Красивый макияж глаз — Пошаговое фото дневных и вечерних образов

Радость и грусть, любовь и разочарование, воодушевление и усталость – глаза женщины всегда выдают её внутренне состояние. Женский взгляд привлекает внимание, очаровывает и завораживает. Поэтому важно уметь подчеркивать естественную красоту глаз с помощью декоративной косметики.

Как правильно наносить макияж

Перед нанесением декоративных средств кожу следует подготовить: очистить тоником или лосьоном, увлажнить кремом. После того как продукт полностью впитается – примерно 10 минут, можно приступать к следующему этапу. Не стоит игнорировать подготовки. Таким образом, вы не только защищаете кожу от негативного воздействия косметики, но и предотвращаете скатывание и шелушение тонального крема, а также теней.

Мейкап на каждый день для начинающих

Тональное средство также подбирается в зависимости от типа кожи, поскольку неправильно подобранный крем может скатываться и пересушивать дерму, что делает лицо неаккуратным. Наносить основу следует равномерно тонким слоем, чтобы не создать эффект маски.

Тональный крем должен максимально подходить под ваш тон. Благодаря правильно подобранному продукту дерма приобретет гладкий, ухоженный и аккуратный вид. Более стойкими считаются косметические средства, в состав которых входит силикон и воск.

Нанесите несколько капель основы на лоб, подбородок, щеки и нос. Затем аккуратными движениями растушуйте ее кистью или спонжем. Если нанесено слишком много крема, уберите остатки бумажной салфеткой.

После вышеперечисленных мероприятий макияж закрепляется пудрой. Рассыпчатая вариация продукта придает покрытию бархатистую текстуру, делает его более матовым. При выборе тона, отдавайте предпочтение оттенкам на один уровень светлее вашей кожи.

Пудра наносится на лицо легкими движениями специальной кистью, аккуратно продвигаясь со лба в область шеи и декольте, которые должны быть одного оттенка с лицом. Не переусердствуйте с нанесением, поскольку средство забивает поры, что способствует появлению сыпи, угрей, черных точек. Тональный крем и пудра – лучшие помощники в корректировке формы лица: темными оттенками можно визуально уменьшить определенную зону, а светлыми – увеличить.

При выборе косметических средств отдавайте предпочтение продуктам, отличающимся легкой текстурой, без блеска и слишком ярких цветов. Особенно аккуратными стоит быть при выборе косметики для естественного дневного макияжа, в котором присутствуют только натуральные оттенки.

Выразительности лицу добавляют румяна, которые принято наносить на область щек и скул. Цвет румян обычно на пару тонов темнее кожи. Обладателям треугольных типов лиц рекомендуется сделать акцент на верхней части скул, а удлиненных – на среднюю часть щеки, растушевывая к скулам. Девушкам с круглыми типами румяна нужно наносить от середины щек к вискам, придерживаясь формы треугольника.

Читайте также:  Как отрастить брови быстро в домашних условиях?

В последнее время мода на брови меняется слишком часто, но никогда не стоит упускать их из виду при создании идеального мейкапа. Правильно оформленные брови делают черты лица более выразительными и гармоничными. Сегодня многие производители декоративной косметики предлагают массу средств для бровей: расчески, карандаши, тени, фиксаторы.

Для оформления бровей достаточно карандаша и теней, которые сочетаются с цветом волос. Придайте карандашом аккуратную форму, заштрихуйте и растушуйте. Дополнительно нанесите на брови тени в цвет карандаша.

В завершение нанесите на ресницы тушь, по необходимости их можно завить специальным прибором. Чтобы создать эффект кукольного взгляда, тушь наносится в два слоя с промежутком в 2-3 минуты.

Нанося помаду, помните, что акцент нужно делать либо на глазах, либо на губах. Если глаза оформлены в технике смоки-айс, то стоит отдать предпочтение блеску для губ или помаде нейтральных оттенков.

