Выбираем лучший тональный крем для возрастной кожи лица из 8 вариантов

Какой женщине не хотелось бы с приходом весны, подобно фиалкам, расцветать и радовать всех вокруг своей красотой? Конечно, в каждом человеке главными являются внутренние данные, а не внешние. Однако для женщины ее наружность имеет огромное значение, согласись. И лучшим помощником в достижении идеального образа является, конечно же, ее косметичка.

Почему скатывается тональный крем? От чего это зависит?

Причин пара: или это происходит из-за плохого очищения кожи, или из-за слишком большого наслоения средств. Возможно, что предварительно вы нанесли слишком плотный слой базы или увлажняющего крема — тогда тон может «плохо среагировать». Зачастую компоненты тона могут также не дружить с сыворотками или кремами — здесь можно только пробовать и практиковать. И, конечно, обращайте внимание на срок годности тонального крема и условия его хранения.

Как наносить тональный крем

  1. Перед тем как наносить тональный крем, обязательно очисти и увлажни кожу своего лица — так средство будет легче ложиться на поверхность, и ты избавишься от риска пересыхания кожи.

    © Depositphotos

  2. Затем выдави небольшое количество крема на тыльную сторону ладони и наноси, растушевывая особо тщательно на щеках, в направлении от центра лица к вискам. Точно так же наноси средство и вдоль бровей.
  3. Для нанесения тональной основы рекомендуется использовать спонж, либо двухворсовую кисть, поскольку средство будет ложиться только поверх лица и не будет забивать поры так сильно, как при втирании крема в кожу непосредственно руками.

    © Depositphotos

  4. На нос тональный крем наноси сверху вниз и хорошенько потрудись над крыльями носа, чтобы цвет лица выглядел максимально естественно. А вот когда займешься подбородком, наноси крем уже снизу вверх.
  5. После того как нанесение тонального крема окончено, зафиксируй всё пудрой, уделяя особое внимание Т-зоне.

    © Depositphotos

  6. И не забудь закрепить своё творение термальной водой или жидкостью для фиксирования макияжа, чтобы сделать его более стойким.
  7. Летом тебе нужно будет позаботиться еще и о защите от солнца. Солнцезащитное средство нужно наносить уже по окончании макияжа легкими поглаживающими и похлопывающими движениями.

    © Depositphotos

В сущности, половина успешного макияжа состоит еще и в правильном подборе косметики. Правильный тональный крем ты сможешь приобрести, избегая желтых оттенков при его выборе и тем самым уберегая себя от эффекта нездорового лица.

© Depositphotos

Кстати, что касается цвета, то женщинам за сорок идеально подойдут розовые оттенки тональной основы: они придадут коже свежести и легкости твоему образу.

© Depositphotos

Напоследок обязательно запомни: чтобы не разочароваться в своем выборе, тестируй средство непосредственно на лице, а не на коже рук.

© Depositphotos

Узнай также, почему важно наносить макияж утром и правда ли, что красивые брови меняют лицо и всю жизнь. И не забудь поделиться статьей с подругами в соцсетях!

Как правильно наносить тональный крем

Для того чтобы получить красивый и стойкий макияж, необходимо применять тонирующие средства – тональный крем, тональная основа, флюид.

И очень важно применять эти средства правильно, учитывая многие нюансы. В данной статье мы с вами рассмотрим все возможные моменты применения тонального крема.

1) Тональный крем наносится не только на лицо, но и на всю область вокруг глаз.

2) В зависимости от одежды, которую вы наденете после макияжа, тональный крем следует наносить таким образом, чтобы не было четкой черты между кожей с тоном  и кожей без крема.

Например:

  • Если свитер или водолазка – то крем должен немного «зайти» за контур лица, и далее его растушевать.
  • Если платье с декольте – то тональным кремом следует покрыть и шею, и область декольте, растушевывая его до линии платья.  
  • Если на дворе лето – то смотрите, насколько и где загорела ваша кожа.
  • Если вы не любительница загорать, то скорее всего, ваша шея будет светлее других зон, и тональный крем здесь просто необходим.

3) Способ нанесения:

  1. Небольшое количество тонального крема выдавить в центр вашей ладони. Вследствие чего крем приобретает температуру тела, становится более жидким, и поэтому легче разносится по коже лица.
  2. Уголком спонжа возьмите немного крема и, начиная со лба, разносите крем «вхлопывающе-вдавливающими» движениями. Затем следующую порцию.
  3. Берите крема понемногу, таким образом он равномернее разносится. В случае необходимости можно нанести еще один слой тонального крема, но также малыми порциями.
Как правильно наносить тональный крем

4) Тональный крем в отличие от ухаживающего крема, наносится не по массажным линиям, а сверху вниз – по линии роста волос.

