Как нужно правильно красить брови карандашом: советы и хитрости

Карандаш для бровей занимает одно из главных мест в косметичке каждой женщины. Его используют для того, чтобы подкорректировать форму бровей и придать необходимую насыщенность им. Существует два вида карандаша для бровей:

Цвет и блеск: лучшие оттенки карандашей

Очень важный момент – выбор оттенка карандаша. Он зависит от цвета кожи и волос. Обычно косметологи рекомендуют использовать карандаш на 1-2 тона темнее натурального оттенка. Для очень светлых блондинок можно сделать исключение. Чтобы не выглядеть бесцветно, светловолосые девушки могут выбирать более насыщенные цвет карандаша. Иногда для достижения идеального цвета нужно сочетать несколько лайнеров. Макияж потребует немного больше времени, зато результат будет великолепным.

Черный карандаш идет только жгучим брюнеткам. Девушкам с темно-каштановыми волосами подойдут лайнеры цвета жженой карамели или кофе. Шатенкам стоит попробовать серо-бежевые тона, светлые брови блондинок лучше всего окрашиваются карандашами темно-бежевого или светло-коричневого цвета. Рыжеволосым можно поэкспериментировать с охристой гаммой. Важно учитывать и общий цветотип. Тем, у кого кожа имеет холодный подтон, нужно покупать карандаши с серым оттенком. Девушки теплого цветотипа должны обратить внимание на оттенки какао или темного меда, имеющие желтоватые тона. Стоит избегать лайнеров с красноватым подтоном, они могут создать эффект заплаканных глаз.

Какими бывают карандаши?

Карандаши для окрашивания бровей можно разделить на две больших группы: механические, которые выкручиваются и не требуют заточки, и обычные, затачиваемые. Преимущество вторых заключается в том, что они более экономичные и прослужат в вашей косметике дольше механических.

По своим свойствам эти две группы карандашей бывают трех различных видов с определенными свойствами, решающими определенные задачи. Из них каждая девушка сможет выбрать продукт, идеально подходящий именно для себя:

  • Водостойкий. Рекомендуется иметь такой тип карандаша любой девушке, ведущей активный образ жизни или проживающей в регионах с высокой влажностью. Он незаменим в дождливых и снежных погодных условиях — ведь такой карандаш отличается удивительной стойкостью! С осторожностью пользоваться этим средством стоит обладательницам жирной кожи — пигмент в нем жирорастворим и может “покинуть” лицо в достаточно скором времени. Перед применением стоит воспользоваться матирующими салфетками или просто сухим бумажным платком, и возвращаться к их использованию по мере появления излишнего жирного блеска.
  • Восковой. Идеально подойдет девушкам с жесткими и непослушными волосками на бровях. Даже если волосы короткие, такое средство способно пригладить их и придать нужное направление — в последующем вам даже не понадобиться дополнительная фиксация. Такие карандаши можно встретить и в водостойком варианте, что только добавляет им дополнительных преимуществ.
  • Пудровый. Вариант, который лучше всего использовать в прохладную погоду, потому что он не отличается высокой стойкостью и в жару будет “сходить” в разы быстрее. Карандаш подходит к любому типу кожи. Преимущества, благодаря которым он пользуется спросом, очевидны: его пудровая текстура позволяет добиться максимально естественного и натурального оттенка бровей. Наносится он очень легко и умеет полностью прокрашивать все незаполненные на брови места. Пользоваться пудровым карандашом нужно очень аккуратно: его грифель не выдерживает повреждений и очень быстро приходит в негодность. Если хочется добиться большей насыщенности цвета, например, для вечернего макияжа, рекомендуется немного смочить “грифель” водой.
Читайте также:  Оформление рабочего кабинета: в квартире, доме, офисе

Выбор цвета и применение

Важное значение имеет правильный выбор цвета. Основным принципом в данном случае является гармоничное сочетание оттенка кожи и волос с цветом косметического средства. Учитывая такое правило, стоит подбирать и другие средства декоративной косметики, благодаря чему можно создать безупречный образ.

Качественный карандаш позволяет скорректировать линию дуг, придать оттенок и выразительность. Оптимальный цвет средства является важным параметром, ведь от этого зависит весь образ в целом. Выбрать подходящий тон достаточно просто, но следует учитывать несколько правил перед тем, как пользоваться карандашом для бровей:

  • Для блондинок подходят светло-коричневые, серо-бежевые и теплые светлые оттенки. Не стоит использовать карандаш черного цвета, ведь можно получить очень неестественный эффект;
  • Грифель черного цвета подойдет для ярких брюнеток со смуглой кожей. При более светлом цветотипе внешности стоит отдать предпочтение шоколадным, темно-коричневым и другим подобным тонам;
  • Рыжеволосые девушки могут выбрать оптимальный терракотовый или коричневый тон, который будет сочетаться с оттенком волос. Также можно пользоваться средством нескольких видов для достижения нужного цвета линии дуг;
  • Для женщин с каштановыми локонами и светлой кожей подходят пепельно-коричневые и шоколадные оттенки.

