Уроки макияжа глаз для начинающих на каждый день: руководство с фото

У кареглазых девушек чаще всего тёмные волосы и чёрные ресницы. Реже встречаются блондинки и рыжие с таким оттенком радужной оболочки. Независимо от цвета волос, подчеркнуть красоту и сделать взгляд более выразительным поможет макияж. Для грамотного комбинирования цветов и выполнения мейк апа в первую очередь необходимо определить подходящую цветовую гамму.

Особенности

Макияж для больших голубых глаз отличается большим выбором техник и оттенков. Конечно же, кто не хочет иметь большие голубые глаза? Все не так уж просто, ведь не всем от природы дана идеальная миндалевидная форма очей, некоторые девушки страдают от того, что их глаза хоть и большие, но уж очень круглые, близко посажены, либо немножко выпуклые. Правильный мэйк ап поможет подчеркнуть всю глубину и выразительность больших голубых глаз, а мелкие недостатки — скрыть!

Особенности

Если вы желаете сделать мэйк ап более выразительным и ярким — используйте темно-синий цвет теней, а если глубоким — то оранжевый или ярко-розовый. Большие глаза нет необходимости увеличивать, поэтому откажитесь от уж очень светлых и перламутровых теней, которые добавляют глазам объема. Вам крупно повезло, большие, да еще и голубые глаза очень любят темную цветовую гамму. Тогда, как другим девушкам нужно быть осторожнее с темной подводкой и тенями — вам можно смело это все использовать. А всеми любимые стрелки? Для вас — это просто беспроигрышный вариант!

Как подобрать тени к светло-серым глазам

Если тени будут подобраны неправильно, то это может привести к катастрофе: в лучшем случае глаза будут выглядеть невыразительно в худшем абсолютно бесцветно и даже как стеклянные. В подборе оттенка многое будет зависеть от цветотипа девушки:

Как подобрать тени к светло-серым глазам
  • если цветотип находится в теплой гамме, значит, тени должны быть коралловыми, светло-зелеными, бежевыми;
  • однако когда светлые глаза ближе к холодному цветотипу, то в таком случае лучше всего тени темно-синие, металлик, серые, голубые.
Как подобрать тени к светло-серым глазам

В варианте со светлыми серыми глазами можно экспериментировать, подбирая тот цветовой тон, который будет в большей мере соответствовать окраске радужной оболочки глаз. При этом учитывая тот момент, что для светлой кожи в цветовом решении макияжа также нужна определенная гармония с цветом глаз. В правильном нанесение макияжа также важна и форма глаз. Если есть нависшее веко, то не используют никакие серые оттенки, так как глаз будет выглядеть несколько припухшим.

Как подобрать тени к светло-серым глазам

Цветной макияж глаз и его секреты

Современная женщина вовсе не обязана всю свою сознательную жизнь отталкиваться от одной и той же цветовой гаммы. Традиционные оттенки подводки и туши давно имеют свою достойную альтернативу, правильный выбор которой зависит зачастую от особенностей лица, цвета глаз и личного вкуса. Надо отметить, что и современные цветные тени и подводки продаются как в сухом исполнении, так и на жидкой основе, то есть в виде крема. Сухие тени, в большинстве случаев, подойдут лицам с жирной пористой кожей, а крема и их составляющие легко украсят и облагородят молодую сухую кожу. Если около носа и под глазами имеются темные круги, то можно выполнить макияж с цветным карандашом, с целью замаскировать эти перечисленные и некоторые другие изъяны на лице, а уж затем нанести тени.

Читайте также:  Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Макияж с цветной тушью для вечернего и дневного образа отличается по цветовому исполнению. Легкие, естественные оттенки рекомендуются для повседневного макияжа и в основном предпочитают в своем выборе отталкиваться от цвета вашего наряда. Чего не рекомендуется делать, так это использовать тени, совпадающие с оттенком ваших прекрасных глаз. Глаза-  это визитная карточка для любой современной женщины и они должны выделяться на общем фоне.

Тональная основа и цветные пигментные корректоры

Не стоит бояться ярких тонов пигмента-  каждый из этих оттенков предназначен для коррекции определенного дефекта на лице. Главное, это правильно подобрать, и умело применить цветную базу.

  • Так, например, светоотражающая база придает сухой коже здоровый и сияющий вид.
  • Голубой пигмент, если правильно нанести его на кожу, скрытно замаскирует землянистый оттенок лица.
  • Бежевый цвет, вообще универсален-  поможет справиться с пигментацией, придаст коже ровный оттенок, выровняет текстуру.
  • Используя фиолетовую или сиреневую цветовые базы, можно убрать синяки и скрыть припухлости.
  • Цветная база под макияж с белым пигментом будет незаменима на лице той девушки, которая захочет подчеркнуть белизну своей кожи или скрыть антропологические недостатки внешности.
  • Желтый оттенок призван стирать следы усталости с лица после бурно проведенной ночи.
  • Зеленый- скроет прыщи и солнечные ожоги.
  • Розовый- омолодит кожу и скроет морщины.

