Как проводится татуаж бровей с напылением

Техника перманентного макияжа пудровые брови считается уникальной не только потому, что она дарит естественный и нежный эффект, но и правильное, 

Этапы процедуры

Техника татуажа бровей с напылением заключается в определенной последовательности действий в несколько этапов:

  1. За неделю до пудрового или пиксельного напыления необходимо избегать чрезмерной инсоляции. Следует отказаться от похода в солярий, носить солнцезащитные очки, не посещать сауны и бани. Также важно воздержатся от макияжа, масок, кремов;
  2. Перед техникой напыления брови необходимо тщательно промыть теплой водой, высушить, расчесать;
  3. Затем мастер делает эскиз будущих бровей косметическим карандашом. Здесь важно точно прочертить контуры, чтобы татуаж напылением получился симметричным. Для этого клиенты должен находиться в вертикальном положении;
  4. Следующим этапом следует подбор оттенка. Пудровое напыление отличается разнообразием оттенков, поэтому подобрать нужный цвет не составит труда;
  5. Затем, при помощи специального аппарата со стерильной иглой вводится сам пигмент в поверхностные слои кожи. Чем ближе будут располагаться точки с красящим веществом, тем гуще и естественней выглядят брови;
  6. После окончания процедуры брови протирают сухим ватным тампоном.
Этапы процедуры

Выбор цвета

Пудровой или пиксельный татуаж занимает не более часа. При этом женщина испытывает только легкое покалывание, которое не доставляет неудобств. Посмотрите видео, в нем достаточно подробно снят каждый этап техники нанесения пигмента.

Татуаж бровей с пудровым напылением пользуется большой популярностью. По отзывам женщин можно понять, что такой метод достаточно эффективен и безопасен.

Этапы процедуры

Красивые ухоженные брови

Разновидности татуажа с напылением:

  1. Пудровое. После такой технологии нанесения пигмента брови приобретают матовый цвет;
  2. Пиксельный. Это татуаж бровей пиксельным напылением с минимальным введением пигмента. Такая техника нанесения пигмента больше подходит женщинам, которые имеют редкие брови;
  3. Бархатное. После данной процедуры брови похожи на бархат, что выглядит нежно и не вызывающе;
  4. Теневое. Пигмент вводится под кожу и создает как бы падающую тень.
Этапы процедуры

Вид после напыления

Читайте также:  Помада-тинт – что это такое и чем отличается от других?

Пудровое напыление бровей

Результат до и после

Этапы процедуры

Показания к проведению процедуры:

  1. Короткая длина волосков или наличие проплешины. Такая проблема встречается в 80% случаев, особенно после частого выщипивания волосков и использования раздражающих средств;
  2. Оттенок бровей отличается от цвета волос или кожи. Такое возможно после длительной инсоляции или частого окрашивания;
  3. Волоски растут беспорядочно и не симметрично;
  4. Контуры бровей выглядят не четко, размыто;
  5. С целью экономия времени на утренний макияж.

Татуаж бровей пудровым напылением

Этапы процедуры

В любом из этих случаев можно воспользоваться напылением бровей специальным пигментом. Однако процедура имеет некоторые противопоказания: большие проплешины, беременность, кормление грудью, наличие шрамов, индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В таких случаях лучше воспользоваться косметическим карандашом.

Станьте счастливыми обладательницами роскошных бровей с новым методом татуажа. Техника достаточно проста, но эффективна. С помощью такого метода можно выглядеть превосходно, невзирая на погоду!

Этапы процедуры

Как происходит пудровое напыление, техника выполнения

При работе опытного мастера процедура занимает до 1 часа, проводится в салоне красоты или косметологическом кабинете. Шаги выполнения напыления:

  1. Очищает кожу местными антисептиками, например, Хлоргексидином.
  2. Формирует естественную линию бровей, удаляет лишние волоски.
  3. Карандашом точечно намечает эскиз.
  4. Наносит обезболивающее средство поверх волосков на 10-15 минут.
  5. Вводит пигмент специальным аппаратом со стерильными тончайшими иглами.
  6. Делает прорисовку волосков для формирования желанного оттенка, густоты.
  7. Накладывает средство для закрепления татуажа.

Сразу после пудрового напыления брови выглядят темными, насыщенными, бросаются в глаза. Оттенок не такой, как изначально планировалось. Это не окончательный результат. Пигмент постепенно светлеет, уходит отек мягких тканей, отпадают сухие корочки.

