10 лучших ламп для сушки гель-лака с Алиэкспресс

Лампа для маникюра — это незаменимое устройство для тех, живет в постоянном недостатке времени. Такое приспособление позволяет быстро и качественно высушить ногти. Подобные устройства являются необходимостью для любого салона красоты, так как позволяют существенно сократить время на выполнение маникюра одному клиенту.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Чтобы выбрать наиболее подходящее оборудование для маникюра, следует учесть множество характеристик, главными из которых будут:

  • Тип оборудования. Одной из самых популярных считается UF LED лампа. Как правило, она оснащена несколькими диодами от 6 Вт. Также на рынке есть LED-модели и гибридное оборудование, которое к 2018 году уже серьезно проигрывает технологии UF LED .
  • Мощность. Чем выше будет этот параметр, тем быстрее вы справитесь с задачей.
  • Наличие таймера. Это необязательное, но желательное дополнение к оборудованию, которая позволит не отвлекаться на подсчет времени на сушку.
  • Цена. Стоимость оборудования зависит от множества параметров: мощности, размеров, типа ламп, срока службы. На Алиэкспресс можно приобрести модели от 500 до 4000 рублей в среднем.
  • Габариты. Китайские производители предлагают самые разные варианты: мини-лампы небольших размеров, подходящие для поездок, средние — для дома, большие — для профессионалов.

Какая лампа лучше для гель лака: УФ или ЛЕД?

  • Ультрафиолетовые лампы для сушки гель-лака — это устаревшие модели, подходящие для начинающих. Они способны сушить лаки любого типа, но обладают длительным временем полимеризации — 2 минуты. Еще один существенный недостаток — перегорание ламп, что влечет за собой дополнительные расходы. Приборы с этой технологией уже практически отсутствуют на Алиэкспресс.
  • Диодные изделия экономят ваше время, поскольку высушивают покрытие всего за 30 секунд. Они недорогие, имеют съемное дно и отличаются максимальной функциональностью. Именно такие лампы больше всего подходят для педикюра. Плюс в том, что они беспрерывно работают несколько лет.

Особенности светодиодных устройств

LED-лампы для сушки ногтей являют собой небольшие устройства, в которых происходит застывание (полимеризация) нанесенного на ногти гель-лака, шеллака, а также базового слоя и финишного покрытия. Для акрила устройство не подходит, поскольку основным компонентом, за счет которого происходит полимеризация этого материала, является кислота, тогда как гель-лак застывает под влиянием ультрафиолетовых лучей определенной волны.

Такую волну способна дать лишь качественная лампа, поэтому специалисты советуют не гоняться за дешевыми изделиями, а приобретать модели признанных брендов, обязательно ознакомившись с отзывами о них на сайтах. Некачественные устройства не способны дать достаточную длину светового луча, чтобы произошла полимеризация нанесенного на ноготь покрытия, хоть нагреть и слегка подсушить шеллак способны. Поэтому лак, закрепленный с помощью таких устройств, долго не держится.

Как и классические ультрафиолетовые приборы, шеллак ЛЕД-лампы высушивают за счет ультрафиолетового излучения. Но, тогда как классические модели работают за счет люминесцентных ламп, в устройствах нового поколения установлены светодиоды. Среди преимуществ LED-аппаратов выделяют не только возможность быстро справляться с сушкой нанесенного на ногти материала, но и то, что лучи не вызывают жжение ногтя.

Особенности светодиодных устройств

Но работать с такой лампой надо осторожно, например, если праймер, который наносится на ноготь для лучшего сцепления геля с ногтем, во время сушки случайно окажется на коже, вызовет очень болезненные ощущения, и его трудно будет удалить (по отзывам, два дня не сходит).

Плюсом ЛЕД-лампы является долговечность (если говорить о качественном устройстве). Тогда как средний срок действия люминесцентного прибора рассчитан на 3 тыс. часов, LED-лампа способна прослужить 50 тыс. часов, что составляет шесть лет беспрерывной работы. В отличие от УФ-ламп, светодиоды со временем мощности излучения не теряют, поэтому можно не опасаться, что гель-лак до конца не схватится и шеллак окажется недосушенным.

