Макияж для фотосессии: идеи + пошаговые уроки

Если вы собрались на фотосессию, то у вас нет права провалить ее, так как не всегда есть возможность довольствоваться профессиональной съемкой.  Сегодня мы для вас рассмотрим именно макияж для фотосессии своими руками пошагово по фото и видео, а также просто мейкап-идеи для студийной съемки.

Кто такая e-girl?

E-girl («и-гёрл») – это новая субкультура, представительниц которой ты не встретишь на улице: эти яркие барышни обитают исключительно в социальных сетях: Instagram, Twitch, Tik-Tok и Tumblr. Оно происходит от двух английских слов: electronic (электронная) и girl (девочка, девушка). Так что e-girl буквально означает «электронная девочка», что указывает на основные черты субкультуры.

Очень давно, когда этот термин возник, его использовали исключительно в оскорбительных целях, чтобы слатшеймить девушек, которые играют в видеоигры и ведут стримы на Twitch (стриминговый сервис, обитатели которого играют в игры на камеру и в это время общаются со зрителями, а также – могут зарабатывать на своих трансляциях).

Впрочем, с 2018 года слово «e-girl» практически утратило слатшеймерскую суть, и стало использоваться для обозначения представительниц новой субкультуры, которую поколение Z придумало и случайно вернуло нас в 2007 год.

Словарь современной лексики Urban Dictionary расшифровывает термин «e-girl» так: «разновидность эмо, которая обычно встречается на TikTok, но часто проводит время на Tumblr. Ее можно узнать по розовым теням для век и стрелкам вокруг глаз, маленьким сердечкам под глазами и покрасневшему носу».

Впрочем, по этим признакам ты сможешь распознать e-girl только если встретишь на просторах Интернета. А вот в реальной жизни определить это очень трудно. Образ e-girl это скорее сценический образ, как у дрэг-квин, например.

E-boy тоже существуют

E-girl мужского пола  тоже существуют, но встретить их можно еще реже, даже в Сети, потому что e-boy в основном выглядят, как e-girl для бедных: они почти не наносят макияж, одеваются так, как будто украли весь гардероб Курта Кобейна, но при этом могут подводить глаза и красить ногти, а также – подкрашивать волосы в неестественные цвета.

Впрочем, на фоне ярких, как картинки, e-girl, мальчики выглядят бледно и скучновато.

Макияж для фотосессии в студии

Необычные и креативные стрелки чёрного цвета — идея для оригинальной студийной фотосъемки!

Smoky eyes. В тренде классический вариант этого макияжа с использованием первоначальной цветовой гаммы и техники нанесения.

Читайте также:  Как использовать наборы для окрашивания бровей на дому

Голубой make-up глаз. В том числе и Smoky eyes в голубой и синей гамме. Светлый оттенок голубого прекрасно подчеркнёт светлый оттенок кожи и глаза голубого и серого цвета. Более тёмные и насыщенные оттенки подойдут обладательницам смуглой кожи или карих глаз.

Не так давно считали, что голубые тени гармонируют только с серыми и голубыми глазами, но это мнение кардинально изменилось. Ведь голубой цвет контрастирует с карими глазами, тем самым подчёркивая их цвет и красоту.

Как делать макияж для фотосессии своими руками пошагово? 4 полезных видео:

Густо накрашенные ресницы. Реснички, накрашенные в стиле Твигги, находятся в этом году на пике популярности. Твигги стоит комбинировать с губной помадой тёмных, насыщенных оттенков — такой макияж будет выглядеть ярко, но не перегружено.

Nude. Естественный и практически незаметный макияж в стиле nude подходит как для повседневной носки, так и для торжеств, корпоративов и вечеринок. Выглядит данный make-up натурально и ненавязчиво, только слегка подчёркивая достоинства.

Кошачий глаз. Несмотря на яркость, выглядит женственно и сексуально.

Тёмные, готические губы для фотосессии. Всё также на пике популярности находятся тёмные, насыщенные оттенки помад. Огромным спросом пользуются помады с матовой текстурой, это объясняется тем, что подобная текстура помады усиливает цвет и делает его благородным и дорогим. Яркий макияж губ уместно сочетать с ненавязчивым макияжем глаз и лёгким тоном.

Как делать? Фото-уроки

(фотографии увеличиваются по клику)

Макияж для фотосессии в студии

Натуральные, густые, широкие брови. Не рекомендуется использовать что-то, кроме прозрачного фиксатора, достаточно только тщательно расчесать их и зафиксировать гелем. Стильно будут выглядеть зачесанные вверх брови.

Макияж для фотосессии в студии
Макияж для фотосессии в студии

Контурирование и стробинг в макияже. В жизни такой макияж может «выдать» вас с потрохами, но вот на фотосессии — идеальный вариант, так как при расстановки профессионально света слои скульптурирования лица не видны, а оно кажется идеальным…

Макияж для фотосессии в студии
Макияж для фотосессии в студии

Секреты для визуального увеличения глаз

Не каждую девушку природа наградила большими глазами, но каждая мечтает о выразительном глубоком взгляде. Зная несколько способов, можно легко устранить этот недостаток. Делимся с эффективными методами, как сделать правильный красивый мейкап, который поможет добиться эффекта «открытого взгляда»:

