Как выбрать пинцет для процедуры наращивания ресниц?

Лучшие пинцеты и рейсфедеры для бровей в 2020 году. ТОП — 10 лучших.

Какая бывает декоративная косметика для бровей

Средства для бровей в глобальном смысле делятся на два клуба – моделирующие (они спасут вашу форму) и подкрашивающие (заполнят пробелы и придадут цвет). Если вам совсем не нравится ни то, ни другое – одним продуктом не обойдетесь, и будьте готовы искать у разных брендов именно свое средство. Сейчас уже не имеет смысла обращаться к профессиональным производителям – даже бренды масс-маркета научились их копировать. Что ж, пройдемся по каждому средству для моделирования и подкрашивания бровей.

Какой пинцет лучше?

В советское время многие женщины нашей страны использовали для корректировки формы бровей рейсфедер. Однако данный инструмент предназначен для чертежных работ, начиная с XVIII века. . На данный момент выбор профессиональных приборов очень велик, можно найти именно те щипцы, которые наиболее вам подходят.

Отнеситесь к выбору пинцета по максимуму внимательно, ведь от этого мероприятия зависит успех формирования линий волосков в дальнейшем. Некачественный инструмент может повреждать волоски бровей, не удаляя их, а также вызывать дискомфорт во время корректировки формы.

Щипчики для бровей различаются между собой по виду и материалу изготовления. Многие модели инструментов получают из пластика, либо металла. Щипцы, выполненные из пластика, не просто дезинфицировать, также они считаются недолговечными. Подобный инвентарь достаточно быстро становится неисправен.

Какой пинцет лучше?

Совет! Профессиональные косметологи рекомендуют применять щипчики для бровей, которые выполнены из материала нержавейки. В таком виде стали нет вредных по составу примесей. Стальной пинцет долговечен и удобен в применении, за ним достаточно легко ухаживать.

Щипчики различают по форме края, которым осуществляется захват:

  • Острые края. В данном случае пинцет похож на две иголки. Преимуществом такого прибора является легкость захвата отдельных волосков. Такие щипцы отлично подойдут девушкам с особой чувствительностью кожи, поскольку их использование достаточно комфортно;
  • Скошенные края. Подобные щипчики для бровей позволят создавать нужное очертание в условиях домашней обстановки, также специалисты их часто применяют в профессиональных салонах косметологии. Специфичная форма концов инструмента способна захватить даже самые недоступные волоски бровей;
  • Широкая и прямая форма краев прибора. Такой инструмент позволит легко оформить густые бровки. Обратите внимание, чтобы концы пинцета наиболее точно соединялись, не образовывая зазора. В том случае если данное условие не будет соблюдено, депиляция волосков щипчиками осложнится. Важно! Данная модель щипцов подходит исключительно для профессионального ухода;
  • Щипцы для бровей с автоматическим принципом работы. Составная конструкция данного прибора функционирует следующим образом: Внутренняя часть инструмента фиксирует волосок брови и возвращается на исходную позицию – во внутреннее пространство внешней части устройства. С помощью таких щипчиков корректировка бровей не займет у вас много времени. Для того чтобы получить желаемый результат необходима некоторая практика. С первого раза нужный эффект может не получиться;
  • . Минусом прибора считается способ захвата, при его использовании рука находится в неестественном положении. Щипчики не пригодны для формирования тонких линий волосков. Чаще всего пинцеты-ножницы применяют для депиляции вновь отросших волосков, они не подходят для создания формы;
  • Электрические инструменты. О пинцетах нового поколения достаточно хорошо отзываются многие пользователи. Если установить низкий уровень напряжения и воздействовать на волосок брови, есть вероятность, что луковица впоследствии разрушится. Цена за данный пинцет достаточно высока, однако производители отмечают, что навсегда избавиться от лишних волосков таким способом не получится.

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?

Канцелярский предмет, который изначально использовался для чертежных целей и шел в наборе с циркулем, называется рейсфедером. Со временем инструмент переквалифицировался в косметический аксессуар, адаптированный для коррекции бровей. Приспособление состоит из двух створок – палочек, соединенных между собой колесиком. Он регулирует расстояние между этими двумя деталями, создавая защипывающие движения. Таким образом, закрепленный рейсфедером волос, можно потянуть вверх и удалить, создавая красивую дугу брови.

