Маникюр для начинающих (видеоуроки)

Новый маникюр всегда поднимает настроение. С красивыми руками любая женщина сразу чувствует себя женственной и элегантной. Жаль только, эйфория быстро проходит, ведь в лучшем случае маникюр сохраняется на 3-4 недели. А затем нужна коррекция, так как отросшая часть сильно бросается в глаза и выглядит не эстетично.

Идея 1: простые рисунки на нюдовой базе

Итак, нюдовый маникюр относится к практичным, так как незаметно отрастает. Но прозрачные ногти довольно быстро надоедают, так как выглядят достаточно скучно. так как особенно в сезон весна-лето хочется сделать руки более яркими, предлагаем дополнить нюдовые ногти рисунками.

Смотрите еще…

Дизайн маникюра, который хоть раз делала каждая женщина

Что делать с блондом, который сильно отрос

Приподнять уголки: новый тренд в увеличении губ, который становится популярным

Удлинили: наши молодые знаменитости выбирают маникюр, который раньше считался немодным

Для этого выбирайте яркие оттенки гель-лака. Но помните, что наносить дизайн нужно на середину или отросшую часть ногтя. Рисуем волны, круги, полосы, диагональ, сердце. Простые рисунки или наклейки на нюдовых ногтях сделают маникюр свежим, стильным и актуальным. Эта идея подходят для длинных и коротких ногтей. Форма не имеет значения.

Оригинальный лунный маникюр

Сегодня лунный маникюр продолжает пользоваться популярностью и является фаворитом в салонах. Поскольку это маникюр подходит практически под любой стиль одежды, его практикуют в разных цветовых оттенках.

Лунный маникюр – это своеобразное отражение, которое предполагает выделение не края ногтя, а его основания. Ноготки выигрывают за счет контрастности. Он может быть нарисован в любую стороны, либо свободного края ногтя, либо к пальцу.

Своеобразное отражение предполагает выделение не края ногтя, а его основания. Ноготки выигрывают за счет контрастности. Также он может быть нарисован в любую стороны, либо свободного края ногтя, либо к пальцу.

Что должно быть под рукой

В первую очередь, это острые маникюрные ножницы и пилка для ногтей. Без них не должна обходиться ни одна женская косметичка. Пилочку старайтесь выбирать стеклянную или пластиковую, они меньше травмируют ногти.

Читайте также:  Использование карандаша для бровей: выбор для гармоничного лица

Для обрезного маникюра просто необходимы металлические щипчики. С их помощью мы впоследствии будем удалять кутикулу. При покупке обязательно обратите внимание, из какого материала они изготовлены. Хирургическая сталь долгое время останется острой.

Как выбрать инструмент для маникюра и педикюра

Металлическая лопаточка будет нам нужна для отодвигания кутикулы. Некоторые вместо нее используют апельсиновую палочку.

Нужны нам будут и различные средства для ванночки. Какие конкретно – решать вам. Это могут быть различные масла, морская соль и многое другое.

Жидкость для снятия лака выбираем без содержания ацетона. Так мы меньше повредим ногтевую пластину. В обычную жидкость, содержащую ацетон, можно добавить немножко глицерина и спасти ногти от обезвоживания.

Ватные диски (шарики, просто вата) – незаменимые помощники при удалении лака с ногтевой пластины и вокруг. Для более «ювелирных» работ можно использовать ватные палочки. В магазинах вы без труда найдете и специальный корректирующий карандаш. Пользоваться им одно удовольствие.

Также нам понадобятся средства для удаления кутикулы, масло для ухода за кутикулой, крем для рук, базовая основа и закрепитель лака для ногтей.

Подробная инструкция для создания праздничного маникюра с фольгой в домашних условиях:

  1. Первым делом проводим обычный косметический маникюр, выравниваем форму, удаляем кутикулы. Для того чтобы гель-лак лучше сцепился с ногтевой пластиной, желательно немножечко отшлифовать ее пилочкой.
  2. Наносим базу и сразу же высушиваем ее под ультрафиолетовой лампой в течение нескольких секунд.
  3. Покрываем базу гель-лаком, одним или двумя слоями. Главное, каждый последующий слой требует обязательной сушки под лампой около двух минут.
  4. У основания ногтя с помощью тонкой кисточки наносим клей для фольги. Делать все нужно одинаково на каждом пальце, дабы все получилось равномерно и красиво.
  5. На смазанную поверхность приклеиваем матовой стороной фольгу и хорошенько ровняем ее. Через непродолжительный промежуток времени, клей подсыхает и резким движением, мы удаляем все лишние остатки фольги.
  6. Покрываем закрепителем и напоследок просушиваем все под лампой. Красивый блестящий маникюр готов.

