Как правильно красить губы — раскрываем секреты макияжа

Добро пожаловать на канал Бьюти Без Правил , тут мы говорим о красоте и уходе за собой.

Эта техника отдаленно напоминает омбре, но считается более привычной и традиционной. Палитра подбирается из 2–3 цветов, которые должны быть максимально приближенными друг к другу. Чтобы результата был натуральным, но ярким и заметным, используется классический переход между оттенками: контур тонируется более темными, а площадь губ – светлыми.

Технология 3д татуажа:

  1. Снимается косметика и подбирается пигмент по цвету кожи и предпочтениям клиента. Нужно быть крайне внимательной на этом этапе, т. к. выбрав неправильный цвет можно еще сильнее осветлить губы;
  2. Контур очерчивается карандашом, чтобы защитить нежную кожу вокруг губ от воздействия её смазывают специальным антисептиком;
  3. Как и татуаж глаз, перманентный макияж губ проводится при помощи тонких рывков, чтобы не тянуть кожу;
  4. От закрашенной внешней линии проводятся тонкие штрихи к середине. Они должны быть небольшого размера и разных цветов, но располагаться максимально близко друг к другу;
  5. Нужно сказать, что эффект проявляется не сразу. Непосредственно после сеанса цвет очень яркий, но уже через пару дней, когда спадет отек и выйдет излишек краски, губки значительно посветлеют. На третий день можно судить о необходимости коррекции или правильности выбора цвета.

Кому подходит акварельный эффект?

Татуаж в такой технике подойдет и юным девушкам, и женщинам постарше. Он носит визуальный косметический эффект, а значит относится к универсальным методикам коррекции внешности. Эффект техники выглядит натурально и естественно, подойдет для всех типов внешности и лица. Спектр оттенков позволяет подобрать близкий к натуральному цвету.

Такую технику стоит использовать для:

  • устранения дерматологических дефектов, например, маленьких шрамов или рубцов;
  • с ее помощью можно немного подправить натуральные формы, придав объем;
  • можно скрыть пигментные пятна и возрастные изменения, придать эффект пудры;
  • а также придать родному цвету губ яркость и насыщенность.

Однако обратите внимание на противопоказания, которые имеет нанесение пигмента, как и другие косметические процедуры. Абсолютные противопоказание тем, кто имеет сахарный диабет; синдром иммунодефицита; онкологии; эпилептические припадки; различные психические расстройства. Временные противопоказания: наличие дерматологических заболеваний – экземы, дерматиты, различные виды сыпи; также стоит перенести прием беременным и мамам, в период лактации.

Читайте также:  Тестируем свою внешность по Дэвиду Кибби

Секреты для визуального увеличения глаз

Не каждую девушку природа наградила большими глазами, но каждая мечтает о выразительном глубоком взгляде. Зная несколько способов, можно легко устранить этот недостаток. Делимся с эффективными методами, как сделать правильный красивый мейкап, который поможет добиться эффекта «открытого взгляда»:

  • Белый карандаш. Если подвести водную линию белым цветом, то глаза будут казаться намного больше. Стоит быть предельно осторожными с этим способом, ведь белый цвет по своей природе очень броский. Постарайтесь не переусердствовать, иначе макияж будет выглядеть странно.
  • Крем для кожи в области век. Обязательно питайте этот участок, особенно если вам уже исполнилось 25 лет. Увлажняя дерму, вы избавите себя от мешков и отеков.
  • Корректор. Специалисты рекомендуют использовать корректор розово-оранжевого оттенка. С его помощью можно замаскировать темные круги от недоспанных ночей.
  • Завивка для ресниц. При помощи специальных щипчиков реснички становятся более изогнутыми, что позволяет открыть глаза. Чтобы усилить эффект достаточно нанести на ресницы два слоя черной туши. Чтобы реснички не склеивались между собой, разделяйте их щеточкой.
  • Макияж, выполненный с учетом особенностей века. Увеличить глаза можно с помощью игры с насыщенностью оттенков теней. Если на складку нанести темный цвет, а в центр – светлый, то ваши очи вмиг станут казаться больше.
  • Уход за бровями. Естественная ухоженная форма бровей окончательно формирует форму лица. Помните, что тонкие брови-ниточки давно не в моде. Цвет бровей должен сочетаться с цветом волос и кожи их обладательницы.
  • Стрелки. Они стали классикой в искусстве макияжа. Чтобы увеличить форму, вдоль ресниц тонкой линией нанесите подводку коричневого цвета, которая утолщается к наружному уголку.

Кому подойдет такой макияж

В таком варианте нанесения ярких помад есть свои плюсы.

  • При ярко выраженной асимметрии мы можем не выравнивать контур губ, "эффект зацелованных губ" не имеет четкого контура.
  • Если любовь к ярким помадам есть, а смелости наносить их нет, то такое покрытие станет хорошим вариантом.(У меня как раз и первый и второй вариант)
  • Поскольку акцент у нас идет на центр, то такую технику можно использовать на тоненьких губах, в этом случае мы можем слегка выйти за контур и подсветить галочку над губой для придания дополнительного объема.
  • Для тех, у кого ярко выраженная текстура по контуру губ. Такой способ нанесения яркой помады поможет избежать проблем, когда продукт затекает в морщинки.

