Просто и пошагово макияж бровей в домашних условиях

Каждая девушка мечтает выглядеть привлекательно. Для этого в первую очередь необходимо ухаживать за собой и заботиться о своём здоровье. Тогда для повседневного макияжа понадобиться минимум косметики.

Пошаговая инструкция, как правильно делать макияж на каждый день

Для любой девушки важно быть красивой и ухоженной. Одна из главных составляющих такого образа, помимо одежды, аксессуаров и прически – косметические средства. Наиболее подходящий макияж для начинающих на каждый день – простой и естественный, с использованием базовых продуктов.

Советы специалистов

Для того, чтобы выполнить макияж для начинающих в домашних условиях, необходимо следовать простым рекомендациям профессионалов:

  1. Необходимо иметь в своем арсенале тональный крем двух оттенков. Более светлый для холодных времен года, и темный для лета, когда кожа загорелая.
  2. Румяна и пудру следует наносить пушистой кисточкой, с небольшим количеством продукта на ней. Так как в дальнейшем легче добавить средства, чем убрать его излишки.
  3. Для дневного мейк-апа стоит отдать предпочтение румянам со средним уровнем пигментации, без блесток.
  4. Для придания большего объема ресницам, прокрашивать их нужно по направлению вверх – получиться открытый, «кукольный» взгляд. На нижние ресницы средство наноситься в один тонкий слой.
  5. Придать лицу мягкость, очистить от ороговевших клеток дерму и поры поможет использование пилингов, масок, скрабов. Косметологи рекомендуют их использовать 2-3 раза в неделю.
  6. Важно ежедневное применение питательных и увлажняющих кремов – как на ночь, для насыщения эпителия необходимыми элементами, так и днем – в качестве основы под макияж. В результате будет ровный цвет, суженные поры, матовость и увлажненность кожи лица.

Необходимая косметика

Для выполнения простого макияжа для начинающих понадобится базовый набор средств декоративной косметики:

Пошаговая инструкция создания макияжа без макияжа

Создание макияжа без макияжа, пожалуй, самый быстрый способ продемонстрировать ухоженный вид и отлично выглядеуть в днемвое время – ня работе или прогулке. Еще одно достоинство такого макияжа – он легко дополняется яркими акцентами и трансформируется в вечерний и даже торжественный.

Вместе с подготовительным этапом создание такого макияжа занимает 30-35 минут, а если кожа уже  очищена и увлажнена, то времени понадобится вдвое меньше.

Шаг 1. Подготовить кожу (15 минут)

Для начала нужно очистить кожу от остатков кожного сала или другого макияжа привычным способом — подойдёт умывание с пенкой или гелем, очищение кожи мицеллярной водой. После очищения рекомендую нанести на лицо тканевую или кремовую маску. Вместе с лимфодренажным массажем она поможет напитать лицо влагой и подготовить к макияжу. Для упругости и красивого цвета лица можно использовать специальный ролик.

После снятия тканевой маски остатки средства нужно не смывать, а вбить подушечками пальцев в кожу. На область вокруг глаз стоит нанести специальный крем и распределить его похлопывающими движениями подушечками пальцев, чтобы не растягивать тонкую кожу.

На этом этапе рекомендую нанести бальзам на губы, чтобы к концу макияжа продукт впитался, и они были гладкими, увлажнёнными и ухоженными.

Шаг 2. Нанести тон (8 минут)

Основу под макияж или жидкий хайлайтер нужно нанести на выпуклые участки лица. К ним относятся высокие части скул и кромка верхней губы. Также можно нанести продукт на центр подбородка, спинку носа, центр лба. Тем, у кого жирная, комбинированная или проблемная кожа, сияние на этих участках лучше ограничить — жирный блеск сделает его чрезмерным.

Тональную основу нужно распределить по всему лицу. Чтобы тональный крем держался лучше, важно подобрать его по своему типу кожи — например, увлажняющий флюид для сухой, а крем-пудру с пометкой oil-free — для жирной.

Теперь на область вокруг глаз и крылья носа пора нанести лёгкий, но пигментированный консилер и точечно замаскировать им мелкие несовершенства кожи. Рассыпчатой пудрой нужно припудриться: чтобы лицо не было перегружено средствами, пудру можно нанести её только на те участки, где был консилер.

Читайте также:  Как правильно наносить автозагар в домашних условиях

Шаг 3. Контуринг лица (6 минут)

Контуринг — это техника создания светотеневого рисунка лица, чтобы оно не казалось плоским. Для этого нужно нанести под скуловую впадину, на виски и зону подбородка скульптор — более тёмный, чем основной тон кожи. Можно немного затемнить боковые части носа — он будет казаться более прямым и тонким.