Техника макияжа глаз

Нанесение макияжа на глаза это искусство, позволяющее изменить оттенок глаз, зрительно увеличить и даже уменьшить глаза. Понятно, что цветовую гамму для век девушка должна подбирать исходя из цвета глаз, кожи и волос. Но есть основные правила макияжа глаз, которые распространяются на всех представительниц прекрасного пола в независимости от возраста, цвета кожи и оттенка глаз:

  1. Обязательно используйте базу под тени. Праймер обычно выпускается в форме пудры, геля или жидкого крема;
  2. Дайте подсохнуть каждому наносимому слою. Если основа под веки полностью не подсохнет карандаш или тени будут плохо наноситься и скатываться;
  3. Кроме праймера стоит использовать консиллер, особенно если имеется пигментация кожи, темные круги под глазами или ярко выраженная сосудистая сетка;
  4. Воспользуйтесь одним из последних модных новшеств – хайлайтером. Он помогает сделать взгляд более открытым;
  5. Для создания изящного загиба ресниц стоит воспользоваться специальными щипцами;
  6. Идеально накрашенные ресницы – это 50% успешного макияжа. Поэтому туш должна наноситься равномерно без комочков;
  7. Не стоит увлекаться большим разнообразием цветов при нанесении теней. В идеале их должно быть не более четырех. Иначе макияж будет смотреться слишком вычурно и даже вульгарно.

В последнее время все большее предпочтение отдается естественной красоте. Глаза не являются исключением. Поэтому не стоит слишком увлекаться декоративной косметикой, иначе за ней можно просто не увидеть глаз.

Уроки макияжа для начинающих: пошагово видео |

Многим женщинам хотелось бы стать красивее. Ошибки природы помогает исправить декоративная косметика. Даже девушки, не умеющие правильно с ней обращаться, могут ознакомиться с пошаговыми уроками макияжа. Это поможет в создании неповторимого образа.

Читайте также:  Использование карандаша для бровей: выбор для гармоничного лица

Сначала кожа должна быть очищена от грязи. С этой целью желательно применять молочко или тоник. Сначала снимайте макияж с глаз. Далее, очищайте поверхность лица. Кожу не трите и не прилагайте много усилий. Телодвижения должны быть мягкими. Удалив загрязнения, увлажните кожу. Средство наносите по линиям, естественным для контуров. Излишки убирайте бумажными салфетками.

Далее, нанесите тональный крем, выбрав оттенок в соответствие с тоном кожи. Покупая его, проведите тест оттенка на шее. Лицо тональником покрывайте, используя спонжик. Неопытные визажисты часто жалуются, что тональник ложится пятнами. Чтобы не допустит этого, покрывайте лицо сразу. Особое внимание уделите зонам около подбородка, потому что эти места очень уязвимы.

Такие деффекты, как синяки или пигментные пятна лучше скрывать с помощью спецкосметики. С отеками справятся ролики с охлаждающими эффектами. Пудра наносится на последнем этапе. Она делает кожу матовой. Средство будет набирать удобнее, если насыпать его на ладонь. Да и лишних слоев тогда не будет. Желательно не пользоваться большой кистью.

Советы по макияжу для губ

Ошибки макияжа для карих глаз

Ты ведь хочешь видеть свои глаза красивыми, большими и выразительными? Тогда рассказываем, чего точно не нужно делать, чтобы не получить обратный эффект!

Тени под цвет глаз

Тени тон в тон под цвет глаз – распространенная ошибка, которая пришла к нам еще с советских времен. Скучные однородные коричневые тени без переходов и акцентов вряд ли подчеркнут взгляд! Зато могут сделать глаза визуально меньше.


  • Подводка снизу

    Слизистую закрашивают черной подводкой, чтобы глаза стали зрительно крупнее. Но этот прием работает только если они сами по себе большие, еще и удачной формы. Иначе результат будет прямо противоположным, особенно – с темной радужкой, которая еще усиливает эффект.


