Мода на макияж 2020: фото новинок сезона и актуальных модных тенденций

Макияж в ретро-стилистике сегодня популярен не только на тематических костюмированных вечеринках. К нему прибегают для фотосессий, используют для повседневности, делают на праздники. Смотрится ретро макияж фото благодаря современной косметике очень живо и стильно.

Натурель

Нанесите на лицо тональное средство и консилер. Мы использовали тональное средство от Seventeen матовой текстуры, у бренда широкий выбор самых светлых оттенков. Далее бронзатором выделите скулы. Подкрасьте брови кистью, затем, при помощи щетки для бровей и лака для волос, аккуратно уложите их. В таком макияже глаз поможет серый цвет: лучше, если у него будет сияющая текстура. Тени нанесите пушистой кисточкой от ресничного края до брови, и плоской кистью на нижнее веко. При помощи той же плоской кисти от внешнего уголка до центра века нанесите черный цвет. На внутренние уголки добавьте тени-хамелеон от NYX. На губах нужно создать эффект омбре с помощью помады и поверх нанести блеск-жидкое стекло от Shiseido.

Макияж на Новый год от Белого Металлического Быка

Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. На ближайшие 12 месяцев нам достанется оригинальный во всех отношениях тотем. Внешне он кажется милым и спокойным, но под обманчивой внешностью, буйный нрав.

Макияж на Новый год от Белого Металлического Быка

Бык “обладает” хорошим вкусом, умеет и любит тратить деньги, домовит, не прочь хорошо провести время исключительно по высшему разряду. Красивый макияж – одно из непременных условий – должен быть не отдельным штрихом, а эффектным акцентом гармоничного образа.

Макияж на Новый год от Белого Металлического Быка

Желательно внести немного блеска, серебряный металлик – один из любимых цветов Белого Металлического Быка. Приветствуются коричневые, бронзовые, песочные, персиковые тона. Но в целом придерживайтесь актуальных рекомендаций для своего цветотипа. Бык, с его отменным чувством стиля, оценит весь радужный спектр, в новогоднем макияже по законам гармонии.

Макияж на Новый год от Белого Металлического Быка

Правильно расставьте приоритеты. Встречаете год Быка и заботитесь о финансовом благополучии – подчеркните глаза. Ищите вторую половину – выделите губы. Неизменно одно – мэйкап должен быть вечерним, простой на скорую руку не подойдет.

Характеристики времени

Модные тенденции задавали не только музыканты, деятели шоу-бизнеса. Появляются новые кумиры, в 80-е годы любимицей публики и примером для подражания была принцесса Диана. Ее романтический стиль соответствовал классическим канонам женственности, элегантности. Нежные, пастельные оттенки, фасоны с рюшами, воланами, платья футляр и А-силуэта, брюки с завышенной талией. Легкий натуральный макияж, аккуратная стрижка с легкой волной — принцесса Диана выделялась на фоне буйства ярких красок, агрессивной привлекательности.

Активно формируется деловой стиль, актуален силуэт с широкими массивными плечами и узкими бедрами. Для достижения желаемых пропорций блузы, костюмы, кардиганы, верхнюю одежду дополняли накладными подплечниками. Использовали а-ля мужской силуэт модницы всех типажей внешности, не учитывая гармонию пропорций. Массовая истерия обезличивала моду, все носили одинаковые изделия, но в разной цветовой гамме. Обзор причесок в деловом стиле своими руками вы можете просмотреть на нашем сайте.

Читайте также:  Как сделать макияж смоки айс — пошаговая инструкция

Кумирами миллионов на протяжении десятилетия были Мадонна, Майкл Джексон, Фредди Меркьюри, эпатажные образы исполнителей быстро завоевали популярность. Также барышни вдохновение для пополнения гардероба черпали из мыльных телеопер. Сериал «Династия» занимал не только игрой актеров, девушки копировали стиль, макияж, прически героев.

Появляются новые яркие, субкультур — готика, хип-хоп, молодые люди выражают протест с помощью экспрессивного яркого вида. Безумный макияж, откровенная одежда, невероятные начесы, естественно, новые идеи не остались без внимания. Влияние рок-музыки отразилось и на модных тенденциях, создаются элементы из кожи, фасоны нарядов стали еще более откровенными, вызывающими.

