Как выбрать универсальный триммер для ушей, носа и бровей

Аккуратные брови идеальной формы являются визитной карточкой каждой ухоженной женщины. Более 50% мужчин и женщин вынуждены регулярно заниматься их коррекцией, выщипыванием или подстриганием. В ход идут самые различные инструменты: пинцет, ножницы, бритва для бровей. С их помощью можно достичь хорошего результата, но уход займет продолжительное время.

Что такое триммер для бороды и усов?

После посещения барбершопа борода и усы отрастают довольно быстро. Можно снова обратиться за помощью к мастеру, а можно справиться с проблемой самостоятельно — с помощью специального устройства под названием «триммер для бороды и усов».

Триммер предназначен для того, чтобы легко и быстро придать форму бороде и усам, подравнивая очертания даже в труднодоступных уголках. Это стало возможно благодаря особой форме устройства и разным режимам его работы.

Лучшие триммеры для бороды, как правило, оснащены функцией вакуумного отсоса — это позволяет не наводить в ванной чудовищный беспорядок во время важного ритуала. Короткие волоски не разлетаются по всей комнате, а собираются в специальный резервуар, который впоследствии легко очистить.

Триммер можно применять для обработки скул, подбородка, области вокруг носовых пазух, а также височных зон — это универсальный прибор, который поможет решить практически все проблемы отрастающей бородки или усов.

Для каких типов бород и усов подходит триммер?

Поищите в списке свой тип бородки и усов, чтобы убедиться, что вам подойдет триммер для бороды:

  • бальбо;
  • линкольн;
  • узкая бородка;
  • островок;
  • широкая эспаньолка;
  • эспаньолка с усами;
  • классическая русская борода;
  • бакенбарды.

Принцип работы

В отличие от механических способов удаления растительности этот аппарат работает от электропривода. Вращение вала двигателя передается на головку и приводит в действие ножи, которые вращаются с высокой скоростью.

Внутри пластикового корпуса находится небольшой электродвигатель, который получает питание от электросети либо от АКБ. Последняя может быть сменной в виде обычной пальчиковой батарейки или встроенной с возможностью подзарядки через специальное ЗУ.

В перечень основных элементов устройства входят:

  • легкий пластиковый корпус с кнопкой запуска/отключения и крышкой батарейного отсека при автономном питании;
  • вал электродвигателя, выходящий наружу под насадку с режущими ножами;
  • стригущая головка недорогих экземпляров выполняется несъемной;
  • в комплекте более дорогих аналогов обычно предусмотрено несколько взаимозаменяемых насадок, которые позволяют аккуратно подстригать разные области.

Еще одним важным элементом конструкции является микросхема, которая предназначена для смены режимов. Конструкции с автономной или встроенной АКБ могут снабжаться индикаторами заряда, некоторые экземпляры комплектуются подсветкой от светодиодов.

Лучшие наборы для стрижки с различными насадками

Braun MGK3220 Стоимость 7 Автономность 3 Качество стрижки 3 Общая оценка Среднее значение 4.3 Плюсы

  • Стильный водостойкий корпус в черном исполнении
  • Эргономичная форма, удобно лежит в руке
  • 5 насадок в комплекте, 13 настроек длины

Минусы

  • Невысокая мощность, слабый аккумулятор
  • Невысокая мощность, слабый аккумулятор

Далее в топе универсальных триммеров набор для стайлинга от надежной немецкой фирмы. Он включает в себя 5 насадок: 2 регулирующихся гребня разной длины, 2 гребня на 1 и 2 мм, триммер для носа и ушей. MGK3220 подходит для ухода за короткой, средней и длинной бородой а также идеален для моделирования прически. Длина стрижки настраивается в 13 положениях: минимальная — 0,5 мм, максимальная — 21 мм.

Лезвия из нержавеющей стали имеют свойство самозатачиваться, срок их службы не ограничен. Встроенный никель-металлогидридный аккумулятор позволяет пользоваться прибором без подзарядки до 50 минут. На полную подзарядку потребуется 10 часов, что немало. Благодаря водостойкому корпусу лезвия и насадки можно мыть под водой.

Читайте также:  5 правил и 10 способов идеального нанесения красной помады

Из минусов можно отметить отсутствие индикатора заряда, невысокую мощность, длительный цикл перезарядки и невозможность работы от сети. Вес — 260 г.

