120 идей пастельного маникюра: новинки фото

Если ваша душа ищет гармонии, спокойствия, уравновешенности, то это состояние легко поддержит маникюр в пастельных тонах.

Цвет мяты в интерьере: какой он?

Фактически мятный цвет представляет собой смешение светло-зеленого и голубого. Его оттенки могут быть более или менее насыщенными, но это лишь пастельные, размытые тона.

В интерьере мятный цвет может использоваться как основной, а может быть представлен только некоторыми аксессуарами и деталями. Но он всегда вносит в помещение изысканность, уют и весеннее настроение. Светлую, солнечную комнату наполняет жизнерадостность, бодрость и ощущение праздника, если в ее оформлении используются пастельные, весенние цвета: мятный, голубой, розовый, сиреневый. Ведь это же цвета весенних цветов, неба, первой зелени и солнца.

Нежный маникюр в пастельных оттенках: главные особенности

  • Пастельные оттенки – очень элегантные, спокойные, женственные, мягкие. Их существует огромное количество! Перечислить все довольно сложно.
  • Пастельные цвета превосходно смотрятся не только на длинных нарощенных, а и на коротких ногтях. Форма пластинки также может быть любой!
  • Неизменное правило – аккуратность обязательна! Все подготовительные процедуры должны быть выполнены с особой тщательностью. Нелепо выглядит нежный дизайн в паре с заусеницами.
  • К счастью, ассортимент пастельных лаков сейчас просто огромен. У каждого производителя – своя оригинальная линейка средств. Для активных, энергичных женщин, которым трудно выделить в своем графике время для повседневного маникюра, создали прочные пастельные гель лаки, шеллаки. Они держаться на пластинках необычайно долго – больше двух недель!

Мятный двуцветный маникюр: основные правила сочетания цветов

Мятный маникюр, выполненный в одном цвете, смотрится самодостаточно сам по себе. Этот оттенок настолько нескучный, что маникюр будет выглядеть небанально, даже если все пальцы на ногтях накрасить только им.

Если вы хотите все-таки как-то разнообразить свой маникюр с мятным лаком, то следует подобрать к нему такой оттенок, который не станет перетягивать внимание на себя. Цвет, которым мы будем «разбавлять» наш бирюзовый (мятный) маникюр, может сочетаться с одеждой из вашего лука или вовсе не перекликаться с гардеробом, но относится к той группе оттенков, которые идеально гармонируют с нашим исходным лаком.

С цветом Тиффани на ногтях удачнее всего смотрятся:

  • желтый;
  • розовый;
  • белый;
  • коричневый;
  • фиолетовый;
  • синий.

Мятный маникюр с розовыми деталями очень нежно смотрится на руках. Он подойдет для романтичного девичьего образа, например, если на вас будет платье в пастельных тонах. Яркий, насыщенный розовый оттенок плюс мятный – это отличный вариант для вечеринки!

Хотите создать себе летнее настроение? В этом вам поможет сочетание мятного и желтого оттенков в маникюре. Зимой такая цветовая гамма напомнит о палящих солнечных лучах и прохладном Мохито.

Совет: если вы выбираете насыщенные оттенки мятного и желтого, то имейте ввиду, что с таким маникюром лучше появляться на пляже и вечеринках под открытым небом. Если же вы придете с такой цветовой гаммой на руках в офис, то будете выглядеть «светофором». Для тех, кому летом отпуска не видать, лучше выбирать бледные оттенки зеленого и желтого, разница между которыми мало неуловима.

Выгодно сочетаются между собой холодные оттенки. Синий, голубой, фиолетовый, сиреневый, мятный – все это те цвета, которые отлично дополняют друг друга, и на ногтях будут являть собою единую композицию. Фиолетово-мятный маникюр – беспроигрышный вариант для тех, кто в итоге хочет получить спокойный, некричащий дизайн ногтей.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Коричнево-мятный маникюр встречается куда реже. Многим он может показаться грубоватым и несочетаемым по колористике. Однако это не так… Посмотрите, как тонко переплетаются эти два цвета, создавая при этом неделимое целое.

Двойной цвет и омбре

Красивый переход одного цвета в другой создает фантастический вид маникюра омбре или градиент. Здесь цвета подбираются с особой тщательностью, чтобы они как можно лучше гармонировали друг с другом. Такие цвета могут перетекать друг в друга горизонтально, диагонально или вертикально.

