

Наращивание ногтей

Нанести первый слой геля, начиная от кутикулы и заводя гель на форму до предполагаемой длины наращенного ногтя.

Далее ногти сушим в лампе 3 минуты. Если вы чувствуете жжение, то уберите руки из-под лампы, подождите немного, потом продолжите сушку.

Первые два слоя геля – моделирующие, они должны быть толстыми, следите за тем, чтобы гель равномерно распределялся по ногтевой пластине и форме, иначе будут перепады на поверхности ногтя, что так же выглядит не эстетично. Проводите осмотр под всеми углами, не редко получается так, что гель скапливается ближе к концу ногтевой пластины, тогда в конце ногтя может образоваться некрасивый валик, который будет довольно сложно снять пилкой.

Если вам сложно работать только с гелем, можно попробовать применить типсы, которые клеятся на край ногтевой пластины (вместо формы), а сверху кладется гель.

Если вы наращиваете первый раз и не привыкли к длинным ногтям, начинайте с небольшой длины.

Проверка и обработка

После нанесения второго слоя геля, нужно внимательно осмотреть ногти, проверить их форму, при необходимости обработать пилкой, снимая наплывы геля. После нанесения второго слоя и сушки его в лампе, формы с ногтей можно снять, чтобы увидеть, как смотрятся ногти. На этом же этапе происходит обработка ногтей пилкой, с боку, по линии улыбки спиливается всё лишнее.

Если вы хотите получить ногти так называемого «аквариумного» вида, на второй слой нанесите рисунок или декор, а затем покрывайте третьим, закрепляющим слоем геля.

Третий слой геля – тонкий, он не выполняет моделирующей функции, он делает поверхность глянцевой, более красивой.

Формирование

После сушки третьего слоя геля, обрабатываем ногти жидкостью для снятия липкого слоя (не забываем про внутреннюю поверхность ногтя).

Формируем ногтевую пластину пилкой (форма может быть любой) – стилет, классическая форма, квадратная и др. Если длина ногтей, которые вы нарастили дома самостоятельно, вам показалось длинной, используйте специальную гильотину для подрезки ногтя. Ни ножницы, ни кусачки для этих целей не годятся.

После того как ногти наращены и обработаны можно нанести лак для ногтей (здесь можно проявить фантазию, сделать художественную роспись, применить декор). Если вы сделали «аквариумную» роспись на втором слое геля, то этот этап вы пропускаете. Вам можно не пользоваться лаком для ногтей ближайшие 10-14 дней, до момента коррекции.

После проведения всей процедуры нанесите на кутикулу масло для ухода за ногтями и кутикулой. Первое время после наращивания ногтей дома, пользуйтесь маслом для кутикулы регулярно, ваши ногти переживают стресс, поэтому им нужна дополнительная подпитка.

Предупреждение! Не делайте маникюр перед наращиванием, срезать или убрать кутикулу с ногтевой пластины лучше заранее – за 2-3 дня до процедуры наращивания. Не пользуйтесь кремом для рук в течение суток до наращивания Не делайте наращивание при менструации, беременности, при приеме гормональных препаратов, антибиотиков. Изменения, происходящие в организме, могут вызвать отслоение геля от ногтя.

Наращивание ногтей гелем: пошаговая инструкция для начинающих

Видео уроки гелевого наращивания типсами

Данный видео урок дает наглядное представление о последовательности действий по качественному наращиванию ногтей. Обратите внимание на мелочи, которые важны.

Алгоритм действий при работе с типсами

При работе с типсами для всех циклов используется однофазная система. Состав выровняет поверхность, способствует сцеплению, сокращает время процесса. Для работы с шаблонами используется 2 или 3-фазные составы. Жидкая консистенция однофазного геля не позволит красиво оформить кончик. Оба метода требуют соблюдения последовательности этапов.

В случае несоблюдения порядка отклеится пластик или образуется воздушный «карман», что испортит эстетический эффект, и станет причиной грибковой инфекции.

Читайте также:  Белый френч с рисунком: идеи, рекомендации и фото

Гелевое наращивание ногтей требует тщательного выбора типсов. Они подбираются согласно параметрам, форме натуральной пластины. На плоскую поверхность нельзя приклеивать выпуклые имитации, иначе внутри образуются пузырьки. Для коротких ногтей предпочтительны узкие модели.