Рисуем лунный маникюр кистью

Если вам больше нравится работать с росписью ногтей, то для создания лунного маникюра можно воспользоваться кистями. Сделать это можно так:

  1. Подготавливаем ноготь и наносим базовый слой лака. Можно базовый слой не наносить, если вы хотите оставить лунку ногтя не окрашенной.
  2. Тонкой кистью набираем небольшое количество лака и обводим область лунки.
  3. Дальше стандартной кистью наносим лак для ногтей (контрастный, яркий или темный).
  4. Покрываем ноготь закрепителем, либо прозрачным лаком.

Фотографии идей лунного маникюра

Лунный маникюр может быть классическим, либо видоизменен по вашему желанию. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Его можно украсить стразами, блестками и другим декором.

Как вы знаете, все новое – это хорошо забытое старое. Аксиома справедлива и в отношении лунного маникюра на ногтях. Впервые необычный дизайн ногтей возник еще в 20-х годах прошлого столетия. В то время арсенал модниц только-только стал пополняться декоративными лаками. По этикету полностью окрашенные ногти считались признаком распущенности. Девушки покрывали лаком лишь часть ногтевой пластины, оставляя свободный край или основание не тронутыми.

Рисуем лунный маникюр кистью

Позже оригинальный лунный маникюр был незаслуженно забыт. Но в 2007 году на показе мод от Christian Dior ретро-стиль возродился. Дита фон Тиз подхватила идею модельера, и лунный нейл-арт получил вторую жизнь. Надо сказать, что в Голливуде этот маникюр сегодня особенно популярен. Знаменитые красавицы часто появляются в объективах видеокамер с «лунными» ноготками. Стильный нейл-арт, став модным трендом, даже получил второе имя – маникюр лунный френч.

Лунный маникюр дома: инструкция

  • Шаг 1: Любой маникюр, в том числе и лунный начинается с подготовки ногтя. Наносится базовый слой.
  • Шаг 2: Белым лаком покрываем ногти в два слоя. Можно выбирать как плотный белый, так и прозрачный вариант. Кстати, второй слой можно сделать перламутровым прозрачным лаком. Дождитесь полного высыхания.
  • Шаг 3: Вам понадобятся специальные наклейки, которые продаются там же где и лаки. Зачастую такие товары можно встретить в канцелярских магазинах.
  • Шаг 4: Наносим синий лак.
  • Шаг 5: Снимаем наклейки и тонкой кистью рисуем границу между синим и белым.
  • Шаг 6: Не забываем про закрепляющий слой гель лака. Лунный маникюр готов.
Лунный маникюр дома: инструкция

Как сделать современную версию лунного маникюра. Мастер-класс

Читайте также:  Как выбрать пинцет для процедуры наращивания ресниц?

Лунный маникюр гель лаком: инструкция

Лунный маникюр дома: инструкция

Лунный маникюр гель лаком практически не отличается от обычного. Но дополнительно вам понадобится минимальный набор принадлежностей и знание несложных хитростей.

Что нужно:

Лунный маникюр дома: инструкция
  • лампа для сушки (полимеризации) гель лака (УФ, LED);
  • гель лак в двух оттенках;
  • основное покрытие — база;
  • финишный top-coat;
  • баф для ногтей с высокой абразивностью;
  • дегидратор с формулой ph;
  • бескислотный праймер;
  • средство для снятия липкого слоя.

1. Обычная подготовка, обработка пилкой, удаление кутикулы, очищение от пыли щеточкой, обезжиривание (используем материал без ворса), сушка.

Лунный маникюр дома: инструкция

2. На втором этапе обрабатываем бафом так, чтобы снять лишь глянец (кератиновый слой) с ногтя. Советую не переусердствовать на этом шаге, а действовать поверхностно. Используем дегидратор для более прочного сцепления геля с ногтевой пластиной.

3. Наносим праймер и базовый слой геля. База служит основой и не дает красящим элементам из гель лака проникнуть непосредственно в структуру ногтя. Прокрашиваем по торцовой части. Просушиваем под лампой UV — 1 мин., LED — 10 сек.

Лунный маникюр дома: инструкция
  • Чтобы создать красивый лунный маникюр гель лаком, помните, что покрытие нужно делать очень тонкими слоями. Всегда лучше сделать пару тонких, но аккуратных слоев, чем один плотный, который пойдет волнами и пузырьками.
  • Избегайте попадания лака на кожу.

4 . Наносим основной слой. В лунном маникюре их два, поэтому необходимо осуществлять крайне тонкое покрытие. Каждый сушим 2 минуты в UV, под LED достаточно 30 сек.). Если не уверены, что сможете прорисовать луну используйте для прорисовки сначала тонкую кисть. Не забывайте на финише запечатывать торец ногтя.

Лунный маникюр дома: инструкция