Читайте также:  Как сделать брови красивыми без похода в салон

Достоинства:

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?
  • Эффективен инструмент для избавления волосков – «пеньков», которые трудно устранить обычным косметическим пинцетом;
  • Аксессуар компактен, что позволяет его переносить даже в очень маленькой сумочке.

Недостатки:

  • Пользователями замечено очень сильное проявление болевых ощущений. Но этот минус можно простить, поскольку результат от использования данного приспособления оправдывает полученный результат.
Что такое рейсфедер и как им пользоваться?

Какие бывают еще инструменты для оформления бровей?

Еще один представитель косметических инструментов для создания идеальных бровок – это пинцет. В классическом виде он выглядит в виде двух скрепленных между собой палочек – захватов, выполненных из нержавеющей стали.

По назначению щипчики бывают следующих видов:

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?
  • Медицинские, применяемые в соответствующих учреждениях, в том числе и косметологии;
  • Косметические — профессиональные, которые используются как дома, так и профессионалами в салонах красоты. Такой предмет подходит не только для коррекции бровной дуги, но и для наращивания ресниц;
  • Филателистские, разработанные для коллекционеров марок;
  • Рабочие — для мастеров, работающих с мелкой техникой, для накладки небольших деталей.

Для коррекции бровей можно использовать следующие виды косметических аксессуаров:

  • С прямыми краями.
Что такое рейсфедер и как им пользоваться?

Этот тип щипчиков предназначен исключительно для обработки густых бровок. Края способны захватить сразу несколько волосков, что приводит к быстрому и эффективному результату.

  • Со скошенными краями.

Востребованные щипчики среди пользователей. Популярность моделей обусловлена удобством использования во время процедуры удаления волосков. Скошенный тип подойдет для любого вида бровей и разной длины волосинок.

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?
  • С заостренными краями.

Модель подходит для точечного удаления маленьких единичных волосков. Щипчики обычно используются для завершения процедуры оформления.

  • Автоматические.
Что такое рейсфедер и как им пользоваться?

Популярные модели с очень удобным механизмом, способным самостоятельно захватывать волосок без особых усилий и сразу выщипать его. Данный прибор может использоваться как профессионалами, так и в домашних условиях. Однако требует определенной ловкости и мастерства.

  • С подсветкой.

Это инструмент с рабочими кромками, между которыми светит очень яркий светодиод. Удобно приспособление тем, что можно четко разглядеть лишние короткие волоски и пушки. При долгой работе с устройством могут уставать глаза, а так же необходима своевременная замена батареек.

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?
  • Пинцет – ножницы.

Необычное приспособление, которое с одной стороны выглядит как простые щипчики, а вместо прямых полотен, у конструкции есть ручки, как у ножниц.

Кокой из этих аксессуаров лучше купить решает покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.

Влияние испорченного пинцета на качественное оформление бровей

Даже механический инвентарь может выйти из строя, как бы удивительно это не звучало. Проще говоря, непригодный для использования пинцет, имеет три характеристики:

  • тупые края – толку от такого инструмента не будет, так как он не захватывает даже длинные волоски, не говоря о коротких;
  • зазубринки на концах – таким инвентарём можно повредить кожу, а результат корректировки разочарует – щетинки проскальзывают сквозь деформированные края;
  • ржавчина сигнализирует о дешевизне и крайне низком качестве пинцета, ведь профессиональный инструмент изготавливают из нержавейки.

Первые два признака неисправного пинцета можно устранить, отдав его в заточку. Опытный мастер легко выправит неровности и заострит тупые края. А вот с третьим признаком дело серьёзнее – лучше всего выбросить такой инструмент и приобрести новый.

Подготовка и использование

Размягчите кожу вокруг глаз, Ваши поры откроются, что позволит менее болезненно скорректировать линию брови. Это можно сделать с помощью горячей ванны, либо просто умыться горячей водой, обезжирьте поверхность бровей спиртом, чтобы кожа не воспалялась. Выдергивайте волоски в направлении их роста, старайтесь захватывать не более одного волоска за раз. Работайте с бровями при хорошем освещении, лучше это делать при дневном свете, можно около окна, так вы удалите все лишние волоски, включая мелкие, и те которые только начинают прорастать.

Работая над линией брови обратите внимание на форму своего лица, это очень важно, так женщинам:

  • С круглым лицом лучше приподнять бровь, выщипывайте ее по нижнему краю.
  • С овальным лицом немного опустить ее, выщипывайте по нижнему краю.

