Как нарисовать стрелки на глазах карандашом и подводкой

Одной из составляющих удачного макияжа, являются привлекательные стрелки. Отчетливо нарисованные стрелки придают взгляду завораживающий вид. Макияж со стрелками можно встретить чуть ли и у каждой звезды и известной модели. Но как же их нарисовать, чтоб они были симметричны и прибавляли нотку сексуальности макияжу, а не наоборот? Все секреты по поводу как нарисовать стрелки на глазах подводкой поэтапно мы расскажем подробно в статье.

Место нанесения

Наносить обычный карандаш по слизистой нельзя, так как он просто не будет держаться. Для слизистой продаются специальные карандаши — кайалы (мягкие карандаши, которые даже при легком касании слизистой оставляют на ней насыщенный цвет. Ну а самое главное — они стойкие).

Линия нанесения карандаша. Чем ближе к внутреннему уголку глаза, тем она должна быть тоньше.

Карандаш наносится по линии роста нижних ресниц такой линией, чтобы в последующем, растушевав ее, нижнее веко не было темнее верхнего. То есть если вы в макияже используете только тушь (без стрелок, темных теней), то линия должна быть тончайшей и не особо пигментированной.

Важно: наносить карандаш следует до внешнего уголка или на 2-3 мм дальше. Чтобы визуально приподнять уголки, омолодить глаза, следует растушевать карандаш к виску (как бы продолжая нижнее веко). Растушевка не должна уходить более, чем на 3-4 мм (если нужна более длинная линия, то без стрелки на верхнем веке не обойтись. В противном случае макияж будет выглядеть смешно).

После того, как линия будет растушевана, следует ее обязательно закрепить тенями. Отличный вариант — коричневые тени (они сделают растушевку еще мягче.

Ну и остается только накрасить ресницы и оформить межресничку. Для придания глубины взгляду следует прокрасить кайалом слизистую нижнего века. Если его нет, то можно воспользоваться обычными черными тенями.

В целом выглядит макияж так. Но уводить "хвостик" во внешнем уголке глаза можно и меньше, я же люблю так.

СмиКорина.

Как правильно нарисовать стрелки на глазах

Прежде чем приступить к технике рисования стрелок, следует определить форму глаз. Ведь для каждой формы глаз подойдет определенная техника стрелок. Классические стрелки подойдут практически каждой девушке, но вот аккуратно и правильно их изобразить совершенно непросто. Если Вы рисуете стрелку впервые, то следует учесть одно правило: рука, которая будет проводить стрелку должна быть устойчивая. Но, в случае асимметричной линии всегда есть возможность использовать тени, благодаря которым можно с легкостью затушевать неудачную стрелку и преобразить макияж новой изюминкой.

Читайте также:  Как (и чем) сделать безопасный детский макияж

Для начинающих лучше использовать так называемую двойную стрелку. Первую линию следует провести близко к линии роста ресничек, а вторую нарисовать поверху. Таким образом стрелка будет выглядеть эффектно и никто не заметит, что Вы в этом деле новичок. Стоит помнить, что хвостик стрелки всегда должен быть острым. От этого зависит насколько стрелка удачно нарисована.

Схемы

Как правильно рисовать стрелки карандашом

Карандаш для век очень нужный инструмент. С его помощью можно изобразить как тонкие стрелки, так и широкие. Для рисования тонких стрелок подойдет карандаш с твердой текстурой. Цвет его будет не очень насыщенным, но его стойкость в течении дня впечатлит.

Для толстых стрелок пригодится мягкий карандаш. Он оставляет широкие линии насыщенного цвета, но минусом данного карандаша является его стойкость. Макияж с такой стрелкой не прослужит в течении дня. Прежде, чем наносить макияж со стрелкой следует убедиться в том, что на лице не осталось косметических средств от предыдущего макияжа. Приступая к рисованию стрелки карандашом, нужно помнить, что линия чертится непрерывно, таким образом не придется исправлять неровности.

