Как правильно пользоваться корректором для бровей

По Вашему запросу найдено 4 товаров

Корректор для бровей: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: кремовые румяна персиковые румяна минеральные румяна бронзовые румяна зеленый корректор корректор для проблемной кожи корректор от синяков под глазами корректор от темных кругов под глазами фиолетовый корректор для лица белый корректор для лица кремовый корректор для лица зеленый корректор от прыщей

Что такое рейсфедер и как им пользоваться?

Канцелярский предмет, который изначально использовался для чертежных целей и шел в наборе с циркулем, называется рейсфедером. Со временем инструмент переквалифицировался в косметический аксессуар, адаптированный для коррекции бровей. Приспособление состоит из двух створок – палочек, соединенных между собой колесиком. Он регулирует расстояние между этими двумя деталями, создавая защипывающие движения. Таким образом, закрепленный рейсфедером волос, можно потянуть вверх и удалить, создавая красивую дугу брови.

Достоинства:

  • Эффективен инструмент для избавления волосков – «пеньков», которые трудно устранить обычным косметическим пинцетом;
  • Аксессуар компактен, что позволяет его переносить даже в очень маленькой сумочке.

Нанесение корректора на круглое лицо

Действия:

  1. Используя тональные кремы светлых и тёмных оттенков, выровнять рельеф и цвет лица. Тёмный оттенок наносить на боковые области лица, боковые стороны носа, его крылья, подчеркнуть скулы. Светлый оттенок нужно наносить исключительно на центр лба и носа, подбородок, под глаза.
  2. Скрыть пигментные пятна или иные недостатки кожи.
  3. Чтобы скрыть пухлые щёки, нужно использовать румяна светлых коричневых тонов. Наносить их следует по диагонали от вершины скулы до середины щёки.
Читайте также:  Красим брови дома: 5 шагов к успеху

Форма трафарета для бровей своими руками

Для создания приспособления необходимы шаблоны, которые имеют разный изгиб, длину и ширину. Такое разнообразие необходимо, чтобы девушка с любой формой могла найти «тот самый» трафарет для себя.

Как правило, чтобы не ошибиться в выборе, на изобретениях ставят специальную маркировку, которая дает понять, какие высоту изгиба и размер должна иметь подходящая бровь.

Чтобы понять разницу, необходимо посмотреть, как будет выглядеть любой из множества трафаретов на брови. Сразу станет очевидно, что нужен размер меньше или больше.

Чтобы не создавать себе лишнюю нервотрепку и лишний раз бегать по магазинам, девушки гадают, как сделать трафарет своими руками? Процедура достаточно проста, но требует внимания, особенно от тех, кто ограничен в материалах для создания.

Моделирующий гель

Средство обладает двойным эффектом – оно совмещает в себе карандаш и тени. Продукт имеет легкую и при этом стойкую текстуру. Как правило, представлен в тубе с аппликатором. С его помощью можно причесать брови, сгладить и зафиксировать непослушные волоски, придать им мягкость и блеск. Гель также корректирует цвет – он прокрашивает седые и светлые участки. Перед нанесением необходимо очертить контур. Он должен быть ровным и правильным. Затем с помощью кисточки гель наносится по линии роста волосков в направлении виска, и даже приподнимая немного вверх. Делать коррекцию лучше после выщипывания, когда ничто не помешает идеальному конечному результату.

Существуют прозрачные и цветные гели. Первые лишь фиксируют форму, а вторые – придают желаемый оттенок. Отдельно стоит отметить гели-маркеры для бровей. Они дают стойкий эффект до нескольких недель и являются альтернативой болезненному татуажу. Существуют следующие популярные марки средства: корректор для бровей Eveline, Avon color trend, Oriflame Giordani Gold, Mac brow set. Рассмотрим один из самых популярных подробнее.

Кому карандаш может не пригодиться

Данный косметический продукт не понадобится «счастливцам», обладающим красивой формой густых бровей от природы. То же касается и тех, кто сделал татуаж. С осторожностью необходимо пользоваться карандашом людям с седыми бровями. Их рекомендуется предварительно окрасить в более темный тон по отношению к волосам.

Если такой вариант не нравится, то допустимо воспользоваться альтернативным: приобрести специальную тонирующую пудру вместо карандаша. Пудра для бровей умеет творить чудеса.

