Как сделать естественный макияж

8.09.2018 Елена Моя косметика 4 комментария

С чего начать

Как ни крути, но основой любого макияжа, даже повседневного, является ровный тон и цвет кожи. Поэтому ты можешь начать наведение красоты с корректировки цвета лица. Поверь, никто не обратит внимания на твои идеально накрашенные глаза, если кожа лица будет пестрить пигментными пятнами, прыщиками и другими «прелестями» проблемной кожи.

Чтобы тон выглядел ровным, и кожа излучала здоровье, советуем использовать крем BB. Он совсем недавно появился в ассортименте многих косметических магазинов, и найти его не проблема. Поэтому перед тем, как создавать легкий макияж, нанеси крем. Он освежит твою кожу, увлажнит ее и сделает тон лица ровным.

Можно прибегнуть и к традиционным способам вроде тональной основы и консилеров. Они тоже помогут привести в порядок кожу, нанося легкий макияж глаз каждый день. Мелкие ее недостатки после нанесения тональной основы помогут скрыть корректоры и пудры.

Особенности вечернего макияжа, отличия от дневного

Макияж для вечернего выхода имеет свои особенности и правила. В отличие от дневного, в нем не настолько много правил, возможно есть негласное – побольше пафоса, раздутости – тогда получится великолепный образ загадочной девушки с томным взглядом и чувственным ртом. Главное не перестараться. Дневной естественный макияж использует минимум теней, и нормальное количества блеска, легких персиковых и золотистых оттенков.

Обязательные составляющие для нанесения дневного макияжа:

  1. увлажняющий крем;
  2. тени цвета топленое молоко и шоколад;
  3. естественный тон или пудра;
  4. тушь;
  5. блеск для губ;
  6. кисть и румяна для создания свежего образа.

Для вечернего макияжа потребуется целый арсенал:

Вечерний макияж предполагает обилие темных цветов, насыщенные оттенки для глаз и губ, нежелательное, но возможное выделение всего: формы лица, губ, глаз. Особый акцент падает на прилегающие части тела – тонировать нужно шею, уши, скульптурировать грудь. Естественный макияж заключается в легких корректирующих штрихах, отсутствии ярких тонов и скульптуринга. Дневной вариант должен выражать свежесть и юность, но не роскошь и пышность. В этом заключаются отличия и особенности вечернего макияжа, от естественного повседневного.

Виды вечернего макияжа

В зависимости от характера мероприятия, различают несколько видов вечернего макияжа:

1. Классический – для похода в ресторан и культурных мероприятий, где ожидается яркое искусственное освещение.

2. Клубный – самый красочный, броский и эффектный макияж. Вполне уместны эксперименты со стразами, блёстками и пайетками. Накладные ресницы также будут очень кстати. При свете неоновых огней такой макияж будет вполне уместен.

3. Рабочий – для работников клубов и кафе, в которых проходят ночные мероприятия. Это простой вечерний макияж, который поможет выглядеть впечатляюще и при этом не нарушить дресс-код.

4. Лёгкий – предназначен для женщин, не признающих яркий макияж. Мерцающая пудра, насыщенный блеск на губах – всё это смотрится нежно и в то же время стильно и привлекательно.

5. Профессиональный – вид макияжа, который предпочтительней сделать в салоне красоты. В этом случае над образом женщины одновременно работают парикмахер, стилист и визажист. Такой макияж делается для определённых важных событий, таких как свадьба, вручение награды и прочих.

Вот такие варианты можно подобрать для создания неповторимого и шикарного образа. Не стоит забывать и о том, что какой бы образ вы не выбрали, он должен обязательно подходить по параметрам внешности, гармонировать с цветом глаз и волос, а также соответствовать статусу мероприятия. Только так вы будете выглядеть безупречно.

Дневной макияж пошагово в домашних условиях

Инструкций будет две: дневной и вечерний макияж, так как это два совершенно разных вида мейк-апа, со своими целями и использованием различных косметических средств. Начнем с дневного поэтапно.

Читайте также:  Как увеличить губы с помощью макияжа

Шаг 1. Определение цветотипа внешности, подбор цветовой палитры

  • О том, как это сделать, я писала здесь. От вашей внимательности и усердности на этом этапе зависит успех всего мероприятия!

Если вы, например, будучи Весной, накрасите губы помадой, типичной для Зимы, говорить о красивом макияже не будет смысла. Только определив свой цветотип, вы сможете грамотно подобрать палитру оттенков (тени, помада, румяна).

  • Выбираем цвет теней и помады. Так как мы выполняем дневной макияж, то цвета используем приглушенные, естественные: бежевый, шампань, коричневый, светло – серый. Подойдет как повседневный, так и для выхода.