Начинать линию следует с средины века, в этом месте она должна быть наиболее плотная и широкая. К внешнему и внутреннему уголку глаза стрелка должна идти на нет. Не всегда макияж со стрелкой может получиться с первого раза. Если возникли неровности или утолщения линии стрелки их всегда можно подкорректировать с помощью ватной палочки.

 Урок для начинающих «стрелка подводкой»

Изобразить стрелку с помощью подводки достаточно сложно. Ведь техника выполнения требует невероятной точности и аккуратности. В первый раз стрелки могут получиться либо низкопосаженными либо неровными. Существует три вида подводки для глаз: жидкая, гелевая и подводка-фломастер. Но, прежде чем освоить урок нанесения стрелок с помощью подводки, нужно уверенно рисовать стрелки карандашом. Без этого способа, нанесение с помощью подводки вряд ли получится.

Первое нанесение лучше начать с использования подводки-фломастера, ведь в жидкой и гелевой подводке кисти достаточно мягкие, что затруднит первое нанесение стрелки.

Как правильно подводить глаза

Подведение глаз карандашом требует максимальной точности, все линии должны быть аккуратными и четкими. Крайне важно, чтобы рука, которой Вы будете держать карандаш, имела хороший упор и ни в коем случае не тряслась. Для исправления ошибок и помарок держите наготове ватные палочки. [su_note note_color=»#edc5ef»]Подводить глаза нужно, отталкиваясь от формы глаз[/su_note] Если глаза узкие, при помощи подводки карандашом их можно распахнуть. Для этого нарисуйте толстую линию на верхнем веке. Нижнее веко в этом случае лучше не трогать вообще, а обводить весь глаз полностью запрещено категорически. Линию подводки нужно рисовать, слегка отступив от линии роста ресниц, затем ее необходимо растушевать. Визажисты не рекомендуют девушкам с узкими глазами наносить на ресницы много туши, лучше их посильнее завить — это еще больше распахнет глаза. Для придания миндалевидной формы круглым глазам выделяйте внешние уголки глаз, как на верхнем, так и на нижнем веке. Если нарисовать линию только на верхнем веке, глаза станут еще более круглыми. Подводку в этом случае нужно делать максимально близко к зоне роста ресниц, можно подводить нижнюю водяную линию глаза, используя специальные гипоаллергенные подводки. Для широко посаженных глаз подходит подводка внутреннего уголка глаза. Обладательницам таких глаз нельзя доводить линию подводки до внешней границы. При близко посаженных глазах, наоборот, выделяют внешние уголки. Когда Вы освоите искусство нанесения карандаша на глаза полностью и будете делать минимум ошибок в линиях, можете смело браться за цветные или жидкие подводки и экспериментировать!

Читайте также:  Как красить брови и чем лучше в домашних условиях

3 способа ламинирования волос в домашних условиях: шикарные блестящие волосы за час!

Как сделать маникюр, который будет держаться 3 недели? Читайте в нашей статье.

Какие материалы и инструменты нужны для работы

Чтобы сделать поделку самостоятельно, можно использовать определенный набор инструментов. Для задуманного варианта потребуется подготовить следующие детали:

  • цветной картон – используют по необходимости;
  • цветная бумага;
  • белая бумага;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • линейка;
  • клей-карандаш;
  • фломастеры или цветные карандаши, можно воспользоваться специальными «живыми» глазками.

Нельзя оставлять детей без присмотра с ножницами, карандашами и ручками. С малышами требуется вырезать детали вместе, чтобы не допустить пореза.

Карандашница из солёного теста

Вам понадобится: вода, мука, экстра соль, картонная баночка для каркаса, клей ПВА, ножницы, отрезок декоративного жгута или гофрированной бумаги, гуашь, кисточка, пуговка, стеки, акриловый лак для поделок, зубная щётка.

