Макияж банан пошагово для любого типа глаз

Макияж для маленьких глаз способен подчеркнуть их глубину и сделать разрез визуально больше. Ведь не все девушки могут похвастаться большими глазами и выразительным взглядом. И именно для таких случаев и существует техника нанесения макияжа для маленьких глаз.

Кому подходит «банановый» макияж

Макияж банан отлично скорректирует щелевидный, узкий, глубоко посаженный глаз.

Если у вас объёмное веко и, соответственно, круглый глаз, то в таком случае уголок наоборот нужно вытягивать и такой макияж может не подойти. Поэтому прежде чем делать макияж для выхода в свет, попробуйте нарисовать банан в домашних условиях. И оцените, подходит ли эта техника именно вам.

Кому подходит «банановый» макияж

Необходимые косметические средства

Для создания макияжа глаз банан вам понадобятся:

  • коричневый карандаш средней твёрдости;
  • чёрная подводка;
  • чёрные тени;
  • палитра коричневых теней;
  • тушь.
Кому подходит «банановый» макияж

Предварительная подготовка кожи

Обязательно подготавливаем кожу к нанесению макияжа. Для этого нанесём слой базы, тональной основы и покроем слегка пудрой или тенями в цвет кожи.

Нанесение макияжа

Кому подходит «банановый» макияж

Карандаш для создания подложки не должен быть мягким, но в то же время должен хорошо тушеваться. Мы используем его для того, чтобы понять форму, которую необходимо создать. В дальнейшем вы можете не использовать его. Но любая подложка делает макияж более стойким и насыщенным.

Чтобы прорисовать эту деталь, смотрим на себя в зеркало с ровной головой. Подчёркиваем нижнее веко, отступая от внешнего уголка 3-4 мм по ресничному ряду и столько же от уголка.

Прорисовываем столбик вверх до того места, где заканчивается верхняя складка. В итоге деталь сверху будет по форме такая же как и снизу. Полностью закрашиваем её и прорисовываем стрелочку до внешней радужки глаза.

Кому подходит «банановый» макияж

Такая прямоугольная форма создаётся специально для того, чтобы не было шанса вывести острый уголок. Начинаем тушевать кистью, набирая снова карандаш. Нижнюю линию тушуем к середине уха, боковую горизонтально, верхнюю к концу хвостика брови.

Также тушуем стрелочку по верхнему веку.

В итоге образовывается округлая форма. Чем больше вы будете рисовать карандашную деталь, тем больше в итоге будет получаться тушёвка. Поэтому, если вы хотите сделать лёгкий, еле заметный макияж, то делайте деталь ещё уже.

Кому подходит «банановый» макияж

Край тушёвки со всех сторон покройте тонким слоем телесных теней.

Берём светлый бежевый оттенок и наносим его по тушёвке, полностью соблюдая форму, которую вывели. Слегка уводим этот цвет по складке в направлении внутреннего уголка глаза. Эта дымка будет выходить за границы карандаша на 3-4 мм. Тушуем в тех же направлениях, что и карандаш.

Затем дублируем ещё двумя оттенками коричневого, но уже углубляясь внутрь и приближаясь к чёрному. Получаем очень естественный и красивый переход.

Кому подходит «банановый» макияж
  • В уголок и под бровь наносим более светлый оттенок теней, а на свободное место на подвижном веке можно нанести персиковый.

Рисуем чёрной подводкой тонкую стрелку от внутреннего уголка глаза. Заканчиваем рисовать с окончанием роста ресниц и слегка растушёвываем от внешнего уголка на несколько миллиметров.

Покрываем чёрными тенями стрелочку до внешней радужки глаза. Сейчас мы дублируем растушёванную форму карандаша.

Кому подходит «банановый» макияж
  1. Затем прокрашиваем нижнее веко, соединяя его с верхним в «банане».
  2. Завершающий шаг в макияже — прокраска ресниц.

Особенности макияжа

Брови

Особенности макияжа

Самое главное в макияже для маленьких глаз – это сделать правильную форму бровей.  Вы не должны выбирать широкую и слишком нависшую форму. Потому как это сделает ваши глаза еще меньше. Лучшая форма, подходящая под такие брови, является дугообразная и восходящая форма.

Особенности макияжа

Также слишком густые брови, не добавят вам плюсов, поэтому стоит выбирать среднюю, не слишком тонкую линию.

Особенности макияжа

Если у вас маленькие глаза, то лучшими вариантами теней являются светлые цвета. Такие цвета способны визуально увеличивать глаза, сделав ваш взгляд более выразительным.

