Все о красивом вечернем макияже: пошагово своими руками

Стиль японцев формировался на протяжении многих веков. Он впитал в себя силу природы, окружающего мироздания и среды. Вся японская одежда – уникальный пример сочетания неизменности формы и цветовых мотивов. Это неповторимый многоликий мир образов, в котором каждый элемент существует собственной гармоничной жизнью, составляя единое целое с окружающим миром.

Пошаговый макияж в стиле 80-х

Важно. Чтобы повторить макияж в стиле "диско" нужно наложить достаточно много тона, ярко-розовых румян, тени для век самых смелых оттенков, а также цветную тушь, подводку и яркую коралловую помаду.

Такой объем косметики на лице, конечно же, нарушает общие правила макияжа, но почему бы один раз не попробовать. Возможно, вы собирались в клуб? Так, давайте сделаем этот макияж вечерним, специально для зажигательной клубной вечеринки.

Нам потребуются:

  • основа под макияж, консилер,
  • румяна,
  • комплект теней для бровей,
  • грунтовка для глаз,
  • пудра,
  • тени для век (коричневый, баклажан, желтый, цвет слоновой кости),
  • черная подводка для глаз,
  • синяя подводка для глаз,
  • черная тушь для ресниц,
  • накладные ресницы,
  • яркая коралловая помада,
  • кисти.

Шаг 1. Мы не будем создавать типичный многослойный макияж лица, который был идеальным для 80-х.

Вместо этого, мы предлагаем нанести на вымытое лицо хорошую основу. В случае, если у вас проблемная кожа, используйте консилер, чтобы замаскировать прыщики и покраснения.

Мягкий розовый румянец применяется на скулах, что придаст вашему лицу атмосферу 80-х. Убедитесь, что не переусердствовали, ошибки в таком макияже допускать не рекомендуется!

Шаг 2. Мощные брови на лице девушки в 80-е считались красивым элементом. Нам нужно получить такой же эффект. Используйте тени для бровей, чтобы заполнить пустоты и создать идеальные, широкие и густые брови.

Шаг 3. Теперь подготовим веки для макияжа. Для начала наносим грунтовку и маскируем круги под глазами. Теперь вы готовы к нанесению теней. Для начала наносим розовато-коричневые тени на складку, усиливаем глубину взгляда баклажановым оттенком.

Шаг 4. На центральную часть века наносим тени цвета слоновой кости, затем желтый. Растушуйте. После чего нам понадобится сделать сверху аккуратную стрелку черной подводкой. Старайтесь рисовать стрелку, как можно ближе к росту ресниц, уголок стрелки выведите немного вверх.

Шаг 5. Подчеркните нижнее веко насыщенной синей подводкой, которая задает главную ноту во всем макияже. Не забудьте нанести коричневые тени.

Шаг 6. Итак, на глазах уже достаточно много цветовых контрастов. Поэтому, чтобы не переусердствовать используем черную, а не цветную тушь. Далее приклеиваем накладные ресницы, чтобы взгляд был более глубоким.

Хотя основное правило макияжа предполагает подчеркивать либо глаза, либо губы. Но, наш макияж повторяет моду 80-х, а в то время было популярно ярко красить глаза и губы одновременно.

Шаг 7. Наносим помаду кораллового цвета и заканчиваем макияж в стиле "диско" нанесением пудры.

Учимся делать

Как сделать вечерний макияж быстро? Воспользоваться техникой нанесения смоки-айс, притом использовать средние оттенки — не слишком темные, и не самые светлые. Но если у вас есть время, то вполне можно сделать макияж на праздник особенным и уникальным.

Читайте также:  Как использовать наборы для окрашивания бровей на дому

Голливудский вечерний макияж для блондинок сделать не слишком сложно, и если потренироваться, то у вас непременно получится. Итак, как предпочитали выглядеть голливудские красавицы на вечерних мероприятиях?

  1. Цвет лица должен быть здоровым, ровным и красивым.
  2. Выполняется в классической естественной палитре с использованием черного и красного.
  3. Традиционно добавляют блеска либо глазам, либо губам — для глаз можно использовать тени с эффектом мерцания, а для губ капельку блеска поверх яркой красной помады.
  4. Непременно нужно хорошо прокрасить ресницы и брови. Для бровей используются оттенки коричневого, тушь для ресниц — только черная.

Начинать нужно прежде всего с тона. Памятуя о том, что мы делаем вечерний макияж для блондинок, начать лучше с того, чтоб убрать волосы — на светлых волосах заметны следы не только черной туши, но даже и светлого тонального крема.

