Как увеличить губы с помощью макияжа

Пошаговое руководство о том, как сделать качественный, удобный и красивый мастер-класс, понятный как для опытной, так и для начинающей рукодельницы. Поверьте, это не сложно!

Виды и размеры фальш-каминов

Все существующие лжекамины можно делить по нескольким критериям.

С точки зрения практичности можно выделить три вида каминов:

  • декоративные. Эти модели изготавливаются лишь для украшения комнаты, и каких-либо других функций выполнять не могут. При их создании обычно используются недорогие и не особо прочные материалы, например, картон или пенопласт;
  • полуфункциональные. Для этой разновидности применяются более прочные материалы: МДФ, гипсокартон и т.п. В этом случае камин может использоваться в качестве дополнительной полки для хранения декоративных мелочей, либо потайной ниши для встроенных шкафчиков, бара или сейфа;
  • функциональные. Прочные материалы (кирпич, дерево и т.п.), используемые при их изготовлении, позволяют не только использовать фальш-камин в качестве полноценной полки, но и применять его для обогрева помещения. Конечно, бревна в нем зажечь нельзя, но вот разместить внутри обогреватель, либо радиатор отопления вполне реально.

Также можно рассматривать камины, лишь с эстетической точки зрения. В этом случае их классификация будет выглядеть несколько иначе:

  • условные. Камина как такового нет, Есть его изображение на стене, либо номинальное обозначение границ очага, например, с помощью декоративных молдингов;
  • стандартные. Наиболее популярная разновидность. В этом случае присутствуют все необходимые составляющие: каминная полка, ниша для дров, выступающие боковые стенки. Декор может быть разнообразным: покраска, отделка деревом, обоями или «под кирпич»;
  • максимально реалистичные. В этом случае предпочтение отдается натуральным материалам. При этом соблюдаются реальные пропорции и размеры, чтобы готовый камин смотрелся предельно реальным.

Условный камин вряд ли будет функциональным, а вот стандартный или реалистичный вполне можно использовать любым способом.

Помимо этого, фальш-камины можно подразделять, отталкиваясь от их формы и размера:

  • миникамины. Этот вид очень редко является отдельным самостоятельным украшением. Обычно их делают частью декоративной композиции, например, рождественской;
  • угловые. Подходят для небольших помещений, так как занимают меньше места. При этом за счет крепления сразу к двум стенам они более устойчивы и надежны;
  • прямые. Могут занимать до трети стены (размеры и пропорции приближены к настоящим каминам). Замечательно подходят для организации фотосессий и декорирования помещений.

Также следует понимать, что все виды каминных порталов нужно рассматривать еще и с точки зрения долговечности. В этом случае они могут быть:

  • одноразовыми. Чаще всего такой декор изготавливают к новогодним праздникам и Рождеству. Такая форма камина выполняется из недолговечных и недорогих материалов (бумаги, картона, коробок и т.п.). После окончания праздничных мероприятий поделка отправляется в утиль;
  • складные или переносные. Могут изготавливаться как из картона, так и из досок или МДФ. Устанавливаются при необходимости;
  • стационарные. Жестко крепятся к стене и полу на постоянной основе. Являются неотъемлемой частью интерьера гостиной, спальни или детской.

Прежде чем браться за изготовление муляжа камина, нужно четко продумать конечный результат. Сооружение некоторых разновидностей фальш-каминов требует серьезных затрат финансов и времени.

Чтобы избежать ошибок, нужно предварительно создать подробный эскиз с указанием размеров.

Для наглядности можно сделать «выкройку» из старых газет или обоев.

Виды и размеры фальш-каминов

Такой подход поможет «увидеть», как готовая конструкция впишется в интерьер. На этом этапе будет проще откорректировать габариты и внешний вид поделки.

Виды и размеры фальш-каминов

С помощью упражнений

Получить дополнительный объем можно с помощью комплекса простых упражнений, которые качают мышцы губ. Если выполнять эти упрежнения каждый день как можно чаще, результат долго ждать не придется.