  • Белый карандаш. Если подвести водную линию белым цветом, то глаза будут казаться намного больше. Стоит быть предельно осторожными с этим способом, ведь белый цвет по своей природе очень броский. Постарайтесь не переусердствовать, иначе макияж будет выглядеть странно.
  • Крем для кожи в области век. Обязательно питайте этот участок, особенно если вам уже исполнилось 25 лет. Увлажняя дерму, вы избавите себя от мешков и отеков.
  • Корректор. Специалисты рекомендуют использовать корректор розово-оранжевого оттенка. С его помощью можно замаскировать темные круги от недоспанных ночей.
  • Завивка для ресниц. При помощи специальных щипчиков реснички становятся более изогнутыми, что позволяет открыть глаза. Чтобы усилить эффект достаточно нанести на ресницы два слоя черной туши. Чтобы реснички не склеивались между собой, разделяйте их щеточкой.
  • Макияж, выполненный с учетом особенностей века. Увеличить глаза можно с помощью игры с насыщенностью оттенков теней. Если на складку нанести темный цвет, а в центр – светлый, то ваши очи вмиг станут казаться больше.
  • Уход за бровями. Естественная ухоженная форма бровей окончательно формирует форму лица. Помните, что тонкие брови-ниточки давно не в моде. Цвет бровей должен сочетаться с цветом волос и кожи их обладательницы.
  • Стрелки. Они стали классикой в искусстве макияжа. Чтобы увеличить форму, вдоль ресниц тонкой линией нанесите подводку коричневого цвета, которая утолщается к наружному уголку.

Главные ошибки макияжа

Даже хорошая косметика не всегда спасает мейк-ап, если нет навыков и понимания того, как правильно краситься и какие зоны необходимо выделять. Профессиональные визажисты выделили самые распространенные ошибки в макияже, которых стоит избегать. Рассмотрим их.

Главные ошибки макияжа

Неправильный свет. Если вы краситесь в ванной с использованием искусственных и желтых источников освещения, ваш мейк будет намного ярче и «рыжее». Желтый цвет нейтрализует «рыжину», таким образом вы не сможете адекватно оценить результат. Но самое главное — насыщенность. При плохом освещении ненамеренно мы наносим намного больше косметики, чем нужно. Старайтесь краситься при дневном свете или используйте белую лампу дневного света.

Главные ошибки макияжа

Неправильно подобранный тон лица. Если вы неправильно выбрали тональник, у вас на лице образуется «маска». В результате лицо и шея будут разных оттенков.

Главные ошибки макияжа

Слишком яркие брови. Не переусердствуйте с бровками, иначе на лице у вас будут только они. Визажисты советуют сначала накраситься, после определиться с интенсивностью (дневной макияж не требует слишком яркие бровки, в то время, как вечерний подразумевает немного насыщеннее, чем обычно).

Главные ошибки макияжа

Слишком тонкие брови. Мода на тонкие брови ушла в прошлое. Сегодня профессионалы советуют давать предпочтение естественной форме, которой вас наделила матушка природа. Тонкие ниточки над глазами делают лицо еще больше и смотрятся очень не естественно.

Главные ошибки макияжа

Перламутровые тени для дневного макияжа. Скажем сразу, что с перламутровыми продуктами нужно обращаться очень осторожно, так как у них есть свойство подчеркивать почти невидимые складочки на глазах и делать нависающее веко очень тяжелым. Если же говорить про легкий дневной макияж, то утром блестки будут немного неуместны и могут смотреться немного театрально. Все что нам нужно утром — это легкость и незаметность.

Главные ошибки макияжа

Перебор с длиной стрелок. Красивая стрелка — это классика жанра. Подходит абсолютно всем и всегда, но тут тоже надо знать меру. Стрелка должна слегка выходить за края глаза, иначе вы будете походить на фрика.

Главные ошибки макияжа

Слишком светлые губы. Еще пару  лет назад в моде были светлые губы, которые смотрятся немного несуразно. мода на такой макияж давно прошла, но расстаться с этим трендом многие никак не могут.

Главные ошибки макияжа

Рыжий бронзер вместо контуринга. Главная ошибка в макияже, которую делают даже визажисты. Для контуринга использовать следует сухой или кремовый серо-коричневый корректор без рыжины. Бронзер в макияже используют профессиональные визажисты только для придания коже легкого естественного загара и небольшого свечения.

Главные ошибки макияжа

Плохо растушеванные тени. Кисть для растушевки теней обязана быть на полке каждой женщины, а аппликаторы стоит выбросить на мусорку, так как они наносят средство слишком интенсивно, а растушевать ими тени просто невозможно.

Главные ошибки макияжа

Слишком светлый консилер под глазами. Стараясь высветлить зону под глазами используйте консилер на тон светлее, но не более.

Главные ошибки макияжа

Перебор с румянами. Румяна создают гармоничную связь между глазами и губами и наносятся слегка на ямочки щек (если вы не знаете куда нанести, просто улыбнитесь).

Главные ошибки макияжа

Пудра на все лицо. Слишком матовое лицо, как блин без единой тени и блеска, не красит никого. Сегодня главный девиз макияжа: «естественность и легкость при помощи легкого контуринга».

Главные ошибки макияжа

Перебор с тушью. Стараясь сделать ресницы длиннее, а очи больше, многие наносят 2-3 слоя туши. Эта грубая ошибка утяжеляет очи. Визажисты советую слегка припудривать реснички или просто клеить максимально естественную длину.

Главные ошибки макияжа

Матовая помада на сухих губах. Все мы знаем, что нужно заботиться о коже лица и тщательно ее увлажнять, но про губы многие забывают. Их также стоит регулярно увлажнять, особенно сейчас, когда все так полюбили матовые помады.

Главные ошибки макияжа