Читайте также:  От чего пожелтели ногти на ногах у мужчин причины и лечение

Нельзя оставить без внимания тот факт, что ЛЕД-устройства в рабочем режиме употребляют значительно меньше энергии, чем люминесцентные лампы, что позволяет сэкономить немалую сумму. По этой же причине в процессе работы корпус светодиодных устройств не нагревается. Ещё один плюс LED-аппарата в том, что светодиоды, в отличие от люминесцентных ламп, не содержат ртути, поэтому безопасны для окружающей среды и не требуют специальной утилизации.

Сушилка для ногтей: ультрафиолетовая лампа, позволяющая сушить ногти значительно быстрее

В большинстве случаев, когда необходимо нарастить ногти применяются светодиодные (LED) лампы, в то время как для шеллака больше подходит УФ-сушилка для ногтей.

  • Сушилка для ногтей ультрафиолетовая отличается меньшей стоимостью и большей эффективностью. Это достигается за счет большого потребления энергии и относительно дешевыми лампочками с ртутью. Такие устройства при работе довольно сильно нагреваются, чем могут вызывать тепловое раздражение кожи рук. Сушка для ногтей ультрафиолетовая по сравнению с другими приборами производит высушивание шеллака за 60-180 секунд и может вызывать сворачивание маникюрного материала. Также она имеет ограниченный срок службы.
  • Светодиодные лампы применяются для наращивания ногтей благодаря отличительным свойствам, а именно — отсутствию теплового влияния, узкой направленности спектра излучения, долговечности и безопасности по отношению к глазам и коже клиента. К недостаткам такого устройства можно отнеси высокую стоимость и необходимость замены всего аппарата, а не одной лампочки.

Любая лампа для маникюра, независимо от ее вида требует определенного ухода.

Перед использованием лампы нужно обязательно протереть световые элементы от пыли сухой тряпкой. Это не только сохранит энергетическую эффективность устройства, но и сократит время, необходимое для высушивания маникюра.

Категорически запрещено применение лампы при перегорании хотя бы 1 светового элемента. Обусловлена такая категоричность тем, что ультрафиолетовая сушилка для ногтей имеет в своем составе лампочки с ртутью, которые очень опасна для здоровья человека. При износе таких лампочек риск нарушения их целостности возрастает в разы.

Своевременная замена лампочек. Данное правило включает в себя предыдущий пункт, а также сроковое обслуживание. Любая ультрафиолетовая сушка для ногтей имеет ограниченный срок службы, который составляет от 5000 часов. Спустя это время следует заменить световые элементы по тем же причинам, что и при затухании.

Постоянная дезинфекционная обработка. Эта обязательная мера, так как лампа для ногтей может стать источником заражения разнообразными патогенными микроорганизмами. Однако следует избегать прямого контакта дезинфицирующего средства со световыми элементами, так как это может стать причиной короткого замыкания.

При попадании на корпус аппарата лака, шеллака или других веществ нужно сразу же их убрать. Но делать это нужно без использования растворителей — имеется высокая вероятность того, что растворитель может разъесть стенки прибора. Наиболее удобный вариант проведения чистки — острые предметы.

То, как проводить высушивание маникюра напрямую зависит от размеров самой лампы и используемых материалов.

Основные правила использования ультрафиолетовой лампы:

  1. Наносить маникюр на пальцы следует так, чтобы было удобно их сушить. Правильнее всего будет красить большие пальцы отдельно от других четырех. Это обусловлено тем, что для правильного высушивания все пальцы следует держать горизонтально, а делать это большим и остальными одновременно — очень неудобно. Наиболее удобная последовательность сушки — указательный-мизинец пальцы одной руки, затем другой, после чего уже красить большие пальцы.
  2. Для более эффективного высушивания следует снимать кератиновый шар с ногтевой пластинки перед нанесением маникюра. Данный пункт не обязателен, однако и пренебрегать им не стоит.
  3. После нанесения лака поместить пальцы под лампу и выставить необходимое время на таймере. Не важно, какой именно таймер использовать — телефон, часы или встроенный. Главное — контроль времени, т.к. при несоблюдении необходимого промежутка можно не только испортить весь маникюр, но и получить ожог кожи пальцев.
Читайте также:  Актуальный дизайн на короткие ногти с видео и фото

Основные отличия гибридной лампы от остальных

Чем отличается гибридный тип устройства от прочих? Гибридная лампа для сушки ногтей совмещает две технологии – с холодным катодом и светодиодом.