Свистите на здоровье

Посвистите минут пять, разогревая мышцы. Можете делать это некогда угодно – техника художественного свиста является неплохой тренировкой сама по себе, увеличивая объем губ.

Губки трубочкой

Сожмите губы трубочкой и вытяните их как можно дальше. Постарайтесь подтянуть их к носу. Расслабьте мышцы. Повтор – 20-30 раз.

Еже одно упражнение: сложите губы трубочкой и широко улыбнитесь. Чередуйте 20 раз.

Рисуйте

Рисуйте выпяченными и сомкнутыми губами визуальную восьмерку. Затем двигайте губами сначала влево, потом вправо, нарисуйте круг. Повторяйте столько же.

Втягивайте губы

Помните, как вы распределяете помаду, немного втягивая губы? Примите такое положение и подвигайте губами в разные стороны в течение полминуты. Теперь на 15 сек. Сильно втяните их в ротовую полость и расслабьтесь. Повторите не менее 20 раз.

Читайте также:  10 интересных фактов о младшей сестре близняшек Олсен Элизабет

Дуем свечи

Представьте перед собой торт с множеством свечей, которые нужно задуть за один раз. Наберите побольше воздуха и с силой «гасите» свечки. Повторять 10 раз с перерывами, чтобы не закружилась голова.

Повторяем алфавит

  • Сожмите губы в трубочку и через сопротивление старайтесь их открыть, произнося «о-о-о». После 10-15 повторов сделайте небольшой перерыв и повторите еще раз.
  • В течение 5 минут произносите гласные буквы, максимально работая губами.

Рот на замок

Наполните легкие, надуйте щеки и, плотно сомкнув губы, рывками выпускайте воздух. Сделайте отдых после 5 упражнений и повторите еще раз.

Еще один способ: в течение двух минут слегка прикусывайте губы зубами, вызывая к ним прилив крови.

Покажите язык

Вытяните на всю длину язык на 5-7 секунд. Закройте рот и расслабьте лицевые мышцы. Сделайте так 10 раз.

Для получения длительного результата упражнения следует выполнять по 2-3 подхода ежедневно в течение 1-2 месяцев, а потом – 2-3 раза в неделю. Достоинство этих методов в том, что использовать их можно не только в домашних условиях, но и на работе или даже скрывшись в дамской комнате в ресторане.

Усиливая кровообращение мышц, мы укрепляем их, приподнимаем уголки губ, убираем носогубные складки, делаем выразительным контур лица, устраняем морщины и, как бонус, получаем, пухлые выразительные губы.

Как сделать быка из сизаля

Что понадобится

Как сделать быка из сизаля
  • Сизаль бежевого и коричневого цвета;
  • воздушный шарик;
  • туалетная бумага;
  • клей ПВА;
  • ложка;
  • поднос;
  • фольга;
  • клеевой пистолет;
  • плоская деревянная палочка;
  • белая бумага;
  • глубокая тарелка;
  • втулка от туалетной бумаги;
  • глаза для игрушек;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • толстая верёвка;
  • джут;
  • бусины;
  • две щепки.

Как делать

Как сделать быка из сизаля

Надуйте шарик. Размер зависит от того, каким вы хотите видеть тело быка. Не забудьте завязать крепкий узел на кончике, чтобы воздух не вышел раньше времени.

Сделайте смесь для папье‑маше: нарвите туалетную бумагу на мелкие куски, положите их в глубокую тарелку, залейте клеем ПВА и перемешайте ложкой.

Как сделать быка из сизаля

Покройте шарик массой. Со стороны завязочки оставьте немного пустого места. Поставьте заготовку на поднос, пусть она высохнет.

Скатайте фольгу в объёмный овал. Пальцами слегка прижмите середину. Получатся два шарика, соединённых между собой. Один сделайте чуть меньше другого. Это голова быка. Нанесите на деталь смесь для папье‑маше и пока уберите в сторону.