  1. Вначале нужно нанести на лицо основу для макияжа, это поможет выровнять текстуру и слегка придать лицу сияние.
  2. Затем нужно воспользоваться консилером и корректорами разных оттенков.
  3. Тональный крем наносится легкими движениями, лучше всего делать это хорошим спонжем.
  4. Если вы умеете работать в технике скульптурирования, то подчеркните более темным тоном линию скул и роста волос около лба, и воспользуйтесь хайлайтером, чтоб распахнуть взгляд.
  5. Припудрите лицо нежной тонкой пудрой, которая защитит вас от блеска и придаст коже мягкое свечение.
  6. Затем приступите к глазам — на всю поверхность верхнего века наносятся светлые тени. Лучший вариант — взять тени на тон светлее вашего оттенка кожи. Не берите белые, это выглядит неуместно и искусственно. Легкие персиковые или бежевые тени, цвет слоновой кости или топленого молока будут уместны.
  7. Нарисуйте стрелки — чуть приподнимите внешний уголок глаза и проведите линию вдоль роста ресниц, а затем повторите это для второго глаза. Если у вас не получается делать стрелки обыкновенной жидкой подводкой, то вы всегда можете воспользоваться фломастером-подводкой.
  8. После того, как стрелки подсохнут, можно наносить тушь. Лучше всего делать это в два этапа, так вы сможете тщательнее прокрасить каждую ресничку.
  9. Губы нужно припудрить, обрисовать контур карандашом, и слегка растушевать внутреннюю часть контура, а затем нанести красную матовую помаду.

Еще несколько интересных вариантов:

А так же смотрите ролик про Кошачий макияж и европейский:

Окей, а как делать вечерний макияж для брюнеток? Есть ли какие-то существенные отличия? Будет ли сильно различаться пошаговый вечерний макияж для девушек с темными волосами?

На самом деле, нет. Вечерний макияж для блондинок, шатенок, рыжих и темноволосых наносится практически одинаково, разница есть только в дизайне и цветовой гамме — естественно, что брюнетки и шатенки должны краситься совершенно не так, как блондинки.

Полотно на шелке

Главное здесь – интуиция и чувство меры. Эффектно смотрится картина из черных линий на алом или желтом фоне, созданная своими руками. Если ткань пастельного цвета, те, кто знаком с техникой батик, могут на мокром полотне изобразить пейзаж или просто абстрактный цветной фон. Приступайте к работе только тогда, когда ткань полностью просохнет.

  • Подберите соответствующий рисунок и с помощью кальки или копировальной бумаги перенесите его на кусок шелка (лучше натурального). Чем больше линий, тем интереснее получится произведение.
Полотно на шелке
  • Зафиксируйте ткань в натянутом положении, чтобы она не сминалась. Можно просто прижать края чем-то тяжелым, но лучше растянуть ее на специальных больших пяльцах для вышивки.
  • Далее из нитей мулине нужных цветов начинайте скручивать шнуры разной толщины. Для основных элементов (ствол дерева, склон горы, журавль) – 2-4 мм, для мелких деталей – 1 мм или меньше. Все зависит от формата полотна и масштаба изображения. Как сделать шнурок? Возьмите несколько нитей за концы и крутите в противоположные стороны. Затем сложите пополам.
  • Тончайшим слоем, иглой или зубочисткой понемногу наносите клей ПВА на контуры. И тут же, пока он не успел высохнуть, приклеивайте шнур, придавая наброску объем, а всему изображению – рельефность. Законченная картина похожа на гравюру наоборот.
  • Особенно тщательно прорабатывайте концы и пересечения линий. Аккуратно подрезайте шнур и прячьте все торчащие нитки на стыках. Два конца друг на друга накладывать не стоит – перепады толщины плохо смотрятся.
Полотно на шелке
  • Подождите, пока высохнет клей, и вставьте полотно в рамку. Если оно длинное и узкое, вденьте по верхнему краю кулиску, нижний утяжелите и вешайте так.
Читайте также:  Как нарисовать стрелки на глазах карандашом и подводкой

Удачные сочетания макияжа и прически для фотосессии

  • Создаваемый для фотосессии образ должен быть гармоничным во всех отношениях.
  • При ярком цвете волос нужно очень внимательно подбирать палитру теней, чтобы она идеально сочеталась с цветом волос.
  • Часто к холодным оттенкам волос выбирают столь же «холодный» макияж, соответственно, теплые тона требуют «теплого» макияжа. Однако это не правило и даже не рекомендация.
  • Для креативных вариантов макияжа вообще нет ограничений в использовании цветов. Главное, чтобы создаваемый образ в каждой детали соответствовал идее.

Выводы

Китаянки пользуются профессиональной косметикой известных мировых брендов, особой популярностью среди которой пользуются средства с отбеливающим эффектом, ведь белая кожа является идеалом красоты китайских девушек.