Оптимальным вариантом является наличие нескольких карандашей, что позволяет варьировать интенсивность и оттенок бровей. Для вечернего макияжа необходимо правильно красить брови карандашом более насыщенного тона, чем для дневного.

Макияж линии дуг требует правильного подхода. Сначала необходимо осуществить коррекцию, то есть удалить лишние волоски и придать бровям форму. Для этой цели используются различные средства, но самым быстрым и эффективным является пинцет. Важно подобрать правильную форму перед тем как пользоваться средством. Данный параметр определяется в зависимости от формы лица. Классическим и идеальным вариантом считается бровь с достаточно широким началом и узким кончиком.

Для нанесения макияжа следует делать легкие штрихи карандашом, не нажимая на кожу, а лишь нанося аккуратные линии. Сочетая темный и немного более светлый тон, можно достичь естественного внешнего вида. Для этого нижняя часть волос подкрашивается темным цветом, а затем наносится светлый. .

Если линии дуг имеют какие-либо недостатки, например, шрамы или отсутствующие волоски, то лучше всего скорректировать их с помощью легких штрихов и закрепления результата воском или водостойким гелем. Также дуги можно покрасить специальной краской для достижения стойкого цвета или сделать татуаж. Карандаш же является легким средством для макияжа, которое нужно использовать и выбирать правильно.

Как подобрать карандаш для брюнеток

Если вы думаете, что на бровях брюнеток черный карандаш смотрится идеально, то вы ошибаетесь. Черный карандаш для бровей подходит исключительным девушкам, которые имеют чисто черный цвет волос и к тому же обладают смуглым цветом кожи. На самом деле карандаш следует выбирать на несколько оттенков светлее, чем волосы на голове.

  • Представительницы прекрасного пола, обладающие светлым типом кожи могут смело приобрести темно-серый карандаш для бровей.
  • Девушки с шоколадным цветом волос следует воспользоваться темно-коричневым карандашом для бровей.

Стоит заметить, что после окрашивания головы в другой какой-либо цвет, девушка также должна заменить оттенок карандаша для бровей.

Читайте также:  15 шагов к успешному маникюру или как правильно красить ногти лаком

Подбор под цвет волос

Определиться, как подобрать карандаш для бровей подобающего цвета, поможет в первую очередь ориентировка на оттенок волос и кожи.

  • Брюнеткам мастера советуют выбрать оттенок на 2 или 3 тона светлее волос на голове, а блондинкам, наоборот, темнее.
  • Для бесцветных бровей лучше взять светлый карандаш.
  • Шатенкам, обладательницам каштановых локонов, подходят оттенки глубокого темно-серого и темно-коричневого.
  • Девушкам с рыжими волосами отлично подойдут теплые тона: рыже-каштановый, золотисто-коричневый и терракотовый. Следует избегать черного и серого тона, что пойдет в диссонанс с теплым цветом волос.
  • Для белокурых и бледнокожих женщин идеальны умеренно-коричневые оттенки или серая гамма. Противопоказано использование холодных тонов, идущих в разрез с цветом волос.
  • К волосам пепельных оттенков подойдет серый цвет. Седые волоски можно подкрашивать серо-коричневым тоном.
  • Темноволосым и светлокожим подходят коричневатые и темно-серые тона. А смуглым брюнеткам следует остановиться только на черном цвете.

Как выбрать и использовать карандаш для бровей — видео:

Правила макияжа

При макияже бровей важно также знать некоторые правила. Брови не должны быть слишком броскими, они должны подходить по цвету вашей внешности: на тон светлее ресниц, на тон темнее волос.

Еще раз напоминаем, русым девушкам рекомендован серый и тёмно-серый карандаш, обладательницам каштановых волос – коричневый с золотистым отливом, брюнеткам – чёрный или тёмно-коричневый цвет. Ещё одно важное правило – незаметность, невидимость коррекции. Нарисованные брови должны смотреться естественно, чтоб никто не догадался о том, что это часть макияжа. Выбирая карандаш для бровей, вы не рискуете потеряться в разнообразии оттенков. Производители предлагают всего 2-3 оттенка косметической линии, поэтому выбрать из ассортимента то, что нужно вам, труда не составит.

Однако перед покупкой важно протестировать карандаш на себе, попробовав прокрасить им бровь. Так можно выбрать наиболее подходящий цвет. Рисовать брови не тяжело, если делать это поэтапно. Для начала, подготовьте лицо к макияжу.