Мастер-класс

  1. Замесите солёное тесто таким образом: насыпьте стакан муки, стакан соли, добавьте воды, затем вымешайте до нужной консистенции лепки. Отделите часть теста добавьте бежевой гуаши, затем вымешайте.
  2. Раскатайте лепёшку толщиной 10-15 мм.
  3. Нанесите клей ПВА на внешний бортик банки и оберните тестом. Излишки срежьте стеком, а места стыков сгладьте влажной кистью.
  4. Создайте небольшую точечную фактуру зубной щёткой на поверхности теста.
  5. Замешайте тесто коричневого цвета, раскатайте его в лепёшку толщиной 10-15мм.
  6. Вырежьте полосу шириной 5 см из коричневого теста и приклейте к нижней части банки.
  7. Слепите из белого теста 2 больших основы для глаз совы, затем приклейте их.
  8. Слепите клюв из коричневого теста и приклейте его.
  9. Слепите глазки из бирюзового теста и приклейте их.
  10. Скатайте 8 полос розового теста, скрутите из них 4 жгутика и слепите бантик, затем оставьте его просушится на 2 часа.
  11. Слепите крылышки совы в форме капель из коричневого теста, затем приклейте их.
  12. Сплетите жгуты из бежевого теста и приклейте на горлышко банки.
  13. Скатайте колбаску из белого теста, прорисуйте стеком фактуру кружева и приклейте в качестве воротничка под клюв.
  14. Поставьте поделку в тёплое место на сутки.
  15. Покрасьте нижнюю часть и крылья коричневой гуашью и украсьте белыми точечками.
  16. Нарисуйте зрачки и ресницы чёрной гуашью, дождитесь, пока краска подсохнет, затем нарисуйте на глазках белые блики.
  17. Приклейте розовый бантик над крылом.
  18. приклейте на кружево пуговку с бантиком из гофро полоски.
  19. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
Карандашница из солёного теста

Карандашница из солёного теста готова!

Карандашница из солёного теста

Насадки на карандаш  в виде сердечек своими руками

Карандашница из солёного теста

Вырезаем из фетра (можно использовать другой материал) два сердечка.

Карандашница из солёного теста

Сшиваем по краям.  В качестве альтернативы можно приклеить края с помощью клея для ткани. Оставляем зазор в нижней части для карандаша.

Карандашница из солёного теста

Затем рисуем лицо на маленьком сердечке.

Карандашница из солёного теста

Обзор наилучших водостойких карандашей для глаз

Chanel Stylo Yeux WaterproofAvon Glimmerstick Waterproof EyelinerEssence gel eye pencil waterproofLancome waterproofDior eyeliner waterproofArtdeco Soft Eye Liner Waterproofвредная косметикаАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Миньон карандашница

Вам понадобится: суперклей, дырокол, ножницы, полимерный материал ЭВА (из него делают коврики для ванных комнат) синего, белого, чёрного, серого, коричневого цвета, деревянная шпажка, чёрный и синий фломастер, простой карандаш, распечатка шаблона.

Миньон карандашница

Мастер-класс

  1. Распечатайте шаблон и вырежьте заготовки.
Миньон карандашница
  1. Обклейте внешнюю и внутреннюю часть банки жёлтым полимером.
  2. Приклейте комбинезон из голубого полимера и чёрные пуговки на него.
  1. Приклейте белый фон для глаз, затем карие глазки и чёрные зрачки, чёрный ремешок для очков и серую оправу.
  2. Нарисуйте синем фломастером стежки на комбинезоне и чёрным фломастером улыбку миньона.
Миньон карандашница

Миньон карандашница готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Изысканная карандашница

Вам понадобится: жестяная банка, двухниточная тесьма, тесьма с розами, атласные ленты, канцелярские булавки, клеевой пистолет, ножницы.

Мастер-класс

  1. Обмотайте поверхность банки двухниточной тесьмой и закрепите клеем.
  2. Приклейте тесьму с розами на верхнюю часть банки.
  3. Завяжите бантик из атласной ленты.
  4. Скрутите розочку из атласной ленты и прикрепите её к банту канцелярскими булавками.
  5. Приклейте бантик с розочкой к карандашнице.

Изысканная карандашница готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую к просмотру фото-галерею идей для создания эксклюзивных карандашниц своими руками!