Как сделать тени для бровей своими руками в домашних условиях?

В бьюти-мире уже все рассказали нам о важности внешнего вида твоих бровей. Мы знаем, какая форма бровей в тренде и как отрастить густые брови, но вопрос, чем лучше всего красить брови до сих пор остается открытым. Поэтому мы подготовили для тебя полный ликбез обо всех отличных средствах для бровей. 

Зачем нужны трафареты для бровей

Брови — основа образа, черта, придающая индивидуальность. Если форма бровей, данная природой, не соответствует вашим понятиям о красоте, её можно исправить разными способами — выщипать, нарисовать, сделать татуаж или воспользоваться трафаретом для бровей. Шаблон — простое приспособление для нанесения контура и прорисовки изгиба бровных дуг. С его помощью брови получаются симметричными, а процесс макияжа значительно упрощается. Сегодня этот бьюти-аксессуар выпускается многими известными косметическими брендами и представляет собой накладку с прорезью в форме брови. Она предназначена для коррекции, выщипывания, покраски и макияжа бровей. Виды трафаретов:

Зачем нужны трафареты для бровей
  • Одинарный трафарет из пластика — изделие, часто используемое в салонах красоты. Это бюджетный вариант, комплект может включать от 4 до 6 разных форм. Недостаток такого шаблона — необходимость придерживать его рукой. К тому же, он может сдвинуться в процессе шаблон при надлежащем уходе прослужит много лет
  • Трафарет из клейкой бумаги в этом смысле удобнее — он надёжно крепится к коже. Но это изделие одноразовое, да и болезненные ощущения при отрыве полоски от нежной кожи вокруг бровей не относятся к числу его для бровей из бумаги подходят для опытных девушек, которые ни один раз использовали трафареты
  • Силиконовый трафарет позволяет избежать подобных неудобств. Если его смочить водой, он плотно прилегает к коже. Правда, и стоит он дороже своего аналога из платика.
  • Трафарет-маска с креплением на носу оставляет руки свободными. Кроме того, шаблон двойной, что позволяет достичь полной трудно найти в свободной продаже, её лучше покупать через интернет-магазины
  • Трафарет-маска с креплением на в виде маски очень удобен тем, что его не нужно держать руками, так как он фиксируется на затылке с помощью резинки
Зачем нужны трафареты для бровей

Недостаток двойных трафаретов заключается в том, что форма, размер и расстояние между прорезями для бровей могут не соответствовать форме лица и разрезу глаз. При использовании одинарных шаблонов иногда трудно добиться абсолютно одинаковых бровей. В целом трафарет для бровей — очень удобный инструмент, в равной мере подходящий для профессионалов и домашнего использования, позволяющий сэкономить время и сделать безупречный макияж.

Зачем нужны трафареты для бровей

Если вы нашли подходящий для себя двойной трафарет, то линейка для бровей вам не понадобится. Она может потребоваться, чтобы избежать асимметрии при прорисовке бровей через одинарный шаблон. С её помощью косметическим карандашом наносится разметка основных точек.

Зачем нужны трафареты для бровей

Воспользовавшись полученной разметкой, вы сможете правильно приложить трафарет и сделать брови абсолютно симметричными

Зачем нужны трафареты для бровей

Предназначение средства

Уход за бровями в домашних условиях ограничивался карандашом, потом в индустрии красоты появилась тушь. На смену косметическим изделиям пришли тени для бровей. Их основная задача заключается в корректировке линии изгиба, придавая ей насыщенный цвет.

Читайте также:  Оформление рабочего кабинета: в квартире, доме, офисе

Рекомендуем ознакомиться

  • Особенности использования корректора и теней для коррекции бровей Орифлейм
  • Правила выбора и применения корректора от темных кругов и синяков под глазами
  • Обзор теней для бровей Летуаль

Некоторые красавицы придумывали недорогие альтернативные варианты. Вместо профессиональных средств они просто использовали обычные тени для век. Если девушка подбирала тени необходимого оттенка, результат был довольно неплохим. А при использовании перламутровых средств с блестками макияж выглядел нелепо.

Предназначение средства

Почему нужно использовать тени для бровей, а не привычный карандаш? В сравнении с карандашом тени создают более естественную линию. Они позволяют рисовать дуги симметрично. Средствов любую минуту можно вытереть, нарисовать снова.

Набор таких средств нельзя использовать при слишком влажной или дождливой погоде. На пляж или морскую прогулку они также не подойдут, потому что водостойкостью тени для бровей не отличаются. Неудобно пользоваться средством, если у девушки узкая линия. Результат будет выглядеть неестественно.

Выбор формы бровей по типу лица

Чтобы не испортить внешний вид, необходимо знать, как правильно оформлять брови.

Визажисты советуют в первую очередь обратить внимание на тип лица и в соответствии с эти выбирать форму.

Овальное лицо

Выбор формы бровей по типу лица

Такому лицу подходят горизонтальные или немного закругленные брови. Нужно помнить один нюанс: чтобы лицо не выглядело слишком суровым, форма должна быть тоньше естественных бровей.

Для квадратного лица

Для лица такого типа подходит средняя, не слишком тонкая дугообразная форма.

Круглое лицо

Для круглого лица оптимальный вариант – форма «домика» – приподнятая с изломом, где хвост тонкий, а головка широкая.

Выбор формы бровей по типу лица

Для треугольной формы лица

Лицо такого типа украсят приподнятые брови с плавным изгибом.

Как правильно подобрать тени для бровей

Тени для бровей выпускаются различными косметическими брендами в нескольких формах. Изучив ассортимент магазина косметики, можно подобрать вариант, отвечающий вашим требованиям.

  • Карандаши-хайлайнеры.