Сейчас модно иметь природную форму бровей, то есть слегка подкорректировать ту форму, которой наградила нас матушка природа. Очень красиво смотрится бровь, которая «сходить на нет», то есть бровь к концу должна сужаться. Уделите особое внимание кончику брови, так как именно он создаст настроение Вашего лица, так если слишком загнуть или опустить его, лицо будет иметь несколько грустный вид. Так же нужно удалять волоски на переносице, так-как их избыток делает Ваш взгляд суровым, а то и вовсе грозным. По окончанию работы обязательно протрите кожу бровей лосьоном или тоником, чтобы свести к минимуму припухлости.

Теперь Ваш взгляд может пленить любого!

Как выщипывать брови?

После того как идеальная форма будет подобрана, нужно перейти к следующему шагу – коррекции бровей при помощи пинцета и ножничек. И если пинцет для многих женщин большим открытием не станет, то вот маникюрные ножнички могут повергнуть в шок. На самом деле бояться здесь нечего, а подстригать брови нужно так же часто, как собственные волосы на голове.

Взлохмаченные, неухоженные и торчащие в разные стороны волоски над глазами могут испортить даже самый безупречный макияж. А вот аккуратно выщипанные и ровненько подстриженные бровки подчеркнут всю глубину и красоту глаз, а также помогут скрыть природные недостатки.

Итак, чтобы правильно скорректировать брови, вам необходимо вооружиться ножничками, пинцетом, чистой щеточкой для ресниц и выполнить следующие действия:

Чтобы понять, как правильно оформлять брови пинцетом, не нужно становиться профессиональным косметологом или проходить курсы по макияжу, а достаточно взять на заметку некоторые советы:

  1. Выщипывать брови нужно только при дневном свете, смотрясь в обычное, а не в увеличительное зеркало.
  2. Если ваш болевой порог слишком низкий, перед тем как приступить к процедуре, приложите к глазам на 5 минут влажные и теплые ватные диски.
  3. Пальцами свободной руки потяните кожу вдоль брови и удаляйте только видимые волоски по ходу их роста.
  4. Затем обязательно протрите кожу под и над бровью лосьоном или тоником на основе спирта, а потом нанесите увлажняющий или питательный крем.

Кроме того, косметологи не рекомендуют выщипывать брови, когда на коже вокруг глаз есть гнойнички или угревая сыпь. Также нежелательно проводить процедуру перед началом критических дней, ведь в этот период у женщин обычно повышается чувствительность кожи.

Форма пинцета

К разным типам ресниц требуются инструменты разных форм, длины и ширины. У профессионального мастера должны быть пинцеты разных форм. Существует несколько типов:

  • пинцет–игла;
  • 2–плечные Master Helper 2 (использование такой формы позволяет просмотреть ресницы с любой из сторон);
  • 1–плечные Master Helper 1 (для мастеров, которые привыкли держать руку прямо).

Имеется несколько разновидностей моделей изогнутой формы:

  • классические (с плавным изгибом кончика применяются для наращивания пучками, острота позволяет достигнуть высокой точности);
  • L–образные используют для моделирования декоративных видов (позволяют захватывать волоски любых форм);
  • угол 45° (пинцет полуизогнутый, имеет коротенький носик, часто используется при ламинировании);
  • угол 65° (применяется для формирования объема с ленты);
  • угол 90° (используется для объемного наращивания);
  • сапожок или топорик (подбирает и удерживает сверхобъемы ресниц широкой частью);
  • крючок (можно формировать объемы на руке).

Другие типы пинцетов для пайки

также бывают пластиковыми, стальными и керамическими.

Другие типы пинцетов для пайки

(2 $) или автоматизированный (15 $), работающим от переключателя.

Термопинцет

Другие типы пинцетов для пайки

Когда инженеры задумались, как совместить пинцет и паяльник, появились . По сути это два паяльника, соединенные по типу двух частей пинцета. Стоят такие устройства около 50 $.

Другие типы пинцетов для пайки

Такими термопинцетами удобно выпаивать и впаивать мелкие двухвыводные элементы: резисторы, конденсаторы и катушки поверхностного монтажа. Правда, чтобы не перегреть элементы при выпаивании все-таки нужно поднимать их с помощью обычного пинцета.

