Какой тональный, ВВ или СС крем выбрать?

У вас не получается обещанное «чудо», а вместо него выходит многослойный пирог из бьюти-средств? Вы просто не умеете правильно маскировать недостатки. Сегодня «Красная помада» детально расскажет, как правильно наносить корректор на лицо, чтобы окружающие не только не видели недочеты кожи, но даже и не догадывались о том, что ваша сияющая здоровьем кожа – результат грамотно сделанного макияжа.

Правила нанесения консилера

Чтобы эффект от консилера был заметным, нужно соблюдать правила его нанесения!

  • Очистить кожу тоником и подождать пока она высохнет
  • Немного смочить кожу (широкой кисточкой для макияжа или из пульверизатора)

Так как консилер плоховато ложиться на сухую кожу, ее нужно смачивать, чтобы ретуширование было легче.

Неправильно будет нанесение консилера холодными руками или на холодное лицо. Консилер не идет на контакт с холодной поверхностью, и будет ложиться комками.

Девушкам с жирной кожей, консилер нужно накладывать не руками а кистью.

Не нужно наносить консилер  до  тональника или пудры. Из за своей консистенции  их взаимодействие будет хорошим, если сначала нанесен тональный крем а потом уж и консилер.

Правила нанесения консилера

Каждый недостаток ретушируется по бокам, консилер не наносят на сам недостаток. Делается это для того, чтобы ретушироемое место не смотрелось  на лице темным пятном, отличающимся от всего цвета лица. Для этого нужно использовать кисть.

Чтобы не закупоривать консилером морщинки, под него лучше наносить дневной крем для век, в нем меньше жирности.

Нельзя заменять консилер тональным кремом!

И нужно быть внимательными , чтобы не перепутать консилер с корректором для глаз. Разница между ними в том, что корректор полностью маскирует недостаток, а консилер  только изменяет цвет на месте недостатка, делая макияж более легким и естественным.

Читайте также:  Лучшая база под макияж. Выбираем идеальную!

Наносить несколькими точками под глазами, распределять похлопывающими движениями пальцев, нельзя втирать консилер в кожу!

Чем наносят косметику

Девушки часто спрашивают: «Чем лучше наносить тональный крем: спонжем, кистью или пальцами?» Все зависит от предпочтений. Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

1. Спонж. Хорошо сглаживает неровности и растушевывает, но впитывает часть косметики. Диск не оставляет после себя видимых границ.

2. Кисть. Пожалуй, самый гигиеничный инструмент. Кисть предназначена для коррекции небольших участков. Желательно отдать предпочтение упругой синтетической щетине, поскольку она меньше впитывает.

3. Руки. Просто и экономно. Перед нанесением продукт немного нагреется, из-за чего будет лучше ложиться. Минус один, но существенный: пальцами сложно растушевать косметику.

Я бы посоветовала приобрести кисть и спонж. Этот дуэт легко справится с любыми проблемами. Только учтите, что мыть их нужно после каждого использования или хотя бы раз в 2-3 дня. В противном случае вы получите колонию бактерий.

ОШИБКА №4:

НЕПОДХОДЯЩИЙ КОНСИЛЕР

Выбирать консилер нужно в зависимости от того, что вы пытаетесь скрыть: покраснение, пигментацию или темные круги. Когда маскируете прыщик, используйте консилер того же цвета, что и ваша тональная основа. Текстура должна быть сухой, чтобы маскировка продержалась целый день.

ОШИБКА №4:

Если ваша проблема – пигментация, псориаз или акне, вас спасет цветной корректор, наносите его под тональную основу. Используйте зеленый для покраснений и абрикосовый от темных кругов под глазами. Для свежего взгляда нанесите легкий консилер на тон светлее вашего тонального средства под глаза.

Видеоуроки правильного нанесения корректора для лица

В заключение, для закрепления представленной информации о нанесении корректора на лицо предлагаем вам ознакомиться с видео. Итак, видеоуроки – как наносить корректор на лицо пошагово.

Читайте также:  Как сделать естественный макияж

Урок № 1 – скрываем недостатки с помощью корректоров.

Урок № 2 – моделируем овал при помощи корректоров.

Как видите, нет ничего невозможного, и даже в самых запущенных случаях можно исправить ситуацию так, что окружающие даже не будут догадываться о ваших небольших проблемах.

Shiseido Synchro Skin Glow

Тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow – универсальное средство, которое способно подстроиться под любой тип и цвет кожи. Крем ухаживает за кожей и обеспечивает полуматовый тон. При этом он может подстроиться под любой тип кожи благодаря специальной «интеллектуальной» формуле.

Текстура: легкая текучая консистенция, которая легко растушевывается. Финиш – сатиновый, с небольшим перламутровым сиянием.

Стойкость: в течение дня флюид не растекается, не меняет свой цвет и не исчезает.

Shiseido Synchro Skin Glow

Маскирующие способности: несмотря на легкую консистенцию, этот тональный флюид эффективно скрывает несовершенства кожи. Он без труда замаскирует пигментные пятна, спрячет синие круги под глазами, выровняет тон. При желании его можно наслаивать. При этом он не забьется в морщинки и не создаст пудровую маску.

Удобство в использовании: флакон снабжен чувствительным дозатором, который позволяет выдавить даже мизерное количество средства. Такое оформление делает средство Shiseido Synchro Skin Glow весьма экономичным.

Запах: легкий и приятный, едва уловимый.

Ценовая категория: стоимость варьируется от 2600 до 3500 рублей.

Достоинства: невесомая текстура, «умная» формула, которая адаптируется к тону кожи, хорошая маскирующая способность, удобный дозатор.

Shiseido Synchro Skin Glow

Недостатки: не скроет ярко выраженные акне и их последствия.

Общая оценка: флюид распределяется равномерным слоем, благодаря чему достигается максимально естественный тон и здоровое сияние.

Использование тонального крема оранжевого цвета

Не стоит наносить тональный крем оранжевого цвета, так как выглядит это достаточно странно и нелепо. Кроме того, это делает вас значительно старше.

Читайте также:  Уроки макияжа глаз для начинающих на каждый день: руководство с фото

Косметические средства могут реагировать на натуральные масла вашей кожи и фактически окисляться. А когда это происходит, тональный крем меняет цвет и переходит в оранжевый оттенок.

Чтобы избежать окисления, нужно использовать в качестве буфера грунтовку. Кроме того, не стоит приобретать слишком темный или очень светлый тональный крем.

Ответы на вопросы

Можно ли постареть от частого использования BB крема

Если вам 16 и вы используете ВВ крем 5 раз в неделю, то стареть быстрее вы не будете. А вот что касается ухудшения состояния кожи — это зависит от крема которым вы пользуетесь.

Если вы используете крем который вам не подходит — не подходит для вашего типа кожи, не подходит для вашего возраста, конечно это может вызвать повышенную жирность кожи и закупорку пор.

Поэтому потратьте время и поищите крем предназначенный для молодой кожи. Такой крем вы сможете использовать 5 дней в неделю, а 2 дня в неделю очень полезно будет давать коже отдых. Потому что молодая здоровая кожа не нуждается в постоянной подпитке и постоянной помощи извне.

Что ещё полезного почитать:

  • Самоучитель по уходу за кожей #1
  • Cellcosmet CELLTEINT — Антивозрастной тональный крем
  • Самомассаж лица «Ренессанс»