Очистите кожу с помощью геля для умывания, освежите тоником, покройте лёгким дневным кремом. Дайте крему впитаться минут 20, после чего можно наносить тональную основу. Далее, возьмите карандаш и сделайте виртуальную разметку лица. Приложите карандаш к крылу носа, при этом карандаш должен простираться до переносицы. На этой точке можно наметить начало брови.

Теперь от крыла носа проведите мнимую линию через зрачок глаза, до брови. Там должен быть изгиб. Теперь от крыла носа, проведите мнимую линию через внешний уголок глаза к виску.

На этой точке должен быть конец брови. Такая форма и длина является исконно и единственно правильной для вашего лица. Далее, берём чистую щёточку и расправляем волоски. В начале брови расчёсываем снизу вверх, в середине и конце – по линии роста волосков. Теперь острым карандашом по линии роста брови, начинаем наводить штрихообразные линии, начиная от начала брови, продвигаясь до конца.

Как пользоваться обычным маркером для коррекции бровей

Прорисовка бровей с помощью маркера мало чем отличается от прорисовки карандашом. Поэтому если вы когда-нибудь красили себе брови, то ничего сложного для вас и не будет.

  • Удалите излишки косметических средств с брови.
  • Расчешите бровь специальной щёточкой.
  • Возьмите маркер и на линии изгиба брови сделайте маленький штрих. Так вы определите силу нажима маркера.
  • Далее необходимо осторожно окрашивать бровь, при этом двигаясь от внутренних уголков к внешним. Не забывайте, что кончик каждой брови должен становится тоньше.
  • Варьируйте интенсивность нанесения. Не обязательно делать всю бровь одинаковой.

Выбор формы бровей

Правильно сформированная форма бровей способна дополнить и украсить ваше лицо. К примеру, она сделает визуально шире овал лица или наоборот удлинит его

Выбор формы бровей

Вариантов множество, единственное, важно правильно подобрать форму для ваших бровей. Следуя нижеприведенным советам, каждая девушка в домашних условиях сможет правильно сформировать бровь, что добавит ей особой привлекательности

Выбор формы бровей

Перед тем как придать правильную форму бровям, узнайте свою форму лица. Существует пять основных типов формы лица:

Выбор формы бровей
  • Круглое;
  • Квадратное;
  • Вытянутое;
  • Овальное;
  • Треугольное.
Выбор формы бровей

Типы формы лица

Выбор формы бровей

Теперь рассмотрим, как правильно подобрать форму бровей для каждого типажа.

Выбор формы бровей

Для круглого лица прекрасно подойдут заостренные брови с резким изгибом, в виде «домика». Тогда лицо можно будет зрительно удлинить. Эта же форма подойдет и для квадратного типа лица. Однако высшую точку изгиба следует немного сдвинуть к середине глаза или дальше к внешнему краю; С треугольной формой лица нужно формировать слегка закругленные брови

Выбор формы бровей

Только важно не перестараться, а лишь немного закруглить их; Для вытянутого лица прекрасным вариантом станут прямые брови. Они смогут визуально сделать лицо шире и придадут приятной мягкости и плавности линий; Для правильного овала идеальным решением будут слегка заостренные брови с плавным изгибом вниз.

Выбор формы бровей

Как правильно пользоваться

Ниже мы с вами рассмотрим инструкцию о том, как красить брови карандашом, чтобы макияж получился максимально естественным и аккуратным.

  1. Сразу нанесите на волоски тонкий слой увлажняющего крема.
  2. Проведите тонкую границу бровки снизу и сверху, а все волоски, которые остались за пределами линии, следует тщательно выщипать пинцетом.
  3. Когда крем впитался, расчешите бровки специальной щеточкой по направлению их роста.
  4. Мягкими движениями начинайте прорисовывать нижнюю часть брови (карандаш не следует держать слишком ровно, во избежание четких линий).
  5. Край у переносицы лучше оставьте нетронутым, а после воспользуйтесь тенями для бровей и растушуйте, создав легкую дымку (так будет выглядеть натуральнее).
  6. В самом конце пройдитесь еще раз специальной щеточкой для растушевки.
  7. Чтобы зафиксировать волоски, можете воспользоваться специальным воском, однако, это делать необязательно.

Полезные советы по выбору теней

  1. Оценить собственное лицо и прикинуть, какая форма бровей к нему подойдет и какой должен быть у этих бровей цвет.
  2. Купить набор с тенями подходящего оттенка и хорошего качества, плюс – две кисточки и воск для фиксации или лак для того же.
  3. Сесть у ростового зеркала при хорошем естественном освещении и экспериментировать.

К теням требований немного: они должны быть качественными, не должны вызывать аллергии и быстро осыпаться. Еще они должны подходить к цвету волос.

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них