А вот двойной цвет, формирует на ноготке сочетание двух цветов. Например, розовый и бирюзовый, бирюзовый и голубой, салатовый и бирюзовый. Такие цвета могут располагаться на одном ногте, а могут идти на разных ноготках.

Нежный голубой маникюр

Маникюр голубого цвета частенько красуется на ноготках знаменитостей всего мира. Гамма цветов здесь довольно разнообразна. Самое универсальное решение – это применение небесно-голубых тонов, которые хорошо подходят и для выхода в свет и для повседневности. Единственное ограничение в данной ситуации это цветотип. Блондинкам с белоснежной кожей не следует подбирать для своего тела пастельные, бледные тона голубого.

Покрытие ногтей одним тоном является классикой жанра. Тем не менее, дизайн нейл-арта не стоит на месте. С каждым годом появляется все больше новых способов эффектного преображения ногтей. Одним из последних трендов является градиентный маникюр, который предусматривает плавное перетекание цветов от одного к другому, создава тем самым превосходную игру оттенков.

Поэкспериментировать можно с «водным» дизайном, который изумительно подходит к пляжному образу из соломенной широкополой шляпы и парео:

  1. Основной цвет нужно наносить в один слой и полностью высушить.
  2. В стакан с водой по очереди капаем несколько разных голубых тонов. По центру делаем каплю белого лака и слегка перемешиваем.
  3. Далее нужно поднести ноготок к образовавшемуся узору и «подцепляем» его.
  4. Дожидаемся полного высыхания и покрываем закрепителем.

Нюдовый маникюр со стразами и блестками

Бежевый маникюр смотрится скромно, но очаровательно. Не помешает ему придать ноток роскоши, добавив в него стразы. Данный вид маникюра, в котором гламурный блеск сочетается с простотой, может подойти как для ежедневных выходов, так и для торжественных мероприятий.

Поскольку бежевый маникюр итак строг внешне, не стоит бояться применения страз, считая, что эффект получится безвкусным.

Но, всё же, стоит учесть, для какой жизненной ситуации выполняется этот маникюр. В том случае, если это-вечеринка с друзьями, то стразы поверх маникюра в бежевых и пастельных тонах можно смело применять без ограничения, причём, на всех ноготках. Когда девушка – сотрудница офиса, для повседневного маникюра стоит сделать 1-2 акцентных пальца с помощью страз.

Выкладывают стразами узоры, вертикальные или диагональные линии, подчёркивают лунку, имитируют беспорядочную россыпь. Элегантным будет бежевый маникюр со стразами, где на ноготках – одиночные стразы, которые смотрятся, как капли росы.

Совет!Не следует забывать о чувстве меры. Нельзя допускать, чтобы стразы полностью закрыли главное покрытие, иначе это уже – не бежевый маникюр.

Пудровый цвет в разных помещениях

  • Яркий интерьер с пудровыми стенами

    Прихожая

    Светлые двери, нюдовая краска на стенах, мягкая банкетка – вот идеальный рецепт уютной прихожей, которая создает теплую домашнюю атмосферу прямо с порога квартиры.

  • Пудровый цвет в интерьере прихожей

  • Отделка прихожей в пудровой гамме

  • Стены прихожей в пудровой гамме

    Гостиная

    Привнести пастельно-розовый оттенок в свою гостиную можно несколькими способами:

    • пудровые стены (обои или краска) создадут идеальную атмосферу для спокойного отдыха и теплого общения в кругу самых близких: это идеальный выбор для квартиры, где живет большая семья;

  • Гостиная со стенами в пастельно-розовой гамме

    Пудровый цвет в разных помещениях

  • Минималистичный интерьер гостиной в пудрово-розовом цвете

    • “зефирная” мебель на фоне стен в сдержанных тонах сделает пространство комнаты более комфортным и дружелюбным для гостей;

    Читайте также:  Грибок ногтей: фото, лечение, препараты, народные средства

  • Нюдовый диван в интерьере гостиной

  • Пастельно-розовые кресла в интерьере гостиной

    • пыльно-розовые акценты (подушки, шторы) подойдут для тех, кто стремится к абсолютному расслаблению после трудного дня: такие детали не будут создавать раздражающий визуальный шум, но при этом придадут пространству изюминку.