  • Акцент в макияже делается на глазах – больших и круглых. Достигается эффект тенями, подводкой, карандашом и дополнительными аксессуарами.
  • Брови красят в темнее естественного цвета, создавая прямую форму. Ресницы используют накладные.
  • Губы в повседневной жизни не красят, либо используют блестки и помады неярких цветов, нередко создавая форму бантика.
  • И напоследок. Современный китайский макияж можно выполнить всего за 10 секунд. Немного теней, немного румян и пару небрежных мазков помадой по губам – и готово.

Образ загадочной гейши

Создание образа загадочной восточной покорительницы мужских сердец считается настоящим искусством. В основе лежит японский традиционный макияж, только выполненный в более ярких тонах. Нужно очень тщательно отбелить кожу. Гейши всегда выделялись среди других японских девушек белым лицом, шеей, спиной и другими открытыми участками кожи.

Чтобы добиться такого результата, японки раньше прибегали к свинцовым белилам. Конечно, это ядовитое вещество портило кожу. Поэтому гейши стали использовать рисовую пудру. А чтобы создать угольно-черные стрелки, применяли самый обыкновенный уголь. На создание макияжа гейши тратили около 5 часов. Конечно, современные косметические средства позволяют создать его гораздо быстрее.

После того как вы очистили кожу от загрязнений, нанесите на нее специальную белую пасту. Купить ее можно в магазинах театральной косметики. Распределить ее нужно по всему лицу, включая брови и губы. Черным карандашом нарисуйте тонкие прямые брови. Веки выделите красными или желтыми тенями.

Черной жидкой подводкой нарисуйте стрелки, а карандашом обрисуйте контур губ, похожий на бантик. Нанесите помаду — лучше всего красного цвета, а также прозрачный блеск. Завершающий штрих — румяна светло-розового оттенка. И конечно, дополнить образ нужно соответствующей одеждой и прической.

Японские вееры

Как и в давние императорские времена, веера не только аксессуары изысканные, но и чрезвычайно полезные в пору летнего зноя. Создание веера — целое искусство! В национальном японском театре Кабуки ни одно представление не обходится без такого аксессуара.

Веер — один из обязательных реквизитов традиционного японского представления

Японские вееры

Раскрытый веер символизирует полноту жизни, благополучие и удачу в делах. До сих пор жених и невеста в Японии на своей свадьбе держать в руках золотой и серебряный веер.

Традиционная японская свадьба

Японские вееры

Как и много лет назад, японский веер изготавливается вручную. Для каркаса используются бамбуковые палочки, опахало выполняется из рисовой бумаги.

Украшают веер традиционными рисунками

Такие аксессуары используются и в качестве интерьерных акцентов. Дизайн в японском стиле неизменно дополняет большой и пестрый веер в качестве настенного панно.

Японские вееры

Но, не имея под рукой истинно японских материалов, можно отпустить фантазию и создать свой веер из обычной бумаги или ткани, в качестве каркаса многие мастерицы используют палочки для суши. В качестве декора можно использовать ручную роспись, вышивку, инкрустацию из бисера. Изображение может быть на вкус мастера, главное, чтобы рисунок отображал японский стиль: золотой дракон, сакура, ирис, сцены из народных японских сказок и легенд. Можно выписывать иероглифы, но перед этим необходимо точно знать, что они символизируют. Создавая такой веер своими руками, он может стать не просто оригинальным аксессуаром, но и оберегом, наделенным определенной силой.

Японский веер с иероглифами несет определенный посыл

Декоративные же веера используются скорее, как сувенир для туристов

Японские вееры

Япония — страна, обладающая огромным сердцем, светом и мудростью, что воплощается в каждой мелкой детали. Все аксессуары, цветы, веера, бонсай и многое другое, — все это идеально подчеркивает стиль, делая его живым и искренним. Поклонники творчества и желающие созидать, могут своими руками создавать настоящие японские шедевры.

Японские вееры

Декора

Этот стиль появился после статьи журнала «FRUiTS» 1997 года, в котором известная модель Аки Кобаяси рассказала и показала свой индивидуальный стиль. После этого девушки по всей Японии стали одеваться как можно более уникально и оригинально. Декора не имеет чётких канонов, ведь вся задумка именно в уникальности, но образ должен быть максимально кричащим и эпатажным.

Декора
Декора

Обычно девушки надевают на себя огромное количество самой яркой бижутерии, заколок, заклёпок, цепочек, выбирают яркие неоновые цвета одежды, выкрашивают волосы во все цвета радуги, привязывают к себе мягкие игрушки и всячески «обвешивают» себя декором.

Декора
Декора