Как наносить корректор на лицо пошагово: фото, схема, советы

Представить декоративную косметику без корректора сегодня невозможно. Все проблемные участки кожи легко замаскировать с его помощью, будь то пигментация, надоевшие воспалительные процессы или нежелательные темные круги под глазами. Чтобы ситуацию не усугубить, важно иметь навыки, как наносить корректор на лицо пошагово, фото процесса поможет выяснить нужные участки для макияжа.

Консилеры для лица: как пользоваться разными видами

Еще 5 лет назад о консилерах мало кто слышал, а сейчас это средство считается незаменимым и лежит в косметичке вместе с пудрой, тушью и тональной основой. Он скульптурирует лицо, скрывая морщины, прыщики и другие недостатки. Им пользуются, чтобы замаскировать веснушки и пигментные пятна. Кроме этого он нужен, чтобы визуально придать бодрости, когда вы не выспались. От солнца лицо покрывается красными пятнами, а вы хотите гладкую белоснежную кожу? Консилер – то, что вам нужно. Он скрывает недостатки кожи по всей области лица, а не точечно. Существуют такие разновидности консилеров:

  • Карандаш. Его однородная текстура кроме обычных дефектов помогает замаскировать веснушки и врожденные пятна на лице. Это хороший вариант для тех девушек, чья кожа склонна к жирности, потому что его густая текстура позволяет держаться на ней дольше. Благодаря использованию таких консилеров часто не только маскируют прыщики, но и лечат их, ведь карандаши многих брендов подсушивают кожу и борются с воспалениями. Он может быть нанесен как на весь участок кожи, так и фрагментарно на проблемные точки.
  • Стик. По форме он напоминает карандаш, но их текстуры заметно отличаются, потому что стик гуще и его сложнее растушевать. Поскольку он очень стойкий, он подходит в тех случаях, когда дефекты занимают большие участки кожи или сильно выделяются. Для локального использования стик не годится.
  • Жидкий консилер в тюбике. Его наносят руками или специальной кисточкой зачастую на склонную к сухости кожу. Он хорошо подходит, чтобы скрыть последствия недосыпа. К жидкой консистенции средства придется приспособиться. Например, нужно наносить его одним толстым или несколькими слоями, а растушевывать с помощью губки для макияжа, то есть спонжа. Если в вашей косметичке такой губки нет, сделать это можно пальцами, но тогда следите за тем, чтобы он равномерно лег на кожу, не оставляя нигде заметных пятен.
  • Крем. Это золотая середина между жидким консилером и карандашом. Он многофункционален, поэтому хорошо маскирует все дефекты на коже, и не заметен при нанесении вместе с другой косметикой. Его накладывают как макияжной губкой, так и кисточкой или просто руками, распределив по всей площади или точечно.

Поможет не запутаться в том, как правильно пользоваться консилером для лица, видео в конце статьи.

Как выбрать корректор для лица

Современные производители предлагают широкий выбор корректирующих средств. Они могут иметь вид удобного флакона с кисточкой, стика, палетки или крема. Данные средства имеют много положительных характеристик:

  • маскируют прыщи и угри;
  • скрывают темные круги под глазами;
  • маскируют шрамы, рубцы;
  • делает морщины менее заметными;
  • можно использовать как основу под тени;
  • делает невидными веснушки.

Некоторые производители предлагают косметические средства с мерцающими частичками, увлажняющими пептидами или другим эффектом. При покупке основное внимание нужно уделить тону. Он должен идеально подходить к цвету кожи или быть чуть светлее. Поэтому рекомендуется применять тестеры.

Как пользоваться корректорами с разной текстурой

Мы рассмотрели три типа средств. Теперь дадим небольшой мастер-класс, как правильно пользоваться каждым из них.

Особенности работы с жидкой текстурой

Во-первых, выбираем качественный бьюти-продукт. Качественный корректор не должен растекаться по коже. Протестируйте в магазине: капелька должна собраться на кисти, без эффекта кляксы. Обращаем внимание на состав. Исключаем из своей корзины косметику с богатым химическим списком компонентов — могут привести к аллергии и воспалениям. Отдаем предпочтение растительной основе. Итак, корректор выбран. Теперь о нанесении:

  • Покупая жидкое средство, вы должны понимать, для чего оно предназначено. Профессионалы используют жидкие корректоры для маскировки синячков и отеков под глазами. Покрывать все лицо не стоит — создадите эффект маски.
  • Наносится специальной кистью, быстро, вбивающими движениями. Сначала в один слой, а затем после высыхания — корректирующий верхний. Границ с тоном лица не должно быть видно.  
  • Не перебарщивайте с толщиной слоя — так корректор будет заметен, особенно под пудрой.