Как сделать быка из сизаля

Теперь нужно смастерить передние и задние ноги. Для первых скатайте из фольги два небольших шарика, для вторых сделайте овалы. Покройте заготовки смесью из бумаги и клея. Уберите на поднос.

Когда все детали высохнут, достаньте шарик из заготовки для тела: аккуратно развяжите его и плавно выпустите воздух.

Как сделать быка из сизаля

Обрежьте втулку от туалетной бумаги, чтобы получилась короткая трубочка. Это шея. Она должна свободно входить и выходить из отверстия в теле быка. Если заготовка слишком широкая, разрежьте её так, чтобы получилась лента, а затем скрутите до подходящего размера.

Возьмите голову. Скрепите её бо́льшую часть с шеей при помощи клеевого пистолета. Меньшая часть детали — это нос. Он будет внизу. К телу быка прикрепите ноги. Круглые заготовки — передние, овальные — задние.

Как сделать быка из сизаля

Возьмите сизаль бежевого цвета. Отрезайте материал небольшими кусками и постепенно приклеивайте к заготовкам. Расположите сизаль в местах, где хотите видеть светлые пятна, например на носу, затылке и боках.

Чтобы волокно легло равномерно, прижимайте его деревянной палочкой. Если работать неудобно, голову с шеей на этом этапе можно вытащить из отверстия в теле.

Как сделать быка из сизаля

Когда клей высохнет, состригите торчащий сизаль. Бычок получится гладкошёрстным.

Вырежьте из белой бумаги два уха листовидной формы. Обмажьте их клеем и с двух сторон прикрепите волокно. Лишний материал тоже нужно убрать ножницами.

Как сделать быка из сизаля

Возьмите сизаль коричневого цвета. Закрепите его на пустых частях поделки. Торчащие ворсинки состригите. Дайте заготовкам высохнуть.

Если вы вытаскивали шею и голову из отверстия в теле, верните их на место. Поставьте быка на ноги.

Как сделать быка из сизаля

Канцелярским ножом сделайте небольшой разрез в спине. Тогда поделку можно будет использовать как копилку.

На задней части туловища закрепите кусок толстой верёвки. Это хвост. Длину вы можете определить на свой вкус. Чтобы деталь не болталась, обмажьте её клеем и зафиксируйте на боку в изогнутом положении.

Как сделать быка из сизаля

Нанесите клей на «подошвы» ног. Обмотайте эти места джутом. Так вы обозначите копыта и сделаете быка устойчивее.

Читайте также:  Как сделать тени для бровей своими руками в домашних условиях?

На макушке животного закрепите две щепки в вертикальном положении. Получатся рога. По бокам от них разместите уши. Пусть детали торчат в разные стороны.

Как сделать быка из сизаля

Чтобы обозначить ноздри, приклейте на нос две бусины. Выше расположите глаза.

Подробная инструкция — в видео:

Как сделать быка из сизаля

Особенности

Барельеф на стене

Особенности

Барельефы обладают некоторыми особенностями, которые их отличают от других видов декоративной росписи. Они включают в себя:

  1. Высокая цена. Создание выпуклых изображений осуществляется с применением материалов, отличающихся высокой стоимостью. Даже шпаклевочное вещество должно владеть высочайшим уровнем качества, но затраты оправдываются появлением уникального интерьера
  2. Применение готовых плит. Чтобы снизить продолжительность монтажных работ, владельцы квартир иногда используют полностью готовые плиты, которые устанавливаются сразу на выровненном основании. А оформляемый на поверхности самой стены барельеф играет роль монолитной лепнины
  3. Отсутствие выделения цветов. Объемность создается подсветкой, отражающейся от выпуклостей на изображении. Грамотно расставленные светильники позволят акцентировать внимание на деталях композиции после включения искусственного освещения в определенный промежуток времени
  4. Функциональность. Выполняя роль декоративной отделки, барельефные композиции хорошо справляются и с другими задачами. Например, они маскируют мелкие неровности основания, сглаживают переходы между функциональными участками, визуально увеличивают или уменьшают площадь окружающего пространства, придают уникальности помещению
Особенности

Как проходит процедура увеличения губ?