Минусы у этой техники все же есть.

  • Скорее всего такой вариант нанесения помады не подойдет старшему поколению, так как техника используется у нас не так часто и может вызвать спорную реакцию.
  • С блесками и лаковыми помадами этот метод не работает. Но, если матовое покрытие не приемлемо, то наносим лаковое покрытие, слегка промакиваем губы о салфетку, и только после этого растушевываем.

Такая техника порадует любительниц K-pop культуры, девушек с азиатским типом внешности, и тем кому нравится корейский макияж.

Если статья была полезной, ставьте пальчики вверх.

Не забывайте подписываться на канал Бьюти Без Правил.

Всех обнимаю и до скорых встреч!

Как подобрать карандаш для губ к помаде: правила и советы

Начнем с азов – познакомимся с основными правилами того, как подобрать карандаш для губ. Сразу оговоримся – мы не будем рассматривать марки и вариации карандашей, их текстурные и качественные характеристики, нас интересует только непосредственный подбор карандаша к общему макияжу губ.

Итак, при выборе карандашей для контура губ обратите внимание на следующие моменты:

Если вы подбираете карандаш под помаду, то он должен быть цветной и максимально подходить к ее пигменту, либо быть на тон темнее, для создания более яркого образа. Недопустимо использование карандаша на тон светлее (так вы «съедите» объем губ) и уж тем более забудьте о моде 90-х, еще живущей в провинции – черном или темно коричневом контуре (данная вариация уже давно не актуальна, и выглядит не только неряшливо, но и вульгарно). Если вы являетесь поклонницей блесков или слабопигментированных бальзамов, то ваш выбор – карандаш оттенка nude. Но помните – его цвет должен быть максимально схож с природным цветом ваших губ, но никак ни кожи, как считают некоторые барышни. В последнем случае вы рискуете опять-таки потерять объем губ или добьетесь эффекта их полного отсутствия. Помимо цветного карандаша для губ понадобиться еще и белый карандаш, он поможет создать иллюзию объема (можно, конечно воспользоваться и хайлайтером либо белыми тенями, но карандаш позволит добиться более четкого эффекта за счет точечного нанесения и ровных линий). Приобретая карандаш для губ, позаботьтесь и точилке для него, если он обрамлен в деревянный корпус В случае с пластиковым корпусом, обратите внимание на карандаши, в комплекте с которыми идут крышки, затачивающие грифель

Читайте также:  Как правильно нанести макияж на лицо с веснушками

Для красивого контура очень важно, чтобы карандаш был хорошо заточен.

На заметку

Главное в контурном карандаше для губ, помимо его пигмента, именно тонкий заостренный стержень. Не гонитесь за мягкой текстурой. Как правило, чрезмерно мягкие карандаши при нанесении на губы очень быстро теряют свой пигмент, и быстро стачиваясь, даже по мере однократного нанесения, теряют тонкость линии. Напротив, в меру твердый карандаш более устойчив к истиранию и потере пигмента. Ну, а чтобы карандаш наносился легче, достаточно прогреть его в ладонях 1 – 2 минуты.

Вот и все рекомендации по выбору контурного карандаша для губ. В итоге в вашей косметичке должен быть небольшой набор контурных карандашей – цветных, подходящих под тон к вашим помадам, нюдовых – для создания повседневного макияжа, и белый, необходимый для придания чувственного объема.

Идеи макияжа губ

Любой девушке хотелось бы найти свою идеальную помаду, которая сопровождала бы её на протяжении всей жизни и всегда подходила бы под любой наряд. Ниже вы узнаете, какие оттенки помад идеально подойдут брюнеткам, блондинкам, рыжим и шатенкам.

Брюнеткам

Идеи макияжа губ
Идеи макияжа губ

Блондинкам

Идеи макияжа губ
Идеи макияжа губ

Для блондинок любая помада будет идеальной. Эти девушки сами по себе очень эффектно выглядят, поэтому подобрать красивую помаду совсем не сложно. Не секрет, что всем блондинкам очень идут розовые оттенки помад, вплоть до самых светлых! Но, конечно, стоит обращать внимание на цветотип, чтобы губы не выглядели бледными. На фотографиях вы найдёте несколько идеальных цветов помад для ярких блондинок.

Идеи макияжа губ
Идеи макияжа губ

Рыжим

Идеи макияжа губ
Идеи макияжа губ

Шатенкам

Идеи макияжа губ
Идеи макияжа губ

Всё как всегда зависит от цветотипа. Некоторым шатенкам идеально подойдут помады с оранжевым оттенком, а некоторым лучше остановить свой выбор на бежево-коричневых цветах. Так или иначе, главное правило — пробовать и экспериментировать.

Обратите внимание! Если вы видите, что цвет идеально лежит на губах и делает вас ярче, эффектнее и красивее — это определённо ваш вариант!