Теперь пора нанести румяна — они придадут лицу свежесть. Помимо «яблочек» — частей щёк, которые сильнее выступают при улыбке, румяна наносят на область над изгибом брови, кончик подбородка и веки. Важно не переусердствовать с этими участками, чтобы они не стали пятнами на лице. Остатков румян на кисточке будет достаточно, чтобы завершить образ и нанести немного на веки.

На выступающие части лица нужно нанести сухой или жидкий хайлайтер — он придаёт естественное сияние коже. Если набрать сухой хайлайтер на маленькую кисть или палец и нанести на центр подвижного века, взгляд станет более свежим и отдохнувшим.

Шаг 4. Оформляем глаза и брови (4 минуты)

Подводим карандашом верхнее и нижнее веки (это распахнет взгляд), наносим поверх на подвижную часть верхнего века светлые тени.  Делаем это одним мазком и аккуратно распределяем их по поверхности. Образуется легкая дымка, без видимого окраса.

Нижние реснички не трогаем. По желанию можно тоже подвести, но скорее всего станет очень заметно.

В завершение воспользуйтесь серой или коричневой тушью. Но в классическом исполнении nude look не приемлет этого атрибута. Если решили накрасить ресницы, то для естественного акцента лучше всего использовать коричневую тушь.  Она подчеркнет взгляд, но убережет его от излишней драматичности. Также эффект распахнутых глаз поможет добиться подкручивание ресниц.

Карандашом или специальной щеточкой в тон цвета волос нужно подчеркнуть форму бровей. Если дуги от природы густые и плотные, их даже не нужно подкрашивать. Просто следите за плавностью и симметричностью линий. Когда они редкие, неровные, с проплешинами, требуется корректировка. Подойдет твердый, нежирный карандаш, специальная помадка или матовые тени. Их окраска должна быть приближена к родной.

Блондинкам допускается выбрать подтон на пару нюансов темнее; Не нарушайте натуральные очертания дуг.

Лучше не рисовать графичные брови — это утяжелит образ. Готовую форму нужно зафиксировать щёточкой с гелем для бровей.

Шаг 5. Оформляем губы (2 минуты)

Если губы яркие от природы их можно не подкрашивать, а воспользоваться гигиенической помадой или неярким блеском.

Если решили воспользоваться помадой, откажитесь от контурных карандашей, любой подводки. Обязательно нанесите на тубы тональную базу. Окраска помады должна быть из соответствующей гаммы: розоватый, персиковый, светло-коралловый, нежно-кремовый. Окрашивать поверхность рекомендуется кистью.

Итог: Было и стало

Было:

Стало:

Полезные советы

  1. Если нет времени на подготовку, можно просто сделать «смоки айс» техникой растушевки.
  2. Покупайте косметику от качественных производителей – иначе в жару или при других обстоятельствах, несмотря на закрепление, макияж может «поплыть».
  3. Бережно очищайте и обязательно увлажняйте кожу, иначе большое количество микробов и бактерий приведут к высыпаниям, а также, это провоцирует быстрое старение кожи.
  4. Несмотря на то, что можно выделять все, и делать акценты и на глаза, и на губы – лучше не рисковать. Необходимо соблюдать баланс.
  5. Делать макияж строго по данным своей внешности и актуальный к мероприятию. Например, на официальное строгое событие с дресс-кодом, лучше не использовать яркие желты с фиолетовым или красным оттенками.
  6. Кисти, спонжи – весь инвентарь должен тщательно промываться с антибактериальным мылом и обрабатываться обеззараживающими средствами.
  7. Если хочется яркости, просто добавьте блесток – на глаза или на губы.

Сочетание цвета бровей с волосами

Легко растеряться, когда в статьях, касающихся макияжа бровей, оттенок выбирают то под цвет глаз, то под цвет волос. Самое важное, что нужно запомнить: гармония с волосами в приоритете. Именно с ними должны сочетаться брови, а глаза – в лучшем случае, оттенять.

Классика жанра:

  1. Женщины со светлыми волосами выбирают карандаш на тон темнее, чем их натуральные волосы.
  2. Темноволосые – на тон светлее.
  3. Блондинкам лучше отдать предпочтение серому и светло-коричневому цветам. (Некоторые косметические бренды выпускают карандаши для бровей специально для блондинок). Прорисовывать брови лучше штрихами, избегая толстых размашистых линий.
  4. Брюнеткам желательно отказаться от карандашей в пользу теней. Если у вас светлая кожа, то стоит обратить внимание на темные оттенки серого и коричневого, если смуглая – не бойтесь экспериментировать с насыщенными цветами.
  5. Для рыжеволосых девушек предпочтительны каштановый и персиковый цвета.
Читайте также:  Макияж банан пошагово для любого типа глаз

Брови можно прорисовывать карандашом, тенями, тушью.