Как наносить твердый корректор

Для маскировки пигментных пятен, родинок, сосудистых звездочек и воспалений профессионалы чаще всего используют твердые стики. Они удобны в применении и при грамотном нанесении абсолютно незаметны. Знакомим с пошаговой инструкцией:

  1. Начнем с подготовки. Чтобы корректор и тональное средство и корректор смотрелись максимально естественно, увлажняем кожу кремом. Ждем полного впитывания.
  2. Берем специальную кисть для мейкапа, набираем нужное количество средства со стика и точечно наносим на нужную область. Контролируем толщину слоя.
  3. Аккуратно растушевываем края, чтобы сделать границы с тоном кожи незаметными или максимально плавными.
  4. Финальный штрих — полупрозрачная пудра, которая наносится очень тонким слоем.

Применение кремовой текстуры

Кремообразный корректор очень похож на тональное средство, но обладает большей плотностью. Не стоит его наносить на все лицо — создадите эффект маски. Техника нанесения практически не отличается от использования твердых корректоров. Единственное отличие — гибкая текстура. Также используется кисть, средство наносится точечно, растушевывается по границам и сверху покрывается незаметным слоем легкой пудры.

Как использовать?

Как наносить корректор на лицо? Рассмотрим основные этапы:

  • Очищение кожи. Перед нанесением любых косметических средств кожу необходимо предварительно очистить, потом нанести увлажняющее средство, подождать пока оно впитается и убрать излишки сухой салфеткой.
  • Корректор. Нанести на проблемные участки и растушевать.
  • Если использовался жидкий корректор, то сверху стоит нанести тонкий слой тональника. Не растягивайте кожу, а легкими движениями пальцев вбивайте в кожу.
  • При использовании сухого корректора стоит предварительно нанести на участок тональную основу, а затем корректируют. В завершение лицо нужно слегка припудрить.
  • Тональный крем нужно наносить аккуратно и тонким слоем, чтобы не стереть корректор.
  • Для того чтобы решить местные проблемы, например, небольшие прыщики и укусы, стоит наносить корректор точечно. Главное не переборщить, чтобы расцветкой ваше лицо не напоминало пятнистого леопарда.
  • Для маскировки гусиных лапок корректор хорошо использовать в тандеме с гелем для век. Это не только замаскирует морщинки, но и разгладит их.

Типы консилеров

  1. Кремообразные – наиболее универсальная разновидность с мягкой структурой, подходит и для глаз и для остальных зон лица. Для нанесения используется кисточка, но подойдет и спонж и пальцы. Такие средства часто выпускаются в виде палеток. Консилеры в палетках имеют разнообразные оттенки, благодаря чему с их помощью можно замаскировать практически любой недостаток. Обычно кремообразными консилерами пользуются профессиональные визажисты.
  2. Жидкие – для сухой и чувствительной кожи лица подойдет консилер с жидкой структурой. Он эффективен для скрытия покраснений – возле крыльев носа, губ, глаз, но вот прыщи маскирует не очень хорошо, достаточно удобен в нанесении, так как его можно наносить на кожу с помощью пальцев и используется для маскировки темных кругов под глазами: обладает высокой покрывающей способностью и при этом отлично растушевывается, что позволяет добиться тонкого ровного слоя, который будет незаметен под слоем пудры.
  3. Консилер – карандаш – средство точечной маскировки. Его необходимо наносить, не растирая на пигментные пятна, сосудики, маленькие прыщики, морщинки возле губ и носа. Плотная структура стикера не позволяет его эффективно использовать для маскировки заметных неровностей кожи или морщин вокруг глаз. Также подходит для маскировки локальных высыпаний, например, прыщей. Часто консилер-карандаш содержит антибактериальные компоненты, поэтому они не только прячут недостатки, но и способствуют их излечению.
  4. Стик — такие средства напоминают тонкую губную помаду. Их удобно наносить на большие участки, поэтому консилер в стике подойдет для маскировки крупных родимых пятен или веснушек.
  5. Сухие или минеральные консилеры – отличное средство для жирной кожи. Изготовленное на основе минеральной пудры, оно замечательно маскирует практически все виды кожи лица, за исключением морщин вокруг глаз – для этих нежных областей лучше применять кремы или жидкие консилеры.
  • Если у вас жирная кожа , избегайте консилера и выбирайте жидкую текстуру.
  • Если у вас есть прыщи, используйте консилер-карандаш, так как его будет легко использовать вокруг них.
  • Если у вас возрастные пятна, используйте кремовую текстуру, так как их можно легко смешать, чтобы скрыть следы и пятна.
Типы консилеров

