Как рисовать тушью: инструменты и материалы

Какое средство декоративной косметики самое важное и обязательное в женском арсенале красоты? Пожалуй, это тушь для ресниц. Именно она делает взгляд более выразительным и придает яркость лицу в целом. Даже когда времени в обрез, пара взмахов щеточкой туши − и минимальный макияж готов!

Что важнее в туши для ресниц – состав или форма щеточки?

Кокетливо подчеркнутые ресницы — это важный и неотъемлемый элемент любого макияжа. Неудивительно, что мы уделяем большое внимание туши, бродим в джунглях продукции – покупаем, пробуем… Дешевые осыпаются и нисколько не улучшают вид. Дорогие, в свою очередь, вид улучшают, но тоже сыплются. И снова очередная покупка, очередной эксперимент… Неужели есть выход из этого кошмара? Да.

Важно понимать, что за красиво подчеркнутые и длинные ресницы отвечает не консистенция туши и тем более – не цена, которую мы платим за тот или иной бренд, а только форма и другие особенности щеточки! Именно виды щеточек для души определяют, как будут выглядеть глаза. Их существует немало. Для каждого типа ресничек подходит свой, поэтому желательно знать, что именно нужно выбирать.

Ингредиенты для приготовления туши в домашних условиях

  • Красящая основа для самодельной туши — это может быть обычный активированный уголь, который продается в аптеке. Чтобы приготовить тушь, таблетки понадобится как следует растолочь.
  • Как альтернатива — сурьма (другие названия: кохль, каджал) — специальная натуральная краска для глаз. Этот ингредиент предпочтительнее, чем активированный уголь, поскольку оказывает также лечебный эффект на глаза (улучшает остроту зрения, борется с микробами). Кстати, купить сурьму для глаз хорошего качества можно в нашем интернет-магазине
  • Питающие масла — косметические масла, которые помогают ресничкам расти длинными и пушистыми. К ним относятся: репейное, касторовое, кедровое, масло жожоба.
  • Дополнительные компоненты
Читайте также:  8 лучших плотных тональных кремов для идеальной кожи

1. Чтобы создать настоящую витаминную бомбу, нужно добавить в тушь по 0,5 — 1 капсуле витамина А и Е (можно один, можно оба).

2. Масло грейпфрута служит в качестве консерванта.

3. Загустителем выступает пчелиный воск, а также миндальное или кокосовое масло.

4. Сок алоэ или пантенол (аптечный) увеличивают объем ресничек.

Преимущества натурального брасматика для ресничек:

1) Безопасна для здоровья;

2) Не осыпается под веками;

3) Не содержит химических компонентов;

4) Низкая стоимость;

Преимущества натурального брасматика для ресничек:

5) Не пересушивает ресницы, не делает их тяжелыми или ломкими.

Сделать тушь для ресниц дома очень просто. Но, перед приготовлением средства обязательно протестируйте все ингредиенты на предмет аллергических реакций. Подготовьте стеклянную емкость, тюбик с-под старой туши (тщательно вымывши и продезинфицировавши!) и перчатки.

Рецепт жидкой туши для ресниц

Вам нужно приготовить 2 таблетки активированного угля и несколько капель сока алоэ. Измельчите уголь в порошок и смешайте с соком, тщательно помешивая всю смесь. Нанесите средство на щеточку для ресниц и накрасьте их как обычно. Дайте туши некоторое время подсохнуть и отличить ее от магазинной Вы просто не сможете! Хранить такое средство можно в холодильнике не больше недели.

Рецепт густой туши для ресничек

Для того, чтобы приготовить это средство, Вам понадобятся: 2 таблетки активированного угля, несколько капелек алоэ вера, пчелиный воск или кокосовое масло. Растопите на водяной бани основу туши, добавьте растертый порошок угля и масло алоэ. Дайте средству остыть. Такая тушь способна значительно дольше, чем предыдущая, храниться и держать свою консистенцию.

Рецепт витаминной туши, которая ухаживает за ресничками

Для приготовления вам необходимы: витамин Е в капсуле, активированный уголь, масло (жожоба, касторовое или оливковое на выбор). Смешайте в равномерных пропорциях все компоненты и красьте реснички привычным для Вас способом.

