Как правильно нанести макияж на лицо с веснушками

Поэтому нет ничего удивительного в том, что татуаж веснушек стал модным трендом.

Кому подойдут перманентные веснушки?

Как правило, природа награждает конопушками светлокожих и светловолосых девушек. Чаще всего веснушки встречаются у рыжих. Это связано с концентрацией пигмента меланина, из которого и состоят веснушки. У светлокожих и светловолосых людей она выше. Хотя бывают и исключения, и веснушки «расцветают» на лицах смуглых брюнеток. Но органичнее всего крапинки смотрятся именно на светлом фоне. Поэтому тату веснушек на лице подойдет в первую очередь девушкам скандинавского и кельтского типов внешности со светлыми глазами, волосами и кожей. Знойным брюнеткам веснушки ни к чему: светлые получатся незаметными а слишком темные будут выглядеть, как карнавальный грим. Хотя заочно определить уместность такого татуажа невозможно. Нужно, чтобы мастер посмотрел на ваше лицо профессиональным взглядом и сказал, какие именно веснушки вам подойдут (и подойдут ли вообще).

Еще один момент – перманентные веснушки лучше делать при идеальной коже, без сыпи и расширенных пор. Крапинки акцентируют внимание на Т-зоне (нос и нижняя часть лба). Активность сальных желез здесь выше, чем где-либо, поэтому тут чаще появляются черные точки и гнойнички. Так что если у вас проблемная кожа, перманент только привлечет к ней внимание.

Макияж в зависимости от цвета волос

Как правило, веснушки являются отличительной чертой светловолосых или рыжих женщин. Если вы обладательница светлых волос, то используйте неяркую косметику и в самых минимальных количествах. Постарайтесь превратиться в мечтательную и нежную фею. Коричневые или синие оттенки туши помогут вам зрительно увеличить глаза, а тени холодных тонов прекрасно дополнят картину. Главное не переборщите с макияжем, иначе получится вульгарная маска.

Если же ваши волосы темно-рыжие, то подчеркнуть задорный взгляд вам помогут синие и персиковые тени. А вот черные и фиолетовые тона не ваш выбор, такие цвета превратят ваши веснушки в темно-рыжие пятна. К таким теням прекрасно подойдет красная или коралловая помада.

Веснушки – это украшение, дарованное природой. И не нужно постоянно морочить себе голову вопросом о причинах появления веснушек на лице. При умелом использовании макияжа и правильном выборе цветовой гаммы веснушки станут одним из ваших главных козырей

Макияж глаз

Первым этапом в создании образа для вечеринки 2021 станет новогодний макияж глаз. Если вы привыкли к тому, что мейк начинается с тона, не удивляйтесь: вечерний стиль тем и отличается, что применяется несколько видов ярких теней, а при нанесении они имеют свойство осыпаться. Осыпавшиеся тени легко снять с «голой» кожи, без тонального крема. Если же это дневной, легкий макияж, то начинать можно привычно, с тона, а уже затем переходить на глаза.

Шаг 1 – нанесение базы под тени

Правила макияжа предусматривают нанесение базы на всех участках, где будут красоваться яркие тени. Это верхнее подвижное веко, а в некоторых случаях и нижнее. В качестве базы можно использовать средство, специально предназначенное для этих целей, или бежевые тени в светлых тонах, подобранные под оттенок кожи.

База выполняет сразу несколько функций:

  • обеспечивает стойкость теней и не позволяет им осыпаться длительное время;
  • придаёт теням больше яркости, более насыщенный оттенок.

Базу удобно наносить кисточкой или подушечками пальцев.

Шаг 2 – нанесение теней

Многие идеи новогоднего макияжа допускают нанесение ярких теней и самые неожиданные сочетания. Первый оттенок теней условно назовём «Тень 1», и он должен быть слегка темнее естественного цвета кожи.

Тень 1 служит для того, чтобы выстроить красивую форму глаз. Для её нанесения подходит скошенная и плотно набитая кисть. Идеально, если она натуральная, а не синтетическая.

Шаг 3 – нанесение теней

Тени следует наносить, начиная от середины глаза. Далее они растушёвываются по направлению к виску. Таким образом прорабатывается складка верхнего века. Важно хорошенько растушевать края, чтобы тени легли равномерно.

Если веко нависшее, тени нужно нанести чуть выше его складки. Благодаря этому визуальному эффекту глаза «откроются», станут визуально больше.

Читайте также:  Базовые схемы и популярные техники макияжа глаз: разбираемся в основах

После нанесения первых теней наступает очередь вторых и третьих. С их помощью создаётся объём глаз. Тени нужно нанести не на всю поверхность верхнего века, а только в уголок. Последующие слои нужно растушевать так же тщательно, как и первый.

Макияж глаз

Наносятся тени плоской, натуральной кистью.