Читайте также:  Уроки макияжа глаз для начинающих на каждый день: руководство с фото

На этом завершаю мой Топ 5 самых лучших пинцетов для пайки. С вопросами в комменты или на .

Другие типы пинцетов для пайки

Обезболивание процедуры

Часто процедура выщипывания бровей вызывает болевые ощущения.

Боль терпимая, но людям с низким болевым порогом рекомендуется для уменьшения дискомфорта воспользоваться следующими советами:

  • протереть кожу кубиком льда, завернутым в целлофан или сделать холодные примочки;
  • обильно смазать кожу вокруг бровей жирным кремом с ромашкой или календулой;
  • за 30 минут до процедуры обработать место с нежелательными волосками кремом с лидокаином (например, «Эмла»), однако, делать это можно только при отсутствии аллергии на данный препарат;
  • делать коррекцию после принятия ванны или посещения бани, когда поры кожи открыты.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

Для того чтобы брови были правильно и красиво оформлены, очень важно корректно подобрать косметику. Для такой цели косметическими компаниями были разработаны целые серии и наборы теней в разных оттенках – с такими «помощниками» можно создать действительно четкие и красивые брови. Есть много вариантов от разных производителей, о создании специальных теней позаботились и Инглот, и Рupa, и Диваж. Выясним, чего ожидать от самых востребованных и популярных вариантов.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

L’Oreal Brow Artist (Лореаль)

Специальный набор предназначен для грамотной коррекции бровей, причем не только визуальной, но и механической. Внутри предусмотрено небольшое зеркальце для удобства использования набора. Производитель предлагает создать совершенные брови в три простых этапа: скорректировать форму с помощью щипчиков и воска, далее с помощью специальной кисти нанести тени и зафиксировать полученный результат щеточкой, которая также идет с набором. Средство продается в двух вариантах цвета – светлый и темный коричневый. Расходуется экономно и создает долговременный, устойчивый результат.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

Avon «Совершенство» (Эйвон)

Эйвон также представил на суд своих покупательниц набор для создания красивых бровей под названием «Совершенство». Коробочка небольшая, имеет стильный лаконичный дизайн, внутри находятся зеркальце, кисточка, воск и матовые тени выбранного оттенка. Тени имеют легкую текстуру, дают ненасыщенный цвет, достаточный для того, чтобы закрасить промежутки между бровями, придавая им правильную форму. Воск хорошо справляется с функцией моделирования формы. Кисточка довольно жесткая, к ее применению придется приноровиться или воспользоваться другой – все зависит от личных предпочтений женщины, которая будет ее использовать.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

Maybelline Color tatoo кремовые

Средство позиционируется производителем как тени для век, но его часто используют и для создания четкого контура бровей. Выпускается в маленькой баночке с закручивающейся крышечкой, никакого инструмента для нанесения не прилагается. Текстура плотная и насыщенная цветом, ровно и легко ложится на кожу. Тени отличаются высокими показателями стойкости. Из широкого ассортимента предложенных цветов без труда можно подобрать тот, который бы максимально подходил под цвет волосков. Продукт находится в той же ценовой категории, что и тени от белорусского производителя Lux Visage.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

MAC Brow Shader

В оформлении бровей очень важно добиться натурального эффекта, и в этом помогут палетки теней от МАС. В комплекте идут сами тени определенного цвета и светлый оттенок хайлайтера для создания световых акцентов. Текстура не сухая, поэтому при нанесении тени не осыпаются и хорошо ложатся на кожу. Хорошая пигментация позволяет создавать четкие контуры и границы. Тени стойкие – не осыпаются и не плывут в течение дня, легко снимаются обычным средством для демакияжа. Используются экономично, одной палетки хватает надолго даже при ежедневном использовании. Приобрести продукцию от МАС можно в магазинах сети Летуаль.

Обзор популярных марок теней для оформления бровей

Набор теней от Essence

Компактный и удобный набор предназначен для того, чтобы придать бровям желаемую форму без особых трудностей. В одной палетке два оттенка теней, специальная косая кисть для их нанесения и несколько трафаретов для бровей разной формы. Тени хорошо переносятся на кисть и с нее на кожу, дают легкий, не слишком насыщенный оттенок. Отдельно стоит отметить отличную стойкость и гармоничность в подборе тонов в рамках одной палетки. Трафареты облегчат создание правильной формы бровей неопытным девушкам, а тем, кто занимается таким постоянно, будет удобней и проще без них.