А значит, можно использовать в два раза больше преимуществ. Под УФ-лучами быстро застывают все типы материала, но они недолговечны, поэтому их часто приходится менять. LED-лампы поставляют более мощный источник света, экономичны в расходе и закрепление гель-лака происходит в два раза быстрее.

Но такие лампочки полимеризируют не все типы геля. И здесь на помощь приходит наличие дополнительных CCFL-ламп, которые отличаются эффективностью, минимальным нагревом.

Основные отличия гибридной лампы от остальных

Из этого следует, что гибридная лампа для маникюра под гель лак обладает множеством преимуществ:

  • Затвердевание любых типов полимеров, а значит, вам не придется искать в магазине определенный вид;
  • Экологичность и безопасность;
  • Не требует специальной утилизации после завершения срока службы;
  • На наблюдается сморщивания геля и появления трещин на поверхности;
  • Затвердевание материала в течении 30 секунд;
  • Экономный расход электроэнергии;
  • Меньше нагревается и меньше выделяет тепла;
  • Долгий срок эксплуатации и отсутствие необходимости проводить замену светящихся элементов;
  • Небольшие размеры и приемлемая стоимость.

Главный минус гибридов – необходимость покупать новое устройство при поломке. Но случается такое редко, а средний срок службы составляет пять-восемь лет.

Как выбрать лампу для сушки гель-лаков: обзор производителей

Какая должна быть лампа, чтобы при ее использовании можно было испытывать только удовольствие? Мало того, что характеристики у каждого экземпляра разные, так еще и фирмы непонятные.

Маникюрные лампы обязательно должны соответствовать запросам: дизайн, мощность, вес, цена, дополнительные возможности. Объединив эти качества, можно получить оптимальный прибор для работы. Форма может быть круглая, прямоугольная, квадратная.

На рынке нейл-индустрии популярны такие торговые марки, что предлагают лампы для сушки: поларис, planet nails, gelish (гелиш), sunuv, sunone, beauty nail lamp, рунейл (runail), irisk, professional nail, jessnail, valori, сан. Они выпускают лампы разного типа с различными техническими данными. Вот наиболее популярные.

Как выбрать лампу для сушки гель-лаков: обзор производителей
УФ LED CCFL гибрид
Ресурс, часы до 10 тыс. до 100 тыс. до 80 тыс. до 80 тыс.
Обслуживание необходима замена ламп раз в 3 мес. (при регулярном пользовании ней)

Мощность (оптимальный показатель), Вт 36-54 9-12 12-18 24-36(48)
Время полимеризации (к примеру, гель-лак) до 3-х мин. до 1 мин. до 3-х мин. до 1 мин.
Материал, с которым воздействует все, кроме со значком led на флаконе Гели, на флаконе которых есть пометка led все, кроме со значком led на флаконе Любой материал для полимеризации

Качественный результат покрытия

Большинство производителей имеют свою линейку как инструментов для маникюра (в том числе и ламп), так же и расходников – биогелей, шеллаков или просто гелей для наращивания. Это tnl, irisk, kodi, essie, что обеспечивают мастеров всем необходимым инструментарием для работы.

Описание на коробке новой лампы не всегда могут дать полную картину об устройстве. Зачем нужны какие-то кнопочки, есть ли гарантия, может ли проводится ремонт этой лампы (есть одноразовые варианты, что после выхода из строя, не поддаются исправлению поломки).

  1. Runail;
  2. Irisk;
  3. Sunuv;
  4. Gelish;
  5. Polaris.

Определившись с техническими характеристиками и фирмой, можно смело приступать к выбору. Есть лайфхаки и по поводу сушки геля дома, без маникюрной лампы. Берется обычный светильник, вкручивается лампа лэд или уф и делается таким образом покрытие с сушкой. Но самодельная система часто не способна обеспечить ожидаемый результат.

Как выбрать лампу для сушки гель-лаков: обзор производителей

Но, кроме того, что ногти нужно накрасить (нарастить), потребуется сделать маникюр. Для аппаратного потребуется машинка – фрезер.