Заключение

Для праздника важно продумать каждую деталь выбранного образа. Правильно подобранные одежда, обувь, прическа, маникюр и макияж помогут выделиться из толпы, внести в торжество устрашающую и невероятно эффектную атмосферу. Главное – не бояться экспериментировать и проявить интерес к выбранному персонажу.

Ниже пара видео красивого макияжа на Хэллоуин.

Видео макияж на Хэллоуин – самый простой способ создать эффектный образ с минимальными временными затратами. О том, как сделать устрашающий оригинальный грим к празднику, можно посмотреть из видео «Молния на лице»:

Еще один вариант – перевоплотиться в зомби. Нюансы выполнения несложного макияжа приведены в ролике «Зомби к Хэллоуину»:

Советы по поводу макияжа бровей

1. Рисовать нужно мелкими штрихами, в идее небольших волосков, в тех местах, где брови чересчур тонки, на концах бровей и над изгибом – чтобы немного его приподнять. Таких нарисованных волосков должно быть немного.

2. Жирные линии никогда не нужно проводить. Брови в плане макияжа очень капризны, и при уходе за ними требуют максимум усердия. Если проводить на бровях слишком жирные линии, это не будет выглядеть красивым – скорее, вульгарным.

3. Всегда останавливайтесь вовремя. Лучше следовать принципу (лучше меньше, чем больше». По подрисованным местам следует пройтись щеточкой, чтобы их вид был более естественным.

4. Расчешите после данной процедуры брови – вначале вверх, а затем вбок.

Макияж бровей видео

Профессиональный подход

Не только профессионалы могут сделать правильный макияж бровей, при определенной сноровке его можно выполнить самостоятельно на высоком уровне. В салонах для этого используют различные методы.

Для повседневного макияжа чаще всего используется три варианта:

  1. Макияж бровей тенями.
  2. Макияж бровей карандашом.
  3. Естественный макияж бровей.

В последнее время невероятной популярностью пользуется био-макияж бровей, подразумевающий использование натуральных косметических средств (о популярности натуральной косметики и её плюсах, читайте в нашей статье). Они могут быть выполнены в стандартных видах теней или карандашей, но создаются на основе природных компонентов.

У визажиста можно уточнить нюансы или понаблюдать за его работой, чтобы потом воспроизвести процесс своими силами. Важно помнить, что профессиональные средства наносятся немного по-другому и для получения хорошего результата при самостоятельном макияже требуется знать все этапы и иметь определенную практику.

Макияж губ

Шаг 1. Выбираем цвет.

  1. Тестировать помаду или блеск нужно не на запястье, а на подушечках пальцев.
  2. Цвет помады должен подходить по гамме по цветам макияжа глаз и лица.
  3. Для увеличения тонких губ необходимо использовать контур светлых оттенков бежевого или розового.
  1. Для пухлых и широких губ лучше не выбирать яркие оттенки.
  1. Если зубы недостаточно белые, то этот недостаток поможет скрыть светло-розовый оттенок. При этом нельзя использовать коричневые тона.

Шаг 2. Подготовка.

  1. Стать гладкими и увлажнёнными губам поможет скраб. Его можно сделать в домашних условиях: смешайте в равных пропорциях сахар и растительное масло.
  1. Нанесите скраб мягкими движениями на губы, затем сотрите салфеткой. После этого губы будут в идеальном состоянии для нанесения макияжа.
  1. Если нет времени на скраб, просто очистите губы специальным тоником.
  1. Нанесите бальзам для губ или гигиеническую помаду.

Шаг 3. Контур.

  1. Прокрасьте карандашом в тон помады 2/3 поверхности губ. Если помада быстро сотрётся, это позволит губам не остаться без макияжа.
  1. Если хотите сделать губы пухлее, наносите контур, чуть выходя за естественные границы.

Шаг 4. Помада.

  1. Чтобы помада легла ровнее, можно использовать кисточку.
  1. Нанесите помаду на всю поверхность губ, начиная с середины, переходя к уголкам.
  1. Промокните губы салфеткой, чтобы избавиться от излишков.
  1. Нанесите второй слой помады. Перед этим можно слегка припудрить губы, чтобы помада держалась лучше.
  1. Растушуйте границу между помадой и карандашом.