Особенности макияжа

Также допускается затемнение внешних уголков глаз в темный или темно-синие оттенки. Такие манипуляции помогут расширить разрез глаза.

Особенности макияжа

Стрелки

Особенности макияжа

Еще одним прекрасным способом увеличить разрез глаз вы сможете с помощью стрелок. Стрелочки рисуются черным карандашом, по верхнему веку с длинным острым хвостиком. Нижнее веко подчеркивать не стоит, так можно глаза сделать еще меньше, а вот немного подкрасить стрелками уголок, самое то.

Особенности макияжа

Для голубых глаз лучшим карандашом будет голубой цвет, а для карих можно воспользоваться и коричневым. Чтобы сделать мейк-ап более ярким можно использовать черную подводку.

Особенности макияжа

Пошаговая схема макияжа

Подготовка лица — стандартная

Лицо надо очистить пенкой либо гелем. Затем обязательно воспользуйтесь тоником. Не пренебрегайте данной процедурой: благодаря тонику закроются поры, восстановятся тонус и кислотно-щелочное равновесие кожи.

Читайте также:  Как делать видео. Часть 3: съемка и монтаж

Также необходимо подходящим кремом увлажнить кожу, а через 10 минут можно нанести на лицо тональную основу. Румяна натуральных оттенков, наложенные легчайшим слоем вдоль скул, придадут овалу лица чёткость и завершённость.

Принимаемся за «банан»

На верхних веках поверх уже нанесённого тона растушуйте светлые тени. Теперь проводим карандашом по верхнему веку линию, разделяющую его подвижную и неподвижную часть.

Эта граница должна быть видна, когда глаза открыты. Если так не получается, то следует стереть прежнюю и провести повыше новую линию, после чего надо осторожно её растушевать.

Переходим к нижнему веку. Рисуем линию тем же карандашом и ведём её до соединения с верхней, причём делаем закруглённый (а не острый!) край. Для большей выразительности глаз проведите ещё одну линию — вдоль роста ресниц.

Получившуюся форму заполняйте более тёмными тенями, начиная их растушёвку от центра века. При открытых глазах форма должна напоминать банан.

Осталось лишь покрыть ресницы тёмной тушью, не забыв аккуратно расчесать их. Кстати, обратили ли вы внимание, что визажисты не настаивают на каких-то конкретных цветовых тонах «бананового»мейкапа? А всё потому, что этот весёлый макияж предполагает свободу выбора.

Вы можете взять тени, карандаш и тушь тех оттенков, которые используете всегда, или провести смелый эксперимент с более насыщенными тонами. Тут ведь главное — оригинальная форма теней, которая сама по себе будет очень эффектной.

И всё же существуют общие рекомендации мастеров относительно техники «банан»:

— тени днём используйте в рыжеватой, бежево-золотистой, розовато-сиреневой гамме — матовые либо перламутровые; вечером же их цвет можно сделать потемнее и использовать блёстки;

— карандаш для дневного макияжа тоже лучше взять посветлее — серый или коричневый, а для вечернего — чёрный или, например, тёмно-синий;

— тушь днём может быть чёрной, а в вечернее время — по выбору (синяя, зелёная и т.д.)

Пара слов о бровях

Конечно, брови тоже требуют внимания. Если они досаждают, на ваш взгляд, излишней шириной, то придётся выщипать волоски, корректируя дугу бровей. Но, возможно, достаточно только подправить их линию карандашом? Словом, решайте сами.

А какой цвет помады?

Днём пользуйтесь такой помадой, которая будет гармонировать с макияжем глаз. Спокойные, близкие к естественным тона создадут красивый общий образ. Вечерний макияж «банан» отлично дополнит женственная красная помада. На середину губ можно нанести слой блеска. Карандаш для губ подбирайте или в тон помады, или немного темнее её цвета. Ну, вот и всё о макияже в стиле «банан». Как видите, несложно. Главное — потренироваться в создании формы теней и подобрать цветовую палитру, органичную для вашего типа внешности. И вы будете настоящая красотка!

Маска для лица из банана в домашних условиях: рецепты

Рекомендуем домашние рецепты косметических средств, которые можно приготовить и использовать в домашних условиях.

Средство от прыщей

Подготовьте:

  • основу;
  • дрожжи – 1,2 ч.л.;
  • молоко – 1ст.л.

Дрожжи замочить в теплом молоке на 10-15 мин., после чего смешать с основой и использовать. Допустимо ежедневное применение. Хорошо помогает очищать от черных точек, угревой сыпи, разглаживания морщин и пр.