Шаг 4 – нанесение теней с блестками

Макияж глаз

Тени с первого по третий слой должны быть матовыми, а не блестящими. Поверх можно нанести тени с блестками, на середину подвижного века. Этот эффект придаст больше объёма и выразительности взгляду.

Чтобы цвет был передан максимально ярко, можно закрепить их, «прибив» подушечками пальцев. Кисть не может передать сочность оттенков так же эффектно, как руки мастера.

Макияж глаз

Шаг 5 – проработка нижнего века

Кайалом нужного цвета прокрашивайте слизистую глаза с небольшим заходом на нижнее веко. Вы можете выбрать карандаш под цвет теней, это наиболее простой выбор. Если же вы хотите больше яркости, выбирайте любой цветной кайл. Нужно здесь помнить одно правило: тёмные тона зрительно уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают.

Макияж глаз

Если это быстросохнущий карандаш, края можно растушевать конусообразной кисточкой. Так взгляд станет ещё выразительнее.

Вечерний макияж подразумевает прокрашивание не только верхнего, но и нижнего века. Здесь используются те же тона, что и сверху, с повторением принципа нанесения. Дополнительный цвет можно добавить в уголок глаза и растушевать до его середины.

Макияж глаз

Шаг 6 – рисуем стрелки

Чтобы выполнить макияж на Новый год со стрелками, нужны хорошая гелевая подводка, немного терпения и умение. У каждой девушки есть свой лайфхак по созданию идеальных стрелок: кто-то начинает с середины века, а кто-то с вздёрнутого хвостика. Многие для удобства пользуются подручными средствами, например, пластиковой карточкой.

Макияж глаз

Удобно сначала рисовать контур стрелки двумя линиями, которые встречаются в хвостике, а затем закрасить пространство между ними. Стрелки можно рисовать не только подводкой, но кайалом или даже тенями.

Шаг 7 – растушёвка стрелки

Макияж глаз

Кистью по форме бочонка следует растушевать стрелку для создания более объёмного и таинственного взгляда. Но при желании можно оставить классическую чёткую стрелку.

Шаг 8 – наносим тушь

Макияж глаз

От стрелок переходим к ресничкам. Чтобы взгляд привлекал внимание, можно воспользоваться накладными ресницами. Важно выбрать подходящий клей, чтоб он не вызвал аллергические реакции.

Красим тушью сначала нижние, затем верхние реснички. Для вечернего мейка допускается нанесение состава в два слоя.

Макияж глаз

Макияж для девушек с веснушками. Советы визажистов

Веснушки сегодня – это модно! Если и у тебя на лице есть «солнечные зайчики», то мы расскажем, как с помощью макияжа подчеркнуть канапушки или, наоборот, скрыть.

Читайте также:  Как нужно правильно красить брови карандашом: советы и хитрости

Как замаскировать веснушки?

Мариам Мурадян, ведущий визажист салона красоты Jean Louis David «Гименей»

«Чтобы замаскировать веснушки, тебе нужен в первую очередь консилер (учти, важно использовать именно желтый оттенок, а не розовый), — рассказывает Мариам — Нанеси немного средства на участки кожи, которые ты хочешь скрыть, и осторожно вбей его подушечками пальцем. Затем выровняй тон лица с помощью тонального крема — в идеале с плотной текстурой и такого же оттенка, как и твой консилер. На финальном этапе макияж следует зафиксировать пудрой двойного действия.

Также, если ты хочешь замаскировать веснушки, можешь использовать помаду ярких оттенков, которая станет основным акцентом в макияже и отвлечет внимание от веснушек».

Как подчеркнуть веснушки?

«Веснушки делают лицо юным и задорным, поэтому используй максимально легкие тональные текстуры с теплым подтоном. Румяна выбирай персиковые и коралловые и навсегда откажись от розовых (они могут дать некрасивый серый эффект). Что касается помады, то тебе подойдут оттенки из розовой или персиковой гаммы», — комментирует Ирина Иванова, визажист Max Factor.

«Используй легкий увлажняющий крем с тональными свойствами. Например, кремы ВВ, СС и DD. Особенно хороши такие средства для тех, у кого очень сухая кожа. Они помогают выровнять тон кожи и скрыть мелкие покраснения и обеспечивают длительное увлажнение, — уточняет Мариам Мурадян.

— Также стоит обратить внимание и на минеральную пудру. Она создает тонкое выравнивающее покрытие, но при этом не маскирует веснушки и позволяет в течение нескольких часов избежать появления жирного блеска.

Важно отметить, что тон пудры должен совпадать по тону с шеей, но ни в коем случае не с веснушками».

Звездные веснушки

Пенелопа Крус Эванджелин Лили Жизель Бундхен Люси Лью Джулианна Мур Бар Рафаэли Лили Коул Гвинет Пэлтроу Белла Хадид Эмма Уотсон