Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Брови играют огромную роль в создании красивого образа и опрятного внешнего вида. Даже самый красивый макияж можно испортить неправильной формой или наличием невыщипанных волосков, поэтому приступаем к обучению очень важной темы.

Ламинирование бровей и ресниц в 2019: что это, чем лучше татуажа?

Если ваши брови соответствуют одному или нескольким из следующих критериев, процесс ламинирования бровей разработан специально для вас:

Ламинирование бровей и ресниц в 2019: что это, чем лучше татуажа?
  • тонкие;
  • Неправильная форма;
  • волоски топорщатся, растут в разных направлениях;
  • волоски растут на надбровной дуге слишком широко и редко;
  • несимметричные брови;
Ламинирование бровей и ресниц в 2019: что это, чем лучше татуажа?

Солидный плюс: Как при ламинирование волос, ламинирование бровей и ресниц — это процедура не только косметическая, но и уходовая — она улучшает общее ваших ресничек и бровок благодаря целебному действию кератина и желатина. Параллельно с окрашиванием и «прихорашиванием» бровей и ресниц, при ламинировании происходит их укрепление и насыщение полезными веществами и микроэлементами.

Ламинирование бровей и ресниц в 2019: что это, чем лучше татуажа?

Естественно, при ламинировании, волоски приобретают наиболее привлекательную форму, фиксируются в более красивом положении благодаря несмываемым фиксированным составам.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно: способы

Бытует мнение, что если у женщины нет времени на макияж, достаточно просто привести в порядок свои бровки. Это что касается легкой коррекции, мы же углубимся в тему и обсудим все виды и способы создания красивых бровей.

Основные золотые правила гласят, что у каждой формы лица есть своя идеальная форма.

Запомните: каждый день не забывайте их расчесывать (так они станут более послушными), для макияжа используйте матовые тени на тон светлее или специальный твердый карандаш, а для фиксации используйте специальный гель.

Во-первых, запомните, что правильная форма расчитывается по данной схеме. Данная фото-схема универсальна для всех, подходит для густых и редких бровей, а главное, проверена временем.

Во-вторых, пред процедурой продезинфицируйте пинцет и кожу. Расчешите щеточкой и обозначьте карандашом или мысленно желаемую форму.

В-третьих, от начала брови до самой высокой точки образуйте прямоугольник, после — треугольник.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно: способы

Как сделать красивую форму пинцетом дома

Сколько стоит коррекция бровей у профессионала? Все мы знаем, что нужно выложить солидную сумму за работу хорошего мастера, а значит пора бы самой научиться премудростям, так как на самом деле все банально и просто.

Читайте также:  Мода на макияж 2020: фото новинок сезона и актуальных модных тенденций

Данный метод всегда считался очень дешевым, позволяющий добиться наиболее точного результата. Слегка натяните кожу и удаляйте волоски, двигаясь по линии роста.

Инструменты и лицо должны быть чистыми.

Видео уроки позволяют сделать прорыв в обучении. Предлагаем изучить мастер класс от Марии Профкраса под названием «Идеальные брови на дому для начинающих».

Оформление бровей воском

Для начала важно запомнить, что для коррекции бровей воском не используется холодный воск (только горячий), так как в результате получите раздражение, покраснение и оборванные волоски.

Далее обезжириваем кожу  и наносим мелкий тальк. Берем маникюрную палочку опускаем в расплавленный воск и используем как маленький и очень точный шпатель. Прижимаем пальцем воск и ждем полного затвердения. После удаляем воск против роста волос.

Предлагаем посмотреть, как делают коррекцию бровей воском в салоне, так как данный вариант выполнить самостоятельно крайне сложно.

Коррекция бровей нитью

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно: способы

Простой ниткой можно создать идеальные бровки быстро и легко. Очень важно то, что результат держится очень долго

Восточная техника поздразумевает использование обыкновенной нити, которая всегда найдется в доме. Отзывы дам, которые пробовали на себе данную технику, всегда положительные, а значит стоит обратить на нее внимание.

Как все работает: нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением.

Окрашивание, как способ придать бровям желаемую форму

Окраска бровей считается одним из легких способов привести их в порядок. Очень часто дамы прибегают к данной методике после неудачной коррекции пинцетом или нитью. С помощью краски можно заполнить пустоты и получить желаемую форму. Хотя многие избегают применения краски и отдают предпочтение хне.

Коррекция формы бровей хной называется биотатуаж.

Стойкость биотатужа зависит от ухода. Обычно хна держится на бровях 2-4 недели. На море краситель, естественно, смывается быстрее.

В целом и окрашивание бровей краской и хной выполняется по одному алгоритму. В начале брови и кож обезжиривают, потом наносят краситель, прорисовывая форму. Затем специальным средством удаляют засохшие корочки.

Выбирая между хной и краской, сложно сказать, что лучше. Многие отдают предпочтение биотатуажу из-за его гипоаллергенности, хотя краска держится дольше.

Читайте также:  Как сделать тени для бровей своими руками в домашних условиях?

