Как правильно проводить коррекцию бровей дома?

На сегодняшний день все популярнее и востребованнее становятся окраска и моделирование. Все больше женщин посещает салоны с целью изменить линию, форму или оттенок бровей, поскольку не каждая из них имеет идеальную внешность от природы. Каждая женщина знает, как много значит ухоженный вид бровей. Следует понимать, зачем нужно моделирование бровей, и что это такое.

Методы коррекции бровей

Да, красота требует жертв. По этой причине самые ходовые и эффективные методы борьбы с нежелательными волосками носят откровенно травматичный характер. Брови выщипывают следующими инструментами:

  • Маникюрный пинцет
  • Натуральная хлопчатобумажная нить

Менее травматичным методом борьбы с нежелательными волосками является выбривание. Но за бритву осмеливаются браться далеко не все. Ведь нечаянно дрогнувшая рука может стать причиной испорченного минимум на 1 месяц образа. Куда безопаснее выщипывать волосинки по одной, используя традиционный пинцет или обыкновенную текстильную нить.

Как же проводится коррекция бровей дома.

Способы

Всего способов удаления несколько. Некоторые из них уже давно устарели, а некоторые давно признаны не просто неэффективными, но даже вредными. Однако и первые, и вторые до сих пор используются мастерами.

  • Абразивные способы.

Устаревший способ удаления татуировок, в основе которого лежит механическое стирание верхних слоев кожи с содержащимся в них пигментом.

  • Вырезание татуировки.

Травматичный способ, но зато радикальный.

  • Использование химических веществ.

В салонах сейчас частенько неудавшийся татуаж выводят при помощи Tattoo Remover – специальной смеси, растворяющей краску, находящуюся в коже. Вводится Ремувер точно также, как и краска для татуажа. Фактически он вбивается в кожу на ту же глубину, что и татуировка.

Так как по своему составу он является агрессивным средством, то воздействует он не только на краситель, но и на ткани человеческого тела. После введения препарата есть риск получить рубцы и шрамы.

Для того, чтобы вводить Tattoo Remover, мастер должен иметь определенный опыт проведения подобных процедур. Если ввести препарат слишком глубоко и плотно, то гарантированно будут шрамы, а если «положить» препарат выше уровня расположения красящего пигмента в коже, то от процедуры не будет эффекта.

Также введение Ремувера может создать проблемы в тех случаях, когда после удаления старого пигмента клиентка решит снова сделать татуаж. В этом случае новая порция краски должна вводиться со стабилизатором, иначе она будет под его влиянием менять цвет очень быстро.

Если учесть, что не каждый из мастеров может достоверно определить, как поведет себя пигмент у данного конкретного клиента, то предугадать метаморфозы пигмента со стабилизатором, введенного после применения Ремувера вообще не представляется возможным.

  • «Забивание» неудачного татуажа пигментом телесного цвета.

Это тот самый метод устранения огрех татуажа, за который мастерам, его практикующим, нужно руки поотрывать.  Сама идея метода проста и кажется логичной, но вот только история применения данного способа уже давно доказала его неэффективность и даже вредность.

Суть в том, чтобы закрыть неудачные участки татуажа пигментом телесного или белого цвета. В коже новый слой пигмента располагается выше уровня расположения темного пигмента и сразу после процедуры кажется, что все проблемы решены. Однако уже в первый месяц после «коррекции» оказывается, что к старым проблемам добавляются новые.

Пигменты телесного или белого цвета спустя время приобретают желтоватый, гнойный оттенок. Если еще пигмент залегает в коже неравномерно, то  впечатление вообще складывается неприятное, если не сказать отталкивающее.

Читайте также:  Как нарисовать стрелки на глазах карандашом и подводкой

Участки пигмента не дают коже загорать, потому после посещения солярия или пляжа могут стать еще более заметными на фоне загорелой кожи.

Усугубляет проблему то, что спустя пару месяцев старый пигмент начинает все сильнее просвечивать сквозь желтизну слоя телесного красителя, а также то, что противный желтый пигмент не удаляется лазером.

  • Проведение коррекции пигментами насыщенных цветов.

В свете всего сказанного выше получается, что наиболее эффективным способом коррекции неудачного перманента является лазерное удаление татуажа бровей.

Но применять его можно только в том случае, если не удается перекрыть неудачный татуаж новым слоем коричневой, серой или черной краски для татуажа.

Благо в наше время появилось достаточно мастеров, которые специализируются именно на устранении огрех других мастеров. Если требуется скорректировать цвет и только слегка подправить форму, то поверх старого татуажа просто набивается новый. Если найти правильного мастера, то даже «ужас-ужас» можно переделать во вполне себе нормальные брови.

Сколько коррекций после татуажа бровей нужно сделать

Чаще всего чтобы добиться нужного результата, требуется одна коррекция, реже две. Нормой можно считать до 5 коррекций.