Как подобрать тон в зависимости от цвета волос

  1. Блондинки. Пигмент должен быть темнее корней на один-два показателя. Слишком светлый оттенок потеряется на фоне, так как не будет создавать никакого контраста. Будет правильнее отдать предпочтение холодному коричневому. Он идеально подчеркнет естественную красоту летнего женского цветотипа.
  2. Брюнетки. Как научиться им красиво красить брови тенями поэтапно? Выберите нужное косметическое средство: от этого зависит пятьдесят процентов успеха. Пусть содержимое палетки будет на один-два тона светлее ваших волос. Идеальные варианты: смолянистый, пепельный, графитовый, темно-коричневый. Ваша задача состоит не в прорисовке формы, а лишь заполнению пробелов между волосками.
  3. Рыжие. Удачно будет смотреться пигмент, который будет находиться в одной цветовой гамме с рыжим. Лучше всего подойдут следующие цвета: красно-коричневый, светло-коричневый, терракотовый, каштановый, медный.
  4. Нестандартное окрашивание. Девушкам с голубыми, розовыми или зелеными волосами подойдут пигменты таких же экстремальных цветов. Экспериментируйте и советуйтесь с близкими для того, чтобы найти для себя идеальный вариант.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Сначала нужно аккуратно прокрасить верхнее веко черным. (За линию изгиба при этом выходить нельзя. Кроме того, не стоит заполнять внутренний уголок). Потом уверенным движением подводят нижнее веко и замыкают черное на уголке снаружи.

Чтобы придать взгляду «дымчатость», карандаш необходимо старательно растушевать. Для этой цели используют отводную кисть. Чтобы закрепить карандаш, на внутренний уголок наносят светлые тени. А среднюю часть верхнего подвижного века прокрашивают темным фиолетовым. На внешний угол наносят матовую черную тень. Слизистую на внутреннем уголке оттеняют розоватым оттенком. Для кожи под бровями используют светлые тени. Фиолетово-черную дымку на веках немного разбавляют розовыми тенями. Слизистую под глазом затемняют черным карандашом. Чтобы сделать взгляд ярким, воспользуйтесь накладными ресницами.

Также необходимо уделить внимание бровям. Для них используют специальные тени или помаду. С их помощью аккуратно проводят две параллельные черты – снизу и сверху. При этом внутренний уголок необходимо немного затемнить. Помните, что ко внешнему краю насыщенность оттенка уменьшается, а к середине брови – увеличивается. На завершающем этапе используйте тени для закрашивания промежутков между волосинками.

Фиолетовый Smokey идеально подходит кареглазым красавицам, выгодно подчеркивая их выразительные глаза.

Мейкап с блестящими тенями

Этот вариант предполагает работу с акварелью. Она же будет выступать в роли основы, на которую наносятся рассыпчатые тени.

Первый шаг – осветление кожи под бровями. Для этого используют акварель белого цвета. Переход к складке при этом нужно делать очень плавно и ненавязчиво. Таким же естественным должен быть и переход к уголкам глаз.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Следующий этап – выведение формы, которая будет заполняться рассыпчатыми тенями. Делают это с помощью коричневой акварели. От зрачков проводят корректирующие стрелки, направленные к вискам. Таким образом, глаза визуально удлиняются. После от окончания хвостика стрелки прочерчивают деталь в складку, а также по нижнему веку. Затем оба века осветляются до белого оттенка.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Серединка закрашивается, а линии детали тушуются в определенных направлениях (верхнее веко – в сторону виска, нижнее – в сторону уха). Коричневую и белую тушевку при этом необходимо плавно соединить.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Потом поверх коричневой тушевки наносят базовые тени (матовые). А после этого, наконец, переходят, к теням перламутровым. Начинают с самого темного оттенка. В нашем случае это коричневые тени с зеленоватым отливом. Их наносят в уголки и дублируют форму деталей, которые были выполнены акварелью. При этом очень важно вбивать тени, а не размазывать. Середина века (нижнего и верхнего) подчеркивается тенями голубого оттенка. А ближе к уголкам потребуется зеленоватый цвет. Тени все также вбиваются в кожу.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Затем понадобится маленькая кисточка. С ее помощью покрывают фиолетовыми тенями слизистую. Эти тени нужно будет вбить стрелой по верхнему ряду ресниц. После ресницы хорошо прокрашивают, чтобы придать глазам выразительность. Этот мейкап будет смотреться очень эффектно и выгодно подчеркнет ваш новогодний образ.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Снежная королева

Хотите, чтобы ваша новогодняя фотосессия вызвала всеобщее восхищение? Тогда подчеркните красоту смелым и необычным макияжем. Например, вы можете запечатлеть себя в образе великолепной Снежной Королевы.

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Создать сказочный фейс-арт на самом деле не так, сложно, как кажется. Делают этот макияж таким образом:

Smokey Еyes в оттенках фиолетового

Итак, создание праздничного образа завершено. Что делать дальше? Не спешите сразу же отправляться к фотографу. Сделайте несколько пробных снимков при разном освещении и с разных сторон. Внимательно оцените результат. Если вас что-то смущает, внесите правки.

И еще один важный момент. Удачная фотосессия не возможна без прекрасного настроения. Поэтому время перед съемками желательно посвятить приятным занятиям. Примите расслабляющую ванну, послушайте любимую музыку и забудьте о проблемах. Пусть ваши новогодние снимки излучают красоту и радость!

Smokey Еyes в оттенках фиолетового