Карандаш «HANDAIYAN» для создания тату бровей дома

Сегодня можно не покупать целый набор для коррекции бровей хной и не делать татуаж (он, кстати, совершенно не в моде), а обзавестись современной декоративной косметикой. Вместо обычного карандаша для бровей, можно использовать «HANDAIYAN», с помощью которого получаются тату бровки.

Коррекция и окрашивание бровей самостоятельно: способы

Дело в том, что на кончике кисточка, которая позволяет имитировать волоски. А сама краска держится до 7 дней. Удобный вариант для домашнего использования и очень бюджетный.

Music Flower — уникальная ручка для бровей

Другой инструмент для создания идеальных бровей в домашних условиях — уникальная ручка Music Flower. У нее удобная кисточка на кончике, с помощью которой можно заполнить пустоты между волосинками и дорисовать форму. Держится такой вариант до 7 дней и не вызывает никакой аллергии.

Штампы KYILE для коррекции бровей

Косметика от самой младшей из сестер Кардашьян сегодня очень популярна. И нужно признать — не зря, ведь продукция действительно высокого качества.

К примеру, штампы KYILE для коррекции бровей — идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на самостоятельную коррекцию формы. А хождение каждые 2-3 недели в салон на покраску бровей хной или краской считает нерациональной тратой денег (средняя стоимость коррекции бровей хной от 1000 рублей).

Корректируем форму

Чтобы выполнить эту задачу, кроме пинцета вам понадобятся знания о том, как подобрать форму бровей к своему типу лица.

Корректируем форму
  • Если у вас овальное лицо, вам подойдет мягкий, плавный изгиб или его отсутствие.
  • Круглое лицо можно сбалансировать, придав хвостику брови более резкий изгиб и четкий контур.
  • Узкий подбородок и широкий лоб, наоборот, не допускают графичных линий. Очертания должны быть мягкими, а ширина — умеренной.
  • Квадратной форме лица отлично подходят плавный изгиб, слега опущенный хвостик. Ширину также делайте средней.

Прежде чем выщипывать волоски, удобно сперва наметить контур карандашом. Начинающим тут пригодятся специальные трафареты, которые можно купить в магазине или скачать и распечатать на обычном принтере. Трафарет прикладывают к лицу, используя линии разметки, затем аккуратно обводят отверстие карандашом.

Корректируем форму

Как правильно построить контур брови? Чтобы найти ее основание, проведите линию от крыла носа вертикально вверх: для этого проще всего приложить к лицу карандаш или длинную кисть. Самую высокую точку изгиба определяет другая линия, которая направлена от крыла носа примерно через центр зрачка. Хвостик закачивается там, где проходит линия от крыла носа через внешний уголок глаза.

Читайте также:  Всё про воск для бровей и его использование

Приступая к коррекции, сначала выщипайте волоски, которые растут за пределами контура. Линия не обязательно должна получиться идеально ровной: легкая небрежность не повредит. Длинные волоски, которые выходят за границы, не выщипывайте, а осторожно подстригайте маленькими ножницами.

Корректируем форму

Чтобы брови выглядели более пушистыми, можно зачесать их по направлению роста волос, а уже потом скорректировать форму.

Читайте еще:

Пошаговый макияж для начинающих в домашних условиях: советы и рекомендации

Корректируем форму

Какая косметика понадобится

Самые распространенные декоративные средства для покраски надбровных дуг:

  • Карандаш. Он хорош в очерчивании контура и прорисовке отдельных волосков, но его достаточно трудно растушевать. Из-за этого зачастую получается неестественный эффект.
  • Тушь. Кисточкой для ресниц со специальным красящим средством удобно придавать легкий цвет волосам.
  • Палетка. Один из самых универсальных вариантов, так как вы сможете создать необходимую форму и добиться максимальной естественности из-за легкой растушевки продукта.

Чаще всего визажисты используют именно последнее косметическое средство. Важно разобраться в видах этой косметики. Итак, пигменты бывают:

  • Сухие. Именно они часто используются не только для оформления «рамки» лица, но и для покраски век. Они отлично поддаются смешиванию и растушевке, их можно распределять по всей бровной области.
  • Жидкие, гелевые. Отлично подходят для имитации отдельных волосков. Они быстро застывают, а посему требуют особой аккуратности при нанесении.

Удобнее всего иметь под рукой оба варианта, но каждый из них может отлично работать и в одиночку.

Для правильного нанесения нужно подобрать подходящих «помощников». Помимо пигментированного косметического средства, вам также понадобится:

  • Пинцет. Он предназначен для удаления нежелательных волосков.
  • Кисточка. Существуют специальные кисти для прорисовки бровок: они имеют скошенный край. Лучше всего, если ваш инструмент будет жестким, ворсинки могут быть как синтетическими, так и натуральными: это на результат не влияет.
  • Гель или воск. Они созданы для закрепления результата.
  • Трафареты. Они помогают добиться ровной и симметричной формы.
  • Зеркало.