В женском гардеробе появляются джинсы варенки, лосины неоновых цветов, туники «Летучая мышь», футболки больших размеров с логотипами компаний или мультяшными персонажами. Особый трепет вызывают бренды, лейбы с внутренней стороны вырезали и пришивали к лицевой. Безумие чрезмерности достигало не виданных масштабов. Барышни надевали все лучшее, яркое, блестящее сразу, объемный верх, широкий пояс, узкие джинсы или мини-юбка — подобные образы использовали вне зависимости от повода и времени дня.

Спортивный стиль использовался не только на тренировках аэробики, шейпинга. Стройные, подтянутые барышни подчеркивали идеальные пропорции с помощью укороченных топов, лосин, боди, мини-юбок. Верхняя одежда была представлена объемными джинсовыми куртками, ветровками, пуховиками. Сложно найти период моды, в котором в одном образе могли присутствовать все принты — горох, клетка, животные мотивы, геометрические узоры.

Аксессуары использовали также по принципу «чем больше, тем лучше». Невероятных размеров клипсы, очки-капли, пластиковая бижутерия, модницы носили все предметы одновременно. Появились объемные клатчи, массивные сумки-чемоданы присутствовали в деловом гардеробе. Мешковатые шопперы выбирали поклонницы спорта. Появилась надежда на использование аксессуаров для определенного повода, наряда.

В макияже отсутствовали все правила, основной целью было накрасить лицо, а не подчеркнуть внешнюю красоту. Модницы буквально наносили слоями декоративную косметику, не учитывая сочетание холодных и теплых оттенков, цветотипа внешности. Яркими красками выделялись глаза, губы, скулы. На веки наносили до самой линии бровей кричащие синие, зеленые, бордовые тени.

Глаза обводились по контуру черным или коричневым карандашом для создания эффекта кошачьих глаз. Ресницы щедро покрывались тушью, а для губ выбирались яркие красные, розовые, коралловые помады с перламутровым блеском. Не забывали барышни акцентировать внимание на скулах. Основными оттенками были фуксии, оранжевый, два не растушеванных пятна на щеках завершали мейкап в стиле 80-х.

Как начать редактировать 

Если вы только начали осваивать искусство фотографии и пока ничего не знаете об обработке, готовьтесь к удивительному путешествию! Первым делом нужно освоить базовые инструменты кадрирования и цветокоррекции. Для этого вполне подойдут бесплатные инструменты. Например, это может быть редактор, встроенный в ваш телефон, или простые онлайн-программы. Попробуйте, например, Picverse. Когда разберетесь с основными функциями, можно будет переходить к более сложным программам вроде Photoshop

В целом, какой бы стиль вы ни выбрали, сначала стоит подправить цвета, яркость и контраст, а потом уже накладывать фильтры и дополнительные эффекты. Если вы хотите попробовать разные пресеты на одном изображении, лучше сохраните сразу несколько копий исходника. На каждую копию наложите по эффекту. Потом, когда будете выбирать нужный, перед глазами будут сразу все варианты – так проще выбрать лучший.

Перед тем как принять окончательное решение, отложите готовый кадр на час-другой, а потом посмотрите на него свежим взглядом. Это здорово помогает увидеть недочеты и исправить их. Возможно, вы и вовсе решите использовать другой фильтр.

Многие блогеры продают или дарят собственные пресеты для разных программ по фоторедактированию. Однако будьте с этим осторожны: полностью копировать чей-то стиль не стоит. Любой пресет лучше адаптировать под каждый снимок индивидуально. С другой стороны, пресеты могут быть полезны тем, что они дают возможность «подсмотреть», какие блогер использует инструменты при обработке. 

Избегайте копирования, но не стесняйтесь заимствовать определенные приемы и техники. Ведь в фотографии, как и в любом другом искусстве, собственный стиль рождается через подражание более опытным художникам и учебе у них. Рано или поздно вы найдете свой стиль, но и тогда не стоит переставать следить за популярными аккаунтами. Instagram и фотография в целом – это мир, в котором все очень быстро меняется. 

Глянцевые губы

Блеск для губ, без которого не обходилась ни одна школьница поколения миллениалов, опять входит в моду. Матовые текстуры были востребованы очень долго и поднадоели, к тому же их сложно нанести ровно и они визуально накидывают пару-тройку лет возраста. Так что все модные бренды косметики у себя в аккаунтах уже давно начали активную рекламу глянцевых помад.