5) Если ваш тональный крем обладает свойством подстраиваться под цвет кожи, то будьте особенно внимательны при макияже  “вы – в платье декольте”. Дело в том, что чаще всего кожа лица, шеи и области декольте  различаются  интенсивностью загара.

При нанесении тона мы преследуем цель – выровнять цвет кожи этих видимых областей. То есть где-то нанести более светлый тон, где-то  – более темный. А тональный крем с адапторами цвета  – подстраивается к имеющимся цветам кожи, фактически сохраняя разницу в цвете шеи, лица и декольте.

Если вы хотите иметь шикарный, идеальный макияж – обязательно пользуйтесь тональным кремом!

P.S.   Дорогая читательница, если я о чем-то не написала, что-то забыла отметить, то пишите в комментариях, и я с удовольствием Вам отвечу!

______________________

Время от времени распаривайте лицо

В дополнение к скрабу (а точнее перед ним) идеально сделать паровую ванночку для лица. Все для того, чтобы из пор вышло все лишнее, а кислород, наоборот, зашел. К тому же, подобная сауна восстановит водный баланс кожи, кровообращение и обмен веществ. Сплошные плюсы!

Всего-то и нужно — налить в большую пиалу (если ее нет — помойте салатник) кипятка и добавить в него полезных травок или несколько капель эфирных масел. Важно: немного остудите ваше зелье, иначе получите вместо бани ожог! Теперь ныряйте под полотенце и держите лицо над водой минут 15. Все! Можно поздравить себя «с легким паром», а дальше — скраб, крем… Ну, вы знаете!

Результат: кожа чиста как у младенца, а вы сделали еще один шажочек назад, подальше от тонального крема.

Полезные советы

Чтобы легко и быстро приготовить тональный крем в домашних условиях и сохранить его как можно дольше, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • Если вы делаете тональный крем своими руками впервые, сократите количество используемых ингредиентов в два раза. Это позволит вам сэкономить компоненты, если конечный результат окажется неудачным.
  • Идеальная тональная основа не должна растекаться или скатываться. Если готовое средство получилось слишком жидким, добавьте в него небольшое количество минеральной пудры.
  • Если тональный крем быстро загустел, его можно разбавить лосьоном без спирта.
  • Вы можете регулировать плотность приготовленной смеси, добавляя в нее косметическое молочко или увлажняющий крем.
  • Хранить готовую домашнюю косметику надо в плотно закрытой емкости, перед каждым применением крем нужно тщательно перемешивать.
  • Наносить самостоятельно приготовленную тональную основу необходимо так же, как и покупные средства, — легкими похлопывающими движениями. Втирать состав в кожу ни в коем случае нельзя.
  • Чтобы сделанное своими руками средство было максимально полезным для кожи, его можно обогатить жидким витамином E или A.

Самостоятельно приготовленный тональный крем может стать отличной альтернативой покупным косметическим средствам и лучшим помощником в поддержании безупречного внешнего вида вашей кожи. Конечно, у домашних составов имеются определенные минусы, например, они не подлежат длительному хранению и не всегда бывают достаточно эффективными, зато они практически безопасны, а их создание не требует больших материальных затрат.

Дата:

Обновлено:

Рецепты домашнего тонального крема

Тональный крем из натурального сырья

Для того, чтобы приготовить такое средство своими руками, потребуется:

  • соевый воск – 20 г;
  • масло жожоба – 70 мл;
  • мука из риса – 65 г;
  • настойка алоэ – 50 мл.

Муку разделить на две равные части и одну из них отставить в сторону. Оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюле до однородной консистенции и оставить отдыхать минут на 20. За это время мука должна набраться влаги.

По истечении времени поставить смесь на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая деревянным девайсом.

После закипания отставить для охлаждения. В охлажденную смесь высыпать ранее отставленную муку и тщательно перемешать.

Так как этот крем из натурального сырья, то ограничения на его количество и частоту использования нет. Единственное, на что важно обратить внимание, так это на то, чтобы ни один из имеющихся в составе компонентов не вызывал аллергическую реакцию.

Проверить это можно с помощью нанесения готового крема на внутреннюю часть поверхности локтевого сгиба.

Если аллергической реакции нет, то можно смело пользоваться. Хранить крем для придания тона в сухом, прохладном месте не более полугода.

Тональный домашний крем на основе пудры для лица

Для этого рецепта понадобится:

  • ежедневный дневной крем – 10 г;
  • пудра для лица нужного оттенка – 5 г.