Лучшие фиксирующие гели для бровей

ART-VISAGE

Продукт предназначен для фиксации, укрепления и стимулирования роста волосков. Выпускается в прозрачном флаконе с кисточкой. В линии есть как бесцветные варианты, так и цветные в трех натуральных оттенках. Но настоящим хитом стала именно прозрачная текстура. Ведь она универсальна — подходит для девушек всех цветотипов. К тому же, наносить ее гораздо легче, чем цветную.

Щеточка удобная, небольшая, стандартной формы. Консистенция густая, расход экономный: даже при ежедневном использовании одного флакона хватает примерно на 10 месяцев. Наносится легко, высыхает быстро. После применения брови выравниваются, приобретают красивый изгиб, держаться в течение всего дня, коррекции не требуют.

Читайте также:  Помада-тинт – что это такое и чем отличается от других?

Плюсы: бюджетная цена, хорошие фиксирующие свойства и стойкость, удобная кисть, малый расход, быстрое высыхание, качественная моделирование, в составе есть ухаживающий компонент пантенол.

Минусы: когда в тюбике остается примерно 25% средства, его сложно достать кисточкой.

Vivienne Sabo Fixateur

Тюбик Vivienne Sabo Fixateur довольно объемный – 6 мл. Внутри находится прозрачный гель без запаха. Его текстура не слишком густая, но после высыхания он «схватывается» и долго удерживает форму. Расход – средний, не набирается много за 1 раз за счет ограничителя на флаконе. Щеточка выполнена в двустороннем формате. С одной стороны щетины длиннее, с другой – короче. Короткая часть используется для набора продукта, а длинная – для удаления излишков и расчесывания.

Плюсы: низкая цена, удобная двусторонняя щетка, достаточно сильная фиксация, легко наносится, держит уложенный изгиб в течение дня.

Минусы: быстро мутнеет в процессе использования, при повторном нанесении может скатываться в комки.

LUXVISAGE Browfixing

LUXVISAGE Browfixing относится к группе оттеночных гелей-корректоров. Упакован в стандартный тюбик с кисточкой. Производитель назвал кисточку «щеточкой-стилистом». И, действительно, с помощью щеточки можно смоделировать любую форму и изгиб. Текстура стойкая, не склеивает волоски, не создает излишнего блеска и эффекта «склеенности». После применения брови становятся выразительнее, аккуратнее, эффектнее.

Плюсы: недорогой, прост в применении, стойкий, экономный, качественная кисть.

Минусы: ограничитель плохо снимает излишки продукта, надписи на флаконе быстро стираются.

Divage Browfix Gel

Лучшие фиксирующие гели для бровей

Divage Browfix Gel сделан в Италии. Флакон лаконичный, но изысканный по дизайну. Представляет собой небольшой прозрачный тюбик с кисточкой. Флакон снабжен качественным ограничителем, который не пропускает излишки. Щеточка пышная, хорошо «набита» ворсом, тщательно расчесывает и легко придает нужную форму. Консистенция не жидкая и не текучая, нет явно выраженного химического запаха косметики. В структуру вошли ухаживающие компоненты: пантенол и витамин Е. Они стимулируют рост волосков и восстанавливают их структуру. Divage Browfix Gel не создает неприятной пленки, не склеивает волоски, смотрится естественно, держится в течение всего дня.

Плюсы: приемлемая цена, европейское качество, надежная фиксация, длительная стойкость.

Минусы: продается не во всех магазинах.

Catrice Lash & Brow Designer Shaping and Conditioning Gel

Лучшие фиксирующие гели для бровей

Продукт от немецкой компании Catrice выполнен в минималистичном дизайне. Флакон с кисточкой напоминает оформление стандартной туши. Единственное отличие – его пластик и содержимое просвечивается. У геля нет цвета, он предназначен лишь для укладки и фиксации. Его текстура классическая, средней густоты. Для того чтобы она не набиралась с избытком во флаконе предусмотрен ограничитель. С двух сторон кисточка имеет разную длину ворса: короткая – для нанесения, длинная – для распределения.

Легко наносится, не оставляет комков и в итоге остается практически незаметным. Высыхает около 30–40 секунд, что дает возможность подправить укладку. Стойкость в сухую погоду длительная – до 12 часов. Но для дождливой погоды не подойдет, поскольку под действием влаги исчезает без следа.

