Все способы оформления бровей: фото до и после

Каждая женщина уделяет внимание уходу за лицом, но порой все впечатление от макияжа портят неухоженные брови.

Функции процедуры

Все, что касается бровей: форма, ширина и густота, — влияет на характер лица девушки. Именно они представляют человека, задают его характер. Это то, о чем нужно беспокоится ежедневно, точно так же как и о укладке волос и аккуратном, правильном макияже. Поскольку даже самый красивый и профессиональный макияж могут испортить неаккуратные линии.

Рекомендуем ознакомиться

  • Как у себя дома быстро восстановить ресницы после наращивания
  • Как быстро убрать синяк под глазом у себя дома
  • Правильное оформление бровей в домашних условиях самостоятельно

Эти волосяные контуры над глазами дарят лицу эстетику, делая его более эффектным и ярким. Но за ними нужно ухаживать: корректировка, украшение стразами, пирсингом или нанесение татуировки.

Помимо этого дугообразные линии выполняют защитную функцию, защищая глаза от солнечных лучей и влаги. Дождь или пот не попадают на слизистую глаза, а, стекая по бровям, держат путь в сторону виска или переносицы, что помогает избегать раздражения глаз.

Брови — это отличный способ выражать свои эмоции и «читать» эмоции других. Общаясь, мы невольно ими двигаем, создавая язык мимики, по которому можно судить о внутреннем состоянии.

Правильная коррекция бровей начинается с подборки их правильной формы под определенное лицо.

Коррекция бровей: полезные советы

  • Итак, переходим непосредственно к коррекции бровей. Что тебе для этого потребуется? Косметический пинцет для бровей, щеточка для бровей, ватные тампоны. Все инструменты нужно обработать дезинфицирующими средствами. Перед коррекцией бровей приложи ватный тампон, смоченный в горячей воде, на брови и подержи 1 минуту. Это нужно для того, чтобы кожа немного распарилась и боль не ощущалась так сильно.
  • Выщипывать брови начинай по нижней границе, от внешнего уголка глаза. Пальцами одной руки натяни кожу вокруг одной брови по направлению к виску. Затем осторожно захватывай волосок кончиками пинцета и резким движением выдергивай волос по направлению его роста.
  • Если у тебя есть небольшое воспаление кожи вокруг глаз, коррекцию бровей нужно отложить, так как есть риск занести инфекцию.
  • Лучше не выщипывать брови перед менструацией. Именно в этот период чувствительность кожи увеличивается.
  • Чтобы не увлечься коррекцией бровей, не забывай оценивать результат в зеркале. Если увлечься, может появиться «лысый» участок, который испортит весь внешний вид.
  • Обязательно выщипывай брови при ярком свете или перед окном днем.
  • Проводить коррекцию бровей в домашних условиях с использованием бритвы или воска не рекомендуется. Если по каким-то причинам ты не можешь выщипывать брови при помощи пинцета, лучше обратиться в салон красоты.
  • После коррекции бровей кожу вокруг глаз нужно обработать спиртовым лосьоном и успокаивающим кремом с ромашкой или глицерином. Затем при помощи щеточки придай форму бровям.
  • Делать макияж для глаз рекомендуется спустя 2 часа, когда пройдет покраснение.

Избавление от волос в салоне при помощи воска

Насмотревшись видео о болезненной депиляции воском, многие избегают данной методики. На самом деле, именно воск позволяет удалить даже незаметные глазу волоски. Поэтому эффект от восковой терапии сохраняется дольше. Обрабатываемые участки кожи достаточно малы, поэтому сильного раздражения не будет.

Лучше не пробовать наносить воск без посторонней помощи. Но и профессионал не всегда берется за такую работу. Длина волос должна составлять не менее 5 миллиметров. Если у вас есть аллергия на медовые продукты, поищите альтернативный вариант.