Ошибки макияжа при нависшем веке

Хотя изначально визаж был придуман, чтобы сделать лицо более привлекательным, его неумелое использование приводит к совершенно противоположным результатам. В случае с нависшим веком необходима особая осторожность, ведь любой промах может только усугубить проблему. Впрочем, опыт — лучший учитель, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с наиболее распространенными ошибками мейк-апа глаз на конкретных примерах.

Ошибка №1. Затемнение узкой части подвижного века

Ошибка №2. Заметные стрелки

В случае с нависшим веком четкие линии темных стрелок не украшают глаза, а наоборот — делают их узкими, придавая лицу измученное выражение. Также не стоит рисовать выходящие за уголки «хвостики».

Ошибка №3. Отсутствие растушевки

Резкая обводка черным карандашом смотрится неестественно, но стоит растушевать тон — и получается мягкий дневной вариант.

Ошибка №4. Подводка по всему контуру глаз

Эту ошибку ярко демонстрирует Сара Джессика Паркер — из-за темной подводки по всему контуру, глаза выглядят, как узкие щелочки, а перламутровые тени вокруг делают их еще и «размытыми».

На примере большеглазой девушки заметно, насколько искусственным и плоским становится взгляд при сплошной нерастушеванной подводке.

Ошибка №5. Обилие блеска

Макияж запоминающейся актрисы Тильды Суинтон с веками, покрытыми золотистым перламутром — яркий пример того, как не надо красить глаза, если только это не вечеринка по поводу Хэллоуина или маскарад в стиле инопланетян. Эффекта добавляет отсутствие ресниц и бровей.

Ошибка №6. Затемнение опущенных уголков

При нависшем веке и немного опущенных уголках глаз затемнение внешних краев придало миловидной девушке злое, раздраженное выражение. В данном случае намного лучшим решением были бы светлые тени на верхнем веке и максимально удлиненные, кукольные ресницы.

Читайте также:  12 простых пошаговых уроков по макияжу для голубых глаз

Как краситься не стоит

Не стоит подчеркивать выпуклую форму глаз, чтобы они не казались вылезающими из орбит. Для этого не нужно туго зачесывать волосы, а также наносить тени на веки в форме полукруга. Также рекомендуется воздержаться от таких тонов, как:

  • Ярко-синие, иначе возникнет ощущение «мешков под глазами»;
  • Темно-серые, так как они дают примерно такой же эффект;
  • Тени «кислотных цветов», привлекающие внимание к несовершенной форме глаз и лица;
  • Желтый и песочный цвет, они придают коже и глазам нездоровый вид.

Не стоит делать акцент на уголках глаз, иначе они будут выглядеть еще меньше и круглее, чем на самом деле.

Красить верхнее и нижнее веко следует равномерным ровным слоем, не выделяя ни углов, ни середины. Чтобы придать миндалевидную форму, макияж век должен немного заходить за их естественные контуры, но делать это нужно очень аккуратно, иначе образ утратит естественность.

Пошаговая техника нанесения простого макияжа

Пошаговое руководство нанесения макияжа на каждый день позволит создать простой вид в домашних условиях даже новичку-визажисту:

  • После очистки лица тоником и молочком, следует выровнять тон лица. В этом случае незаменим консилер, который накладывают на все зоны для корректирования.
  • Тональный крем немного припудривается сверху. Сегодня его привыкли заменять ВВ-кремом, он наиболее мягкий и хорошо увлажняет кожу.
  • Корректируется линия бровей с помощью карандаша. Густоту волосков можно увеличить тенями.
  • Тонким карандашом нужного тона прорисовываются стрелки.
  • Затем наносят тени с учетом цвета глаз.
  • Завершающим этапом станет слой туши.
Пошаговая техника нанесения простого макияжа

После того, как макияж будет сделан, можно переходить к нанесению помады. Для простого дневного мейк-апа лучше выбирать нейтральную палитру оттенков.

Некоторые девушки вообще не пользуются косметикой. Обычно это связано с тем, что они просто не умеют ей пользоваться. Если вы хотите научиться по всем правилам накладывать макияж глаз, то начинайте с элементарного – нанесите на веки светлые тени.

Постепенно добавляя новые элементы в образ, вы сможете полностью усовершенствовать технику. Не бойтесь перемен во внешности, и вы научитесь выгодно подчеркивать достоинства, делая глаза выразительными и красивыми.

Пошаговая техника нанесения простого макияжа

Правила макияжа сероглазых брюнеток

Мейкап сероглазых женщин, принадлежащих к брюнеткам, можно выполнять с использованием ярких красок теней, не боясь вульгарности образа. Здесь нет причины использовать только неяркие серые, коричневатые, бледно-голубые или серебряные тона в отличие от блондинок.

Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток

Брюнетки могут включать в макияж любые оттенки сочного серебристого, зеленого, серого, голубого, фиолетового и даже красноватого цвета. Смело можно использовать темно-синие оттенки. При сочетании с темными волосами синий мейкап зрительно увеличит глаза и сделает более выразительным взгляд.

Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток

Единственным исключением являются оранжевый и желтый цвет раскраски. Не стоит забывать, что применяя темные яркие расцветки красок, нужно обязательно растушевывать их, иначе макияж будет смотреться вульгарно. В дневном макияже, брюнетки смело могут использовать краски с металлическим отливом и черной подводкой.

Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток

Вечером уместно применять коричневые и золотистые оттенки. Особенно теплые золотистые краски подходят сероглазым брюнеткам со смуглой кожей.

Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток

Мейкап сероглазых женщин, принадлежащих к брюнеткам, можно выполнять с использованием ярких красок теней, не боясь вульгарности образа

Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток
Правила макияжа сероглазых брюнеток

Трендовые оттенки

В этом сезоне в моде яркие и неоновые оттенки теней:

  • розовый;
  • оранжевый;
  • фиолетовый;
  • мятный;
  • золотой.
Читайте также:  Как правильно наносить автозагар в домашних условиях

Для вечернего макияжа будут уместны тени с глиттером и сочетание двух-трех контрастных цветов. А для дневного офисного макияжа по-прежнему актуальны спокойные натуральные оттенки дерева и листвы.

Трендовые оттенки

Зеленые

Тени зеленого оттенка бывают от светлых мятно-желтых до темно-изумрудных.

  • Темные оттенки (изумрудный, нефритовый, болотный) подойдут обладательницам карих и зелено-карих глаз.
  • А светлые (фисташковый, мятный) подчеркнут голубые и серые глаза.

Зеленые тени хорошо сочетаются с черной или темно-зеленой подводкой и тушью. Зеленый цвет гармонирует с синими, фиолетовыми, золотыми, коричневыми оттенками теней.

Что касается помады, здесь уместно использовать светлую или нейтрального бежевого оттенка.

Тени холодного темно-зеленого оттенка не сочетаются со светлой помадой в теплых тонах, например, кораллового оттенка.

Трендовые оттенки

Тонкости нанесения: избегайте использования зеленых теней близко к внутреннему уголку века — они подчеркнут темные круги под глазами.

Из видео узнаете, как сделать макияж с зелеными тенями:

Коричневые

Это классический цвет, который имеет множество оттенков. Коричневые тени подходят абсолютно любому цвету глаз и волос.

Тени любых коричневых оттенков можно сочетать с черной или темно-коричневой подводкой и тушью. В макияже век они будут гармонично смотреться с темно-зелеными тенями.

Выбор оттенка помады зависит от насыщенности цвета теней.

Трендовые оттенки
  • С макияжем век темно-шоколадного цвета будет уместно смотреться нежно-розовая или светло-коралловая помада.
  • Со светло-коричневыми, бежевыми тенями — помада или блеск всех оттенков красного, бордо.

Тонкости нанесения: при небольших или близко посаженных глазах не наносите темно-коричневый цвет выше линии подводки — он визуально уменьшит глаза.

Если вы только начинаете осваивать макияж тенями, не используйте более двух оттенков одновременно. Выбирайте пастельные и натуральные цвета, которые хорошо сочетаются между собой и легко тушуются. Не экономьте на качественных пигментах и кисточках — с ними растушевка будет легкой. Освоив базовую технику, пробуйте более сложные, добавляйте в свой макияж более яркие тона.

Неброский розовый

Макияж красиво переливается на свету, однако требует полностью здоровых глаз и кожи под ними. Малейшие покраснения слизистой глаза, превратят вас из очаровательной кареглазки в болезненного вида особу. Розовый макияж делается легко, однако для удобства мы представили небольшую инструкцию:

Неброский розовый
  1. Нанесите нежно-розовый цвет теней на основную часть века.
  2. Оформите нижнее веко тем же тенями.
  3. Немного затемните линию сгиба верхнего века и растушуйте.
  4. Сделайте контур темными тенями с аккуратно, еле видной растушевкой. Линия должна быть четкой, в то же время границы должны быть немного размыты.
  5. Закончите композицию нанесением черной туши.

Перманент

Если вы нашли для себя идеальную форму стрелок и цвет теней, можно применить перманентный макияж. Это татуировка на глаза. Он делается в салоне подготовленным специалистом.

Краска попадает в глубокий слой кожи и потому держится до 10 лет. Очень удобное решение для экономии времени, средств на косметику, возможность всегда быть на высоте.

Акцент на взгляде — невероятно эффектное оружие для покорения окружающих своей красотой. Зная тонкости этого увлекательно искусства, можно всегда оставаться уверенной в своей неотразимости. Изучайте новые техники визажа, смело экспериментируйте с палитрой оттенков, и пусть ваша привлекательность расцветает.

(2 votes, average: 2,50 out of 5)Loading…