Полезные советы по составлению портфолио

Портфолио априори должно быть динамичным. Ведь квалификация мастера с каждым днем растет и нет никакого смысла держать в галерее самые первые ваши работы. Клиент должен видеть  умения мастера на данный момент, а не весь его творческий путь — это важно! Поэтому регулярно «подчищайте» портфолио, стараясь взглянуть на него немного критически. Одновременно и порадуетесь своим достижениям.

Читайте также:  Как нужно правильно красить брови карандашом: советы и хитрости

Говоря о портфолио, хочется перефразировать старую студенческую поговорку: сначала вы работаете на портфолио, а потом портфолио работает на вас! Поэтому уделяйте ему много времени, не жалейте вложений на технические средства и времени на отработку своего внутреннего мастерства фотографа. И обязательно ставьте водяные знаки на свои работы — так вы застрахуете плоды своего творчества от воровства.

Полезные советы по составлению портфолио

Буду благодарна, если в отзывах вы поделитесь своими секретами презентабельного портфолио!

Виктория Рудько, международный тренер по перманентному макияжу, ведущий специалист Академии Пьюбо (Украина)

Противопоказания и возможные последствия

Есть много причин за и против делать татуаж губ и бровей, отзывы девушек, регулярно выполняющих процедуру, тому подтверждения. Рассмотрим основные плюсы и минусы.

Противопоказания и возможные последствия

Достоинства:

  1. Можно быстро исправить неправильную форму или цвет этой черты лица, чем сразу стать краше и интереснее;
  2. Благодаря перманентному макияжу можно скрыть шрамы или алопецию;
  3. Это отличный способ экономить время на утреннем макияже.
Противопоказания и возможные последствия

Недостатки:

  1. Длительное заживление. Как с татуировкой – не менее 2 недель. Причем всё это время нужно обеспечить правильный уход за поврежденным участком кожи;
  2. Много противопоказаний;
  3. Больно ли делать татуаж или растушевку бровей? Нет, скорее неприятно, хотя учитывая разность болевого порога, некоторые девушки пишут о сильном жжении и дискомфорте;
  4. Есть шанс попасть к недобросовестному мастеру и окончательно испортить форму;
  5. После татуажа волоски растут значительно медленнее, иногда даже начинают активно выпадать.
Противопоказания и возможные последствия

Помимо этого, у татуажа бровей есть противопоказания. Его нельзя делать при заболеваниях крови и обмена веществ. Не рекомендуется проводить процедуру во время беременности (хотя здесь, основную роль играет скорее, вопрос безопасности и гигиены, а не категорический запрет). Нельзя проводить сеанс во время простуды, менструаций (будет больно), обострения хронических кожных заболеваний или наличия острых инфекционных воспалительных процессов.

Читайте также:  Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Мнение потребителей

Снежана.

Что такое пиксельное напыление? Это та самая техника, которая позволила мне получить идеальные брови уже после первого сеанса посещения мастера. До этого несколько месяцев безрезультатно пыталась их отрастить, а тут такой вот результат без каких-либо усилий.

Виктория.

Отзывы на эту процедуру убедили меня попробовать. Мне с мастером повезло, сделали все очень хорошо сразу же. Нареканий серьёзных нет. Не нравится только то, что со времени проведения процедуры чуть поблек цвет.

Мнение потребителей

Надежда.

Первый татуаж был для меня настоящим шоком и травмой. Сделали мне его очень плохо. Несколько лет приводила свою кожу в порядок и даже не думала о том, чтобы сделать нечто такое повторно. Но в какой-то момент решила все же рискнуть, когда появились новые технологии. Выбрала пудровое окрашивание, так как микроблейдинг лично мне показался более травматичным. И в этот раз мне повезло — никаких проблем совершенно не возникло. Теперь разуюсь новым бровям и всем советую выбирать именно эту процедуру.

Светлана.

Думаю, что на пудровое напыление бровей отзывы во многом зависят не только от того, кто проводил процедуру, но и от того, когда сам клиент решил ее оценить. У меня такой перманентный макияж делала сестра. В первые месяцы у нее действительно выглядело все очень замечательно. Но теперь цвета стали не столь яркими, да и сама бровь выглядит не так уж натурально. Так что при всех плюсах этой методики назвать ее однозначно безупречной не могут.

Лариса.

Мнение потребителей

Считаю, что процедура слишком дорога для многих девушек. У нас в городе пиксельное напыление стоит 8 тысяч рублей и более того. Долго копила, чтобы ее себе позволить. Слышала, что в других городах бывает дешевле, жаль, у нас такого нет.

    (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)