Правильная коррекция

Коррекция бровей – понятие, включающее в себя не только придание формы, но и цветовой аспект. Иногда, сделав брови светлее или темнее, получаешь тот самый, желаемый результат. Особенно это актуально, когда цвет волос «неродной». Окрашивание бровей также можно совершить дома. Основные правила домашней покраски бровей:

  • Блондинкам не стоит выбирать черную краску, лучше подойдет коричневый оттенок. Он будет выглядеть более гармонично.
  • Не экономить на красоте и здоровье: брать только качественную краску, с лицензией, используемую в салонах красоты.
  • Внимательно читать инструкцию и четко следовать ей.
  • Не передерживать нанесенную краску больше, чем указано в руководстве к использованию.
  • Перед применением провести тест на аллергию.
Читайте также:  Как использовать наборы для окрашивания бровей на дому

Правильное построение брови — как выбрать форму

Не смотря на то, что процесс построения брови по точкам (в чем мы убедимся далее) —  геометрия для школьников, для выбора их формы все же следует проанализировать лицо клиента. Эта схема поможет вам подобрать гармоничную форму бровей

Отрисовка бровей в зависимости от формы лица

  • для овального лица подходит любая форма брови
  • к вытянутому — прямые, удаленные от переносицы
  • квадратному лицу —  с плавными округлыми линиями
  • сердцевидному и ромбовидному — классическая изгибистая форма брови
  • круглому — максимально изгибистые графические брови без округлостей

Для начинающих бровистов рекомендуем следующее упражнение: мысленно подбирайте форму бровей каждому прохожему/подруге/маме/попутчику в транспорте. Сначала определяйте форму лица, затем форму бровей. Ну, а дальше уже можно и нужно переходить к отрисовке эскиза)

Главное — выработать навык по правильному построению эскиза бровей. А для этого тренируйтесь ежедневно

Особенности укладки бровей

Долговременная укладка бровей

Нельзя недооценивать брови, поскольку именно они могут испортить все мнение о внешности. Нужно помнить, что уход – это не только ежемесячное посещение салона, чтобы сделать коррекцию, но и ежедневная укладка бровей.

Сегодня популярным является метод для укладки бровей, который называют биофиксацией. Биофиксация считается стандартной процедурой по уходу, которая осуществляется не только в салоне, но и в домашних условиях. Данная процедура заключается:

  • в удалении отросших волос;
  • покраске в выбранный оттенок;
  • придании формы;
  • закрепить форму и вид, выбрав натуральный хороший фиксатор для бровей.

Такая процедура позволяет не только получить красивые брови, но и долговременный эффект, который не испортит непогода на протяжении нескольких недель. Биофиксация – один из способов, как зафиксировать брови на месяц, избегая ежедневных укладок бровей, которые торчат как туя.

Долговременная укладка

Прийти к мастеру на дом и использовать биофиксацию, чтобы придать красивую форму бровям, может каждая девушка. Но существуют случаи, когда такая процедура просто необходима, чтобы исправить катастрофу и получить эффективный результат. К таким случаям относят:

  • Жесткие брови, укладка которых – мучительный и довольно затратный процесс, при том что даже после волоски продолжают торчать, или эффект держится короткое время;
  • Фиксация бровей с сильной густотой, которые очень сложно поддаются укладке и требуют длительного ухода;
  • Кудрявые брови, которые редко поддаются домашнему укладыванию. Также рекомендуется процедура в случаях, когда волоски растут вверх и имеют неправильное направление.

На заметку. Биофиксация – один из способов, чем можно заменить гель для бровей, который используется ежедневно для укладки. Также показаниями к процедуре считаются лохматые брови, которые растут вниз, но не слушаются при обычной укладке в домашних условиях.

Методы исправления татуажа бровей

Исправлять неудачный перманентный макияж бровей можно двумя методами. Первый способ заключается в удалении лишней краски на отдельных участках, а второй представляет собой окрашивание новых частей брови.

