Модный макияж 2021. Крутые идеи с фото. Глаза. Губы. Брови

Наверняка каждая девушка задумывалась о различных типах бровей и о том, какая форма бровей ей подходит, исходя из черт лица. Ведь, насколько известно, брови играют довольно важную роль при оценке внешности.

Рассечение: избежать сложно!

Казалось бы, знала бы, где упадешь – соломки бы подстелила. Но здесь не угадаешь. Ты можешь неаккуратно поднять голову, когда убираешься в квартире, или поскользнуться и упасть прямо головой на лед, удариться о сидение или поручень при неожиданном торможении транспорта. Самое обидное, если останется шрам, даже после того как бровь заживет.

Да, конечно, можно маскировать место, где произошло рассечение, тональными средствами, длинной челкой, но давай не будем забегать настолько далеко в будущее и попробуем предпринять первые меры, которые помогут избежать подобных последствий. Ведь во многом то, как хорошо будет заживать бровь, зависит от того насколько грамотно и своевременно была оказана помощь.

ТОП-модных тенденций нового сезона

1. Стрелки

Главный тренд будущего сезона – широкие жирные стрелки. Они могут даже закрывать практически всё подвижное верхнее веко, придавая взгляду загадочность и эффектность. Присутствуют в макияже и «обратные стрелки» на нижнем веке. Обратите внимание на графические стрелки необычной формы.

2. Smoky eyes

«Дымчатые глаза» не первый сезон в тренде, и в сезоне 2021 они сохраняют свои позиции. Секрет создания этого эффекта в правильном растушевании темных теней. Причем растушевка может подниматься высоко к бровям или заходить на переносицу. Особый эффект создаст легкая небрежность. При акценте в макияже на глазах рекомендуется губам придать естественный цвет.

Читайте также:  Макияж для девушек с веснушками: не проблема, а изюминка

3. Глиттер

Не бойтесь быть яркой и сверкающей! Отличная идея вечернего макияжа – использование глиттера. Глиттер может быть разных цветов и размеров. Выполнить макияж самостоятельно совсем несложно: выложите блестки на верхнем подвижном веке или разместите крупный глиттер под нижним веком.

4. Яркие тени

Еще один способ придать образу яркости – использовать тени ярких цветов. В моде будут оливковый, персиковый и розовый, все оттенки синего – от насыщенного до ярко-голубого. Особенность этого тренда заключается в легкой небрежности. Тени на веках выглядят яркими мазками и могут выходить за рамки.

5. Красная помада

Красный цвет по-прежнему на пике моды. Это не удивительно, поскольку именно красный подчеркивает женственность, придает образу чувственности и сексуальности. На пике винный и вишневый оттенки. Но визажисты не ограничивают в выборе красных оттенков – выбирайте свой идеальный красный, руководствуясь своим цветотипом, и ваш образ будет идеальным!

6. Дрейпинг

Сегодня сложно удивить самой идеей скульптурирования лица с помощью мейк апа. Но новый сезон подготовил сюрприз и сделал одну из техник скульптурирования модным трендом. Дрейпинг – техника с использованием румян. Румяна не должны быть слишком яркими. Выбирайте нежно розовые и персиковые оттенки для выделения скул, области под бровью и лба, век.

7. «Кукольные» ресницы

Эффект «склееных» или «кукольных» ресниц на пике моды. Он делает глаза более выразительными. Достигается эффект путем наслаивания туши. Склеенные ресницы даже напоминают треугольники. Примечательно, что этот эффект можно придать или всем, или только нижним ресницам.

8. Нюдовый макияж

Естественность остается в моде. Этот макияж можно назвать «невидимым», настолько он легок и воздушен. Главное условие для его выполнения – идеально чистая здоровая кожа. Обязательный набор косметики для его выполнения – консилер, база под макияж, хайлайтер и прозрачный бальзам для губ. Добавить немного акцента можно с помощью персиковых румян.

Читайте также:  Не держится гель-лак: пять основных ошибок при нанесении

9. Веснушки

Еще один привет в модных тенденциях от естественности в стиле – веснушки. Если вы счастливая обладательница «поцелуев солнышка», то ни в коем случае не прячьте и не ретушуйте их! Если же у вас нет веснушек, то будет совсем несложно создать их с помощью современных средств make up.

10. Обесцвеченные брови

Моде свойственно предлагать нестандартные решения. Если совсем недавно мы «рисовали» темные брови, то теперь нам предлагают их обесцвечивать. Обладательницы от природы светлыми бровями могут забыть о карандашах для бровей. Вооружайтесь щеточкой, придайте им естественную форму. Обладательницам же темных бровей рекомендуется их осветлить на пару тонов. И далее также вооружайтесь щеточкой, а также можно слегка припудрить их светлыми тенями.

Бронзер вместо скульптора

Если вы не представляете себя без скульптурирования и предпочитаете сухую коррекцию, то не путайте такие косметические средства, как бронзер и скульптор. Отождествлять их — тоже распространённая ошибка.

Бронзер, как и хайлайтер, наносится на выступающие части лица и призван подчёркивать загар, создавать эффект свечения, будто вас поцеловало солнце.

Использовать бронзер, особенно с рыжеватым подтоном, для коррекции формы лица недопустимо!

Для этого есть скульптор. Обычно он имеет серовато-оливковые оттенки (цвета тени) и предназначен для прорисовки скул, подбородка, линии роста волос.

Наглядный пример разработки контент-плана для «Инстаграма»

Оформите столбец «День», выберите удобные даты, определите время постинга. Пропишите темы, можно обозначить заголовок. В примечаниях укажите детали (что необходимо добавить и пр.). В последнем столбце ведите учет активности пользователей, чтобы видеть какие посты не пользуются спросом.

Читайте также:  Как увеличить губы с помощью макияжа
День Время Тема Идея Примечания Учет (лайки, комментарии, сохранения)
Сб 11:30 Окрашивание хной Достоинства и недостатки
Вс 12:00 Как выбрать хорошего мастера Топ-10 качеств
Пн 10:00 Процесс работы(видео) Тезисно обозначить процесс, указать материалы
Вт 19:30 Краска для бровей Преимущества и недостатки

В какой программе составлять таблицу и как ее оформлять — каждый выбирает сам на основе личных предпочтений.

Круг и сердце

Такие формы лица можно объединить, потому что для них одинаково хорошо подходят изогнутые брови.

В случае с кругом они помогут максимально придать лицу более четкие черты, которые будут напоминать овал. Специалисты считают, что круглолицым не подойдут ни широкие, ни тонкие брови. Нужно найти золотую середину.

Круг и сердце

А вот что касается сердцевидного лица, то не советуют опускать кончик брови вниз, потому что будет сделан акцент на громоздкий лоб. Обратите внимание на ширину брови — густые и широкие брови только лишь испортят внешний вид.

Круг и сердце

Итак, если вы обладательницы круглого или сердцевидного лица, то выбор у вас не велик. Идеальная форма для вас — восходящие бровки, кончик которых будет придавать более изящный и аккуратный вид обладательнице.