Плюсы: отсутствует запах, хорошая стойкость в сухую погоду, удобная двусторонняя кисть и ограничитель, приемлемая цена, красивый дизайн, пантенол в составе.

Минусы: не подходит для дождливых дней.

Средства для моделирования и укладки

Паста

Паста – это средство на основе масел, которое используется для определения архитектуры будущей брови перед окрашиванием. Благодаря тому, что паста имеет белый цвет, клиент сможет наглядно оценить форму, длину и ширину брови еще до окрашивания.

Читайте также:  6 средств для идеального макияжа глаз

Пасту предлагают CC Brow, Henna, PmExpert.

Воск для депиляции

Воск – это средство для удаления лишних волосков и коррекции формы натуральных бровей.

Средства для моделирования и укладки

Для процедуры можно использовать:

  • обычный воск для депиляции. Продается в виде гранул, которые нужно расплавить в воскоплаве. Воск для использования на лице есть у Evabond, BrowXenna, WowBrow;
  • восковые полоски. Есть специальные маленькие полоски, специально для восковой депиляции бровей. Если хочешь использовать такой метод депиляции, присмотрись к продукту от CC Brow, VOX, RefectoCil.

О применении воска для коррекции бровей >>

Гель для бровей – это средство для фиксации волосков в нужном положении. Выпускается в небольшом флакончике с аппликатором, как у туши, только чуть меньшего размера. Применяется мастерами, которые оказывают услугу укладки, а также женщинами в домашних условиях.

Виды гелей:

  • классический прозрачный. Выполняет только одну функцию – фиксирует волоски. Не дает никакого оттенка и после высыхания не виден. Есть у бренда NYX, Sexy Brow, CC Brow;
  • оттеночный. После нанесения на брови фиксирует волоски, а также придает им легкий оттенок. Выпускается в классических цветах – коричневом, пшеничном, и в экстремальных – фиолетовом, зеленом, синем, розовом. Представлен у NYX, Vivien Sabo, Sourcils Styler.
  • гель-крем. В отличие от предыдущих видов, больше напоминает не гель, а помаду для бровей. Распределяется скошенной кистью. Главное, успеть расчесать брови расческой, пока гель-крем не застыл. Выпускается в разных оттенках – блонд, шатен. Представлен у Loreal.

Мыло для бровей – это еще одно средство для укладки и фиксации волосков. В отличие от гелей, ложится тоньше, не склеивает волоски и оставляет брови воздушными. Наносится круглой щеточкой.

Речь идет о специальном мыле, но некоторые женщины прекрасно заменяют его обычным – глицериновым или детским в домашних условиях. Для профессиональных бровистов этот вариант, конечно, не подходит – это как минимум не презентабельно.

Свое мыло для бровей выпускают Zola, Brow Soap,Kapous.

Воск для укладки

Не путать с воском для удаления волос.

Средства для моделирования и укладки

Воск для бровей — это средство на основе натурального или синтетического воска, позволяющего зафиксировать волоски в нужном положении. Ложится без цвета, прекрасно удерживает нужное положение волос на протяжении суток.

По мнению многих, воск «тяжелый». Брови, конечно, не устают, но ходить целый день с воском на лице не просто.

Выпускается в виде:

  • карандаша;
  • флакона с аппликатором;
  • упаковки без аппликатора – такой воск наносится круглой щеточкой.

Если надумаешь – присмотрись к воску марок Kapous, Estel, Shik.

Процесс удаления волосков

Своими руками, не прибегая к помощи профессионалов, можно легко выполнить эту нехитрую работу:

  1. Наносим белым карандашом контур будущей брови, придерживаясь алгоритма, описанного выше.
  2. Удаляем волоски, расположенные за внутренним углом.
  3. Работаем над кончиком. Если бровь не доходит до намеченной точки – подрисовываем ее. Если длиннее – удалям ненужную растительность.
  4. Определяемся с точкой пика и удаляем все ненужные волоски, придавая искомую форму.
  5. Слишком много волосков одновременно удалять не рекомендуется. Сначала выдерните пару – тройку с одной стороны, потом с другой. Сравните. Важно, чтобы брови выглядели абсолютно симметрично.

Инструкция, как видите, проста и не требует особых навыков.