Как правильно наносить автозагар в домашних условиях

Загорелая кожа всегда смотрится красиво — особенно, летом. Погода непредсказуема — солнечные дни могут выпадать на рабочие будни, а иногда даже в выходные нет времени выбраться на пляж. Кроме того, долгое пребывание на солнце противопоказано при многих заболеваниях и, в целом, не полезно для кожи. На помощь вам придет бронзант. Эти средства просты в использовании и дают мгновенный результат. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать, нанести и смыть автозагар.

Прекрасный золотистый цвет кожи – результат терпения и времени

Чтобы крем для автозагара, нанесённый на тело, полностью просох, необходимо не менее часа. Не унывайте, ведь под солнцем, чтобы достичь точно такого же эффекта, вам пришлось бы находиться намного дольше. Крема для автозагара абсолютно безвредны. Данное средство не провоцирует онкозаболевания и не способствует преждевременному увяданию кожного покрова. Вам не грозят также солнечные ожоги.

Автозагар наносят на свежевымытое тело.

После водных процедур кожа очистится, с помощью скраба для тела либо грубой мочалки удаляется ороговевший верхний слой эпидермиса.

Не нужно чересчур активно тереть всё тело, особенные усилия во время купания следует применить в зоне коленей, локтей, стоп, и шеи. В результате старательно проведённой процедуры пилинга верхний слой кожного покрова станет равномерным и приобретёт гладкость, а значит, средство для автозагара, которое проникает именно в поверхностный слой дермы, ляжет равномерно. На огрубевших и сухих участках добиться желаемого результата будет почти невозможно.

Как правильно наносить автозагар без разводов

В том случае, если вы только что из душа, то не стоит сразу наносить средство, нужно чтобы кожа хорошо просохла. Если кожа влажная, то велики шансы того, что автозагар может лечь неровно. Вместо ровного красивого оттенка кожи, могут остаться пятна, которые будут привлекать к себе внимание и выглядеть некрасиво. Это потом исправить будет очень сложно.

Нет большой разницы в том, какого типа средство вы используете, это может быть крем-гель или спрей. Важно чтобы вы нанесли его по всему телу ровным слоем. Желательно наносить его на кожу так, чтобы он сразу покрывал какую-нибудь часть вашего тела полностью.

Рекомендуется в процессе нанесения автозагара не тереть чрезмерно сильно следующие места на своем теле: локти и колени, щиколотки, а также область декольте. В этих местах кожа очень нежная и автозагар действует здесь активнее. В том случае, если позже вы заметите, что эти области вашего тела будут выглядеть бледнее остальных, то вы вполне можете нанести еще одну порцию крема только на эти места.

Стоит помнить, что автозагар способен быстро впитываться, поэтому необходимо после того как вы нанесли крем на кожу, сразу же смыть его с рук и желательно с мылом. На ладонях и кутикулах ногтей он отлично впитывается, поэтому при мытье рук лучше пользоваться специальной щеткой.

Желательно после нанесения крема ни до чего не дотрагиваться. Как правило, в инструкциях к средствам указывается, что можно одеть вещи буквально сразу же или по истечении 30 минут. Однако профессиональные косметологи не советуют это делать. Они считают, что автозагару необходимо время, чтобы впитаться. Рекомендуется подождать 1-1,5 часа. Для надежности можете и 2 часа подождать, чтобы не беспокоиться потом за свою одежду. Во время процедуры автозагара можно делать многие вещи. Например, делать маникюр, поправлять прическу, да мало ли что еще. Желательно только не присаживаться на мягкую мебель или белую простынь, но можно присесть на полотенце. Не рекомендуется также мыться в душе после нанесения крема, подождите как минимум 3 часа.

Читайте также:  Инструкция по применению: как наклеить накладные ресницы (+ВИДЕО)

Как наносить автозагар в домашних условиях

  1. Тщательно растирайте колени, локти, щиколотки, зону декольте.

  2. Попросите кого-нибудь помочь вам распределить средство по поверхности спины, задней стороны бедер.
  3. Вымойте руки с мылом. Ногти почистите щеточкой (или заранее наденьте перчатки).
  4. Походите без одежды час-полтора, чтобы средство впиталось.
  5. Нанесение еще одного тонкого слоя (если получившийся оттенок бледноват) возможно через пару часов.