Порядок действий следующий:

  • Процесс начинается с сухого маникюра. Важно избавиться от кутикулы, птеригии с помощью пушера, лопатки.
  • Кисти рук обрабатываются антисептическим средством.
  • Убирается лишняя длина. Чтобы не касаться кожи, абразивная пилка в 180 грит держится под прямым углом. Свободный край оставляется под лунку типса.
  • Роговой слой спиливается до шероховатости. Инструмент держится параллельно пластине.
  • Приклеиваются типсы. Фиксация происходит с помощью капли клея, нанесенной по центру. Лунка крепиться не ниже 1/3 длины, не выше половины ногтя.
  • Коготки корректируются пилкой 180 грит до желаемой длины. Для размягчения шва наносится специальная жидкость.
  • Соединительная линия зачищается до полного исчезновения. В процессе работы пилка держится под углом 45 градусов.
  • Остатки зачищаются бафом. С поверхности убирается блеск, по периметру наносится праймер.
  • Гель распределяется прозрачным слоем.
  • Кисти рук держатся под лампой до 1минуты. Остатки слегка промакиваются. Поверхность должна оставаться влажной.
  • На липкое покрытие наносится более плотный слой, выдерживается минуту под лампой.
  • Пластины обрабатываются специальной салфеткой. В кутикулу втирается персиковое масло.
  • Если поверхность получилась рельефной, верхний слой удаляется абразивной пилкой, повторно наносится гель.

Видео инструкция гелевого наращивания формами

Видео уроки по наращивания ногтей гелем помогут освоить технику выполнения этой трудоемкой процедуры. Вы станете настоящим мастером маникюра.

Алгоритм действий при работе с формами

Подготовительный этап аналогичен: дезинфекция рук, устранение кутикулы. Свободный край опиливается до 0, 5 см. По направлению от «улыбки» с помощью бафа до верхней границы приподнимаются чешуйки. С поверхности снимается блеск, наносится праймер.

Выполняется примерка трафарета. При работе с одноразовыми шаблонами процесс упрощается. Мягкая основа позволяет манипулировать формой. Макет отклеивается от бумажки, из него вынимается середина. Края корректируются ножницами.

Образец размещается под ногтем, фиксируется к пальцу. Он должен принять естественную форму, совпасть с параметрами. Французский маникюр выполняется по контуру «улыбки», дополнительно прорисованного кисточкой. Прием позволяет красиво оформить пластину. После крепления проверяются стороны. Шаблон должен располагается ровно. Приподнятый, опущенный верх придаст искусственному ногтю форму клюва или напомнит трамплин.

Осторожными движениями распределяется базовый слой. Каждый последующий слой сушится под лампой 1 минуту. Добавляется моделирующий гель, формируется свободный край. На липкую поверхность по краю наносится очередная порция вязкого состава.

Липкий слой удаляется салфетками, трафарет снимается, поверхность шлифуется пилкой. Моделируется форма. На линию соединения с макетом накладывается гель. Состав растягивается к внешней границе. Место соединения аккуратно шлифуется. Если не устроил результат, убирается верхний слой, поверхность зачищается, повторно наносятся гель, финишное покрытие. Осталось нанести декор.

Особенности верхнего наращивания:

  • на внутреннюю сторону макета наносится гель;
  • после сушки под лампой распределяется слой для сцепления;
  • макет прикладывается под углом к поверхности свободного края;
  • фиксируется пальцем на 15 секунд, держится под лампой 3 минуты;
  • шаблон снимается, кончик выравнивается пилкой.

Видео урок наращивания ногтей френч гелем

Видео наращивания ногтей френч гелем поможет вам создать уникальный маникюр и придать неповторимую элегантность ногтям.

Методу наращивания на тисах более 10 лет. Шаблоны используются не так давно. Многие утверждают о неэффективности принципа с использованием пластмассовых имитаций. Несмотря на все плюсы и минусы каждого, выбор технологии зависит от формы ногтей, эффект – от опыта мастера. Лучший способ подтвердить или опровергнуть мнение – попробовать на себе.

Виды укрепляющих гелей

Укрепление ногтей производят разными гелями — однофазными, двухфазными и трехфазными. Главное отличие между ними заключается в количестве этапов. Однофазные сочетают в себе базовое, основное и финишное покрытие, в то время как трехфазное покрытие наносится в 3 этапа.

Обычный

Виды укрепляющих гелей

В большинстве случаев такой гель используют для наращивания и придания ногтям определенной формы. Есть различные составы. Одни достаточно эластичны и подходят для формирования только коротких ноготков, другие же более жесткие и используются для создания любой длины.

Но это укрепление лишь минимальное, гель заполняет неровности и трещинки на ногтевой пластине и результате создается своеобразный защитный панцирь. Удаляется он при помощи спиливания, после его снятия ногти становятся слабыми и ломкими.

Биогель

Виды укрепляющих гелей

Укрепление этми средством отличается от предыдущего тем, что биогель состоит из натуральных компонентов. Также для его нанесения не нужно спиливать верхнюю часть ногтя. Основным ингредиентом биогеля является протеин, по своему молекулярному строению он схож со строением ногтевой пластины. Поэтому гель держится от двух недель до месяца. Также покрытие пористо по своей структуре, что не препятствует доступу кислорода к клеткам ногтя.