Как сделать макияж смоки айс — пошаговая инструкция

Подчеркивать красоту и выразительность глаз принято с помощью искусного макияжа. Одной из модных тенденций касательно способа выполнения мейк апа является небезызвестный смоки айс. Визажисты находят данный стиль макияжа глаз идеальным, поскольку он позволяет подчеркнуть достоинства и маскировать недостатки.

Проверяем косметичку — есть ли все необходимое для смоки айс

Прежде чем приступать к созданию дымчатого макияжа, необходимо убедиться, что в наличии есть вся косметика и кисти, которые необходимы. Базовый набор — небольшой, очень большое значение в нем имеют качественные кисти. Сама по себе техника макияжа не самая сложная из существующих в визаже. Для тех, кто решается сделать его первый раз, возможно, потребуется подробная инструкция или видео мастер класс. Но этим вопросом можно заняться после пополнения косметички необходимыми вещами.

Проверяем косметичку — есть ли все необходимое для смоки айс

Для смоки айс следует подготовить набор косметики

Базовый набор для создания smoky eyes:

Проверяем косметичку — есть ли все необходимое для смоки айс
  • Скошенная кисть для век для нанесения теней.
  • Плоская кисть для век для растушевки.
  • Губчатая (поролоновая) кисть для век (по желанию).
  • Карандаш для глаз черного цвета, чтобы рисовать четкие и аккуратные линии, которые легко можно растушевать, необходим качественный и достаточно мягкий карандаш.
  • Высоко пигментированные тени для век (минимум двух оттенков, подходящих к пигментации радужки). Лучше использовать готовые палетки, в состав которых входит, как правило, три цвета. Сейчас многие мировые производители косметики создают целые линейки продуктов, позволяющие сделать smoky eyes быстро и правильно.

    Для смоки понадобится удлиняющая тушь для ресниц

  • Перламутровые тени.
  • Удлиняющая тушь для ресниц.
  • База для теней.
  • Карандаш или корректирующий гель для бровей.
  • Тональный крем и прозрачная пудра.
  • Ватные палочки или диски для коррекции макияжа.

Техника макияжа смоки айс

В основе техники дымчатого визажа лежит плавный градиентный переход от одного оттенка к другому. Резких четких контрастных линий в этом стиле не предусматривается. Тени для век smoky eyes лучше подбирать одной цветовой гаммы, но различных тонов. Лучше отказаться от использования лайнеров и подводок, а выбрать мягкий карандаш, который будет легче растушевать.

Также вам понадобится основа под тени для большей устойчивости, так как визаж будет выполнен в несколько слоев, и хорошая тушь для ресниц. Важно подчеркнуть брови темным карандашом натурального цвета, чтобы они не терялись на фоне глаз. Необходимо запастись несколькими кистями и аппликаторами различной формы. Как вспомогательные материалы можно использовать одноразовые спонжи, салфетки и ватные палочки для коррекции линий.

Техника макияжа смоки айс

Classic smoky eyes: пошаговая инструкция

  1. Для начала следует нанести тональное средство и тщательно откорректировать недостатки кожи лица, так как темный визаж требует идеально ровного тона кожи без изъянов. На основное веко наносим легкую основу под тени или матовые бежевые средства декоративной косметики для век естественного оттенка (при отсутствии можно заменить пудрой).
  2. Наносим матовые тени smoky eyes темно-серого цвета на наружный угол века от середины, выходя за границу с другой стороны.
  3. Растушевываем серый цвет дугой на область над веком и внутреннюю часть, создавая плавный переход границ.
  4. Аккуратно корректируем линии ватной палочкой или салфеткой до получения крылообразной формы.
  5. Мягким черным карандашом с толстым стержнем проводим широкую линию над линией роста верхних ресниц по всему веку.
  6. Тонкой кистью или аппликатором растушевываем карандашную линию вверх.
  7. На внешней стороне века корректируем затемнение серым цветом.
  8. Подводим неподвижное веко черным мягким карандашом жирной линией с внешнего края до середины.
  9. От середины глаза вплоть до внутреннего угла проводим более тонкую и четкую линию мягким черным карандашом.
  10. Аккуратно растушевываем ватной палочкой или аппликатором карандаш снизу.
  11. На внешний угол и выходя за пределы, повторно наносим серые тени.
  12. По окончании визажа глаз и корректировки линий можем нанести тушь, предварительно слегка припудрив ресницы.