Лучшие наборы для стрижки с различными насадками
Лучшие наборы для стрижки с различными насадками
Лучшие наборы для стрижки с различными насадками

Philips MG5730/15 Стоимость 3 Автономность 4 Качество стрижки 8 Общая оценка Среднее значение 5.0 Плюсы

  • Позволяет создавать четкие контуры
  • 11 насадок в комплекте для ухода за всем телом
  • Острые самозатачивающиеся двойные лезвия
  • Удобный, водонепроницаемый корпус
  • 80 минут автономной работы

Минусы

  • Сравнительно высокая стоимость

Многофункциональный профессиональный триммер, который поможет избавиться от волос на теле, держать растительность на лице ухоженной, а также следить за прической. В комплекте предусмотрено 11 различных насадок: триммер для создания контуров, бритва, триммер для носа и ушей, 7 гребней: для щетины, бороды, волос на голове и теле. Минимальная длина стрижки — 0,5 мм, максимальная — 16 мм.

Прибор удобно лежит в руке благодаря прорезиненным вставкам на рукояти. Корпус водонепроницаем, поэтому лезвия и насадки легко очищать под проточной водой. Лезвия DualCut более острые, обеспечивают точность бритья и затачиваются самостоятельно.

Встроенный никель-металлогидридный аккумулятор позволяет прибору автономно работать до 80 минут, после чего его придется заряжать около 16 ч. Также в комплекте предусмотрен мягкий чехол для хранения и транспортировки и кисточка для чистки. Вес устройства — 310 г.

Лучшие наборы для стрижки с различными насадками
Лучшие наборы для стрижки с различными насадками

Лучшие триммеры для носа и ушей на Алиэкспресс в году

Качественная электробритва для носа и ушей должна быть удобной в использовании и легко добираться до труднодоступных участков.

Soocas N1

Основные характеристики:

Материал: Пластик Размер: 13,2×2,8 см Ёмкость аккумулятора: 1 x AA батарея

Бренд Soocas принадлежит производителю-гиганту Xiaomi. Поэтому триммер от этой компании содержит в себе самые современные идеи от китайских разработчиков. Soocas N1 можно мыть в воде – его корпус полностью герметичен. Девайс питается от пальчиковой батарейки. Его удобно брать с собой в командировку или путешествие.

Лучшие триммеры для носа и ушей на Алиэкспресс в году

Электробритва выполнена в компактном дизайне – её размер всего 13 см. В комплекте с девайсом идут две специальные насадки для эффективной стрижки волос в носу и ушах, подарочный чехол. Лезвия очень острые и удаляют все волоски уже после первого применения.

Плюсы:

  • Дизайн;
  • Компактность; 
  • Автономность; 
  • Водонепроницаемость; 
  • Хорошо сбривает волоски в носу и ушах.

Минусы:

  • Быстро разряжается.

Посмотреть на Aliexpress

CkeyiN RS044

Основные характеристики:

Материал: Пластик, алюминий Размер: 15,8×3.4 см Ёмкость аккумулятора: 600 мА/ч

Многофункциональный триммер от китайского бренда CkeyiN работает по принципу 5 в 1. В компактном корпусе уместилось устройство, с помощью которого можно осуществлять комплексный уход за внешностью. Комплект, помимо самого девайса, содержит насадки для стрижки бровей, бороды, бакенбард, волос в носу и ушах, а также щёточку для укладки.

CkeyiN RS044 питается от аккумулятора. Время зарядки – 8 часов. Продолжительность работы – 45 минут. Модель оборудована водонепроницаемым корпусом, который не пропускает влагу. Поэтому чистить триммер можно в воде.

Лучшие триммеры для носа и ушей на Алиэкспресс в году

Плюсы:

  • Многофункциональность;
  • Компактность;
  • Автономность; 
  • Водонепроницаемость.

Минусы:

  • Долгая зарядка;
  • Хрупкие насадки.

Посмотреть на Aliexpress

Если очень хочется: инструкция

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergio (@) 18 Окт 2020 в 10:25 PDT

Подготовка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jessie (@youtrend_home) 18 Окт 2020 в 6:59 PDT

Перед тем, как брить бороду машинкой для стрижки волос, подготовьте свое рабочее место. Это должно быть освещенное помещение с большим и зеркалом. Чтобы оценить результат со стороны, приготовьте дополнительное маленькое зеркальце. Также вам понадобятся ножницы для коррекции отдельных торчащих волосков. Ответственно выберите насадку: лучше взять с чуть большею длиной, а потом срезать лишнее. Лезвия нужно обработать с мылом.

Продумайте, куда вы денете состриженные волосы.

Нежелательно просто смывать их в раковину или стряхивать на пол. Если вы стрижетесь в ванной, предварительно закройте сток раковины, ванны или душа пробкой, чтоб не засорить слив.

Волосы должны быть чистыми, тщательно причесанными и высушенными естественным путем.

Под действием влаги они становятся длиннее, поэтому после стрижки влажных волос результат вряд ли удовлетворит ваши ожидания — борода получится неровной. Если вы подсушите их феном, они распушатся, что тоже помешает процедуре.