Исправление цвета бровей

Через месяц после заживления чаще всего оттенок красящего пигмента оказывается ненасыщенным и не оправдывает ваши ожидания. Иногда проявляется совершенно другой цвет — неестественный, например, фиолетовый, серый, оранжевый или зелёный. Краситель может поменять оттенок постепенно, так чёрный может стать серым, а коричневый превратиться в розовый.

Поведение пигмента зависит от цветотипа кожи, индивидуальной реакции организма и от качества красящего вещества. Чаще всего такие превращения случаются с пигментами, которые предназначены для татуировок, поэтому для татуажа бровей нужно использовать только специальное красящее вещество. Кстати, не рекомендуется использовать чёрный цвет, так как он после заживления выцветает в синий. Опытные специалисты никогда не будут его применять при работе с бровями.

Для татуажа бровей не рекомендуется использовать чёрный пигмент, так как он со временем выцветает в синий

Удаляют неестественные оттенки макияжа с помощью лазера. В зависимости от насыщенности цвета будет зависеть число процедур. Быстрее всего стираются пигменты холодных цветов, располагающиеся в верхних тканях кожи. А вот тёплые оттенки, которые располагаются глубже, исправлять гораздо труднее и дольше. Видимый результат получается после самых первых процедур использования лазера, когда цвет пигмента ещё яркий и интенсивно поглощает кванты светового пучка.

Читайте также:  Как делать коррекцию бровей ниткой

Неестественные оттенки татуажа удаляются с помощью лазера

Существует ещё один способ вывести ненужный пигмент с кожи — он заключается в применении ремувера (это специальное вещество, которое агрессивно нейтрализует краситель с кожи). Он имеет большой недостаток. При взаимодействии с кожей этот препарат повреждает её, и могут остаться рубцы. Поэтому этот вариант лучше не использовать, несмотря на то, что он даёт быстрый эффект.

Некоторые специалисты корректируют татуаж бровей перекрытием чёрного пигмента слоем белого или бежевого цвета, то есть поверх тёмного оттенка они вбивают светлый. Такой способ исправления бровей использовать нежелательно. Он даёт временный эффект, так как светлый краситель очень быстро приобретает желтоватый оттенок, а удалить такой цвет невозможно даже с помощью лазерного метода.

В редких случаях организм крайне негативно реагирует на внесение краски под кожу. Из-за этого могут выпадать волосы. Поэтому следует принимать различные специальные препараты для стимуляции роста.

Восстановление ровности покрытия

Как известно, на разных участках брови кожа имеет неодинаковую плотность, поэтому после того, как отпадёт корочка, могут образоваться неокрашенные части. Брови смотрятся неаккуратно, так как покрытие неравномерное. А коррекция помогает сгладить все дефекты. Процедура восстановления равномерного покрытия представляет собой введение красителя на неокрашенные участки. Коррекция поможет сгладить все дефекты. Тем более мастер уже знает, как отреагирует кожа, и будет заводить краску на нужную глубину.

Изменение формы бровей

К сожалению, подкорректировать форму бровей можно только способом увеличения. Так как легче сделать из узкой брови широкую, а не наоборот. Поэтому если вам нужно сделать бровь длиннее и шире, то мастеру это не составит особого труда. Он во время процедуры нанесёт пигмент на недостающие участки. И также легко исправляется лёгкая асимметрия. А вот если нужно уменьшить бровь, то придётся либо дожидаться полного выцветания, либо удалять татуаж лазерным методом. Чёткий контур бровей можно исправить с помощью растушёвки, так получится более естественная форма, и при этом контур останется неизменным.

Чтобы сделать брови шире, мастер во время коррекции наносит пигмент на недостающие участки

Методы исправления татуажа бровей

Для удаления частичного пигмента тоже используют лазерный метод. Обычно для мелких корректировок формы брови хватает одной процедуры.