Шаг 2. Оформление бровей

  • Брови на лице наделены той же миссией, что и окна в доме. Каким бы красивым ни был фасад дома, он не будет смотреться достойно при кривых, косых окнах. Брови очерчивают глаза и меняют ваш взгляд, распахивают или, напротив, гасят его.
  • Для начала пинцетом удалите лишние волоски, стараясь добиться естественной формы бровей (не стоит превращать бровь в ниточку, это уже немодно). Затем карандашом для бровей нанесите несколько штрихов (внимание – грифелем прокрашиваются волоски, а не кожа под ними!)
  • Цвет карандаша выбирается в цвет волосков бровей (угольно – черный грифель, к сведению, идет далеко не всем и делает женщину похожей на цыганку. Темно – коричневый смотрится благороднее и естественней).
  • Длина брови в конечном итоге должна равняться длине вашего глаза.
  • Подкрасить глаза можно карандашом или тенями.

Шаг 3. Нанесение основы.

  1. В качестве базы для макияжа можно использовать тональный крем или пудру. Косметологи советуют дамам с излишней жирностью кожи лица отдавать предпочтение пудре или крему с эффектом пудры.
  2. Основа наносится на чистое лицо. Накладывать ее нужно правильно: сначала наносим по небольшому количеству средства на нос, подбородок, лоб и скулы, а затем растушевать. Распределять средство по лицу лучше спонжем (пальцами никогда не получится так равномерно).
  3. Многие дамы совершают ошибку еще в момент покупки тонального крема, выбирая основу на тон светлее или темнее, чем нужно (чтобы выглядеть свежее и моложе, или напротив, более загорелой, смуглой). Не стоит так делать, обманете самих себя – неправильного тона крем ляжет на лицо маской, визуально «отрезав» шею.
  4. Тестируйте крем не на тыльной стороне ладони, как делают большинство, а на запястье – кожа на этом участке максимально приближена по цвету и структуре к коже лица.
  5. Основа нужна и на участках вокруг глаз, причем это должен быть не обычный тональный крем для лица, а специальное средство (консилер или корректирующий карандаш для кожи век). Консилер способен творить чудеса: замаскировать темные круги под глазами и пигментные пятна, визуально уменьшить отечность и красноту.

Шаг 4. Красим глаза.

Я уже писала о макияже выразительных глаз здесь. Остановлюсь подробнее на следующих моментах:

  • Для дневного макияжа тушь лучше брать коричневую;
  • Достаточно одного слоя туши;
  • Тени с перламутром для дневного макияжа неприемлемы;
  • Так же, как и «smoky eyes» в темных или ярких тонах. Оставьте это для вечеринки.
Читайте также:  Как рисовать тушью: инструменты и материалы

Как красить глаза — смоки айз

Шаг 5. Лепим контур.

Моделирование лица подвластно не только пластическим хирургам! Умелые стилисты вытягивают круглые лица и сглаживают треугольные благодаря лишь макияжной кисти и баночке с румянами. Научитесь такой же ловкости рук и вы!

  • Для начала определите стиль вашего лица: овал, круг, треугольник, квадрат. Теперь, взяв подходящие по цвету румяна и широкую кисть, выделяем нужные участки.
  • Если у вас круглое личико, проведите легким взмахом кисти с обоих сторон лица по щекам, а также по вискам. Затемненные участки, таким образом, визуально сузят лицо.
  • Квадрат нужно облегчить в нижней области – проводим кистью по направлению от висков к подбородку, захватывая небольшую часть щек внизу.
  • Треугольное лицо, напротив, нужно сузить кверху – наносим румяна на скулы и верхнюю часть щек, оставляя нетронутым подбородок (его можно даже выделить более светлым тоном).
  • Овальное лицо не требует корректировки, поэтому просто наносим небольшое количество румян на щечки. Улыбнитесь и дотроньтесь кистью с румянами до образовавшихся «яблочек».
  • Выбирайте румяна в цвет помады или блеска для губ (одинакового розового, предположим, или бронзового оттенка).

Шаг 6. «Делаем губки»

Финальный аккорд – нанесение помады или блеска. Учитывая, что мы делаем дневной макияж, цвет помады выбираем нейтральный и нежный: бежевый, розовый или бледно – лососевый (не забываем о своем цветотипе!) Наносить помаду профессионалы советуют кисточкой, а затем промокнуть губы салфеткой — после этих манипуляций средство будет лучше держаться на устах.

Такой лёгкий макияж на каждый день заставит вас быть стильной и уверенной.