Если смешать автобронзатор и крем для тела, оттенок получится более светлым, а покрытие – равномерным. Освежайте загар каждые 5-6 дней. Для длительного эффекта откажитесь от приема ванны в пользу душа.

Как выбрать автозагар?

Чтобы выбрать подходящее средство, нужно учесть целый ряд факторов. Самое главное — определиться с цветом. Воспользуйтесь для этого следующими советами:

  • Интенсивность бронзанта будет зависеть от содержания в нем дигидроксиацетона. Обычно оно варьируется от 1% до 8%. Если вы выбираете 1%, загар будет совсем легким и идеально подойдет для бледной кожи. В свою очередь, 8% даст вам насыщенный шоколадный тон.
  • Помимо процентов, на упаковке обычно обозначена интенсивность цвета, как «light», «medium»  или «dark».
  • Большинству девушек европейской внешности не стоит выбирать слишком темные оттенки, они просто не будут смотреться естественно.
  • Самые темные оттенки подойдут девушкам, у которых изначально смуглая кожа.
  • Имейте в виду, что автозагар не просто окрашивает кожу сверху — он вступает с ней в химическую реакцию. Итоговый цвет будет зависеть от различных особенностей вашего типа кожи, и предсказать это заранее невозможно. Кроме того, интенсивность цвета будет зависеть и от того, как нанести автозагар на тело.

Когда вы определились с подходящим вам цветом, важно выбрать качественный продукт. Конкретные марки назвать сложно: какой-то автозагар подходит одним девушкам, какой-то — другим, и мнения всегда субъективны. Поэтому в выборе следует учитывать разве что несколько очевидных пунктов:

  • Известность бренда. Разумеется, популярность торговой марки далеко не всегда гарантирует высокое качество продукта, однако, приобретая автозагар известной фирмы, вы снижаете риск получить откровенно некачественный продукт. Крупные производители, как правило, следят за тем, чтобы их косметика, как минимум, соответствовала стандарту.
  • Цена. Стоимость бронзантов варьируется от 200-300 рублей до нескольких тысяч, в зависимости от торговой марки. Зачастую самые дорогие варианты ничем не отличаются от продуктов средней ценовой категории, вы просто переплачиваете за бренд. Тем не менее, старайтесь не брать совсем дешевые средства, если только вы в них не уверены. Именно приобретая самый дешевый автозагар, есть риск получить некачественный товар.
  • Старайтесь покупать автозагар в хороших косметических магазинах или крупных сетевых супермаркетах. С осторожностью стоит относиться к покупкам в интернете — заказывайте средства только на крупных и проверенных сайтах, иначе вы можете получить подделку или просто некачественный товар.
  • Если кто-то из ваших знакомых пользуется бронзантами, спросите у них совет.

Учтите, что некоторые бронзанты могут вызывать аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя, сначала стоит сделать тест на тыльной стороне ладони. Если через сутки никаких негативных эффектов вы не обнаружите, можно приступать к использованию автозагара.

Как наносить автозагар в домашних условиях?

Чтобы получить ровный и красивый бронзовый оттенок, наносить автозагар нужно только на чистую и сухую кожу. Даже пара капель воды может спровоцировать неравномерное окрашивание, появление пятен и разводов.

Если вы решили воспользоваться автозагаром, заранее подготовьте кожу для его нанесения.

Примите душ, после чего используйте скраб или пилинг для тела (лучшие сахарные и солевые скрабы для тела ищите здесь), чтобы удалить омертвевшие частички кожи и придать ей гладкость. Особое внимание уделите локтям, коленям и тем участкам, где кожа более сухая и грубая. После душа нужно тщательно вытереться и нанести на тело увлажняющий крем – обязательно дождитесь полного впитывания средства.

Теперь можно приступать к нанесению автозагара. Чтобы средство наносилось равномерно без разводов, пользуйтесь специальной варежкой – часто она идет в комплекте с автозагаром или ее можно купить отдельно. Распределяйте на коже немного средства, после чего втирайте его круговыми движениями. Варежка поможет не только нанести автозагар тонким слоем, но и защитит ладони и руки от окрашивания.

