Красивый макияж — важная составляющая делового образа

Приближается Новый год, и уже пора задуматься о своем праздничном образе. Одежда и обувь, аксессуары и причёска, маникюр и макияж – всё должно быть идеально! Новогодний макияж 2021 должен соответствовать символу грядущего года – белого металлического быка. Внешне этот зверь выглядит спокойным, но внутри скрывает буйный нрав.

Советы специалистов

Для того, чтобы выполнить макияж для начинающих в домашних условиях, необходимо следовать простым рекомендациям профессионалов:

  1. Необходимо иметь в своем арсенале тональный крем двух оттенков. Более светлый для холодных времен года, и темный для лета, когда кожа загорелая.
  2. Румяна и пудру следует наносить пушистой кисточкой, с небольшим количеством продукта на ней. Так как в дальнейшем легче добавить средства, чем убрать его излишки.
  3. Для дневного мейк-апа стоит отдать предпочтение румянам со средним уровнем пигментации, без блесток.
  4. Для придания большего объема ресницам, прокрашивать их нужно по направлению вверх – получиться открытый, «кукольный» взгляд. На нижние ресницы средство наноситься в один тонкий слой.
  5. Придать лицу мягкость, очистить от ороговевших клеток дерму и поры поможет использование пилингов, масок, скрабов. Косметологи рекомендуют их использовать 2-3 раза в неделю.
  6. Важно ежедневное применение питательных и увлажняющих кремов – как на ночь, для насыщения эпителия необходимыми элементами, так и днем – в качестве основы под макияж. В результате будет ровный цвет, суженные поры, матовость и увлажненность кожи лица.

Этап № – подготовка кожи к макияжу

Правильный макияж на новогоднюю фотосессию или корпоратив начинается с подготовки кожи. Этот этап обязательный, ведь только на очищенную и увлажнённую кожу все слои мейка будут ложиться ровно, а не кусками.

Рассмотрим все подготовительные этапы пошагово:

  1. Очищение. Даже утром, после пробуждения, кожа нуждается в очищении! Лучший помощник здесь – пенка для умывания. Она деликатно удаляет с кожи поверхностные загрязнения.
  2. Нанесение тонера. Это важный элемент подготовки кожи, необходимый для ее смягчения. После применения хорошего кислотного тонера любой тональный крем ложится ровно и приятно кожи.
  3. Увлажнение. Коже любого типа, будь то жирная или сухая, обязательно нужно увлажняющее средство.
  4. Применение скраба и праймера для губ. Чтобы блеск и помада ложились ровно и держались долго, губы надо подготовить. Скраб удаляет омертвевшие клетки, благодаря чему поверхность губ становится гладкой. Следующим этапом по уходу за губами может стать применение праймера: после него помада или блеск выглядит ярче и держится дольше.
  5. Нанесение праймера на лицо. Благодаря этому средству поверхность кожи выравнивается и макияж держится длительное время. Профессиональные визажисты рекомендуют наносить праймер перед применением тонального крема.
Читайте также:  Как (и чем) сделать безопасный детский макияж

Все этапы подготовки легко сделать самой в домашних условиях. Нужно лишь запастись необходимыми уходовыми средствами, которых наберётся целая коллекция. С выполненной подготовкой макияж на Новый год 2021 получится блистательно и будет держаться несколько часов даже на самой активной вечеринке с танцами!

Подготовка к нанесению мейкапа

Далее нужно подобрать косметические средства с учётом особенностей кожи:

  • тональную основу;
  • увлажняющий крем;
  • праймер;
  • палитру корректоров;
  • хайлайтер;
  • бронзер;
  • базу под тени;
  • губную помаду или блеск;
  • тени, лайнер, карандаш для глаз;
  • щёточку, карандаш или тени для бровей;
  • румяна;
  • тушь.