Необходимая косметика

Помимо стандартного набора: тушь, тени, помада и румяна, вы должны иметь еще кое- какие косметические средства:

  • Очищающий тоник- с помощью него вы удалите все загрязнения с кожи и придадите лицу матовый тон.
  • Крем для лица (дневной)- чтобы макияж лег идеально, необходимо наносить крем для лица, непосредственно перед процедурой создания make up.
  • Тональный крем- выбирая данное средство остановите свой выбор на легких по текстуре кремах, например CC крем. Он совмещает в себе 2 необходимых эффекта- уход и тонирование всех недостатков кожи. Что касается цвета, то он должен идеально подходить под ваш природный тон кожи лица.
  • Консилер- он незаменим для устранения таких недостатков как: прыщики или темные круги. Нанеся немного консилера на видимый недостаток, вы сделаете его менее заметным для окружающих.
  • Пудра- она должна иметь легкую рассыпчатую основу, именно такая пудра поможет сохранить стойкость мейк апа, не утяжелив его.
  • Карандаш для подводки контра глаз- его цвет подбирают исходя из типажа своей внешности. Если вы блондинка, то лучше откажитесь от черного контурного карандаша, а остановите свой выбор на коричневом цвете.
  • Палитра теней- чем больше цветов она будет в себя включать, тем больше вариаций повседневного макияжа у вас будет. В палитре теней обязательно должны быть темные и светлые оттенки.
  • Тушь для ресниц- при выборе туши ориентируйтесь на то, какой эффект от ее применения вам необходим, удлинение, максимальный объем или просто разделение и насыщенный цвет. Девушки блондинки, не выбирайте черную тушь, она не всегда вам подходит. Для вас лучшим вариантом станет тушь коричневого цвета.
  • Карандаш или тени для бровей- цвет этих средств должен быть на тон темнее, чем цвет ваших волос.
  • Помада для губ- ее цвет необходимо выбирать исходя из цвета своих волос. Вы можете остановить свой выбор на матовой текстуре, глянцевой или же на помаде с частичками перламутра или блесток.
Читайте также:  Как сделать брови правильной и красивой формы?

Подготовьте кожу

Это важный пункт. Не пропускайте его, если хотите получить ровный макияж. Первый этап — очищение HOW TO PREP YOUR SKIN FOR FLAWLESS MAKEUP . Лучше использовать мягкое средство, например мусс или пенку. Если у вас жирная кожа, можете умыться дважды. И не забывайте повторять процедуру каждый день, тогда лицо будет выглядеть гладким и здоровым.

Затем протрите кожу тоником — он сужает поры и освежает. Следом нанесите увлажняющий крем. Капли размером с горошину будет достаточно. Если взять больше, появится жирный блеск.

Что купить

  • Мусс для умывания от Biore, 629 рублей →
  • Пенка для умывания от Frudia, 400 рублей →
  • Тоник-эксфолиант от PAYOT, 970 рублей →
  • Увлажняющий крем для лица от Holy Land, 4 190 рублей →

Завершающий этап

И, конечно же, последние штришки. В нашем случае – это румяна, что сделает лицо свежим. Для этого потребуется всего румяна, нужных нам оттенков и специальная кисть.

Сухие румяна лучше наносить широкой пушистой кисточкой, при этом стряхивать излишки с помощью тыльной стороны ладони. Нанесение мазков должно быть мягким и коротким.

  Если Вы хотите сделать лицо немного худее, то нужно вертикально наносить румяна: или по направлению с центра зрачка до ямки, что на щеке, или от виска до ямочки. 

Если щечки немного обвисают, то визуально их подтянут румяна на верхней части скул. 

Примеры простого макияжа для разных цветотипов

Карие глаза

Идеальный ежедневный вариант для обладательниц карих глаз – самый простой сдержанный мейк-ап. Он выглядит красиво, подчеркивает естественную красоту женщины. Сделать эффектный макияж кареглазкам в домашних условиях просто, ведь у них от природы и так достаточно яркая внешность.

Зеленые глаза

В отличие от макияжа для карих глаз простой мейк-ап обладательницам зеленых глаз сделать не так просто. Стоит соблюдать следующие правила:

Обладательницам голубых глаз при создании повседневного простого макияжа стоит соблюдать чувство меры. Это позволит получить красивый мейк-ап, который будет выглядеть легко, естественно. Оптимальная палитра теней – беж, оттенки сиреневого, розового. Тушь может быть сливового, насыщенного серого цвета. Если говорить о подводке, идеальными будут синий, сиреневый варианты.

Днем стоит отказаться от зеленых, красных, фиолетовых оттенков.

Макияж с черной подводкой

Классическая черная подводка станет одним из самых модных элементов зимнего макияжа 2020. Варианты рисования стрелки с помощью нее могут быть самыми разными. Есть только одно условие — стрелка должна быть толстой. Это как раз прекрасное решение для тех, кто всегда мучился с прорисовкой тонких стрелок. Теперь на случай ошибки, вы просто можете увеличить ее ширину. Стрелки черной подводкой можно выполнять как отдельный элемент макияжа, так и в сочетании с тенями.

Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой

Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой
Макияж с черной подводкой