Что собой представляет смоки айс макияж

Стилистическое направление как вечернего, так дневного макияжа смоки айс подразумевает под собой целенаправленное акцентирование глаз. По причине того, что упор делается на зеркало души, от использования помады визажисты рекомендуют отказаться. Допускается нанесение на губы прозрачного блеска или светлой помады.

Суть макияжа заключается в качественной растушевке теней. Это делается для достижения плавных перепадов оттенков. Изначально применялись только темные тени. По мере развития модной тенденции, визажисты стали использоваться яркие, насыщенные цвета. Вместо жидкой подводки, которая смотрится неестественно, для смоки айс применяют исключительно карандаш для глаз. Он может быть традиционного черного цвета либо коричневым, серым. Для выполнения грима подбирают сочетающиеся между собой оттенки теней. Редко, но применение контрастной палитры допустимо. За счет растушевки, глаза зрительно становятся больше, выразительнее, красивее. Взгляд приобретает глубину, загадочность, неповторимость. Если макияж выполнен качественно, без внимания мужчин в ближайший вечер не обойтись.

Что собой представляет смоки айс макияж

Как и мода на одежду, основные тенденции в мейк апе smokyeyes меняются. Фотоснимки моделей с данным макияжем, содержащиеся на специальных «модных» порталах в сети, позволяют оценить и понять общее направление. Так, сейчас в моде делать макияж смоки айс с учетом цвета глаз, кожи, волос девушки.

Перечислим главные достоинства оформления грима в стиле смоки айс:

  1. Возможность зрительно увеличить глаза, тем самым делая их более выразительными.
  2. Смоки айс уместно применять не только для вечера, но и для дневного времени дня. Для достижения естественности днем помогут тени пастельной палитры.
  3. Возможность скорректировать и маскировать имеющиеся недостатки. К примеру, сделать верхнее веко визуально не таким нависшим, что позволит выглядеть моложе.
  4. Идеален для  женщин любых возрастов.
Что собой представляет смоки айс макияж

Красить глаза в стиле смоки айс вполне возможно дома, без помощи мастера. Для этого достаточно внимательно изучить поэтапный алгоритм действий и немного попрактиковаться. Результат превзойдет ожидания.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Наносим на все верхнее веко до бровей тени цвета слоновой кости. Подвижное веко покрываем коричнево-золотистыми тенями.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

В складку и на внешний уголок наносим темные коричнево-красноватые тени. Формируем уголок. Тщательно растушевываем границу круглой кистью. 

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Тонкой кисточкой подводим нижнее веко до середины глаза. На внутренний уголок наносятся светлые золотистые тени.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Под бровь наносим светлые тени, прокрашиваем ресницы тушью. Макияж готов!

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Вы уже пробовали делать себе дымчатый макияж смоки айс? Делитесь в комментариях!

Макияж смоки айс день-ночь

Ежедневный макияж смоки айс предполагает использование теней мягких розовых и коричневых оттенков, близких к цвету кожи лица. Такая цветовая гамма приемлема для женщин с глазами любого цвета. Он выглядит скромно, но при этом эффектно, подходит для любых ситуаций, будь то деловая встреча, посещение клуба или кафе с друзьями.

Видео инструкция пошагового выполнения быстрого макияжа день-ночь

Легкий и тем не менее прекрасный макияж для каждого дня создает потрясающий образ женщины. Все необходимые инструменты и косметика подобраны для вас, чтобы нарисовать красивое лицо не составило для вас больших проблем.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Помимо теней (более темного и более светлого оттенков) для создания смоки айс требуется мягкий карандаш кайал, который хорошо растушевывается, черная тушь и, конечно, качественная кисть для растушевки.

Как выбрать тени для смоки айс?

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Подбирать оттенки теней для смоки айс лучше всего, ориентируясь на цвет глаз.