Читайте также:  Как нужно правильно красить брови карандашом: советы и хитрости

Маска для лица с бананом и медом

Можно использовать два указанных компонента или добавить сметану (для сухой), или яблоко (для жирной) или разбавлять медом. Также отлично сочетается крахмал (можно картофельный или кукурузный) или с экстрактом кофе. Все ингредиенты использовать приблизительно в одинаковых количествах.

Маска из банана с желатином

Предварительно настоять желатин в воде (1 часть желатина и три части воды), далее смешать с основой. Отлично подходит и для возрастной (от морщин). Приготавливать рекомендуется перед применением.

Банан и овсяные хлопья для кожи

Этот вариант эффективный в качестве маски, либо скраба для любого типа, к примеру, для возрастной от морщин. В первом варианте рекомендуется хлопья предварительно замочить в воде или молоке.

Маска для лица из яйца

Вариант для любого типа, в т.ч. для возрастной (избавляться от морщин): вареный желток растереть с половинкой плода и мягкими движениями нанести на кожу. Можно применять сырое яйцо: белок (для жирной), желток (для сухой), с медом (питательная, для всех типов, в т.ч. для возрастной (от морщин)).

Банан и творог для лица

Рекомендует также добавлять мед или сметану. Но даже в чистом виде эти два продукта дают идеальный результат. Подходит для любого типа, в т.ч. для возрастной (от морщин).

Что вам понадобится

Чтобы накрасить глаза в технике банан потребуются:

  • тональный крем;
  • основа для нанесения теней;
  • пудра;
  • твердый карандаш для подводки;
  • мягкий карандаш для растушевки;
  • карандаш для бровей натурального цвета;
  • палитра теней, состоящая из трех оттенков. Самые светлые тени для внутренних уголков и под брови, средние – для внешнего уголка. А самый темный цвет для выделения границ. Можно использовать больше оттенков;
  • кисточки и аппликаторы.

Для завершения потребуется тушь. Следует отдать предпочтение тем, что удлиняют ресницы или делают их объемными. Для дневного макияжа цвет туши может быть черным или коричневым, для вечернего – любым.

Макияж банан: техника нанесения

Техника макияжа банан — одна из классических карандашных техник. Этот макияж очень красивый и с ним получается лёгкая дымка вокруг глаза, что не может не завораживать. К тому же эта техника нанесения макияжа не самая сложная, и ее вполне можно повторить в домашних условиях.

Стилист-визажист Антонина Мазур подготовила мастер-класс, в котором пошагово дается методика нанесения «бананового» макияжа.

Кому подходит «банановый» макияж

Не зря существуют разные способы выполнения макияжа, а значит и техника банан подходит далеко не всем. Макияж предназначен для того, чтобы корректировать форму глаза и улучшать наши природные данные.

Макияж банан отлично скорректирует щелевидный, узкий, глубоко посаженный глаз.

Если у вас объёмное веко и, соответственно, круглый глаз, то в таком случае уголок наоборот нужно вытягивать и такой макияж может не подойти. Поэтому прежде чем делать макияж для выхода в свет, попробуйте нарисовать банан в домашних условиях. И оцените, подходит ли эта техника именно вам.

Необходимые косметические средства

Для создания макияжа глаз банан вам понадобятся:

  • коричневый карандаш средней твёрдости;
  • чёрная подводка;
  • чёрные тени;
  • палитра коричневых теней;
  • тушь.

Предварительная подготовка кожи

Обязательно подготавливаем кожу к нанесению макияжа. Для этого нанесём слой базы, тональной основы и покроем слегка пудрой или тенями в цвет кожи.

Нанесение макияжа

Карандаш для создания подложки не должен быть мягким, но в то же время должен хорошо тушеваться. Мы используем его для того, чтобы понять форму, которую необходимо создать. В дальнейшем вы можете не использовать его. Но любая подложка делает макияж более стойким и насыщенным.

Чтобы прорисовать эту деталь, смотрим на себя в зеркало с ровной головой. Подчёркиваем нижнее веко, отступая от внешнего уголка 3-4 мм по ресничному ряду и столько же от уголка.

Прорисовываем столбик вверх до того места, где заканчивается верхняя складка. В итоге деталь сверху будет по форме такая же как и снизу. Полностью закрашиваем её и прорисовываем стрелочку до внешней радужки глаза.

Такая прямоугольная форма создаётся специально для того, чтобы не было шанса вывести острый уголок. Начинаем тушевать кистью, набирая снова карандаш. Нижнюю линию тушуем к середине уха, боковую горизонтально, верхнюю к концу хвостика брови.

Читайте также:  Выбираем лучший тональный крем для возрастной кожи лица из 8 вариантов

Также тушуем стрелочку по верхнему веку.