Опускание татуажа бровей вместе с тканями лица

Как бы это странно ни звучало, но иногда перманентный макияж сохраняется на десять лет. Соответственно, с возрастом кожные ткани опускаются, появляются морщинки. А вместе с кожей опускается и татуаж, тем самым акцентируя внимание на возрастных изменениях. Решить такую проблемы можно тоже с помощью лазера, доверив эту работу квалифицированному мастеру.

Видео: коррекция татуажа бровей

Стрижка, покраска и химическая укладка

Ухоженные брови должны быть аккуратно подстрижены. Как правильно оформить брови, чтобы избежать проплешин и искажения формы?

Не спешите хвататься за ножницы. Эта процедура имеет свои тонкости и не всегда необходима. Без укорачивания волосков не обойтись, если:

Стрижка, покраска и химическая укладка
  • волоски выглядят взъерошенными и торчат в разные стороны;
  • волоски смяты и неопрятно выглядят после сна;
  • брови нельзя уложить подручными средствами.

После стрижки они не становятся редкими, не теряют форму. На начальном этапе не спешите подстригать всю бровь, выберите участок, который действительно в этом нуждается.

Перед процедурой полезно распарить лицо, тогда волоски будут более послушными. Далее нужно действовать по инструкции.

Стрижка, покраска и химическая укладка
  1. Аккуратно зачешите волоски вниз, используя при этом кисточку от брасматика или специальную щеточку.
  2. Укоротите те волоски, которые вышли за естественную контурную линию.
  3. После этого расчешите волоски вверх.
  4. Укоротите торчащие волоски.

Процедуру проводят поочередно сначала на одной, потом на другой брови.

Химическая укладка бровей

Стрижка, покраска и химическая укладка

Альтернатива домашней процедуре по стрижке бровей. Ее проводят при помощи специального ламинирующего состава. Как оформить брови при помощи химической укладки?

Процедура безболезненная, эффект сохраняется на протяжении трех месяцев. Ее можно сделать как в салоне, так и в домашних условиях с помощью набора для укладки.

  1. Перед процедурой обезжириваем волоски специальным средством при помощи ватного диска.
  2. Нанести клеящий состав для ламинирования на область обработки. Удобнее всего это делать специальными палочками, придавая волоскам желаемую форму и фиксируя их.
  3. Наносят закрепляющий состав, после чего промокают волоски.
  4. В завершении процедуры наносят питательное масло.
  5. Остатки препарата снимают специальным клинсером.
Стрижка, покраска и химическая укладка

После такой укладки лицо нельзя мочить в течение суток. В дальнейшем волоски нуждаются в дополнительном уходе. На них регулярно наносят касторовое масло.

Читайте также:  Макияж для девушек с веснушками: не проблема, а изюминка

Покраска бровей дома

Окрашивание проводят за несколько дней до химической укладки или через две недели после нее. Красители держатся на бровях около месяца.

Стрижка, покраска и химическая укладка

Покраску делают двумя способами:

  • изменяют только цвет волосков;
  • придают четкую форму.

В первом случае окрашиваются только волоски, а во втором красящий состав наносят на кожу под ними. Чтобы пигменты лучше впитались в верхний слой кожи, ее необходимо обезжирить перед покраской.

Стрижка, покраска и химическая укладка

Окрашивание позволяет оформить брови и не тратить силы на ежедневную коррекцию карандашом. Этот метод является наиболее востребованным среди женщин.

Общие рекомендации по оформлению

Независимо от технологии восстановления бровей, каждая женщина должна придерживаться четких правил коррекции.

Стрижка, покраска и химическая укладка
  1. Если брови сильно будут сдвинуты к переносице, то выражение лица получится мрачным и суровым.
  2. Внешний край брови не должен быть ниже внутреннего, иначе это добавит женщине лишних лет. Идеальные брови заканчиваются на одной горизонтальной линии, иногда внешний край выше внутреннего.
  3. Изгиб должен проходить через точку, которая получается от пересечения прямой линии с бровью. Прямую проводят от крыла носа через зрачок.
  4. Если брови от природы густые и широкие, то коррекцию нужно проводить со стороны нижнего века, у внешнего края.