В зависимости от вида выбранной процедуры по увеличению губ, каждая процедура проводится по-разному.

Аугментация. Это введение различных гелей – биополимерные и биодеградируемые, созданы на основе гиалуроновой кислоты. Для них характерно длительное воздействие, но при первой процедуре не применяются. При асимметрии верхней и нижней губы закачивается гель в носогубные складки или только одну губу. Заранее или вместе с филлером вводится обезболивающий препарат. Косметологи все реже используют в своей практике ботулотоксин, так как самостоятельно из организма он не выводится. За счет силикона с мышц снимается сжатие, за счет этого губы становятся объемными.

Процедура липолифтинга проводится под общим наркозом. Для наполнения губ используется собственная жировая ткань. Необходим общий наркоз, так как при местной анестезии ткани блокируют адаптацию новых клеток.

При проведении хейлопластики в ткань вживляется имплантат через разрез на внутренней стороне губы. Медицинские показания или эстетические соображения – поводы для подобной процедуры.

Контурная пластика лица. За счет введения мезонитей формируется каркас тканей, который покрывает фиброзная ткань и коллагеновые волокна. За счет этой технологии формируется объем, но очертание рта не меняется.

Электропорация – новейшая техника для увеличения и корректирования формы уст. Безболезненная процедура, минимальный риск появления осложнений. С помощью аппарата в ткани доставляются компоненты, которые способствуют изменению формы.

Как сделать обложку альбома

Для начала необходимо определиться с размером будущего фотоальбома и выбрать стиль оформления. Существует масса интересных оригинальных идей для дизайна. Обложка может быть мягкой тканевой, кожаной, бумажной, декорированной различными элементами.

Для изготовления задней части обложки альбома размером 25х25 см, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отмерить и вырезать из плотного картона квадрат, с длиной стороны 25 см.
  2. Такого же размера вырезать мягкую подкладку из синтепона или поролона.
  3. Соединить эти детали при помощи клея.
  4. Отрезать квадрат выбранной ткани, размером 26х26 см. Этот дополнительный сантиметр необходим для удобства загибания и склеивания материала с подкладкой.
  5. Сверху необходимо прикрепить лист белого картона, который скроет поролон и края ткани.
  6. Задняя обложка фотоальбома готова.

Алгоритм выполнения передней части обложки немного отличается за счет использования декоративных элементов. Например, можно сделать окошко для фотографии, которая заранее расскажет о содержимом будущего фотоальбома вместо названия.

Как сделать обложку альбома

Для этого необходимы следующие действия:

  1. Снова отмерить и вырезать квадрат заданных размеров из картона, но по центру нужно вырезать еще один квадрат или прямоугольник.
  2. Так же с отверстием вырезается мягкая подкладка и ткань для обложки.
  3. Все детали соединить между собой при помощи клея.
  4. С внутренней стороны в окошко вставить и закрепить фотографию.
  5. Сверху все закрывается листом белого картона.

Затем в обеих заготовках дыроколом делаются аккуратные отверстия на расстоянии см от края. В них вставляются кольца или лента для соединения частей обложки.

Карандаш для увеличения объема губ

Ещё один способ визуально увеличить губы – известный многим трюк с карандашом. На протяжении многих лет визажисты пользуются этим приёмом, так почему бы не взять его на вооружение и в повседневном макияже?

Читайте также:  7 Советов как правильно наносить матовую помаду? +Видео

Чтобы визуально увеличить губы с помощью карандаша, достаточно нанести его, буквально на полмиллиметра выходя за контур. Не стоит бояться, что это будет бросаться в глаза, здесь главное – не перестараться. Если увеличить губы совсем немного, эффект будет заметен, но при этом выглядеть это будет максимально натурально.