Как наносить консилер: правила и схема

Чаще всего хороший результат после использования маскирующего косметического средства зависит от правильности его нанесения. Лишь зная все секреты и нюансы того или иного корректирующего продукта, в мыслях не будут появляться вопросы «Как правильно наносить консилер?» или «Правильно ли я подкорректировала этот участок своего лица?».

  • Чистая кожа. Перед тем, как пользоваться консилером для лица, необходимо умыться, например, скрабом или мылом, после чего нанести увлажняющий крем и подождать до тех пор, пока он не впитается.
  • Выбрать консилер нужного оттенка. Необходимо помнить, что каждый цвет предназначен для определенной зоны лица.
  • Перед тем, как начать, нужно нанести тональную основу.
  • Устранение кругов под глазами. Нанесение консилера в этой области осуществляется за счет кистей для макияжа. Использовать кончики пальцев, конечно же, можно, однако это крайне негигиеничный способ. Начинать стоит с внутреннего уголка глаза около носа и легкими, постепенными движениями направляться к внешней линии ресниц. После консилер следует хорошо растушевать, чтобы тон не отличался от натурального цвета кожи.
  • Нанесение консилера на покрасневшие пятна и угревую сыпь. «Точечным» образом надо аккуратно маскировать каждый дефект, а после равномерно распределить его по лицу. В таком случае не стоит использовать плотный консилер, поскольку может возникнуть эффект маски из-за очень толстого слоя.
  • Плотный консилер также не стоит наносить на зону с морщинками, он сделает их лишь более выразительными.
  • Чтобы закрепить результат, необходимо сверху нанести основу под макияж. Лучшим вариантом здесь, безусловно, будет являться пудра. Использование тонального крема может понести за собой еще больше проблем и мороки.
  • Корректор можно использовать для моделирования идеальной формы лица. Но использование должно быть грамотным! Разные оттенки из палитры значительно облегчат этот процесс.

Советы визажистов

Информации о грамотном использовании средства в интернете более, чем достаточно. Тем не менее многие девушки умудряются неправильно наносить консилер на лицо.

Отзывы о средстве иногда пестрят недовольством — вместо идеального мейк-апа получается «маска клоуна». Чтобы таких оплошностей не случалась, нужно взять на заметку следующие советы профессионалов:

1. Наиболее распространенная ошибка всех модниц — пренебрежение основой. Перед нанесением консилера нужно обязательно выравнивать кожу тональным кремом! А уже потом маскировать консилером дефекты, которые не смог затушевать крем.

2. Чтобы правильно замаскировать недостаток, нужно овладеть точечной техникой применения средства. Его суть в том, чтобы не наносить консилер сразу же на очаг воспаления. Начинать следует с зоны вокруг дефекта, постепенно приближаясь к его центру.

3. Прежде, чем пользоваться консилером, следует нанести крем-основу вокруг глаз. Это защитит маленькие морщинки от «забивания» в них маскирующего средства. В результате тон кожи будет идеальным, а морщинки незаметны.

4. При жирном типе коже растушевывать средство руками противопоказано!

Ну вот, секрет — как наносить консилер на лицо — раскрыт. Следуйте советам визажистов, придерживайтесь инструкций нанесения, и тогда ваше личико станет обладателем безупречных и гармоничных очертаний!

Хорошие модели, марки и производители профессиональной косметики

Выбор корректоров, консилеров и тональных кремов огромен, но некоторые марки относятся к наиболее популярным.

