Макияж для девушек с веснушками: не проблема, а изюминка

Летом 2020 года в моду вернулись веснушки. То, чего стеснялись миллионы девушек и прятали под слоями косметики, теперь принято выставлять напоказ. Озорные веснушки, рассыпанные по щекам носу и лбу, придают образу легкость, юность и сексуальную привлекательность.

Рекомендации по “солнечному визажу”

Вашему вниманию предлагаем некоторые секреты профессиональных мастеров красоты.

  • Нужно выбирать основу, которая повторяет цвет лица. Когда лицо полностью покрыто коричневыми точечками, точно определить цвет кожи подчас сложно. Рассмотрите оттенок покровов внимательно при свете дневного солнца. Цвет тональной основы должен или повторять оттенок участков, которые не покрыты точками, или будет промежуточным оттенком между темными точками и участками покровов под ними. Выбирать цветовую гамму в тон конопушкам не нужно, иначе мейкап будет походить на темную маску, которая будет входить в диссонанс со светлой шеей.
  • Праймер. Он предназначен для того, чтобы makeup дольше держался на покровах, и смотрелся более естественно.

Цветы

Весной пробуждается вся природа. Лучшее напоминание об этом — стремление использовать различные цветы. Украшаем ими все вокруг и не забываем нанести цветочные мотивы на ногти.

Крупные бутоны

Если в прошлых сезонах мы использовали мелкие цветы, то сейчас можно поиграть с этим рисунком. Не стесняйтесь делать изображения крупных бутонов. Весной они всегда будут к месту.

Мелкие бутоны

Вместе с крупными цветами не проходит мода и на мелкие бутоны. Они обязательно идут вместе с тончайшими стеблями и листочками. Не утяжелит такой дизайн использование мелких стразиков.

Бутон пышной розы на весь ноготь прекрасно вписывается в концепцию весеннего маникюра 2018. Добавляем цветку объема при помощи цветной акриловой пудры, которую нужно нанести на непросушенное покрытие. Основной цвет при этом можно сделать при помощи втирки.

Читайте также:  Как открыть маникюрный салон (студию) с нуля в 2020 году

Объемные цветы

Вы любите натуральные цветы? Тогда попробуйте изобразить на ногтях объемные бутоны с помощью 3D геля. Эта техника называется объемная лепка. Она прекрасно смотрится на праздничном маникюре. Объемные цветы могут дополнить любой маникюрный стиль: хорошо смотрятся на французском, лунном и других видах.

Цветы в необычных техниках

Даже самые обычные цветочные изображения можно обыграть по-новому. Первый вариант — это акварельная техника. Дизайны, полученные таким способом, отличаются легкостью и полупрозрачностью. Именно то, что нужно для весны. Чтобы добиться полупрозрачного эффекта гель-лак или гель-краску разводят с прозрачной базой. Для придания объема постепенно наслаивают изображения.

Украсить данный дизайн можно эффектом металлика. Для этого делают обводку контура цветов с помощью блестящей гель-краски или отпечатывания фольги.

Для получения красивых размытых контуров используют метод рисования по мокрому покрытию. Сначала наносят на весь ноготь основной цвет, а затем поверх капают цвет рисунка и растягивают с помощью палочки, иголки или дотса в нужных направлениях.

Как нанести на лицо в домашних условиях: проверенных способов

Несколько правил помогут достигнуть качественного результата и не испортить образ. Используйте следующие рекомендации независимо от того, какой способ нанесения веснушек вы выберете:

  1. Перед нанесением любого красителя убедитесь, что выбранный оттенок подойдет к вашему цвету кожи и будет смотреться естественно. Внимание. Проверить оттенок веснушек можно, нанеся средство-краситель на тыльную сторону ладони.
  2. Перед нанесением подготовьте кожу. Тщательно умойтесь и протрите лицо салфетками, чтобы его обезжирить.
  3. Подготовьте небольшую емкость и тонкую кисточку или зубочистку для нанесения точек.
  4. Подготовьте влажную тряпочку или ватный диск, чтобы сразу смыть неудавшуюся веснушку. Вместо воды, хорошо подойдет жирный крем.
  5. Начинайте наносить солнечные точки с Т-зоны.
  6. Время выдержки также зависит от цели. Если вы хотите получить более яркие веснушки, время увеличится.
  7. Чтобы конопушки выглядели естественней, наносите их в несколько этапов. Сначала на 10 минут, затем снова на те же точки. Такой способ позволит избежать ровных и четких линий и сделает веснушки ярче.
  8. Визажисты советуют использовать красители двух оттенков – светлого и более темного. Так пятнышки будут выглядеть естественнее.
  9. Оттенки макияжа должны быть теплыми, в тон пятнышкам. Так они будут выглядеть более естественно.
Читайте также:  Какой тональный, ВВ или СС крем выбрать?