В итоге образовывается округлая форма. Чем больше вы будете рисовать карандашную деталь, тем больше в итоге будет получаться тушёвка. Поэтому, если вы хотите сделать лёгкий, еле заметный макияж, то делайте деталь ещё уже.

Край тушёвки со всех сторон покройте тонким слоем телесных теней.

Берём светлый бежевый оттенок и наносим его по тушёвке, полностью соблюдая форму, которую вывели. Слегка уводим этот цвет по складке в направлении внутреннего уголка глаза. Эта дымка будет выходить за границы карандаша на 3-4 мм. Тушуем в тех же направлениях, что и карандаш.

Затем дублируем ещё двумя оттенками коричневого, но уже углубляясь внутрь и приближаясь к чёрному. Получаем очень естественный и красивый переход.

В уголок и под бровь наносим более светлый оттенок теней, а на свободное место на подвижном веке можно нанести персиковый.

Рисуем чёрной подводкой тонкую стрелку от внутреннего уголка глаза. Заканчиваем рисовать с окончанием роста ресниц и слегка растушёвываем от внешнего уголка на несколько миллиметров.

Покрываем чёрными тенями стрелочку до внешней радужки глаза. Сейчас мы дублируем растушёванную форму карандаша.

Затем прокрашиваем нижнее веко, соединяя его с верхним в «банане».

Завершающий шаг в макияже — прокраска ресниц.

Пошаговая схема макияжа

Подготовка лица — стандартная

Лицо надо очистить пенкой либо гелем. Затем обязательно воспользуйтесь тоником. Не пренебрегайте данной процедурой: благодаря тонику закроются поры, восстановятся тонус и кислотно-щелочное равновесие кожи.

Также необходимо подходящим кремом увлажнить кожу, а через 10 минут можно нанести на лицо тональную основу. Румяна натуральных оттенков, наложенные легчайшим слоем вдоль скул, придадут овалу лица чёткость и завершённость.

Принимаемся за «банан»

На верхних веках поверх уже нанесённого тона растушуйте светлые тени. Теперь проводим карандашом по верхнему веку линию, разделяющую его подвижную и неподвижную часть.

Пошаговая схема макияжа

Эта граница должна быть видна, когда глаза открыты. Если так не получается, то следует стереть прежнюю и провести повыше новую линию, после чего надо осторожно её растушевать.

Переходим к нижнему веку. Рисуем линию тем же карандашом и ведём её до соединения с верхней, причём делаем закруглённый (а не острый!) край. Для большей выразительности глаз проведите ещё одну линию — вдоль роста ресниц.

Получившуюся форму заполняйте более тёмными тенями, начиная их растушёвку от центра века. При открытых глазах форма должна напоминать банан.

Осталось лишь покрыть ресницы тёмной тушью, не забыв аккуратно расчесать их. Кстати, обратили ли вы внимание, что визажисты не настаивают на каких-то конкретных цветовых тонах «бананового»мейкапа? А всё потому, что этот весёлый макияж предполагает свободу выбора.

Вы можете взять тени, карандаш и тушь тех оттенков, которые используете всегда, или провести смелый эксперимент с более насыщенными тонами. Тут ведь главное — оригинальная форма теней, которая сама по себе будет очень эффектной.

И всё же существуют общие рекомендации мастеров относительно техники «банан»:

— тени днём используйте в рыжеватой, бежево-золотистой, розовато-сиреневой гамме — матовые либо перламутровые; вечером же их цвет можно сделать потемнее и использовать блёстки;

— карандаш для дневного макияжа тоже лучше взять посветлее — серый или коричневый, а для вечернего — чёрный или, например, тёмно-синий;

— тушь днём может быть чёрной, а в вечернее время — по выбору (синяя, зелёная и т.д.)

Пошаговая схема макияжа

Пара слов о бровях

Конечно, брови тоже требуют внимания. Если они досаждают, на ваш взгляд, излишней шириной, то придётся выщипать волоски, корректируя дугу бровей. Но, возможно, достаточно только подправить их линию карандашом? Словом, решайте сами.

А какой цвет помады?

Днём пользуйтесь такой помадой, которая будет гармонировать с макияжем глаз. Спокойные, близкие к естественным тона создадут красивый общий образ. Вечерний макияж «банан» отлично дополнит женственная красная помада. На середину губ можно нанести слой блеска. Карандаш для губ подбирайте или в тон помады, или немного темнее её цвета. Ну, вот и всё о макияже в стиле «банан». Как видите, несложно. Главное — потренироваться в создании формы теней и подобрать цветовую палитру, органичную для вашего типа внешности. И вы будете настоящая красотка!