Читайте также:  Как правильно сделать французский маникюр дома: оригинальные идеи

Этапы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jon (@johnnybiz69) 18 Окт 2020 в 4:42 PDT

Если все готово, можете начинать стричь бороду машинкой для волос:

  1. Сначала подстригите бороду плавными и осторожными движениями. Чтобы срезать поровну с обоих сторон, водите бритвой по направлению от ушей к подбородку. Важно не отклоняться от направления, иначе волоски могут выдергиваться и ломаться, причиняя дискомфорт.
  2. Теперь немного о том, как правильно стричь усы машинкой для стрижки волос, если они есть. Начните водить ей сверху вниз по диагонали — от носа к углам рта — и заканчивайте у подбородка. Держите губы сомкнутыми, чтобы состриженные волоски не попадали рот.
  3. Пройдитесь машинкой с голыми лезвиями по линии щек, также продвигаясь от ушей к подбородку.
  4. Завершите бритье стрижкой шеи, перемещаясь от шеи к подбородку — снизу вверх. Держите голову немного задранной, чтобы шея была хорошо видна. Чтобы сократить границу между бородой и шеей до минимума, используйте машинку без насадки или с насадкой небольшой длины.
  5. Если нужно, подровняйте нижний край. Отдельные волоски, растущие над губой, состригите ножницами.
  6. И конечно, не забудьте про финальный осмотр. Если вам кажется, что не все волоски получились равной длины, остановитесь, расчешите бороду еще раз и подрежьте выделяющуюся щетину ножницами. На места, где она выбрита целиком, нанесите средства после бритья.
  7. Продезинфицируйте лезвия и вычистите застрявшую щетину специальной кисточкой. Не используйте для этой цели иглы и другие твердые вещи, чтобы не притупить острия лезвий.

Нужно проделывать все манипуляции без спешки, с полным вниманием, постоянно отслеживать изменения во внешности.

Опасно надолго задерживаться на одном участке — если вы не уверены, вернитесь к нему чуть позже, чтобы случайно не выхватить лишнее.

Последующий уход

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AHAVA Germany (@ahava_germany) 18 Окт 2020 в 7:14 PDT

  1. Чтобы уменьшить раздражение, перед началом процедуры нанесите на кожу средство для бритья. Можно предварительно распарить кожу (принять душ или ванну, сходить в баню), чтобы бритье стало еще более комфортным.
  2. Мойте бороду, используя кондиционер или шампунь, чтобы эффективно очищать волосы и кожу. Для чувствительной кожи лица применяйте скраб для отшелушивания мертвых клеток кожи и очистки пор.
  3. Периодичность стрижек подбирается индивидуально, исходя из скорости роста волос.
  4. Каждое утро расчесывайте и укладывайте бороду удобной для вас расческой.
  5. Не пренебрегайте косметическими средствами.
  6. Если вам или вашей партнерше не нравится жесткость и колючесть бороды, смазывайте ее кокосовым маслом для придания мягкости и шелковистости.

Теперь вы знаете, как подровнять бороду машинкой для стрижки волос, и можете проделать это самостоятельно. Первый раз стричься самому, разумеется, страшновато, однако впоследствии вы приноровитесь, сможете подстригать себя быстрее и аккуратнее, а главное — бесплатно.

Лучшие профессиональные краски для бровей

3. Lash&Brow Хна Henna

Хна продается как отдельными флаконами, так и в наборах, последний вариант дешевле плюс содержит сразу несколько оттенков. Удобный дозатор позволяет взять столько средства, сколько нужно. Желательно наносить в несколько слоев для обеспечения равномерного окрашивания. Снимать следует очень аккуратно.

Достоинства

  • Готова к использованию
  • Натуральный состав
  • Масла в составе

Недостатки

  • Не подходит для жирной кожи

2. Thuya краска для бровей и ресниц

Одна из немногих красок, в составе которых присутствует кератин. После окрашивания брови выглядят аккуратно и естественно. Стойкость результата также радует, как свидетельствуют отзывы, краска держится на бровях около месяца. Кремовая консистенция не позволяет составу течь и равномерно распределять по нужному участку.

Достоинства

  • Кремовая текстура
  • Натуральные цвета
  • Кератин в составе

Недостатки

  • Может пачкать кожу, но потом вымывается

1. Schwarzkopf Igora Bonacrom

Несмотря на высокую стоимость, женщины часто покупают именно эту косметику, поскольку большой объем флакона и экономичный расход позволяет использовать краску длительный период. Профессиональная продукция отличается хорошим качеством, держится на бровях около 5-6 недель, смывается равномерно и аккуратно.