Нужно ли делать эту дополнительную процедуру после основного татуажа, решать в первую очередь вам. Для принятия правильного решения, необходимо знать следующее:

Сразу после татуажа бровей, брови получаются яркие, цвет насыщенный и, если смотреть на фотографии немного пугающий. Образуются корочки, которые тоже не особо придают красоту. После схода корочек татуаж становится намного бледнее и достигает конечного результата только после полного заживления кожи.

На время полного заживления влияет возраст, ваши индивидуальные физические особенности, иммунитет и скорость обмена веществ. От 1 до 2-х месяцев может уйти на восстановление организма.

Психологически бывает тяжело в этот период свыкнуться с приобретенным результатом, особенно если цвет и форма не совсем соответствуют вашим ожиданиям. Муж, родственники, друзья и другие «доброжелатели» могут негативно влиять на ваше восприятие полученного результата. Может казаться, что вы совершили ошибку и о том, чтобы прийти на коррекцию нет никаких мыслей, начинаются поиски методов и способов избавления от татуажа.

Коррекция или несколько приведут вас к желанному результату, а процедура татуажа бровей без коррекции считается незавершенной.

Тридинг

Удалить нежелательные волоски и придать бровным линиям выразительности и четкой очерченности можно не только при помощи пинцета. Можно ли сделать коррекцию бровей при помощи обыкновенной нитки? Вы удивитесь, но да, это возможно. И такая техника ликвидации лицевого пушка называется тридингом. Смысл заключается в том, что небольшой отрезок обычной нити связывают в узел, образовывая своеобразное кольцо. При помощи большого и указательного пальцев обеих рук из образовавшегося кольца посредством прокручивания пальцев создается подобие восьмерки. После чего нить еще раз прокручивают, тем самым моделируя некую скрученную спиральку посередине. Эта спиралька и будет главным орудием корректировки бровных линий за счет цепкости и подвижности на отведенном ей участке нити.

Нужно отметить, что зачастую эту методику применяют на надбровном участке лица, поскольку там концентрируется самый мягкий по составу волос – лобный пушок. Многие считают, что он незаметен и совершенно не влияет на форму бровей в целом, но это не так. За счет удаления надбровного пушка верхняя линия брови становится более четкой, очерченной и выразительной.

Читайте также:  Помада-тинт – что это такое и чем отличается от других?

Полезные советы

Рекомендации, которые сделают коррекцию эффективной, безопасной и даже приятной:

  1. Если вы используете нить или пинцет, то есть дёргаете волоски, то во избежание болезненных или неприятных ощущений можно участок обработки обезболить. Для этого используйте анестезирующие местные средства, например, гель, крем или спрей.
  2. Проводить коррекцию следует при достаточном освещении, это позволит сделать форму идеальной и аккуратной.
  3. Если вы выбрали травматичный метод коррекции, то есть выщипывание, то его лучше всего осуществлять вечером перед сном. Тогда отёчность и покраснение, возникшие после процедуры, успеют пройти за ночь.
  4. Отнеситесь ответственно к выбору средств, используемых для коррекции, ведь от их качества будет зависеть не только тон бровей, но и состояние кожи и даже ваше здоровье.
  5. Чтобы получить правильную форму и не допустить ошибок, сначала прорисуйте контур, используя, например, карандаш. Только потом приступайте к полноценной коррекции.
  6. Если вы не нашли подходящий способ коррекции, то опробуйте несколько и выберите лучший.

Теперь коррекция бровей в домашних условиях будет эффективной, безболезненной и безопасной.

Общие правила коррекции бровей в домашних условиях

Для того чтобы процедура коррекции бровей в домашних условиях была менее травматичной, безопасной, а также порадовал ее результат, следует знать, какие действия нужно соблюдать:

  • сросшиеся брови не служат украшением лица, а придают ему мрачность и неопрятность;
  • слишком широкие, густые брови старят лицо;
  • очень тонкие брови выглядят неестественно и не актуально;
  • перед началом коррекции следует обязательно вымыть руки, продезинфицировать кожу, а также инструменты для поведения данной процедуры;
  • полезно предварительно попарить лицо или сделать теплый компресс, чтобы манипуляции по удалению волосков были менее болезненными;
  • депиляцию нужно делать только по росту волос, чтобы менее травмировать кожу;
  • устранять волоски следует по верхнему и нижнему краю брови;
  • для коррекции бровей дома важно иметь удобное зеркало и достаточное освещение;
  • обязательно следует обращать внимание при удалении волосков на симметрию, чтобы брови не были разных размеров;
  • идеальные брови должны быть ровными, без торчащих волосков;
  • наиболее широкими брови могут быть у носа и к верхней линии изгиба одинаковыми, а сужаться могут только ближе к вискам;
  • если планируете покраску, то сделать это нужно за несколько дней до начала коррекции.