Цвет помады может быть разным — в этом плане каждая подбирает то, что подходит ей по темпераменту, типу лица, одежде, стилю. Но в обзорах часто выделяют именно коричневые, телесные, корраловые (самый модный цвет 2019 года по версии Pantone) оттенки. Также профессионалы советуют отказаться от карандаша для губ, но это не аксиома. Делайте как считаете нужным. Мы решили подчеркнуть губы карандашом и нанести бесцветный блеск.

Глянцевые губы

— Техник окрашивания губ очень много. Но изначально губы нужно подготовить — поскрабировать, убрать корочки, нанести бальзам. Можно нанести на них легкий тональный крем, чтобы выровнять тон. На более светлых губах помада будет смотреться ярче. 

Чтобы помада или блеск держались долго, нужно сперва нанести на губы карандаш — он не дает основам растечься.

Мы выбрали нейтральный тон карандаша, которым мы полностью зарисовали губы. Наверх — блеск. Таким образом получатся естественные нюдовые губы с модным глянцем. 

Глянцевые губы готовы. Даша довольна.

Глянцевые губы

Карандаш Deborah Milano New 24 Ore Lip Pencil (тон 03) карандаш, коричневый цвет 15,90 р. 1 предложение Блеск Lumene Nordic Seduction (тон 04) блеск, питательная, розовый цвет 29,90 р. 1 предложение Сравнить эти товары → Косметика для губ в Каталоге

Читайте также:  Как правильно делать макияж: поэтапное фото с описанием

За помощь в организации съемки и предоставленную косметику благодарим магазины ДНК и Inglot

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Глянцевые губы

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

Щеки и скулы

Макияжу в стиле 80-х были не писаны никакие правила, поэтому щеки девушек и женщин того времени даже в дневное время пылали румянами красных и розовых оттенков. Подчеркнутые скулы приближали лицо к идеальной форме и добавляли ему привлекательности.

  • Совет стилиста: при создании макияжа по мотивам 80-х оставляйте щеки и скулы нетронутыми, чтобы не отвлекать внимания от ярких сияющих глаз. Максимум, что допустимо для контуров лица, – это использование бронзатора или тонального крема на 1-2 тона темнее естественного цвета кожи.

Свадебный макияж

Абсолютно перед каждой девушкой, собирающейся выходить замуж, встает очень важный вопрос необходимости прически и макияжа, ведь так важно выглядеть самой красивой и сияющей в самый знаменательный день своей жизни. В этом году стилисты советуют отказаться от вычурности и чрезмерной броскости, ведь на пике популярности естественность и природная красота.

Свадебный макияж

Чтобы ваш цвет лица был здоровым, используйте минимум тональных средств. И именно в подготовке к свадьбе стоит вспомнить об обсуждаемом нами ранее мерцающем эффекте кожи. Следующее, что вам нужно сделать после того, как ваша кожа стала идеальной – подчеркнуть выразительность глаз. Откажитесь от длинных и жирных стрелок, достаточно немного подвести линию роста ресниц тонкой линией.

Ну и брови – они должны быть широкими и густыми, для этого достаточно немного прорисовать карандашом естественный изгиб ваших дуг и расчесать брови щеточкой.

Свадебный макияж

Если на ваши глаза нанесены светлые, едва заметные тени, дизайнеры советуют воспользоваться помадой. Когда глаза яркие и максимально выразительные, предпочтительно ограничиться светлыми оттенками губ или нанести бесцветный блеск.

Свадебный макияж

Такого же принципа мейка нужно придерживаться, собираясь на выпускной вечер.

Мы рассмотрели самые модные направления в макияже и изучили наглядные фото-образы. Следите за своей внешностью и вас ждет ослепительный успех.

Дневной макияж в стиле 90-х

  1. Предварительно очищают от загрязнений лицо с помощью молочка или лосьона.
  2. Неровности кожи маскируют специальным карандашом, при этом нет необходимости применять тональный крем.
  3. Пуховкой наносят невесомый слой пудры.
  4. Выбирают бежевые или нежно-розовые румяна.
  5. Придают бровям загнутую форму.
  6. На веках растушевывают персиковые тени, рисуют стрелки темной или стальной подводкой.
  7. Делают взмах объемной тушью по ресницам.
  8. Наносят на губы яркую или матовую помаду, предварительно воспользовавшись карандашом для прорисовки контура.

В прошлом также существовала мода на «дымчатые» глаза. Применяли палитру серых теней, размазывая средство до бровей. Такой макияж дополняла фарфоровая кожа и бледные губы.