В медицине веснушки называются эфелиды – небольшие пигментированные пятнышки на лице и других участках тела.

Внимание. Хна позволит создать веснушки на лице в любой сезон, к тому же это натуральный щадящий краситель, который будет держать несколько дней.

Чтобы декорирование при помощи хны выглядело естественно и аккуратно, нужно следовать рекомендациям:

  1. Используйте краситель, предназначенный для бровей или росписи по телу.
  2. Разводите краску, строго следуя инструкции.
  3. После нанесения краска должна просохнуть в течение 12–15 минут.

Довольно сложно подобрать цвет хны. Поэтому перед использованием на лице проверьте оттенок на тыльной стороне запястья.

Краской для бровей

Краска для бровей – доступный бьюти-продукт, который можно приобрести в любом косметическом магазине. Для создания веснушек подойдет любая коричневая краска. Следуйте рекомендациям:

  1. Разводите краску, строго следуя инструкции.
  2. Нанесите веснушки в хаотичном порядке.
  3. Оставьте на 10–15 минут.
  4. Смойте остатки краски.

Справка! Краску для нанесения веснушек в разведенном виде нельзя хранить. Она предназначена для единоразового использования. После процедуры ее необходимо выкинуть.

В отличие от карандаша, краска не размазывается и может держаться на лице целый день. Со следующего умывания веснушки станут почти незаметными и можно будет повторить процедуру.

С помощью автозагара

Как нанести на лицо в домашних условиях: проверенных способов

Способ подойдет, если вы не используете продукты для искусственного загара ежедневно и ваша кожа имеет бледный оттенок. Следуйте рекомендациям:

  1. Нанесите немного средства на кисть и расставьте точки в хаотичном порядке.
  2. Посмотрите на упаковке, сколько по времени необходимо держать средство на коже. У разных производителей время может отличаться.
  3. Смойте продукт по истечении времени.

Веснушки, созданные таким образом, будут не очень яркими.

Специальный карандаш, чтобы появились конопушки

Внимание. Косметические бренды не отстают от модных тенденций. Поэтому многие уже выпустили в продажу специальные карандаши для создания искусственных веснушек.

Как нанести на лицо в домашних условиях: проверенных способов

Карандаш обычно подходит для любого типа кожи, но лучше уточнить на упаковке или в инструкции.

Читайте также:  Как правильно красить брови помадой для бровей

Это самый простой способ создания милых точек на лице, к тому же производители утверждают, что карандаш сам подстраивается под тип кожи, регулируя необходимый оттенок. Единственный минус такого изобретения – солнечные пятнышки легко размазываются при соприкосновении и держаться недолго.

Популярное и доступное средство для создания коричневых пятнышек. Следуйте рекомендациям:

  1. Используйте зубочистку или тонкую палочку, обмотанную ваткой.
  2. Окуните палочку в раствор йода и нанесите веснушки в хаотичном порядке.

Такие конопушки живут недолго.

Как нанести на лицо в домашних условиях: проверенных способов

Внимание. Через 4–5 часов йод поглотится кожей, и пятнышки исчезнут.

Применять средство больше двух недель подряд не стоит: это может вызвать сухость, раздражение или ожоги.

Многофункциональность неотъемлемое качество Photoshop

У нас вы сможете фотошоп скачать и пользоваться безвозмездно, если вы не знали то Photoshop программа применяется для работы с растровой графикой, однако также имеется многофункциональный набор, поддерживающий векторную графику. Хотя многие обожают программу именно за возможность качественного ретуширования фотографий. Приложение способно иметь дело практически с любым известным на сегодняшний день форматом графики, что позволяет без проблем осуществлять конвертацию изображений без каких-либо сторонних программ.

Фотошоп дает возможность работать как с 2D так и с 3D изображениями, доступность данных свойств ставит на порядок выше себя в глазах своих аналогов. Помимо стандартных функций сама программа совершенствуется и появляются новые хоть и незначительные функции но они сделаны ради удобства работы в программе. Например в последнем релизе это CC версии усовершенствовали саму работу и запуск программы теперь можно хранить свои проекты в бесплатном локальном хранилище от adobe.