При выборе палитры важно учитывать время суток и мероприятие, на которое планируется поход. Для дневного макияжа на каждый день больше подойдут пастельные тона, вечером лучше использовать более насыщенные, яркие. Также важно, чтобы все оттенки гармонировали с цветом лица и глаз. Консистенция косметики должна соответствовать типу кожи: на жирную нужно наносить лёгкие или рассыпчатые, а для сухой следует отдать предпочтение средствам на масляной основе.

Подготовка к нанесению мейкапа
Подготовка к нанесению мейкапа

Необходимо чтобы дома были следующие инструменты:

Подготовка к нанесению мейкапа
Подготовка к нанесению мейкапа
  • широкие кисти для нанесения основы и румян;
  • средние для нанесения корректора;
  • тонкие и скошенные кисти для теней.
Подготовка к нанесению мейкапа
Подготовка к нанесению мейкапа

admin

Подготовка к нанесению мейкапа
Подготовка к нанесению мейкапа

2018-06-04T13:46:35+03:00

Подготовка к нанесению мейкапа
Подготовка к нанесению мейкапа

Основные правила офисного мейка

Деловой образ должен быть строгим и сдержанным, поэтому ярких кричащих цветов, перламутра, блесток следует избегать. Нравятся вычурные образы? Оставьте их для вечеринок и свиданий. Главная цель создания делового макияжа – подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Рассматривая руководство, как создавать деловой макияж пошагово, вы поймете, что начинать всегда нужно с лица. Итак, делаем его тон идеальным:

  1. Маскируем недостатки (прыщики, покраснения, темные круги).
  2. Наносим на все лицо тональный крем теплого оттенка.
  3. Если это необходимо, используйте хайлайтер (например, чтобы скорректировать овал лица или сделать взгляд более открытым).
  4. Припудрите кожу.
  5. Финальный штрих – нанесение румян.

Почему тон нужен теплый? Потому что в офисах освещение искусственное, которое делает кожу желтоватой, болезненной. Чтобы добиться естественного оттенка, смешайте тональный крем, который соответствует цвету вашей кожи, и средство на один тон темнее.

Брови

Хотя зеркалом души называют глаза, от бровей тоже зависит очень многое. Деловой образ предполагает их четкое моделирование – то есть вам нужно регулярно делать коррекцию и, если это необходимо, покраску. Бровки торчат в разные стороны? Зафиксировать их в нужном направлении можно с помощью специального геля. Привыкли подкрашивать волоски тенями или карандашом? Главное правильно выбрать оттенок – брюнеткам следует брать цвет на тон светлее волос, а блондинкам, наоборот, на пару тонов темнее (но не более).

Читайте также:  5 актуальных трендов в украшении дома к Новому году 2020

Глаза

Каким должен быть макияж для голубых глаз деловой? Точно таким же, как для карих или зеленых – сдержанным и не кричащим, так что драматичные стрелки и яркий smoky eyes не ваш вариант. Создавая деловой макияж для карих глаз, зеленых, голубых или серых, помните, что:

  1. Цвет теней должен быть спокойным и подходить вам. Деловой макияж для карих глаз лучше всего создавать с применением серой, нежной сиреневой, шоколадной, оливковой цветовой гаммы или охры. Макияж для голубых глаз деловой должен быть серым, коричневым, бледно-сиреневым или светло-розовым. Изумрудный цвет эффектно подчеркнут терракотовые, персиковые и коричневые тени.
  2. Карандашом (если вы его используете) делайте тоненькую аккуратную линию по росту ресниц. Цвет подводки желательно выбирать не черный, а серый или коричневый (то есть более нейтральный).
  3. Тушь – черная, желательно водостойкая. Коричневая тоже подойдет.

При выборе цветовой гаммы для создания делового визажа ориентируйтесь также на цвет одежды. Тени для век не должны вступать в диссонанс с оттенком кофты или платья.

Деловой макияж женщины должны делать с применением стойкой, неброской, матовой помады – тогда он будет аккуратным и элегантным. Главный акцент предполагается на глазах? В таком случае помаду лучше будет использовать нейтральную – например, розовую, телесную или карамельную. Яркие тона тоже подходят, но благородные и не кричащие. Используете карандаш для губ? Выбирайте его под цвет помады.