Этот формат более всего напоминает привычный карандаш, но представляет собой несколько иное средство. Хайлайнер – это прессованные тени, упакованные в специальный пластиковый корпус.

Читайте также:  Макияж глаз пошагово с фото для начинающих

Такое средство удобно держать в руке, легко проводить им линию, а чтобы она получалась более четкой и тонкой, можно немного заточить кончик карандаша. Только делать это следует очень аккуратно, чтобы не сломать довольно хрупкий грифель.

  • Тени-палетка.

Такое средство представляет собой рассыпчатые или кремообразные тени для бровей одного-двух, реже трех оттенков, упакованные в компактный футляр.

В комплекте к ним иногда прилагается специальная кисточка. Цветовая гамма таких теней весьма разнообразна, от песочно-золотистых до угольно-черных оттенков. Перед тем как наносить тени, их можно смешать, чтобы получить наиболее подходящий оттенок.

  • Универсальные комплекты для макияжа бровей.

Такие комплекты стоят дороже, зато включают в себя решительно все, что только может понадобиться для создания качественного макияжа бровей:

  1. тени нескольких разных оттенков,
  2. специальный воск и/или гель для фиксации,
  3. кисточки – в том числе такую, конец которой немного скошен, ею удобнее всего прочерчивать четкую и естественную линию бровей.

Также в комплект входят специальные трафареты, помогающие скорректировать или изменить форму бровей, и пинцет для удаления волосков.

Когда вы определились, в какой форме должны быть выпущены ваши идеальные тени для бровей, самое время выбрать нужный оттенок. Правило выбора в этом случае совсем простое:

Подбирайте цвет на один, максимум два тона темнее, чем цвет ваших волос. В таком случае брови будут смотреться естественно, гармонично, без эффекта кукольного макияжа.

Жидкий гель для бровей

Средство от революционера Wunder 2 — новое слово в мире косметики для бровей. Это жидкий гель, который заменяет сразу 3 продукта – карандаш, тушь и гель-фиксатор. Если ты ценишь в косметике не только качество и удобство, а еще и отменную стойкость – это твое средство. С ним можно купаться, заниматься спортом и танцевать до утра.

Жидкий гель для бровей

Только не переживай, гель очень просто снимается средством для демакияжа на основе масел. Дополнительный бонус — сыворотка против выпадения волос. Макияж и забота, что может быть лучше? Визажисты отмечают — этот инновационный гель создает естественный макияж бровей. Так что, не бойся получить "окрашенные маркером брови", твой макияж будет неброским и аккуратным.

Как выбрать тени?

На самом деле тенями гораздо проще придать бровям нужную форму. Это косметическое средство практически не имеет никаких недостатков. Существенным минусом можно назвать только одно – это полное отсутствие водостойкости, поэтому, если за окном дождь или снег, от ваших бровей может ничего не остаться. Когда будете выбирать нужный оттенок, внимательно отнеситесь к этому процессу. Не стоит сразу же брать черный, он идет далеко не всем. Такой цвет подойдет только брюнеткам, а вот на блондинках он будет смотреться некрасиво и неестественно. Блондинкам, русоволосым и рыженьким лучше всего подходит коричневая и серая цветовая гамма. Перед тем как покупать тени, обратите внимание на цвет ваших волос и выбирайте оттенок на тон, максимум на два темнее, этого будет вполне достаточно, чтобы оживить лицо и сделать макияж более выразительным.

Как выбрать тени?

Карандаш для бровей своими руками

Измельчите активированный уголь и просейте его

Читайте также:  Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

В желании достичь требуемого объема, важно не испортить все слишком большим количеством красящих веществ, которые могут стать причиной раздражения кожи и выпадения волосков. Тем, кто когда-то выщипывал брови, а теперь мечтает отрастить натуральную форму как у популярных моделей и актрис, стоит использовать только натуральные косметические продукты.

Как сделать карандаш для бровей своими руками? Очень просто! Вам понадобятся пять ингредиентов:

  • Пчелиный воск;
  • Твердое масло какао и карите;
  • Жидкое масло авокадо;
  • Витамин Е в капсулах;
  • Активированный уголь.

Применение угля оправдано  только при наличии у вас темных бровей. Светловолосым красавицам следует позаботиться о пигменте перед нанесением карандаша. Просто подкрасьте брови тенями светло-коричневых оттенков.

  1. Размельчите три таблетки активированного угля, должен получиться черный порошок без видимых частичек. Просейте его через капроновую ткань, удаляя видимые комочки и гранулы.
  2. Далее приготовьте основу: полчайной ложки пчелиного воска, полчайной ложки твердых масел какао и карите смешайте и поставьте на водяную баню. Масла и воск должны расплавиться.
  3. Добавьте жидкое масло авокадо, одну капсулу витамина Е и размельченный активированный уголь. Быстро перемешайте и залейте в небольшую баночку.

Смешайте пчелиный воск и твердые масла карите и какао

  1. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут. После застывания «карандаш» готов к использованию.
  2. Набирайте его чистой кисточкой для туши или, как вариант, ватной палочкой.

Так как сделать карандаш для бровей своими руками не так сложно, лучше воспользоваться именно этим рецептом, особенно если волоски тонкие и лишенные объема. Это средство не только идеально подкрашивает брови и фиксирует их форму, но помогает быстрее отрастить здоровые волоски за счет содержания натуральных компонентов.

Узнайте прямо сейчас о новой эффектной помаде Ffleur (в палитре цветов т53).

Поскольку густые широкие брови становятся все более модными, ваш арсенал косметических продуктов для бровей тоже должен расширяться. Конечно, экспериментировать с новой косметикой всегда интересно, но это довольно дорогое удовольствие, которое не всем по карману.