Красивая и правильная форма бровей – показатель ухоженной внешности, но, если не учитывать их цвет, можно добиться обратного эффекта. Нередки случаи, когда женщины, покрасив волосы, совершенно забывают о том, как будут смотреться их брови. Если новый оттенок волос близок к естественному, то проблема исключается.

Кардинальное изменение цвета шевелюры, не учитывая при этом брови, чревато нелепым и даже смешным видом. Так, иногда можно встретить блондинку с черными бровями, что смотрится довольно странно и неопрятно. Профессионалы советуют выбирать оттенок для бровей темнее на 1 или 2 тона.

Для покраски бровей используется специальная краска. Если они светлого оттенка, можно подкрасить их в более темный при помощи определенной косметики. Сегодня это могут быть:

  • карандаш – удобен для коррекции как цвета, так и формы бровей;
  • тени – выполняют ту же функцию, что и карандаш, но их результат ближе к натуральному;
  • туш – используется в основном для покраски волосков.

Иногда брови могут некрасиво топорщиться и тогда корректировка, сделанная по всем правилам, теряет смысл.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации, можно воспользоваться специальным гелем для укладывания бровей или сбрызнуть небольшое количество лака для волос на пальцы, а затем пригладить брови. Хорошо, если в арсенале ухаживающих инструментов будет щеточка для расчесывания бровей.

Читайте также:  Как делать видео. Часть 3: съемка и монтаж

Коррекция бровей в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложной процедурой. После определенной подготовки и соблюдения всех правил, можно с легкостью и удовольствием улучшать форму бровей дома.

Моделирование бровей хной

Набор для бровей

Независимо от домашнего или салонного выполнения, действует одна и та же схема процесса:

  1. Необходимо точно и правильно определить форму будущей дуги, которая отлично подойдет, исходя из очертаний лиц;
  2. Очистить кожу, проскрабировать волоски бровных дуг – все это послужит подготовкой к процессу окрашивания;
  3. С помощью пасты белого цвета начертить контур будущей формы новых бровей. Белая паста – средство, разработанное специально для покраски бровей. С ее помощью легко нарисовать правильный контур и скорректировать форму при необходимости. В процессе покраски паста создает защитный слой, который позволяет окрашивать только брови, не задевая при этом кожу за пределами роста волосков. Нужно следить за тем, чтобы паста состояла только из натуральных компонентов;
  4. Выбрать желаемый оттенок. С этой целью может использоваться хна или специальная краска;
  5. Провести окрашивание волосков внутри прорисованных линий контура. Для покраски нужно взять готовую хну (или подготовить порошок к использованию) и прорисовать контур брови, начиная с хвостика и двигаясь к центру. Необходимо параллельно прорисовывать обе дуги. Последним прокрашивается основание. Держать хну необходимо от 15 до 50 минут, в зависимости от сочности ожидаемого результата. Можно нанести несколько слоев средства для более темного окраса. Подождать, пока схватится пигмент, затем вымыть брови водой;
  6. После окрашивания убрать излишки пигмента и пасты с бровей;
  7. Теперь можно корректировать форму, удаляя волоски, которые остались за контурами и не окрашивались.

Процесс моделирования

В случае выбора хны для моделирования необходимы:

  • Привычный тоник для снятия косметики и очистки кожного покрова;
  • Салфетки со спиртовой пропиткой;
  • Хна;
  • Жесткая кисточка и щетка для нанесения;
  • Стаканчик или другая емкость для краски, лучше из керамики или стекла;
  • Палочка для смешивания хны;
  • Ватный диск;
  • Трафарет с нужной формой бровей или паста.

Для потребителей есть 2 вида продукции: жидкая и порошкообразная. При домашнем использовании лучше всего приобретать готовую (жидкую) хну. Если покупать сухой порошок, для его разведения нужно:

  • В емкость насыпать немного порошка;
  • Разбавить горячей водой. При этом вода должна заранее закипеть и слегка остыть;
  • Хорошо смешать все до получения консистенции густоватой сметаны. При необходимости можно добавлять воду в процессе смешивания.

Важно хорошо смешать порошок, до полного растворения комков и крупинок. В ином случае пигмент ляжет неравномерно.

Применение пинцета

Особых профессиональных навыков для процедуры не потребуется, только пинцет и карандаш. Манипуляции проводите при хорошем освещении, желательно в дневное время, когда более четко видны лишние волоски.

Расчешите волоски чистой щеточкой для нанесения туши. Карандашом нарисуйте желаемую форму излома, определив его края. Для создания симметричной формы воспользуйтесь трафаретом.

Выщипывайте волоски по одному, захватывая у корня. Движения направляйте по линии естественного роста. Если не придерживаться этих рекомендаций, волосинки будут отрастать жесткие и непослушные.

После окончания процедуры протрите кожу дезинфицирующим раствором. Это предупредит появление сыпи и раздражения.