Читайте также:  Актуальные брови 2020: модные тенденции, формы бровей, 100 фото

Достоинства

  • Длительный цвет
  • В наборе есть все, что нужно
  • Красивые оттенки

Недостатки

  • Высокая стоимость

Триммер или эпилятор: что лучше

Триммер или эпилятор: что лучше выбрать, чтобы бриться — этим вопросом задаются многие девушки. Чтобы ответить на него, необходимо тщательно рассмотреть работу двух аппаратов для удаления нежелательной растительности:

  • чистота бритья. Триммер выбривает кожу не начисто. Он оставляет небольшой миллиметровый слой волосков над кожей. Эпилятор же выдергивает волосы с луковицей, из-за чего кожный покров становится гладким и чистым. Этого эффекта хватает надолго;
  • длительность полученного результата. Отличие эпилятора от триммера в том, что он с корнем выдергивает волосы, из-за чего гладкой кожа может сохраняться до 2-4 недель. Бритва-триммер же просто укорачивает волосяной покров, поэтому его длина будет заметна уже через 2-3 дня после депилирования интимной зоны;
  • безопасность. В этом случае выигрывает триммер. Он бережно проходиться по свою волосяного покрова и не оказывает травмирующего воздействия на кожу. После бриться у женщин не наблюдаются раздражения и сухость, из-за чего устройство практически не имеет противопоказаний для применения. Эпилятор же выдергивает волосы с луковицами, что приводит к появлению болевых ощущений. Также после удаления растительности эпилятором у многих женщин появляются вросшие волоски на коже, которые зудят и приносят дискомфорт.
Триммер или эпилятор: что лучше

С точки зрения практичности и долговечности девушкам лучше ориентироваться на выбор эпилятора для бритья паховой зоны. Он также пригодится тем, кто отправляется в долгое путешествие и не хочет регулярно тратить время на одноразовые бритвы. Если рассматривать подходящее устройство с точки зрения безопасности и безболезненности, то лучше все-таки выбирать для эпиляции триммер. С ним придется бриться часто. Однако сам процесс не будет доставлять неудобств и не обернется неприятными последствиями в виде сухости, вросших волос и раздражения.

Триммер Remington NE-3450

Модель, полюбившаяся многим. Подходит для обладателей чуствительной или проблемной кожи. Все дело в том, что он оснащен антибактериальным покрытием. Это позволяет свести образование воспалений на лице и других участках тела практически к нулю.

Триммер Remington NE-3450
Триммер Remington NE-3450

Триммер Remington

Триммер Remington NE-3450
Триммер Remington NE-3450

Одним из преимуществ является то, что прибором можно пользоваться даже в душе. Триммер, работающий от батареек, не составит труда очистить от волос. Для этого необходимо его разместить под струей теплой воды. Касательно насадок, то их в комплекте несколько:

Триммер Remington NE-3450
Триммер Remington NE-3450
  • роторная насадка, предназначенная для удаления волос в труднодоступных местах: ушах, носу;
  • 2 насадки-гребня, с помощью которых без труда можно придать бровям желаемую длину, удалив лишние волосы на лице.
Триммер Remington NE-3450
Триммер Remington NE-3450

С помощью данного триммера можно без всяких проблем создать идеальные брови. Специальная насадка бережно удаляет волоски, не раздражая чувствительную кожу лица и не причиняя дискомфорта. Прекрасно подойдет в качестве мужского триммера. Ведь с его помощью можно идеально ровно подрезать бороду или усы, удалить нежелательные волосы с других участков кожи.

Триммер Remington NE-3450
Триммер Remington NE-3450

Работа триммера Использование Veet Sensitive Precision для корректировки формы бровей

Триммер Remington NE-3450

Есть ряд рекомендаций, которым стоит следовать при использовании триммера для стрижки бровей:

  1. Сперва возьмите устройство в руку так, чтобы оно лежало удобно и надёжно.
  2. Немного натяните кожу возле бровей второй рукой и плавным движением перемещайте триммер против роста волос, состригая лишние волоскиЕсли какие-то волоски длиннее прочих, можно укоротить их специальной насадкой
  3. Не состригите брови полностью. Можно даже наметить желаемые контуры бровей с помощью карандаша и сбривать всё, что находится за ними.
  4. Как только вы закончите, уберите сбритые волоски и изучите ваши брови. Если какие-то волосинки длиннее прочих, стоит отдельно сбрить их.Перемещайте Veet Sensitive Precision аккуратными движениями
  5. Расчешите брови и повторите прошлое действие. После этого ваши брови должны принять желаемую форму и длину.

Не стоит стричь брови больше пары раз в неделю — это лишь увеличит скорость роста волос и в итоге вам придётся заниматься уходом за бровями ещё чаще. Видео: как использовать Veet Sensitive Precision для создания бровей в рок-стиле