Уроки макияжа для начинающих пошагово видео

При просмотре видео уроков зачастую проще научиться делать красивый макияж, нежели при тени статей на эту тему. У вас есть возможность наглядно увидеть все этапы процесса, и оценить как различные виды макияжа выглядят на модели того или иного цветотипа.

В этом видео вы сможете наглядно увидеть, какой макияж будет эффектно смотреться на кареглазых и темноволосых девушках со светлой кожей. Блоггер Maria Way подробно рассказывает обо всех нюансах такого макияжа. К слову, в отдельных случаях он уместен как днем, так и вечером.

Из видео от студии Натальи Шик вы сможете узнать, как можно с легкостью сделать себе бьюти макияж, и выглядеть эффектно, но при этом естественно.

Знаменитая на просторах Сети «гуру визажа» Елена Крыгина поделиться своими знаниями о базовом нанесении теней, благодаря чему вы научитесь без труда делать натуральный и праздничный макияж.

Виктория под ником Koffkathecat предлагает вашему вниманию урок о том, как правильно делать макияж кушонами. Наверняка, вы сможете сделать для себя немало нежданных открытий!

Читайте также:  Оформление рабочего кабинета: в квартире, доме, офисе

Женщины должны помнить о правилах, которых необходимо придерживаться при нанесении косметики:

  1. Выбирайте светлые или пастельные оттенки. Они визуально омолодят. Например, к таким относят серый, бежевый, айвори, оливковый.
  2. Переход в тонах должен быть плавным, мягким. Четкие линии и черты могут только подчеркнуть морщины.
  3. Для глаз подбирайте холодные оттенки.
  4. Используйте только легкие по структуре тональные средства. Более плотные по структуре могут подчеркнуть возрастные изменения.
  5. Меньше применяйте перламутр.
  6. Красьте только верхние ресницы. Окрашивая нижние реснички, вы сделаете глаза тяжелыми, подчеркнете мешки под глазами.
  7. Используйте корректоры, консилеры, которые помогут скрыть морщины, пигментные пятна, сосудистые сеточки и придать лицу правильные очертания.
  8. Пользуйтесь только самой обычной тушью. Объемные – не подойдут.

Как выбрать тонирующий нюдовый крем для проблемной кожи

Есть несколько факторов, которые стоит учитывать при покупке.

  • Качественный продукт всегда имеет однородную структуру. Он не слишком жидкий и не чересчур густой.
  • Плотная консистенция перекроет поры, создаст неприятные ощущения и навредит лицу. Такая основа может подойти для фотосессии или вечернего мероприятия. Для повседневной жизни подберите легкий флюид или эмульсию.
  • Обязательно прочтите этикетку с составом на тюбике. В нем не должно быть эфирных масел совсем или они присутствуют в минимальном количестве.
  • Приобретите образец с гиалуроновой кислотой и защитой от ультрафиолета. Это особенно актуально для «белоснежек».
  • Остановитесь на средствах, сужающих поры и содержащих бактерицидные вещества. Например, экстракт чайного дерева.
  • Постарайтесь выбрать продукт, который препятствует возникновению блеска.

Зимний и летний тональный крем: есть ли разница

В холодное время года визажисты советуют отдавать предпочтение версиям на масляной и силиконовой основе. Если кожа склонна к сухости, подберите базу с увлажняющими компонентами. Летом понадобится состав с SPF-защитой и легкой консистенцией.

Эффект металла

Одним из самых необычных модных решений стал металлический эффект. Его получают за счет ярких пигментов с мерцающими частицами. Выделять с его помощью можно глаза или губы, не стоит делать два акцента одновременно. Данный макияж используется для придания контраста внешности, поэтому он подбирается за счет индивидуальных особенностей.

К примеру, для голубоглазых подойдет коричневый тон, а кареглазым советуют выбирать малиновый или фиолетовый. Яркость мейкапа подчеркивается за счет идеально ровного тона лица и отсутствия губной помады.