Читайте также:  Как делается китайская роспись ногтей своими руками

Необходимые товары можно встретить на олх как в новом, так и подержанном состоянии. Покупая подержанную вещь, нужно помнить, что лампа для сушки гель лака может быть уже близка к истечению своего ресурса и выйти из строя сразу после покупки.

Гибридные разновидности

Рассматривая рекомендации специалистов, как выбрать хорошую лампу для сушки ногтей, стоит отметить гибридные приборы. В маркировке они имеют обозначение LED+CCFL. Это новое поколение оборудования для полимеризации лаков для ногтей, которое является самым популярным и универсальным.

Гибридные лампы потребляют минимальное количество электроэнергии. При этом они применяются как для салонного, так и домашнего использования. Оборудование этого типа довольно дорогое, но при эксплуатации таких ламп в профессиональной деятельности они быстро окупаются.

Гибридные лампы совмещают в себе все преимущества светодиодных и газосветных разновидностей оборудования. Они сушат слои любой плотности, а также полимеризируют практически любые составы. Скорость отвердевания составляет от 30 до 60 секунд.

Гибридные разновидности

Преимуществами гибридных разновидностей ламп являются:

  • Применяются для высушивания всех современных фотополимерных покрытий.
  • Быстрая сушка.
  • Длительный срок эксплуатации оборудования, составляющий 80000 часов.
  • Количество включений и выключений не влияет на износ.
  • В составе оборудования отсутствуют вредные материалы, не нужна специальная утилизация.
  • Излучение безопасно для ногтей, кожи рук и сетчатки глаз.
  • Не повышается температура в ходе работы оборудования.
  • Экономичность работы.

Отрицательными качествами гибридных ламп являются высокая стоимость, сложность ремонта.

Поговорим о брендах

Чтобы понять, какой лампой лучше сушить гель-лак, разделим всех производителей приборов на три группы:

  1. Профессионалы, ориентированные на поставку в салоны красоты. В основном, это американские бренды: Harmony, OPI, CND, Gelish. Их продукция современная, престижная, качественная и, конечно же, дорогая.
  2. Лампы среднего класса, которые подойдут для работы в салоне и при домашнем пользовании. В основном это российско-китайские или отечественные производители: RuNail, Polaris, JessNail, Planet Nails. Достоинства моделей заключаются в хорошем качестве и возможности гарантийного обслуживания.
  3. Огромное количество безымянных брендов, чью продукцию реализовывают китайские сайты. У этих ламп примитивный дизайн, минимальный набор возможностей и краткий срок эксплуатации. Но с главной функцией — сушкой покрытия — они справляются отлично и стоят очень дешево.

Евромедсервис SD-6332, Вт

UV/LED-лампа премиум-класса предназначена как для профессионального, так и для личного использования. Имеет высокую мощность, благодаря чему обеспечивается высокая скорость полимеризации геля. Оборудована датчиком движения, сенсорным экраном, автоматической системой охлаждения светодиодов. Дно на магнитах, а значит его без проблем можно снять. Эргономичный и современный дизайн – еще один плюс этой лампы.

Евромедсервис SD-6332, Вт

Правда, цена на нее довольно высокая, минимальная – 5,5 тысяч рублей.

0 0

SUNUV LED-UV SUN 5, Вт

Гибридные лампы SUNUV производятся крупнейшим предприятием материкового Китая Shenzhen UVLED Optical Technology Co. Оно создано в 2012 году и изначально ориентировано на производство УФ и гибридных ламп, а также стерилизаторов для профессионального применения мастерами маникюра. SUN 5 тоже предназначена для профессионалов и разработана с учетом всех их требований: работает в двух режимах (24 и 48 Вт), эффективно и быстро (в пределах от 30 до 99 с) полимеризует все типы искусственного покрытия, способна функционировать не менее 50 000 рабочих часов в условиях большого салона красоты без потери мощности и имеет необходимые сертификаты безопасности и качества.

Все элементы конструкции продуманы до мелочей. Внутри нее по технологии источников двойного света расположены 24 светодиода. Дно съемное, за счет чего облегчается технический уход за прибором и стерилизация поверхности. Лампа автоматически включается и отключается, поскольку оснащена датчиком движения и таймером, который можно регулировать. Отсчет отображается на цифровом дисплее. Компактность и простота эксплуатации позволяет использовать данную модель и дома.