Карандаш для увеличения объема губ

Иногда визажисты для увеличения губ рекомендуют использовать помаду, но зачастую карандаш с легкостью может ее заменить. При этом желательно, чтобы у него была мягкая, кремовая текстура, как у карандашей OK Beauty Color Salute с водостойкой формулой. За счет нее не составит труда не только очертить контур, но и заполнить всю поверхность губ или растушевать его буквально парой движений.

Ещё один важный момент: уделяйте чуть больше внимания уголкам губ. Очень часто губы кажутся меньше только из-за того, что уголки недостаточно прорисованы, это сильно скрадывает объем. В следующий раз, когда будете наносить карандаш, обратите внимание на уголки. Вполне возможно, что там обнаружится ещё целый миллиметр губ, о котором вы просто забывали.

Предисловие (обязательно к прочтению!)

Три врага мастер-классов:

1. «Нет времени»

У человека, занятого делом, времени нет в принципе. Это нормально. С другой стороны, нужно просто чётко определиться, что для вас в этот конкретный отрезок времени важно: отлаженный быт (пыли нет, посуда сверкает, накрахмаленные рубашки скрипят в шкафу); карьера-работа (хотите повышения или боитесь увольнения); личная жизнь (без комментариев) и т.д.

Если вы честно скажете себе, что сейчас вы хотите реализоваться в творчестве (с прибылью, без прибыли), что вы хотите преодолеть себя, вырасти в своих глазах. Вам этого ХОЧЕТСЯ, вам это ИНТЕРЕСНО, вам это НУЖНО – вы найдёте время. Будете меньше смотреть телевизор. Меньше разговаривать по телефону. Меньше сидеть в интернете. Напишете план работы на день (неделю, месяц), мобилизуетесь и чётко его выполните. Это можно сделать, поверьте.

Маленькие дети, даже самые оручие и шилопопистые (вот как у меня, например, любимая дочка), тоже иногда спят. А вы в это время ходите на цыпочках и, затаив дыхание, фотографируете этапы работы…

2. Чему я могу научить? Всё уже есть в интернете

Не всё есть в интернете. Уверена: каждый(ая) из вас не раз часами сидел(а) у компьютера в поисках нужного описания (схемы, узора, выкройки, рецепта, МК) – и ничего путного не находили. Или находили. Но это было не совсем то, что вы хотели. Или слишком сложно. Или слишком дорого.

А бывает, что хочется посмотреть по одной теме не один МК, а несколько.

Мы все очень разные. И делаем всё по-разному. Поэтому всегда есть чему поучиться у другого.

И другому всегда есть чему поучиться у вас.

3. Я МК никогда не делала. У меня ничего не получится

Если вы никогда этого не делали, откуда вы знаете, что у вас ничего не получится? Попробуйте! В самом страшном случае (сделаете дикое, страшное, кошмарное нечто с жуткими фотографиями и непонятным текстом) – этот МК никто не опубликует. Или если вы сами его всё-таки опубликуете – никто им не воспользуется. Ну и что?! А вы приобретёте опыт. И следующий МК будет хорошим.

Кстати, лично мне случаи таких провалов неизвестны. Все, к кому мы обращались с предложением создать для нас МК и кто откликнулся, сделали хорошие материалы. Материалы смотрят (во многих странах!), отзывы приходят (положительные!), авторы довольны.

Итог: глаза боятся – руки делают. А мы подскажем, как это сделать лучше!

Зарядка для губ

Любительницам активного образа жизни и физических нагрузок понравится следующеие предложения для придания губам яркого цвета, которое можно испытать на себе.

  1. В течение дня разминаем. Складываем в трубочку, крепко сжимаем, разжимаем. Губки порадуют яркостью и привлекательностью через пару недель.
  2. Губы снова станут упругими, приобретут алый оттенок, если делать несложное упражнение. Для его выполнения понадобится ватная палочка, которую следует зажать между носом и поднятой верхней губой. Удерживать ее нужно около 10 минут.
  3. Контрастный душ полезен не только для нашего тела, но и для наших губ. Все просто, нужно чередовать холодную и горячую воду, поливая их. Но не перестарайтесь с горячей водой, можно получить ожог.