Преимущества натурального брасматика для ресничек:

Стоить напомнить, что смывается натуральная тушь также, как и магазинный аналог: водой с мылом или специальным средством для де-макияжа глаз. Обратите внимание, что большинство тушей для ресничек очень быстро высыхают (если изготовлены без воска), поэтому не делайте сразу большое количество средства. Если восковая тушь засохла — просто подержите некоторое время флакончик в теплой воде.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Инструменты для рисования тушью

Тушью можно рисовать любым инструментом. Это могут быть:

Читайте также:  Инструкция по применению: как наклеить накладные ресницы (+ВИДЕО)

— кисти; — перья; — рапидограф; — лайнеры; — изограф; — waterbrush; — палочки из дерева; — ватные палочки.

Изначально для работы тушью использовали перья птиц. Чаще всего утиные, а для более тонкий линий вороньи. Кончик затачивали ножом и окунали в тушь. Набранных чернил хватало на несколько штрихов.

С тех пор появились разнообразные металлические, тростниковые, бамбуковые и деревянные перья. Одни нужны для письма, другие для графики. Различаются они шириной кончика. Есть особый вид перьев — рондо. У них утолщенный кончик, который позволяют получать одинаковую линию независимо от угла наклона пера. Расщеп позволяет добиться того, чтобы тушь стекала именно на кончик. Если надеть тушедержатель, он позволит реже заправлять перо. Однако следуют выделить кисточку для этой цели и стараться попадать в пространство между тушедержателем и самим пером. Перья нуждаются в уходе, поэтому избегайте скопления осадка на них. Чаще промывайте и после рисования их нужно тоже. Обычного мыла достаточно, чтобы стереть тушь. Не забудьте вытереть перья, убрав влагу. Если ручка имеет металлические части, дабы защитить её от коррозии, предварительно выньте перо.

Новые перья обычно покрыты составом для защиты от ржавчины. Его следует убрать перед началом работы. Для этого подержите кончик над открытым огнём.

При выборе держателя главное, чтобы он был удобен. В качестве материала предпочтителен пластик, но так же можно взять деревянную ручку, если она покрыта лаком. В противном случае будет размокать.

Если выбираете waterbrush, то перед тем, как залить тушь, разбавьте ее водой. После использования обязательно помойте волоски.

Инструменты для рисования тушью

BrushPen — это нечто похожее. Обычно используется для рисования красками, но можно заправить не водой, а тушью.

Читайте также:  Наборы для биофиксации бровей - обзор лучших \ Фото, видео, своими руками

Кисти лучше брать синтетические, потому что они достаточно упругие. Хорошо подходят предназначенные для каллиграфии. Тонкие кисти дадут хороший диапазон толщины линии.

Изограф и рапидограф отличаются высокой ценой. Но ещё один их недостаток заключается в том, что они нуждаются в тщательном уходе. Нельзя разбирать их больше, чем написано в инструкции. Нельзя заправлять обычной тушью. Также вредно трясти. Но при всех своих недостатках эти инструменты обладают и рядом достоинств. Наряду с другими письменными принадлежностями их используют мангаки. У них самая высокая градация толщины линий. Изографом и рапидографом можно нарисовать идеальную тонкую линию без помарок.

Для тех, кто не хочет так сильно тратиться существуют лайнеры. Они позволяют добиваться аккуратных линий, но разнообразие толщины не так велико, как у более дорогих собратьев. Кроме того, их нельзя заправить и они быстро кончаются.

Заточенная палочка тоже может служить инструментом для рисования тушью.

Существуют и другие необычные инструменты. Здесь огромное поле для экспериментов.

Как использовать расческу для ресниц

Основным правилом использования аксессуара является расчесывание ресниц сразу после нанесения туши. Если дождаться, пока тушь высохнет, можно нанести вред собственным волоскам, способствуя их выпадению.

Для придания вида длинных объемных ресниц необходимо придерживаться инструкции:

  • тщательно умыться;
  • нанести на кончики волосков крем для лица;
  • расчесать ресницы;
  • накрасить их тушью;
  • еще раз расчесать волоски.
Как использовать расческу для ресниц

Перед каждой процедурой расчесывания необходимо мыть расческу, чтобы не занести инфекцию в глаз.

Нанесение туши на ресницы