В емкость сразу нужно высыпать пудру, а потом, постепенно помешивая апельсиновой палочкой, вводить крем.

В этом рецепте можно контролировать цвет в зависимости от количества добавленной в крем пудры. Хранить его можно целых 8 месяцев.

Таким же образом готовится в домашних условиях тональная основа и на базе теней и румян. Только вместо пудры цвет регулируется количеством добавленных в крем теней или румян.

Тональный домашний крем на основе масел и корицы

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится:

  • масло из миндаля – 45 мл;
  • масло из бобов какао – 15 мл;
  • масло ши – 30 мл;
  • корица – 3 г;
  • воск пчел – 15 мл;
  • витамин Е – 3 мл;
  • оксид цинка – 15 мл;
  • порошок из бобов какао.

Соединить масла и витамин Е в стеклянной емкости и поставить на водяную баню. Следует постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Когда смесь станет жидкой, снять с паровой бани и отставить остывать.

В чуть теплый крем добавить оксид цинка и хорошо перемешать. Он будет выполнять функцию защиты от ультрафиолетового излучения.

В полученную смесь добавить корицу и снова перемешать.

Теперь нужно определиться с цветом тональной основы.

Для светлого оттенка нужно добавить 9 г какао-порошка, для среднего – 15 г, а для темного оттенка – 21 г. Какао следует добавлять постепенно, так как есть возможность неправильного определения оттенка тонального крема.

Важно размешивать тщательно и время от времени проверять оттенок получившегося крема на запястье.

Когда крем доведен до нужного цвета, его нужно перелить в емкость для последующего хранения и оставить остывать. Остывший крем готов к применению!

Этот рецепт тонального крема очень прост как в приготовлении, так и в применении. Подходит он для кожи любых возрастных категорий. Составляющие можно приобрести в любой аптеке.

Где купить

Приобрести тональные средства можно в известной парфюмерно-косметической сети Л’Этуаль: посетите их интернет-магазин. Можете заказать доставку по РФ или забронировать товар и забрать в одном из 900 магазинов в 200 городах России. У них широкий выбор, часто проводятся акции, предоставляются скидки и подарки при покупке.

Правильно подободранный крем не только вернет молодость и сияние вашей кожи, он поможет восстановить ее упругость, подпитает и защитит от вредного ультрафиолета. Полученные от его применения результаты поднимут настроение и позволят себя чувствовать в молодом ресурсе, на то количество лет, которые свойственны вашему самоощущению.

Мифы и факты о тонировке

Под тональным кремом кожа не дышит, поэтому появляются прыщи и угри.

Статья по теме Борьба с морщинами: как выбрать эффективный крем?

Это вымысел. Раньше тональные кремы «заливали» поры и действительно могли вызвать раздражение. Современные текстуры позволяют коже дышать. Сегодня косметологи настаивают на том, что тональный крем – лучшая защита от угрей и прыщей, так как он блокирует все микрочастицы грязи, которые атакуют нас на улице, оставляя кожу чистой и защищенной.

Пудру можно наносить на чистую кожу лица.

Не рекомендуется. Самая рассыпчатая пудра вряд ли ровно ляжет на чистую кожу – комочков и разводов не избежать. После умывания надо промокнуть кожу, нанести увлажняющий крем, дать ему впитаться (10–15 минут) и только после этого наносить пудру.

Можно замазать покраснения маскирующим карандашом (консилером) – и хватит!

Действительно, есть в этом мире обладательницы идеально гладкой кожи. Их мало, но они существуют! Если на таком идеально гладком лице выскочил прыщик, его можно скрыть консилером (подобранным идеально в тон) и этим ограничить свой макияж. Правда, для выхода на городскую улицу рекомендуется защищать кожу лица с помощью тонального крема.

Милена Симонова, врач-дерматовенеролог, косметолог, кандидат медицинских наук

В теории все просто: выбираем тональный крем исходя из типа кожи. На практике же подобрать идеальный тональный крем, который будет защищать кожу, не так-то просто. Если вы чувствуете тональный крем на лице или есть ощущение, что он лежит неровно, значит, это средство не для вас. Идеально подходящее для вас средство – будь то тональный крем или пудра – абсолютно не ощущается на лице. К сожалению, сразу понять это невозможно. Поэтому дамы, которые «находятся в поиске», покупают один крем за другим, составляя коллекцию. Я лично из экономии кооперируюсь со своими подругами: если кто-то из них купил тональный крем, я прошу, что называется, немного на пробу. Таким образом я нашла идеальную текстуру тонального крема для лета и для зимы. Что же касается цвета, то выбрать нужный можно, намазав тональный крем на тыльную сторону ладони.