На колени, локти, щиколотки и ступни автозагар наносите в последнюю очередь, предварительно смешав его в равных пропорциях с увлажняющим лосьоном на тела – так средство придаст сухим участкам естественный и деликатный золотистый оттенок.

Как наносить автозагар без полос и пятен

Самое главное в том, как пользоваться автозагаром, состоит в ответе на вопрос: что нужно сделать задолго до самой процедуры? Весь процесс и сложности нанесения тесно связаны с подготовкой кожи к принятию средства. Понять это поможет простой пример.

Перед тем как красить деревянную столешницу, ее не просто тщательно очищают от пыли и грязи. Ее несколько раз аккуратнейшим образом полируют до гладкости, а затем наносят на нее грунтовку. Только после этого краска ляжет тонко, ровно и даст глянцевое, очень однородное и красивое покрытие.

Точно так же нужно поступать и с кожей, особенно если используется бронзант для кожи лица. Этот метод позволит нанести автозагар без разводов, распределив его так, что на коже останется тонкий слой, который даст естественный, ровный цвет.

Основные правила, как правильно наносить автозагар на лицо и тело:

  • Подготовка к применению средства должна начаться задолго до собственно использования автозагара, лучше всего за 14 дней до этого события, особенно если кожа сухая, поврежденная или воспаленная. Каждый дефект на коже даст впоследствии пятнышко при наложении средства для автозагара.
  • Тело и лицо необходимо не только тщательно очищать, но и старательно удалять мертвую кожу. Она окрашивается в первую очередь и очень интенсивно, поэтому перед тем, как нанести автозагар, ее необходимо удалить. Для этого применяются скрабы и пилинги. Действовать нужно мягко и деликатно, особенно много внимания уделяя самым проблемным, сухим местам с толстой ороговевшей кожей — коленям, локтям и голеням.
  • После обработки кожу необходимо увлажнить и напитать. Для этой цели используются качественные средства для тела, которые подбираются согласно типу кожи. Ухоженная, увлажненная и «накормленная» кожа становится более плотной и эластичной, у нее гладкая поверхность, это поможет равномерно нанести автозагар.
  • Особенно внимательно нужно отнестись к тому, как наносить бронзант для кожи лица. Волосы, особенно светлые, нужно обязательно закрыть, а по линии роста волос нанести тонкий слой крема. Это поможет избежать попадания на корни волос красителя и образования некрасивого коричневого контура, сразу выдающего неестественность загара. Кожа лица точно так же старательно готовится к нанесению автозагара, но здесь наносить средство нужно по кожным линиям, чтобы не повреждать и не растягивать ее.
  • Наносить автозагар нужно быстро, легкими движениями, не фиксируясь подолгу на одном месте. На колени и локти препарат наносят в последнюю очередь и в несколько меньшем количестве, чем на другие части тела. Кожа здесь сухая и грубоватая, впитывает краску как губка, поэтому эти участки могут окраситься сильнее.
  • Спину обрабатывать самой крайне неудобно, поэтому чтобы не покрыться пятнами, воспользуйтесь помощью мужа или подруги.
  • Препараты в аэрозолях очень удобны, но требуют быстроты действия. Для того чтобы узнать, как аккуратно наносить спрей автозагар, нужно воспользоваться обычными советами, а покрытие начинать с конечностей — так удастся получить более ровный слой.
  • После нанесения автозагар обычно проявляется в течение 4 — 6 часов, примерно 2 часа будет пачкать одежду (пятна на белом ничем не выводятся).
  • После процедуры нельзя минимум 6 часов купаться и вообще мочить тело, если вы не хотите смыть загар.
  • Чтобы сохранить красивый цвет на максимально длительный срок, придется отказаться от пилингов и скрабов, грубых щеток и мочалок, агрессивных моющих средств и масел. Для мытья используются мягкие гели с деликатным действием, можно детские.
  • Большинство автозагаров имеет неприятный запах, который исчезает после высыхания, но вновь появляется при намокании кожи.
  • После нанесения всех интересует: сколько держится автозагар? Срок сохранности загара на теле индивидуален и зависит от типа кожи, применяемых для мытья и ухода средств, скорости обновления кожного покрова. В среднем автозагар может удерживаться от 3 до 14 дней.
Читайте также:  Актуальные брови 2020: модные тенденции, формы бровей, 100 фото

При подборе средства обратите внимание, что для тела и лица часто предлагаются различные средства. Это связано с тем, что кожа лица более нежная и чувствительная, требующая деликатных ухаживающих составов.