  • Пудровый мягкий ковер в интерьере гостиной

    Кухня

    Кухня в пудровом цвете мгновенно приобретает ретро-настроение, которое усиливается, если “зефирный” появляется в принтах – клетке или цветах. Если это – не ваш вариант, вместо розового гарнитура выберите небольшие детали в этом оттенке – стулья, скатерть, занавески или посуду.

  • Пыльно-розовый кухонный гарнитур

  • Декор кухонной стены плиткой в пудровой гамме

  • Декоративная кирпичная стена в пудровом цвете на кухне

  • Интерьер кухни в пудрово-белой гамме

    Спальня

    В интерьере спальни пудровый оттенок смотрится как нельзя лучше: он обладает мощными успокаивающими свойствами. Комната в пастельно-розовой гамме способствует снятию напряжения и благотворно влияет на качество сна. Если вы не хотите превращать свою спальню в “розовое царство”, то ограничьтесь одним элементом в этом оттенке – например, изголовьем кровати или тумбочкой. Этого будет достаточно, чтобы цвет проявил свои способности снижать уровень стресса.

    Детская

    Не стоит думать, что пастельно-розовый подойдет только для комнаты девочки: в спальне мальчика ему тоже найдется место. В детской девочки важно не переборщить: и мебель, и стены, и текстиль в розовой гамме со временем начнут раздражать – выберите что-то одно. В комнату для мальчика можно добавить пудровый точечно, в сочетании с другими спокойными оттенками (например, серым, фисташковым или голубым): в виде принта этот цвет будет смотреться легко и ненавязчиво.

  • Детская комната в пастельно-розовой гамме

  • Пудровая спальня для ребенка

  • Пудровые акценты в детской для мальчика

    Кабинет или библиотека

    Пудровый – не самый очевидный выбор для кабинета и библиотеки: успокаивающее влияние этого цвета может негативно сказаться на работоспособности и снизить концентрацию. Добавляйте его в небольших количествах – в виде штор, кресла или кушетки. Однако если в своем кабинете вы много работаете с другими людьми (например, вы психолог, педагог или дизайнер), розовые стены помогут сделать общение с ними более доверительным. Представителям творческих профессий такой интерьер придаст оптимизма и вдохновения.

  • Домашняя рабочая зона в пудровой гамме

  • Рабочий кабинет в пудрово-розовой гамме

  • Домашнее рабочее место с пудровыми акцентами

    Ванная

    Пастельно-розовый оттенок обладает способностью придавать коже здоровый и сияющий вид: вы сразу поймете это, когда посмотрите на себя в зеркало в пудровой ванной. Такой интерьер позволит вам почувствовать себя лучше, зарядит бодростью и хорошим настроением.

  • Ванная с пудровыми стенами и золотыми акцентами

  • Акцентная стена ванной в пудровой гамме

  • Пудровая декоративная стена за раковиной в ванной

    Балкон или лоджия

    Нежный розовый оттенок, как и белый, прекрасно отражает солнце: это делает комнату, прилегающую к балкону, светлее и уютней. К тому же, балкон или лоджия в такой гамме – отличное решение для релакс-зоны: здесь будет комфортно общаться с друзьями или пить кофе в теплое время года.

  • Пудровый цвет в интерьере лоджии

  • Текстиль в пудровой гамме в интерьере балкона

    Пудровый цвет – стильное, уютное и эффектное решение для интерьера любого помещения: он прекрасно вдохновляет, расслабляет после тяжелого дня и заряжает оптимизмом!

  • Матовый вариант

    Также заслужил внимание девушек пастельный матовый маникюр. Наиболее выигрышно будут смотреться песочные пастельные тона, сиреневые и бирюзовые. Для получения эффекта можно сделать следующее:

    1. Использовать специальное топовое матовое покрытие, техника нанесения аналогична со стандартной:
    2. Приобрести матовую пудру (пыль) и смешать ее с обычным топом. Удобно смешивать на небольшие кусочки фольги. После нанести, как обычный топ и высушить. Удалить в случае необходимости липкий слой.

    Матовый зеленый маникюр

    Стильные дизайны ногтей в розовых тонах

    Чтобы розовый цвет заиграл максимально выигрышно, его нужно задействовать в «правильном» стильном дизайне. Взяв за основу одну из техник, можно дополнять ее своими приемами нейл-арта и придумывать собственный стиль оформления ногтей.