Лучшие тональные кремы для проблемной кожи

Проблемная кожа может быть не только сухой, жирной либо чувствительной, чаще всего она страдает от акне, пост-акне, угревой сыпи, пигментации и других дефектов. В таком случае большинство классических тональников для лица будут малоэффективными. В одном продукте должны быть все характеристики – увлажнение, питание, легкая текстура, высокая плотность, стойкость, маскировка. Эксперты подскажут, какой тональный крем лучше для проблемной кожи.

Bourjois 123 Perfect

Высокие показатели маскировки недостатков демонстрирует этот продукт от известной французской компании. В составе находятся специальные матирующие, маскирующие пигменты, которые защищают дерму от воздействия солнечных лучей. Главный компонент — мощный антиоксидант экстракт белого чая. Производитель подчеркивает, что ровный оттенок сохраняется до 15 часов носки. Жидкая текстура позволяет увлажнять лицо, защищая от стянутости, шелушения. Нейтральный запах говорит об отсутствии раздражающих компонентов. Дозатор позволяет экономично, равномерно наносить состав.

Достоинства:

Лучшие тональные кремы для проблемной кожи
  • Повышение упругости, эластичности;
  • Предупреждение процессов старения;
  • Разрушение пигментации;
  • Полноценный дневной уход за лицом, шеей;
  • Быстрое равномерное впитывание;
  • Высокая степень маскировки.

Недостатки:

  • Не скрывает шелушение;
  • Немного желтит.

Такой продукт может стать хорошей альтернативой дорогостоящим профессиональным средствам премиум класса. Он не только скрывает дефекты, но и контролирует работу сальных желез, защищает от преждевременного появления морщин.

Недостатком считается незначительный желтый оттенок из-за окисления после долгого пребывания на свежем воздухе. Также крем не всегда скрывает шелушение, перед нанесением необходимо увлажнение.

Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

Известная компания Клиник предлагает не просто косметическое средство, а лечебное средство с отличными корректирующими свойствами. В составе находится салициловая кислота, она устраняет прыщи, черные точки, контролирует баланс жирности. Плотная, но дышащая текстура с повышенной стойкостью перекроет проблемные участки, сохраняя эффект до 8 часов. Отсутствие запаха говорит о безопасной формуле без отдушек, ароматизаторов. Жидкая флюид-консистенция защитит от пересушивания, ощущения маски.

Достоинства:

Лучшие тональные кремы для проблемной кожи
  • Легкость нанесения;
  • Лечебный состав;
  • Эффект выравнивания тона;
  • Легкость распределения;
  • Высокая стойкость;
  • Безопасность.

Недостатки:

  • Отсутствие дипропиленгликоля в составе;
  • Дороговизна.

Такое средство вошло в топ по причине того, что является лечебным препаратом для коррекции, восстановления состояния дермы. Основа не просто скрывает недостатки, выравнивает оттенок, но и лечит причины проблемных зон. Минусом является отсутствие бактерицидного, смягчающего компонента дипропиленгликоля, а также дорогой ценник.

№Velvet Lifting Foundation, Make Up Factory

Стеклянный элегантный флакон с дозатором Velvet Lifting Foundation содержит традиционное количество — 30 мл. Производители утверждают, что основа совместима со всеми типами кожи.

Что в составе:

  • гиалоурановая кислота для сухой кожи, она способствует увлажнению;
  • золотые частицы с отражающей способностью создают эффект сияния на коже нормального и комбинированного типов;
  • матриксил улучшает эластичность;
  • биополимер из белка миндаля делает кожу гладкой.

Чтобы основа адаптировалась под цвет кожи, потребуется от 1 до 7 минут. Наносят Velvet Lifting Foundation плоской кистью или пальцами. Создается легкий естественный тон, перекрывающий покраснения. Финиш полуматовый.

№Velvet Lifting Foundation, Make Up Factory

Однако по отзывам Velvet Lifting Foundation Make Up Factory дает ощущение плотного покрытия на лице, что не всем нравится, да и летом не подходит.

Достоинства:

  • хороший дозатор;
  • выравнивает поверхность;
  • маскирует веснушки и высыпания;
  • приятный цвет.

Недостатки:

  • палитра всего из 4 тонов;
  • держится всего 4-6 часов;
  • липковат по отзывам.
Читайте также:  Инструкция по применению: как наклеить накладные ресницы (+ВИДЕО)