  • MAC – цветовая палетка с 15 оттенками. Структура легкая, не утяжеляет, не создает пленки. Превосходно подходит для сухой и нормальной кожи. 15 цветов позволяют создать действительно высококлассный макияж.
  • High Precision Retouch, Giorgio Armani – жидкий корректор с очень тонким аппликатором, позволяющим обработать самые небольшие морщинки. Кроме того, средство включает светоотражающие частицы, что придает коже свежесть и сияние.
  • New York Affinitone от Maybelline – корректор-стик. Кроме удобной формы использования и хорошего маскирующего эффекта, создает матовый блеск, что весьма полезно при жирной коже.
  • Professional Makeup от NYX – еще один вариант цветовой палетки. Структура кремообразная, довольно плотная, годится и для маскировки дефектов, и для выравнивания цвета на больших участках.
  • Alliance Perfect L’oreal – жидкие корректоры телесного цвета. Чаще применяются для создания сложного макияжа с изменением пропорций лица. Жидкая форма может замаскировать синяки под глазами, небольшие воспаления, но для сокрытия сосудистой сетки и прыщей не годится.
  • Essense – палетка из 5 самых необходимых цветов, от голубого до желтого. Текстура кремообразная, мягкая, однако маскирующий эффект ее вполне достаточен, чтобы скрыть акне и темные круги под глазами.

при выборе средства нужно учитывать не только наличие оттенков и подходящей формы, но и тип кожи. При сухой предпочтительнее средства на масляной основе, при нормальной и жирной лучше применять составы на водной базе.

Алексей Молчанов

80) Как создать эффект нюдового омбре на губах

Сначала припудрите губы полупрозрачной пудрой и распределите по всей поверхности нюдовую помаду. Ватной палочкой снимите пигмент в центре, маленькой кистью со скошенным краем наберите оттенок темнее (например, темно-розовый) и вбивающими движениями нанесите его на середину верхней и нижней губы. Растушуйте границы двух оттенков и промокните губы салфеткой. Припудрите внешний контур и подчеркните «арку Купидона» хайлайтером.

81) Как удлинить ресницы без наращивания

Обязательно используйте шипцы для завивки! Возьмите удлиняющую тушь. Прокрасьте ею корни, а затем полусухой щеткой поднимайте кончики ресниц.

Как наносить корректор на лицо

Чтобы понять, как правильно нанести это средство на лицо, необходимо разобраться в том, какой цвет подходит, чтобы замаскировать определенные недостатки. Ведь цветные корректоры созданы для того, чтобы решать каждый свою проблему.

Понятно, что применение разных цветов помогает скрыть те или иные недостатки кожи. Среди всех расцветок различают три основные: красный, синий, желтый. На их основе создают необходимые оттенки, которые корректируют изъяны, существующие на лице: пигментные пятна, маленькие прыщи и прочее.

Другие цвета очень легко получить при сочетании трех указанных. Зеленый – это синий и желтый, красный и синий дают фиолетовый. На этих принципах построена техника нанесения корректирующих кремов.

Далее нужно знать, в каких случаях правильно применять их:

  • веснушки скрываются под бронзовым цветом, персиковый придает смуглости, зеленый скрывает красные пятна, а белый прекрасно подчеркивает все контуры лица;
  • желтым цветом затеняют круги под глазами, которые чаще всего являются следствием усталости;
  • если у кожи лица землистый цвет, то прекрасно справится с задачей желтый, он удалит даже ближайший намек на то, с человеком что-то не так, при этом затенит синяки, кровоподтеки, если вдруг в этом возникнет нужда;
  • розовый цвет придает бледной коже вид свежий и здоровый, женщина выглядит гораздо моложе своих лет, создается ощущение, что она пышет здоровьем, исчезают темные круги под глазами, если они имелись;
  • голубой цвет прекрасно скрывает всякие следы маленьких родинок на лице, которые иногда так некстати появляются;
  • красные раздражения, которые нередко появляются, прекрасно устраняются зеленым, но у этого цвета особая роль в коррекции.

Понятно, что корректор – это тональное средство, которое призвано решать сиюминутную проблему недостатка той или иной части кожи лица. Для того чтобы кожа была здоровой и гладкой, необходимо применять различные другие средства, действие которых направлено на ее питание, оздоровление и омоложение.