    Читайте также:  Шеллак в домашних условиях для начинающих (пошагово)

    Однотонное покрытие лаком

    Хоть однотонный маникюр считается самым простым вариантом дизайна ногтей, он при этом имеет свои хитрости:

    • возможная низкая пигментация лака (или гель-лака) на ноготке может оставлять разводы, поэтому не стоит в таких случаях забывать о повторном нанесении средства. В противном случае, маникюр обречен на провал;
    • если ноготок имеет недостатки (неровная поверхность, неудачная природная форма ногтевой пластины, плохо обработанный свободный край), то однотонное покрытие лучше не использовать, так как все прорехи будут как на ладони.

    Для эффектного маникюра стоит тщательно подбирать оттенок. Модный тренд – сложные оттенки, которые содержат примеси других цветов. К примеру, малиновый с примесью черного.

    Розовый французский и лунный френч

    Наиболее прогнозированный цвет, который используется в технике френча и лунного нейл-арта – розовый. Тем более, что он может быть светлым, ярким, насыщенным, темным. Какой именно выбрать – зависит от назначения маникюра. Розовым может быть не только фон, но и цвет улыбки или лунки.

    К французскому и лунному маникюру в розовом цвете можно подобрать дополнительный цвет: начиная от прозрачного лака, заканчивая черно-розовым сочетанием в маникюре. Также удачно использовать роспись, декор.

    Цветочный дизайн

    Романтичного настроения маникюру добавит цветочный дизайн. Его можно делать в розовых тонах на покрытии другого цвета, создавать цветочные узоры на розовом фоне. Цветочный дизайн можно создать росписью, стемпингом, наклейками, аппликацией. Стиль оформления может быть разным:

    • клип-арт (цветочки имеют больше мультяшный вид, чем природный, используются яркие цвета, нет расстановки акцентов для восприятия цветка как объемного изображения); Цветочный дизайн в стиле клип-арт
    • натуральный (флористические элементы выглядят натурально, используются природные оттенки, соблюдаются переходы цвета); Цветочный дизайн в натуральном оформлении
    • стилистический (используются техники: хохлома, китайская роспись и пр.).

      Китайская роспись

    Цветки малого размера больше подойдут для дизайна коротких ногтей, на длинных ноготках можно размещать крупную половину цветка или целый по центру.

    Розовый омбре и градиент

    Градиентный маникюр идеально сочетается в одном маникюре с однотонным, может объединять более чем два цвета и отлично смотрится с декором. Мягкий розовый стиль омбре, который подразумевает переходы от мизинца к большому пальцу или наоборот, может содержать элементы градиентного перехода. Но модным трендом является однотонное покрытие каждого ногтя, оттенки покрытий при этом отличаются на несколько тонов.

    Розовый омбре

    Розовый градиент на ногтях

    Матовая поверхность ноготков

    Розовые матовые покрытия с дизайном или без отлично смотрятся на коротких ноготках, особенно, если были выбраны нежно-розовые тона лака, темные глубокие или приглушенные оттенки. В яркие насыщенные тона лучше окрашивать длинные ноготки.

    Матовый розовый маникюр

    По матовому покрытию эффектно делать глянцевые узоры. Чтобы сделать такой дизайн, сначала стоит высушить матовый топ по гель-лаку, а затем сделать узор из глянцевого топа.

    Геометрические узоры и линии

    На розовом фоне мягких оттенков очень удачно создавать контрастные геометрические узоры. Стилистика «геометрии» может быть разной: объемные фигуры, линии, точечный дизайн и т.д. Так как геометрический дизайн смотрится стильно и сдержанно, для фона к такому оформлению лучше выбирать неброские оттенки (не стоит привлекать к нейл-арту яркие тона розового).

    Геометрия в розовом маникюре

    Декор со стразами, блестками, камушками и фольгой.

    К каждому конкретному виду дизайна подходят определенные украшения. Стоит и учитывать оттенок покрытия, ведь розовые оттенки могут делать «погоду» маникюра:

    • светлые тона смотрятся спокойно и уравновешенно, к ним удачно применять декор в виде страз, камней, серебристой фольги;
    • яркие насыщенные тона лучше не перегружать большим количеством украшений;
    • неоновые оттенки также стоит украшать по минимуму: камушки или стразы, небольшое количество фольги.

    К камушкам и фольге в некоторых дизайнах можно добавлять глиттер, бульонки, втирку и пр.

    Стразы в розовом маникюре

    Камушки в розовом маникюре

    Фольга в розовом маникюре