Голубые глаза

Обычно у голубоглазых девушек светлая кожа, следовательно, слишком темные оттенки им не подходят: глаза в этом случае будут выглядеть как черные дыры. Обратите внимание на теплые, мягкие оттенки: серый, розовый, серебристый. Если же ваша кожа, наоборот, загорелая, бронзового оттенка, смело экспериментируйте с коричневыми и золотыми цветами: они еще больше подчеркнут красоту ваших глаз и сделают их более выразительными.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Jill Stuart © fotoimedia/imaxtree

Серые глаза

Классический вариант смоки айс с черными и темно-серым оттенками будет выглядеть очень эффектно (при условии, что у вас не слишком бледная кожа). Также можете смело наносить фиолетовые, коричневые, а также золотые цвета.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

La Perla © fotoimedia/imaxtree

Зеленые глаза

Фиолетовые оттенки будет отлично сочетаться с зелеными глазами, также обратите внимание на лиловый цвет. Еще больше выделить ваши глаза вам помогут оливковые и изумрудные тона. Для макияжа на каждый день можете подобрать коричневые тона, также можно разбавить их серым цветом.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

The Blonds © fotoimedia/imaxtree

Карие глаза

У кареглазых девушек выбор огромный: им подходит большинство цветов. Помимо основных темных оттенков (черный, коричневый и серый) используйте золотистые, оливковые, зеленоватые и фиолетовые оттенки. Светло-карие глаза отлично подчеркнут тени теплых цветов (карамельные, медовые), а темно-карие, наоборот, требуют использования холодных оттенков: серого, синего, фиолетового.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Les Copains © fotoimedia/imaxtree

Как выбрать кисти для смоки айс?

Для создания идеальных смоки необходимо выбрать хорошую и качественную кисть. В идеале их должно быть две: для нанесения теней и для их растушевки.

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Кисть для нанесения теней

Базовая плоская кисть с мягкой щетиной и закругленным кончиком: она должна быть среднего размера, меньше вашего века, но чуть больше мизинца. Для кремовых текстур выбирайте варианты из синтетического ворса, для сухих – из натурального. Впрочем, смоки айс редко создают с использованием кремовых теней (их довольно сложно растушевать в «дымку»), поэтому смело покупайте кисть из натурального ворса. При правильном уходе она прослужит вам очень долго.

©

Инструменты и косметика для создания смоки айс

Кисть для растушевки

Кисти для растушевки бывают разными. Для создания смоки лучше всего подходит кисть «бочонок» с круглым кончиком. Она должна быть не слишком плотной, но при этом мягкой и упругой, чтобы вы могли легко добиться плавных цветовых переходов. Кисти для растушевки сухих теней должны быть сделаны из натурального ворса (например, соболиного).

Tapered Blending Brush ©

Инструменты и косметика для создания смоки айс

На кистях лучше не экономить, поэтому визажисты советуют: покупайте самые дорогие кисти из тех, которые можете себе позволить.

Как правильно растушевывать тени на веках, мы рассказывали в этом видеоуроке:

Советуем почитать:

Инструменты и косметика для создания смоки айс
  • Какой кистью наносить тени? 5 вариантов
  • Хитрости использования разных кистей
  • Средство для очищения кистей: делаем сами

Тени: подбор цветов

Оттенок теней должен сочетаться не только с цветом глаз, но и тоном кожи и волос. При выборе можно ориентироваться на рекомендации специалистов по цветотипам.

Самым главным критерием для выбора теней является природная окраска радужки. Именно ее можно приглушить или усилить, сделать ярче с помощью макияжа. Оттенок косметики, совпадающий с цветом глаз, обеспечит гармоничную однотонную композицию. Радужка станет менее заметной и приглушенной. Можно применить эту идею для повседневного визажа.

Контрастный макияж дает возможность применить много интересных композиции цветов. Вот самые распространенные сочетания «глаза – тени»:

  • голубые – серебряные, песчаные, персиковые (для приглушенного макияжа), сиреневые, золотые, синие (для торжественного выхода);
  • карие – оливковые, коричневые (для смуглых), сиреневые, фиолетовые, голубые (для светлолицых), темно-серые, пепельные;
  • зеленые – оттенки золотого, бордовые, темно-зеленые, медные, коричневые, фиалковые;
  • серые – фиолетовые, серые, черные, синие, изумрудные.

Существуют специальные палетки «смоки айс», которые содержат правильно подобранный набор теней. К ним достаточно приобрести карандаш нужного оттенка. Также его легко заменить самым темным пигментом из палетки, нанесенным тонкой кисточкой вдоль линии роста ресниц.

Читайте также:  Как красить брови и чем лучше в домашних условиях