  • Графичные линии

    Если радужки очень темные, то они выразительны сами по себе. Ошибочно будет подводить их четкими, толстыми и графичными линиями без минимальной тушевки. Взгляд сразу становится тяжелее, а можно еще и накинуть минимум пять лет.


  • Темные смоки-айс

    Обычно внешность кареглазых девушек достаточно контрастна сама по себе. И тогда чрезмерно темный макияж в лучшем случае смотрится вызывающе, а в худшем – старит. Черные смоки-айс не увеличивают глаза, а вытягивают их в щелки.

  • Страшные рисунки на лице на Хэллоуин

    Хэллоуин — тот самый случай, когда рисунки на лице точно к месту. Это самый бюджетный способ примерить страшный образ, ведь с фейс-артом можно обойтись и без костюма.

    Читайте также:  Не держится гель-лак: пять основных ошибок при нанесении

    Выполняя тематический макияж на Хэллоуин, обычно ограничиваются палитрой из трех цветов — белого, черного и красного. Это может быть кровавый мейкап с порезами, рваными ранами, ссадинами и другими страшными повреждениями. Можно выбрать образ скелета или его более женственную вариацию — макияж калавера (переводится как «сахарный череп»). В последнем детали рисунка с черепом украшают узорами и цветами.

    Не менее актуальными в День всех святых будут образы мертвой невесты , монашки, куклы , клоуна, зомби. Все они предполагают создание полноценного грима, над которым интересно работать и результат которого всегда впечатляет.

    Страшные рисунки на лице на Хэллоуин

    РЕЛЬЕФНАЯ ТЕХНИКА

    Эта техника – одна из самых универсальных. Во-первых, помогает подчеркнуть любую форму глаз, во-вторых, очень легко осваивается – не нужны долгие тренировки, чтобы получать идеальный результат после первых экспериментов с таким видом мейкапа.

    Это – создание дымки с помощью многослойного нанесения теней. Эффект объема дает использование нескольких оттенков теней и акцент как на складку века, так и на внешние уголки глаз.

    В отличие от «банана» и «петли», рельефная техника нацелена на получение более естественного результата с мягкими переходами от одних оттенков к другим.

    РЕЛЬЕФНАЯ ТЕХНИКА

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    Поделиться на Facebook

    Цветовая гамма make up. Определяем время и место

    Немаловажным фактором в создании правильного макияжа, является время и место для которого он предназначен. Для каждого жизненного события вы должны подбирать свою цветовую гамму, чтобы соблюдать гармонию образа с окружающим вас миром. Придя на работу в боевой раскраске, вы вряд ли заслужите одобрительные возгласы коллег и начальства. Отправившись на романтическую встречу, с будущим избранником, с бледным невыразительным мейкапом, вы не произведете WOW эффекта и он не захочет повторить вашу встречу.

    Цветовая гамма make up. Определяем время и место

    Для того, чтобы не совершать таких ошибок необходима знать правила тона дневного и вечернего образа. Есть еще “но”, время года, например, что летом, что зимой, с неправильным макияжем вы рискуете выглядеть совсем не презентабельно. В летнюю жару не стоит делать полный макияж, иначе некоторые его детали могут дать “течь”, размазанный контур подводки глаз, подтекшая тушь, выглядят совсем не сексуально. Зимой наоборот, минимум макияжа или макияж в светлых тонах, может вас превратить в бледную поганку.

    Цвета палитры косметики подбираем исходя из вашего цветотипа, как мы знаем, цветотип- это составляющая из цвета волос, кожи и радужки глаз. По цветотипу выделяют теплый и холодный типаж девушек. Ориентируйтесь на него и подбирайте необходимые вам цвета косметики. Не забываем так же правило одного акцента, выделяем либо глаза, либо губы, другого варианта не дано!

    Цветовая гамма make up. Определяем время и место