Инструкция по использованию: как правильно нанести для лучшего результата

Для того чтобы автозагар лег ровнее и равномернее, стоит удалить лишние волосы перед его нанесением: обычная эпиляция, лазерная, воск, восковые полоски и простое удаление волос бритвой. Не стоит наносить автозагар сразу после этих процедур: дайте коже успокоиться и восстановиться.

  • Наденьте перчатки.
  • Используйте специальный инструмент для нанесения, такой как однородная губка или перчатка для автозагара (обычно она продается в любых косметических магазинах).
  • Наносите средство круговыми движениями, медленно, по всей площади тела, уделяя особое внимание таким деликатным зонам, как декольте, локти, колени, кисти рук, уши, щиколотки.
  • Подождите некоторое время до полного впитывания и высыхания средства: не одевайтесь в первые полчаса после нанесения и не контактируйте с водой первые пять часов. По истечении этого времени вы можете принимать душ, но не ванну, иначе пигмент может смыться раньше срока.
  • Повторяйте процедуру каждую неделю для долгосрочного эффекта.

Заключение

Надо запомнить:

  • Вид и тип надо подбирать с учетом типа и особенностей эпидермиса.
  • Перед нанесением необходимо обработать кожу моющими и очищающими средствами, сделать эпиляцию или депиляцию (лучше первую).
  • После нанесения бронзера нельзя мыться, заниматься спортом в течение четырех часов.
  • Автозагар проявляется через 1 – 5 часов после нанесения. Конкретное время (обычно указано на упаковке) зависит от выбранной химии и особенностей кожи.
  • Муссы и салфетки дают более темный эффект, чем лосьоны, спреи, молочко.
  • Даже у тех, кто знает как правильно наносить средство, случаются темные пятна или полосы после нанесения средства на определенный участок тела. В такой ситуации выручит лимонный сок (или долька лимона).

До встречи в следующей статье!

Не хотите пользоваться «химией»?

Тогда приготовим в домашних условиях. Правила нанесения и подготовки остаются теми же. Вот вам вкусные и полезные составы.

Черный чай

Только не пакетированный. Возьмите 2 чайных ложки заварки, полстакана воды и прокипятите в течение 3 минут.

Сколько полезного в этом напитке! Вам понадобится кофейная гуща. Покройте требуемые участки на 10-15 минут, затем просто смойте водой без мыла.

Морковь и оливковое масло

Сок одной моркови смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Ткани будут золотистыми и свежими, увлажненными и обогащенными витаминами. Только эту смесь нельзя бледнокожим (которая даже на солнце не загорает), иначе вы получите оранжево-желтый цвет.

Отвар из листьев грецкого ореха

Просто добавьте в ванну и наслаждайтесь. Главное, что распределиться все равномерно.

Продукты для красивого загара

Сыр

Продукты для красивого загара

Красная рыба

Томаты Может показаться странным, но режим питания, диета играют важную роль в приобретении красивого загара. Желательно включить в рацион:

Продукты для красивого загара
  • Томаты. Они содержат антиоксидант ликопин, который помогает образованию меланина, придающего бронзовый цвет;
  • Оливковое масло. Предохраняет кожу от преждевременного старения. Питает, увлажняет ее;
  • Арбуз. Насыщает организм водой. Способствует приданию бронзового оттенка;
  • Сыр. Он богат аминокислотами, синтезирует меланин;
  • Рыба. Особенно лосось, богат жирными кислотами Омега-3;
  • Морковный сок. Обеспечивает быстрое потемнение. Полезно принимать сок со сливками. Выпивать напиток за 2 часа до выхода к морю;
  • Абрикосы. Богаты витаминами, минеральными веществами, которые необходимы организму.

Нужно ограничить потребление копченостей, солений, мясных продуктов.

Продукты для красивого загара