При проведении коррекции важно соблюдать меру. Женщина должна понимать, что природу не обмануть. Излишне выщипанные волоски будут смотреться неестественно.

Необходимо подобрать такую форму, которая не нуждается в изрядной коррекции и выщипывании, она должна быть максимально  приближена к природной линии.

Стрижка, покраска и химическая укладка

Если самостоятельно провести коррекцию линии бровей затруднительно, то стоит обратиться к специалистам. Сегодня в каждом салоне предоставляется целый комплекс услуг таких услуг. Подходите к выбору салона тщательно, узнавайте отзывы у знакомых и подруг, требуйте документы о квалификации мастера.

Золотое сечение

Опытный специалист придаст волоскам нужную форму, уберет лишнее и при необходимости замаскирует шрамы. В дальнейшем, уход и коррекцию можно проводить дома. Достаточно вовремя выщипывать лишние волоски, не нарушая формы, которую создал косметолог.

Стрижка, покраска и химическая укладка

Как сделать красивые брови в домашних условиях

Вы решили попробовать самостоятельно придать своим бровям аккуратную форму? Тогда вам понадобятся необходимые инструменты. В стандартный набор входит пинцет, гель для придания формы, тени с кисточкой, контурный карандаш, мягкая щеточка, маленькие ножнички и антисептик. Можно также держать под рукой пудру и тушь для ресниц.

Как сделать красивые брови в домашних условиях

Если вы хотите регулярно сами обрабатывать брови, без помощи салонного визажиста, то наилучшим вариантом будет приобрести полный набор, куда входят также инструменты для маникюра. В процессе коррекции вы сами определитесь, какой, например, пинцет вам наиболее подходит, или какая щеточка лучше всего «взаимодействует» с вашими бровями.

Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Вот теперь можно приступать непосредственно к корректировке бровей. Первое, с чего следует начинать – щеточкой расчесать брови вверх, чтобы определить лишнюю длину.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Теперь возьмите маникюрные ножнички и аккуратно срежьте те волоски, которые вышли за линию бровной дуги. Так вы выровняете форму и сделаете ее наиболее естественной.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Если вы хотите удалить мелкие волосинки, но у вас не получается подцепить их обычным пинцетом – воспользуйтесь пинцетом угловым, он поможет извлечь проблемные волоски.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Теперь можно вернуться к стандартному острому пинцету, и с его помощью избавиться от более крупных и лишних волосков, придавая бровным дугам необходимую вам форму.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Далее нужно определить участок, откуда начинается рост волос бровей. Для этого вам понадобится палочка (можно перевернутую кисточку), ее следует приложить вдоль одной стороны носа и уголка глаза. То место, куда укажет кончик, и будет началом роста бровей.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Затем при помощи той же кисточки необходимо определить арку. Прикладываем палочку так, чтобы она расположилась от носа до бровей, проходя строго возле зрачка глаза.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Осталось только «вычислить» границу бровей. Она должна оказаться в том месте, куда укажет кончик кисточки, если приложить ее от края носа и вдоль внешнего угла глаза.
Как сделать красивые брови в домашних условиях
  • Всё, вы определили все нужные нюансы для грамотного корректирования. В завершении воспользуйтесь карандашом или тенями, чтобы придать бровям необходимый оттенок.
Как сделать красивые брови в домашних условиях

Торчащие волоски, неухоженная линия бровей, слишком густая форма – всё это выглядит неопрятно и эстетически некрасиво. Если не придавать значения тому, как растут брови, то это может легко испортить любой образ, даже если на лицо наложен очень тщательный макияж. Данное видео наглядно показывает, как самостоятельно сделать красивые брови.

Как сделать красивые брови в домашних условиях